Они существуют автора Lady Milford (бета: Fidelia)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Написано в подарок для Лой. Солнце, еще раз с днем рождения! Пожелание было: НЛ/ЛЛ или ГП/ЛЛ. А получилось... что получилось.)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6917 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.11.06 || Обновление: 21.11.06

Они существуют

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Они существуют
Автор: Lady Milford (ludmilap@hotbox.ru)
Бета: Fidelia Fairyteller
Рейтинг: G
Пейринг: Был заказан либо Гарри/Луна, либо Невилл/Луна. А получилось... что получилось.)
Направление: джен
Жанр: юмор
Дисклеймер: Ни на что не претендую, все герои Дж. К. Роулинг
Саммари: Написано в подарок для Лой. Солнце, еще раз с днем рождения!
Размер: драббл
Статус: закончен
Размещение: разрешаю, только сообщите

***

Первого сентября в 11.05 Гарри шел себе по коридору Хогвартс-экспресса в поисках свободного купе, как услышал чей-то плач. Заглянув в ближайшее купе - не мог же он пройти мимо! - он обнаружил там Луну, рыдающую на плече Невилла. У самого Невилла было несчастное лицо, и выглядел он так, будто сам собирался заплакать. Из солидарности. Впрочем, он пока еще держался, но явно из последних сил. Луна же напоминала русалку своими покрасневшими глазами и спутанными волосами. В общем, зрелище было еще то.

- Э-э… я вам не помешал?

- Нет-нет, Гарри, совершенно… – Невилл, явно обрадовавшись его появлению, тут же попытался переложить ответственность на чужие плечи и смыться. Ответственность воспротивилась такому повороту событий и в знак протеста еще крепче обняла Невилла за шею. Тот мучительно покраснел.

Гарри все больше ощущал себя третьим лишним и уже почти решил откланяться, как Луна испустила пронзительный вопль, и слезы полились из ее глаз, как из крана с испортившейся прокладкой. Гарри не мог смотреть на это спокойно. Инстинкт спасать всех, кто находится в пределах досягаемости, опять сработал. Однако, сначала следовало выяснить, кого и от чего требуется спасать.

- Что здесь вообще происходит? – ноль внимания. – Я спрашиваю, что...

- Тс-с-с! Ты что, не видишь, она плачет?.. – огрызнулся Невилл, косясь на вожделенную дверь в коридор.

- Вижу. И поэтому спрашиваю снова. Что. Здесь. Происходит.

- Все, что могло, уже... – Невилла прервал горестный стон Луны.

- Он уше-о-о-л... Поки-и-инул меня-я-я...

- Кто? Кто-то из твоей семьи? – Гарри упорно пытался вникнуть в суть проблемы.

- Броси-и-ил... на произвол судьбы-ы-ы...

- Твой парень? – лицо Невилла начало приобретать багровый оттенок.

- Не-е-ет... – между всхлипами, - лучший дру-у-уг...

- А. Понятно. Поссорились?

Тут у Луны, видимо, наконец-то произошло обезвоживание, и она немного успокоилась. Гарри, который за все время их знакомства ни разу не видел Луну плачущей, с опаской на нее посмотрел и сел на диванчик напротив, ожидая новых стонов и криков. Но, казалось, Луна исчерпала на сегодня все силы.

- Объясни толком, что случилось, - осторожно попросил Гарри.

Невилл с немым укором посмотрел на него. Гарри почувствовал себя так паршиво, как будто украл у ребёнка конфетку.

Пересев к Луне, он прижал к себе девушку и начал укачивать ее, как младенца. Невилл почему-то облегченно вздохнул и быстренько вышел из купе. Гарри продолжал укачивать Луну еще где-то с полчаса, нашёптывая ей на ухо милые глупости, пока та окончательно не успокоилась. Наконец-то Гарри решился прояснить ситуацию до конца.

- Так что же про...

- У меня го-о-оре... Мой домашний кизляк скончался... подавился Тревором.

Тут утешителя рыдающих девушек посетило нехорошее предчувствие, и он посмотрел на нечто, напоминающее сломанный черный зонтик, лежащее на том же диване. Гарри произнес первое, что пришло ему в голову:

- Теперь-то Гермиона точно поверит, что они существуют...

Конец


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru