Неумеха автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
втор: Naisica Название: Неумеха Бета: selin08 Пейринг: РЛ/НТ (упоминание), Снейп, Хмури. Рейтинг: Джи Жанр: романс Саммари: Иногда сложно представить, что всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Отказ от прав: кому они нужны, эти права?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Шизоглаз Хмури
Драма || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6619 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 27.11.06

Неумеха

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вдох. Стук сердца. Выдох.
Вперёд, бежать, не слушать.
Боль, как что-то неважное, что-то осознаваемое маленькой, почти забытой частью сознания.
Не оглядываться, не останавливаться.
И тогда, может быть, появится шанс.
Небольшой, мизерный шанс на то, что для неё наступит утро.


Тонкс едва сдержала крик, зацепившись за корень дерева. Упав, девушка громко застонала, не в состоянии совладать со своим разочарованием.
А ведь так близко… почти добралась.
Она попыталась подняться, но не тут-то было. Нога прочно застряла между корней деревьев.
- Без паники, сейчас всё… - Тонкс замолчала, не договорив фразу.
Они оказались ближе, чем она ожидала. Два, а может, и три волка.
Три оборотня.
Вжавшись в землю, аурор постаралась не дышать и не издавать лишних звуков.
По спине побежала струйка пота.
Удивительно, что её ещё не обнаружили: с тем запахом, который она издавала, это не должно было составлять большого труда.
Но нет, они просто…
По телу пробежали мурашки.
Они просто с ней играли.
Вожак подошёл совсем близко, она могла чувствовать его запах, видеть его очертания.
Тонкс зажмурилась.
Всего несколько часов назад девушка верила, что сможет справиться с данной ей задачей. Но, как оказалось, всё, на что она способна - это с треском провалить дело. Какая самонадеянность.
Тонкс вздрогнула, когда к плечу прикоснулся мокрый нос волка.
Вот и всё.
Что ж, по крайней мере, теперь они будут вместе.
Приготовившись к неизбежному, она сжала кулаки в ожидании боли.
Но боли не было.
Волк принялся обнюхивать девушку с ног до головы и довольно много времени уделил волосам Тонкс, но не пытался ни укусить ее, ни зарычать.
Он просто... изучал. И это было странно.
«Во зверюга проклятая», - пронеслось в голове.
Волк продолжал обнюхивать её голову, глухо рыча. На волосы упало несколько капель зловонной слюны. Едва подавив рвотный рефлекс, Тонкс заставила себя не двигаться.
Чего он ждёт?
Ах да, остальных. К ним приближались ещё два волка. Шорох травы, треск веток, лежащих на земле.
Секунда, две, три.
Ничего не происходило.
Более не в состоянии себя сдерживать, Тонкс всхлипнула, и ещё сильнее вжалась в землю.
Было страшно, чертовски страшно. Вдруг оборотень, обнюхивающий её, дёрнулся, как будто бы от удара и, резко подскочив, издал долгий и пронзительный вой, а потом… просто убежал.

За ним последовали и остальные.
Какое-то время было тихо. Так тихо, что она могла слышать стук своего сердца.
А затем всё замерло.
И взорвалось на мелкие крошечные кусочки, завертелось, закрутилось…
Тонкс рывком поднялась и, высвободив ногу, побежала вниз по тропе.
Речка. Если до нее добраться, считай – повезло. Ещё раз споткнувшись, метаморф чертыхнулась и, чуть было вновь не упав, продолжила спускаться на максимально доступной ей скорости.
Нельзя привлекать внимание, волки могут быть ещё близко.
Думать о том, почему оборотень её не тронул, Тонкс пока не хотелось.
Девушка чуть было не заплакала от радости, когда увидела серебряный свет воды. Луна, отражаясь в воде, создавала причудливый узор, как будто бы сотканный из серебряной нити, но Тонкс, ничего не замечая, остановилась только чтобы перевести дух. А затем время вновь понеслось от вдоха к выдоху, от кочки к кочке, от там до здесь.
Ей всё ещё было страшно.
Сделав над собой последнее усилие, девушка подбежала к речке и зашла в воду.
Где-то в глубине леса раздался волчий вой.
Теперь, если они её не увидят, у неё есть шанс сбежать – вода приглушит все возможные запахи…

Впоследствии, Тонкс вряд ли могла сказать, сколько времени она провела в воде, плывя по течению. Может, пару минут, а может, несколько часов. Она решилась выйти на берег лишь тогда, когда на горизонте появились первые лучи солнца.

Ночь закончилась.

***

- И он тебя не тронул? Нигде не цапнул и даже не попытался? - В пятый раз переспросил Хмури, подозрительно оглядывая младшую по званию.
- Нет, он просто принюхивался, - ответила Тонкс, глядя на начальника. - Как будто не мог понять, кто перед ним.
- Чушь! – рыкнул он. - У оборотней прекрасный нюх
- Но у меня нет этому объяснений! – крикнула Тонкс. Ей, честно говоря, было без разницы, что там для себя решит Хмури и к каким выводам придёт. Всё, чего сейчас хотелось - это принять душ и лечь спать.
- Девчонка ничего тебе не скажет, Аластор. Она и сама не поняла, как спаслась, - раздался чей-то голос.
- Убирайся, - огрызнулся Хмури, не оборачиваясь. - Найди их, - бросил он Тонкс, - иначе я не ручаюсь, что тебе не припишут сотрудничество с Тёмным Лордом!
- Да вы с ума сошли! – завопила девушка и даже подскочила на месте. – Какое сотрудничество?!
- Знаешь, милочка, - вкрадчиво начал Хмури, - многие говорят, что ты с катушек слетела, после смерти своего оборотня. А мне уже надоело тебя покрывать перед…
- Не смейте приплетать сюда Ремуса! – снова крикнула Тонкс и сделала два широких шага в сторону Хмури.
Побагровев, тот несколько раз сильно ткнул пальцем Тонкс в плечо и зашипел:
- А ты не смей мне указывать, иначе я не ручаюсь за!..
- Хватит уже, Аластор, - снова раздался ленивый голос со стороны двери.
- Тебя ещё здесь не хватало, - пробурчал Хмури и повернулся к незваному гостю.
- Ну, - Снейп, не особо обращая внимание на аурора, сделал несколько шагов в сторону Тонкс и быстрым, едва уловимым движением снял что-то с её с одежды. – Лист омелы. Это все объясняет.
- То есть? - выдавила Тонкс, совершенно не понимая, что здесь делает Снейп, почему его ещё никто не арестовал и что вообще происходит?!
- А это значит, молодая леди, - Снейп снисходительно посмотрел на неё с высоты своего роста, - что вам стоило лучше изучать гербологию. Да и зелья вам бы не помешали. Омела отпугивает оборотней. Твой дружок просто не мог тебя узнать. Ты, наверное, лицом к земле прижималась. Я прав?
- Какой дружок? – глупо переспросила аурор.
- Хмури, ты что, тупиц нанимаешь к себе в отдел? – всё тем же скучающим тоном спросил Снейп.
- Не твоё дело, - буркнул старый аурор, - Выкладывай, что хотел и убирайся.
- И ни капли уважения, - картинно закатив глаза, ответил бывший декан Слизерина. - Я из-за вас рискую своей жизнью, а в ответ…
Этого Хмури стерпеть не мог:
- После смерти Альбуса вряд ли хоть кто-нибудь сможет дать хоть что-то за твою жизнь!
- Как типично, - вздохнув, ответил Снейп и посмотрел на Тонкс. – После того, как ты переполошила там весь лагерь, Волдеморт решил перепрятать хоркрукс. Думаю, теперь нам не составит труда его найти.
- Как?.. – вырвалось у неё.
- Места знать надо, - уклончиво ответил он и посмотрел на Хмури. – Знаешь, а девчонке я бы на твоём месте правду рассказал, - он многозначительно приподнял бровь. - Она может быть полезной.
- Не указывай мне, что делать, - буркнул Аластор, но, судя по всему, задумался над сказанным.
Тонкс удивлённо перевела взгляд со Снейпа на Хмури.
Выходит, профессор до сих пор был на их стороне? Но как же это? А что за правда? О чём они здесь толкуют?
- Это ведь даже не мои слова, - продолжил профессор, - Дамблдор хотел, чтобы она узнала.
- Не смей приплетать сюда мёртвого человека! – Заорал Хмури.
Впрочем, должного эффекта его ор не принёс. Тонкс уже была в некой прострации, а Снейп… что ж, Хмури и не надеялся, что на Снейпа крик произведёт хоть какое-нибудь впечатление.
- Он такой же мёртвый, как и мы с тобой. И, раз уж на то пошло, как и Люпин. Тебе ли не знать?
- Что? – Тонкс резко повернулась к профессору. – Что вы только что сказали? Причём тут Ремус? И Дамблдор? Что всё это значит?
- У начальства спрашивай, - хмыкнул профессор и направился к выходу, - а я, пожалуй, пойду, пока Поттер не появился. Мне не нужна лишняя головная боль.
С этими словами зельевар развернулся и зашагал в сторону двери.
- Снейп, постой! – рявкнул Хмури. - Ты же ничего не рассказал!
- У своего блохастого друга спросите, - бросил через плечо тот. - Я передал ему всю информацию.
- А чего припёрся тогда? – озадачено спросил аурор.
Снейп криво усмехнулся, но ничего не ответил.
- Сволочь, - буркнул Хмури, когда за профессором закрылась дверь.
- Что это всё значит? – требовательно спросила Тонкс, как только они остались одни.
- Ничего не значит, - буркнул тот, - иди, ты свободна.
- Я с места не сдвинусь, - девушка аж ногой топнула, - пока мне не объяснят, что здесь делал Снейп, и что он говорил про Ремуса!
- Ремус, Ремус, достала ты уже со своим любовником! – заворчал Аластор. - Жив-здоров твой ненаглядный. В шпионах он сейчас. Вместо Снейпа. Подозрения от него отводит.
- Как…
- Да так, - недовольно фыркнул Хмури. – Иди уже, завтра отчёт напишешь.
- А Ремус? – глупо переспросила девушка.
- Я передам ему от тебя привет, - нехотя бросил тот в ответ. – Иди давай, у меня дел много. Всё с ним в порядке будет.
- Я хочу его увидеть, - решительно произнесла Тонкс.
- Все чего-то хотят, ишь какое время пошло!
- Я могу его увидеть? – продолжала настаивать девушка, будто не услышав последнего замечания Хмури.
- Посмотрим. Я подумаю. Иди, кому сказано! Тонкс нехотя кивнула и, развернувшись к двери, сделала несколько шагов к выходу. У самого порога она повернулась к начальнику и спросила:
- А Снейп? Как он сюда попал, не всполошив весь аурорат? Ведь не все же в курсе, что он до сих пор…
- Как-как, - фыркнул Хмури, отворачиваясь к окну. – Этот и без мыла в задницу влезет, если ему нужно будет. У него везде свои люди есть.
Тонкс только покачала головой и, открыв дверь, вышла в коридор. Лишь через несколько шагов она поняла, что под « своими людьми» Хмури подразумевал себя.
Не в состоянии подавить смешок, девушка быстро зашагала к выходу из здания.
Ремус был жив, Снейп не предатель, а она не такая уж и неумеха. Конечно, она была зла, и у Люпина в будущем намечался несколько неприятный разговор, но… разве сейчас это важно?
Нет. Тонкс решительно покачала головой. Совершенно неважно.

The end



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru