Безумие автора Индиго    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Забудьте о шестой книге, как о страшном сне. Из нее наглым образом украдена только одна вещь, причем, на мое усмотрение. ООС. На вызов Чакры "Сказочный зверь". Ключевая фраза конкурса: "Милый/профессор/Северус, ЭТО будет жить у нас..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Angst || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7416 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.11.06 || Обновление: 29.11.06

Безумие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда на пороге его дома возникла Белла, он подумал, что все было не так уж плохо.


- Северус! – ее голос разрезал неестественную тишину и растворился в дышащем напряжением воздухе. – Северус! Авроры накрыли нас, а Том умер! Его убил этот Поттер, убил, понимаешь! Но мне все же удалось, Северус…


Снейп опасливо покосился на сверток, который Белла бережно и воровато достала из-под полы пальто. И вздохнул.

О том, где он скрывается, знала только Белла. По старой памяти и не менее старой привычке, Снейп доверился единственному человеку на земле, который никогда бы его не выдал. Зельевар просто исчез в один из прекрасных солнечных дней, не без удовольствия плюнув в сторону Хогвартса и в пространство – Волдеморту. Он просто устал. А Белла, милая Белла, которую никогда не могли бы заподозрить в теплых отношениях с ним, только с сожалением выслушала короткие указания о том, где его можно найти, если… И нашла ведь.

Снейпу было плевать на весь магический мир вместе с Поттером и убиенным Волдемортом, потому что уже полгода он был счастлив. Возможно, он наконец отдохнул от безумия окружающих, которое последние несколько лет видел в глазах – как взрослых, так и детей. Иное безумие светилось сейчас в глазах Беллы. И Снейп впервые пожалел, что оставил лазейку, через которую вязкое сумасшествие снова проникло в его жизнь.


- Что там у тебя, Белла?


Женщина, тяжело дыша, протиснулась между дверной щелью и его плечом, бросив коротко:

- Закрой дверь, наконец.


Она прошла в комнату, развернула сверток и извлекла из него предмет. Снейп недоуменно посмотрел на массивную позолоченную чашу, потом снова – на Беллу. Женщина торжествующе кивнула ему:

- Это тот самый Северус, последний.

- Последний хоркрукс?? Ты в своем уме, Белла? Все хоркруксы по определению уничтожены!

- Нет, я точно знаю, что здесь, да, именно здесь – последний осколок его души! Эта чаша дышит им, я чувствую, ты должен понять!


Снейп внимательно посмотрел на Беллу, отмечая нездоровый блеск глаз, бледность лица и лихорадочность в движениях. Сомнений быть не могло – нервическая натура женщины, наконец, дала трещину. Бедная Белла.

- Бедная Белла, - повторил он вслух, но она не обращала больше на него внимания.

Дрожащими руками она нежно гладила чашу, осторожно нащупывая мелкие трещины. Потом взяла чашу в руки и коснулась ее губами, прошептав:

- Я всегда хотела сделать это, так хотела…

Потом, будто очнувшись, Белла повернулась в сторону неподвижно стоявшего мужчины и сказала:

- Северус, когда-то давно ты сказал, что я могу прийти. Я пришла. И, Северус, это будет жить у нас. Он будет жить у нас.


Снейп знал, что позволит. Безумие Беллы не угрожало ему. Главное – не впустить в свой дом никого больше. И пусть его подруга часами будет сидеть возле чаши, шепча ласковые слова, пусть блеск ее прекрасных глаз медленно тускнеет и пусть она однажды заснет навсегда, сжимая в руке тонкий стан позолоченной чаши – ее душа уничтожена безумием, а его – нет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru