Бессонница автора Elnorda    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Рону не спится... Он ищет этому объяснение. Но вот находит ли?...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9893 || Отзывов: 10 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.09.04 || Обновление: 18.09.04

Бессонница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ему снова не спится... Он полностью одетый лежит на застеленной кровати за опущенным пологом и широко открытыми, невидящими глазами смотрит в потолок. Сохранять неподвижность становится невыносимо тяжело. Парень резко поднимается и, спустив босые ноги с постели, идёт к двери неслышно ступая по холодному полу: сейчас меньше всего ему хочется будить Гарри, Дина, Невилла и Симуса - они давно спят. Им незачем знать о его ночных бдениях. Уже третью ночь его безжалостно терзает бессонница. Уже третью ночь он берёт мантию-невидимку Гарри и идёт по корридорам и лестницам Хогвартса. Просто так, без цели, в ожидании, когда на него навалится накопившаяся за день усталость. Сегодня у него есть цель. Нахлынувшие воспоминания возвращают его в ту ночь, когда Гарри показал ему зеркало Еиналеж. Тогда он увидел в нём предел своих мечтаний: он лучший, лучший во всём, ему удалось выделиться, будучи даже младшим, шестым сыном в семье. С тех пор прошло 5 лет... Многое изменилось. Сейчас Рон твёрдо уверен - он увидит нечто другое, совершенно другое. Вот только, что? Этим вопросом он задавался весь предыдущий день... Кубки, значки старосты...как это мелко. Теперь это не имеет значения. Именно поэтому сейчас ноги ноги сами несут его вниз по холодным каменным ступеням лестницы в гостинную. Гостинная пуста. Полумрак колышется отсветами огня в камине. Как ни странно, уходить отсюда не хочется: при мысли о холодных, пустых корридора замка по спине бежит непривычная дрожь и даже мысль о зеркале притупляется, блёкнет, теряет срочнось. Тепло, исходящее от пламени притягивает и завораживает. Он подходит к одному из кресел, стоящих по обеим сторонам низкого столика и вздрагивает: в гостинной он не один - откинув голову на спинку кресла и поджав под себя босые ноги в нём спит девушка. На её коленях лежит раскрытая книга, Рон только тут замечает, что на столе громоздятся стопки учебников, пергамент и перья. Девушка вздыхает во сне и поворачивает голову в другую сторону, свет от камина скользит по её лицу: пушистые тёмные ресницы, чуть курносый нос с янтарной россыпью веснушек, по-детски надутые губы, тёмные, густые волосы падают завитками на щёки. Гермиона. Она снова до поздней ночи сидела за книгами. Рону думается, что он давно свихнулся бы, учись он хоть на четверть так добросовестно, как она. Он осторожно поднимает с её колен учебник: "Углублённый курс изучения древних рун"... Как и раньше, она изучает гораздо больше предметов, чем положено по программе. Парень не глядя кладёт книгу на стол. На соседнем диване валяется скомканный клетчатый плед. Укрыв девушку до подбородка, Рон медленно идёт к выходу, чуть помедлив в проёме, он оборачивается и исчезает за портретом.
Он снова идёт по ночным корридорам. Картой мародёров он не пользуется: встречи с Филчем или миссис Норрис он сумеет избежать и так,а нужную комнату она всё равно не покажет. Подавив жгучее желание вызвать заклинанием из спальни ботинки - ноги коченеют на гранитном полу - Рон сворачивает в первую приглянувшуюся дверь, он не надеется,что повезёт с первого раза, но какая-то дверь должна оказаться первой. Это кабинет. Не заброшенный и довольно чистый. Сквозь высокие, узкие окна видно поле для квиддича. Парты, доска,учительский стол - всё как и должно быть. Одна деталь невольно бросается в глаза: в классе нет ничего, что давало бы понять,какой предмет здесь преподаётся. Завидный минимализм и угнетающая безликость. Парень покидает кабинет со странным ощущением опустошённости. Следующие 4 кабинета не представляют ничего интересного:две заброшенные классные комнаты, превращённые в склад старой мебели и две кладовые, полные щёток,тряпок и прочего хлама. Пятая - кабинет трансфигурации, шестая - небольшое помещение, заваленное всевозможными музыкальными инструментами. После шестой комнаты от холода Рона начинает трясти крупная дрожь, а окончательно замёрзшие ноги отказываются слушаться. Седьмая дверь в небольшой нише.Рон нащупывает дверную ручку, но дверь не поддаётся. "Алохомора", щелчёк замка. Перед ним большая пустая комната. В дальнем углу ртутным блеском светится поверхность зеркала. Это слишком просто... Но ему всё равно. Это конечно же решение Дамблдора... Иногда парню думается, что директор знает о нём гораздо больше, чем он сам. Видимо, профессор решил, что Рон готов снова увидеть зеркало. Резная, золотистая рама, ипещерённая древними письменами окаймляет стекло. Парень не замедляя шагов подходит к нему вплотную. Из непостижимой глубины на него смотрит его отражение. Высокий, рыжий, неплохо сложенный, необыкновенно серьёзный. Но он не один. В зеркале рядом с Роном стоит ещё один человек. Карие глаза, волнистые волосы, нос в веснушках, по-детски надутые губы. Она стоит возле него и вопросительно смотрит в глаза настоящему Рону. Рон ждёт. Гермиона... его подруга. Нет ничего удивительного в том, что в зеркале она рядом с ним. Но их только двое, рядом нет Гарри. Высокиё парень-отражение берёт за руку стоящую справа девушку. Рон отворачивается и быстро, настолько быстро, насколько позволяют непослушные ноги идёт по корридору к башне Гриффиндора. Возвращение в гостинную занимает добрых 20 минут. Гермиона тихо посапывает в своём кресле, завернувшись в плед. Он садится в кресло по другую сторону стола и придвигается ближе к камину. Холод нехотя покидает продрогшее тело. Дрожь успокаивается, но сон не приходит. Пытаясь абстрагироваться от всего он смотрит на пламя, пляшущее за каминной решёткой, через некоторое время из соседнего кресла слышится сонный вздох. Взгляд Рона обращается к спящей девушке. Гермиона. Его подруга. Она очень изменилась за последнее время: из нескладной девчёнки-подростка она превратилась в девушку. Движения приобрели плавность, голос стал мягче, но глаза всё такие же упрямые, а губы всё так же твёрдо сжимаются, если она видит в чём-то несправедливость. Вечный судья - так дразнят её близнецы. Рон поднимается с кесла и подойдя к Гермионе мягко касается губами её волос. Они пахнут травой и карамелью. Мысль отнести её на диван отпадает сама собой - она непременно проснётся. "Подруга. Моя подруга." - шепчет он как заклинание. Рон выпрямляется и не оборачиваясь идёт к лестнице - даже если Гермиона проснулась, она его не увидит: мантия-невидимка всё ещё колышется в такт шагам. Парень поднимается в спальню и, мгновенно переодевшись, скользит под одеяло. Сон приходит, как только его голова касается подушки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru