Шляпа Годрика автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История, которая так и не вошла в школьный учебник. Сказка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7827 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.11.06 || Обновление: 23.11.06

Шляпа Годрика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Сегодня я расскажу вам о Сортировочной Шляпе, той самой, которая на первом курсе отправила вас на этот факультет. Что вы говорите? Давно всё знаете из учебника? Но уверены ли вы, что на его страницы попала вся история Шляпы Годрика, и не утаили ли летописцы что-то важное? Нет? Тогда усаживайтесь поудобней и приготовьтесь внимательно слушать. Сегодня я расскажу вам настоящую историю Сортировочной Шляпы.

Случилось это в те далёкие времена, когда магглы ещё верили в волшебство, но так боялись его, что могли уничтожить магический род. Тогда четыре великих волшебника Хельга, Салазар, Годрик и Ровена решили объединить свои силы и основать школу, чтобы обучить в ней детей из всех уголков Английского королевства премудростям колдовства и защитить их от опасных в то время магглов.

Но не смогли договориться великие волшебники о самом главном – как в своей школе они будут обучать будущих магов. Долго спорили Хельга, Салазар, Годрик и Ровена и спорили бы до сих пор, если бы в нашу историю не вмешалось всевидящее проведение. Славящийся своей порой безрассудной храбростью Годрик заметил подозрительную тень, скользнувшую за угол. И так как сын болот был импульсивен, горяч и подозрителен, он, выхватив меч, бросился в погоню за возможным врагом. Остальных великих волшебников такое поведение Годрика не смутило, потому как они уже привыкли к нраву своего друга. Хельга, Салазар и Ровена продолжили спорить, пока их не прервало пение:

– Кто здесь знает верный ответ?

– Доблестный мессир Годрик снова забыл свою шляпу, – тяжело вздохнула Ровена.

– Только шляпа – умнейшая в мире.

– И она опять запела, – всплеснула руками Хельга.

– И сейчас она даст вам совет.

– Сколько мы должны это слушать? – гневно спросил Салазар.

– Факультетов должно быть четыре.

– Позвольте, достопочтимые леди. Пока не вернулся Годрик... – сказал Салазар и приблизился к Шляпе.

– Вижу, недоброе ты задумал. Лучше отойди, человек.

Но Салазар, конечно, Шляпу не послушал. А только задумчиво посмотрел на неё, ухмыльнулся и с явным удовольствием достал из кармана волшебную палочку.

– Вы не должны это делать, – подошла к Салазару Ровена. – Как мы объясним сэру Годрику пропажу его шляпы?

– Мудрая волшебница ничего плохого не посоветует... Прислушайся к словам её, глупый человек, – наставительным тоном сказала Шляпа. Только что пошитая, с необтрёпанными от времени полями, она пока не понимала, что иногда лучше промолчать.

– Мы должны прекратить это сейчас же. Иначе она никогда не замолкнет! – вскричал Салазар и направил на Шляпу волшебную палочку.

– Подождите, друг мой… – расстроено проговорила Хельга. – Она…

– Я могу быть полезна, госпожа.

– Она может быть полезна!

– Чем? – с презрением спросил Салазар, но волшебную палочку опустил.

– Я могу распределять студентов по факультетам. Только я это могу! Только я!

Салазар усмехнулся. Хельга изумлённо ахнула. А Ровена начала что-то подсчитывать в уме.

– Но церемония распределения должна быть пышной, как и полагается, – не в меру напыщенно продолжила Шляпа. – Меня со всеми почестями торжественно вносят в самый главный зал. И я пою…

– Не в том ты положении, чтобы ставить нам условия, – прервал Шляпу Салазар и вновь направил на неё волшебную палочку.

– Послушайте, – сказала Ровена. – Это не такая плохая идея. И если мы наделим шляпу своими качествами, то она сможет справиться с распределением.

– Она будет петь, – процедил Салазар, целясь в Шляпу.

– Она будет петь раз в год во время церемонии распределения, – улыбнулась Ровена.

– Раз в год… – шёпотом повторила Хельга.

– Раз в год! – со злобной радостью воскликнул Салазар.

– Раз в год?! – возмущению Шляпы не было предела, но самое страшное ожидало её впереди.

– А остальное время она, как ценность, будет надёжно храниться в укрытом от любопытных глаз месте. Думаю, это подойдёт, – Ровена трасфигурировала рядом стоящий стол в огромный сундук, оббитый железом и – Шляпа с ужасом вскрикнула – обмотанный тяжелейшей цепью.

– И. Никаких. Возражений, – раздельно выговорил Салазар, наклонившись к Шляпе.

Вот так и решили три достопочтимых волшебника судьбу головного убора сэра Годрика, а когда хозяин Шляпы вернулся, то ему ничего не оставалось, как согласиться с решением своих друзей.

Но на этом наша история не закончилась.

Шляпа провела в заточении целый год, и этого времени ей хватило, чтобы понять, в чём она же ошибалась. После второй в истории Хогвартса церемонии сортировки Шляпа уговорила Ровену, Салазара и Хельгу не прятать её обратно в сундук и поклялась, что больше никогда не будет давать советы тогда, когда её об этом не просят, и когда в этом нет необходимости. Волшебники поверили ей, и оставили заметно присмиревшую Шляпу на полке в кабинете директора. Где она и лежит до сих пор.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru