Письмо из прошлого автора Грустная осень...    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Артуру Уизли приходит письмо. Письмо из прошлого. Просто моя версия отношений между людьми...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Люциус Малфой, Миссис Уизли
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6466 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.11.06 || Обновление: 18.11.06

Письмо из прошлого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Артур Уизли сидел в своем кабинете и просматривал груды бумаг, которые скопились у него за несколько дней. В дверь тихо постучались, она отворилась, и в проходе появился его подчиненный.
- Здравствуйте, мистер Уизли. Вам тут письмо. От заключенного в Азкабане. Его казнили сегодня на восходе, а письмо нашли среди его вещей. Его проверили, проклятий нет... Прочтете?
- Да, конечно, Джордан. Оставляй, и можешь быть свободен.
Человек, названный Джораданом, быстро подошел к столу, положил на него конверт и вышел, кивнув головой на прощание. Артур закончил проверять очередной документ и взял конверт в руки. Он был довольно потрепанный, но все же сохранился неплохо. Было ясно, что написано письмо было задолго до сегодняшнего дня. Артур открыл его и начал читать.

«Здравствуй, Артур,

Не ожидал, да? Знаю, что нет. И все-таки пишу. Ты, возможно, спросишь, зачем? Наверное, все-таки сказывается нехватка общения в Азкабане. Тебе не понять, мой «старый друг»...

Помнишь день, когда мы впервые перешагнули порог Хогвартса? Меня с детства учили ненавидеть таких, как ты. И я ненавидел. И буду ненавидеть до тех пор, пока рано утром дементор не снимет свой капюшон... но я не об этом. Ты был предателем. Предателем всех чистокровных. С первого курса ты не преуспевал ни в чем, кроме маггловедения. Наш декан, Слагхорн, в клубе слизней часто упоминал тебя. Не скажу, что все его упоминания были корректными, зато они были смешными. Как и ты. Весь Слизерин ненавидел тебя. Я ненавидел тебя больше всех. У меня были свои причины, а точнее одна причина. Ее звали Молли...

Смешно, но я любил ее. Наверное, я люблю ее до сих пор. Я мечтал о ней с первого курса. Но, видно, ты мечтал тоже... Как-то в конце седьмого курса я встретился с ней в коридоре. Это был мой шанс, и я сказал ей. Сказал, что она – смысл моей жизни, что готов положить все семейные богатства к ее ногам. Она промолчала. Ей было нечего ответить мне. Она любила тебя. Прошептав «прости», она убежала. На свидание к тебе. А потом она убежала насовсем. Я до последнего не верил в то, что наследница одного из чистокровнейших семейств могла променять всю славу и богатство на бедность и прозябание с ТОБОЙ.
Я не верил, что она променяла меня на тебя. А она сделала это, не колеблясь ни секунды. Но почему? Я был умнее и богаче, я... Чем ты привлек ее внимание? Амортенцией ее не поил? Нет, конечно, нет, просто я так долго пытался убедить себя в этом... До сих пор помню, как читал в какой-то паршивой газетенке о вашей свадьбе. Там больше это была уже не МОЯ Молли. Там была миссис Уизли. МОЯ Молли умерла. Мое сердце умерло вместе с ней.

А может, только ты мог сделать ее счастливой? Помню, как-то она сказала о том, что хочет иметь большую семью. Ее мечта сбылась. Подумать только, шестеро детей! Меня до сих пор удивляет, как ты смог их прокормить. Никогда не было стыдно за то, что они донашивают мантии друг друга? Знаю, что нет... Что ж, раз она выбрала тебя, значит, так и должно быть. Судьба – премерзкая штука...

Самое страшное, Артур, что история повторяется. Но не волнуйся, я сделал все, чтобы Драко никогда больше не увиделся с той грязнокровкой. Грейнджер, кажется... Просто как-то заметил, как он смотрит на нее. В свое время я смотрел на Молли так же. В свое время. Для меня легче умереть, чем знать, что мой сын, мой единственный наследник испытает все мои муки. Почему дети должны расплачиваться за грехи отцов? Не знаешь, рыжий?

Знаю, что скоро умру. У меня есть к тебе лишь одна просьба. Первая и последняя. Храни ее. Не вздумай сделать ей больно, иначе я тебя из-под земли достану! Я буду пристально за вами наблюдать. Очень пристально.

Не буду желать тебе счастья, я не способен на это, и не хочу этого. Желаю счастья ей. Моей Молли.

Твой вечный враг,
Люциус Малфой».

Артур сложил письмо обратно в конверт и положил его в потайной карман мантии. Кто бы мог подумать, что жизнь вот так распорядится?
Вечером, обнимая свою жену, мистер Уизли подумал: «Какое счастье, что ты рядом. Любимая... Я никому тебя не отдам. Никогда...»
ОТЗЫВвитесь!!!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru