По обе стороны баррикад автора Stephanie Fortis    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Эта история откроет вам Джинни Уизли с той стороны, с которой её никто ещё не знал. Конечно, ООС. Надеюсь, отзывы последуют.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 20818 || Отзывов: 12 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 18.11.06 || Обновление: 18.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

По обе стороны баррикад

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У неё была ослепительно белая кожа. У неё были зелёные глаза. У неё были веснушки на лице, на шее и на груди… эта девушка была ещё ребёнком. Но каким ребёнком!
Патрик Зюскинд.

- Когда мне исполнилось девять, я ни с того ни с сего увлеклась чтением. И почему-то главным объектом моего любопытства стали книги о войне. Я глотала их одну за другой, выучивая самые интересные сцены наизусть, плакала и смеялась вместе с героями, влюблялась в них и восхищалась их мужеством и самоотдачей. Для меня война, кровавые битвы, волшебные дуэли стали всем. И порой, лёжа на траве около дома и рассматривая звёзды, я всем сердцем желала настоящей войны... сама не зная того, что она уже давно идёт. Сама не зная того, что она лишь приостановилась на несколько лет… И именно в эти злосчастные девять лет моей целью стала война. Нет, я, само собой, не собиралась её разжигать или участвовать в ней, я просто хотела этой войны, чтобы иметь двух любовников – по ту и другую стороны баррикады…
Проходили годы, а я всё ещё жала этой моею странною страстью… пока не узнала о мальчике по имени Гарри Поттер, чьё имя мне накрепко вдолбили в голову глупенькие подружки-однокурсницы. На втором курсе он невольно влюбил меня в себя. И я жила Им… встречами с Ним… Его улыбками… Он был для меня всем, и моя цель на время ушла на второй план. Но на шестом курсе я и его, возможно, мою первую любовь, забыла. И главным человеком моей жизни стал Драко Малфой… Может быть, не лучший выбор, но я любила его, и он отвечал мне взаимностью. Причём его любовь проявлялась в очень странной форме…
Он обожал мои ноги. Нет, ему нравилось во мне всё, но ноги… «Они совершенны, - как-то сказал он, - без единой царапинки, синяка… белые-белые… мраморные… отчего они так красивы? Кто их выдумал – дьявол или бог? Кому известен секрет такого совершенства?..»
Драко отнюдь не был жестоким, каким он представал в рассказах моих друзей. Нет, просто всей его сутью была страсть. В любое дело он кидался с пылом, любил жарко, ненавидел люто…

Луна залюбовалась Джинни. Рассказывала её подруга очень живо, глаза блестели, непослушные тёмно-рыжие кудри то и дело спадали на лицо, что только красило и без того симпатичную гриффиндорку… Джинни взяла паузу, пытаясь подобрать подходящие слова для дальнейшего повествования, а Луна невесть зачем то ли сказала, то ли пропела:

На зависть кудряшки у этой неряшки,
Но в центре – один завиток.
Он ляжет налево – она королева,
Направо – кусачий щенок.

- Я помню этот стишок, - рассеянно произнесла Джинни, накручивая на палец медного цвета прядь. – Мама в детстве читала…
- Я тоже помню… Эх, Джинни, Джинни…
- Ты что это?
- Красивая ты, вот что. Удивительная…
- Да ну тебя! – смущённо отмахнулась Джинни и поспешно продолжила рассказ.

- На шестом курсе Гарри внезапно увидел во мне не просто неплохого человека, но и девушку, в которую легко можно влюбиться, что он, в общем-то, и сделал. Но что мне было делать? Отказывать полюбившемуся Драко? Или популярнейшему во всей школе Гарри? И я выбрала… их обоих. Возможно, потому, что вспомнила свою причудливую детскую мечту: иметь двух любовников по разные стороны баррикад. Какой же дурой я была! Как же я жалею…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru