Двойной агент автора Redhat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это история НЕ о Северусе Снейпе! ;) Некоторый ООС. Большое спасибо уважаемой бете Lady Milford!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8773 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.12.06 || Обновление: 07.12.06

Двойной агент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри молча слушал последние указания раздраженного дяди Вернона. Чтобы не пожалеть о факте собственного рождения, Гарри следовало сидеть в спальне, не издавая ни звука. Ведь в гости должны были прийти какие-то очень важные для дяди люди. По этому случаю и без того убранные комнаты были приведены в выставочный вид, какой бывает в телевизионных маггловских рекламах чистящих средств. Тетя Петуния напоминала жертву декоративной косметики, пиджак на Дадли трещал по швам, а Вернон Дурсль находился одновременно на грани инфаркта и триумфа.

Гарри совершенно не волновало то, что творилось в головах и в гостиной Дурслей. Он был расстроен, и только обрадовался вынужденному одиночеству. Ведь те, кого он искренне считал друзьями – Рон и Гермиона из Гриффиндора – ни разу за лето ему не написали. «Наверное, у них нашлись занятия поинтереснее, - мысленно бередил свои раны Гарри, поднимаясь по лестнице. – Они ведь не живут в дурдоме...»

Войдя в комнату, Гарри обнаружил, что и к нему пожаловал гость.

На кровати, подбоченившись, спиной к входу стоял некто маленького роста, с большущими ушами, закутанный в неизвестного происхождения тряпку. При этом осанка у незнакомца была королевская. Когда дверь закрылась, некто обернулся и посмотрел на Гарри сквозь криво нацепленные солнцезащитные очки. Очки, кстати, принадлежали Гарри, а прежде – Дадли; тот их быстро сломал, и преподнес кузену в качестве рождественского подарка. Глаза у гостя были размером с плошки, так что полностью спрятать их за очками не удалось.

- Ты кто такой... – спросил было Гарри, но чудной гость прервал его:

- Добстер, агент Добстер. Тайный агент, - он сделал ударение на «тайный». – По расовой принадлежности – домовой эльф, - и гость пронзительно глянул на Гарри поверх очков.

- А что ты делаешь у меня на кровати? – растерянно поинтересовался Гарри.

- Не те вопросы задаешь, парень, - возразил Добстер, назидательно грозя крючковатым пальцем. - И чему вас только в Хогвартсе учат? Ты-то сам кто?

- Я – Гарри Поттер...

- Правильный ответ! Ты – Поттер, значит, ты тот, кто мне нужен. Шрам вижу, не слепой. Главное, что ты сам признался, что ты Поттер.

Эльф зашагал взад-вперед по кровати, заложив руки за спину и, видимо, что-то обдумывая. Хедвиг в клетке недовольно покосилась на него и ухнула.

- Так, птица – свидетель, - гость ткнул пальцем в сторону клетки, что уж совсем не понравилось Хедвиг. – Сова полярная – свидетель. Нам свидетели не нужны, Поттер, - тут эльф щелкнул пальцами. Клетка с ошарашенной совой пересекла комнату и рухнула в платяной шкаф, дверца которого сама собой распахнулась и захлопнулась. Изнутри послышалась возня и оскорбленное уханье.

- Зачем ты так, она же обидится! – укоризненно воскликнул Гарри, и тут же прикрыл рот рукой. «Сиди тихо, как мышь, иначе пожалеешь!»

- Ты про конспирацию слышал когда-нибудь, а? Про тет-а-тет слыхал, парень? Про оборотней в погонах... ну, в перьях, то есть, знаешь? Или ты ни черта не знаешь?! – вдруг рассердился Добстер.

Гарри слышал что-то насчет оборотней от Гермионы, но эти сведения никак не вязались ни с погонами, ни с перьями. Внизу был слышен гулкий голос и смех дяди Вернона.

- Прости, - робко ответил Гарри, - но сейчас не самый подходящий момент, чтобы у меня в комнате прыгал домовой эльф, - гость презрительно фыркнул и выпятил нижнюю губу, - и чтобы был тет-а-тет, и все такое... в общем, мне нельзя шуметь...

- Ну так и не шуми, - огрызнулся эльф, - садись и помалкивай. Во-первых, я тебе не домовик какой-нибудь обыкновенный. Я агент. Причем, я двойной агент, то есть, тайный, ну, законспирированный под домовика... Да ты что, совсем не въезжаешь? – снова разозлился Добстер. – Ну шпион я, шпион, на два фронта притом!

Глаза Гарри округлились, но он решил промолчать.

- Ну вот, врубился, кажись. Для тебя я агент Добстер, хранитель ценной информации. Для других, ну, почти для всех, я шестерка малфоевская, домовик-половик, сплетник-наушник. Что, значит, услышу нехорошее про хозяев, сразу бегу им докладывать, они меры принимают. Ну, пнут сначала хорошенько, а потом принимают меры. У хозяев денег - что грязи на улице, они крутые меры принимают, о-ой, какие крутые...

- Значит, - перебил Гарри, - ты шпионишь для Малфоев? Они твои хозяева? Тогда мне с тобой говорить не о чем, уходи-ка подобру-поздорову! – Гарри покосился на ящик стола, где лежала волшебная палочка.

- Да ты, братан, тупой, или только прикидываешься? – горящие глазищи вдруг оказались прямо перед носом Гарри. – Шарики за ролики не цепляют? Кореши не пишут, так совсем скуксился, голова не варит? Это у меня при-кры-ти-е такое, что я Малфою наушничаю! А в реале я у него ценные сведения собираю и докладываю, кому надо – Дамблдору, например, к тебе вот удосужился... что буркалы выпялил? Не таращись, мои все равно больше!

- Откуда ты знаешь, что друзья мне не пишут? – изумленно проговорил Гарри. Голова у него и правда шла кругом – явился какой-то странный эльф, кричит, несет чушь... и все-таки что-то заставляло Гарри его слушать.

- Да вот они, письма эти, дракон их дери! – Добстер помахал неизвестно откуда взявшейся пачкой писем. – Я тут покумекал, если ты разобидишься на корешей, так не поедешь обратно в школу. Ход такой вот придумал, умный ход, психологический, - эльф был явно доволен собой.

- Сейчас же отдай мне письма, - возмущенно потребовал Гарри. – Живо!

- Вот поговорим, а потом почитаешь, - Добстер снова щелкнул пальцами, и письма полетели в шкаф к Хедвиг. На этот раз дверца захлопнулась громче; шкаф затрясся, с него с грохотом посыпались вещи.

- Что ты наделал! – в отчаянии воскликнул Гарри. Почти сразу же на лестнице раздались тяжелые шаги и злобное пыхтение дяди Вернона. Вот, сейчас ему попадет, и он пожалеет, что вообще родился на свет! В панике Гарри схватил эльфа за шиворот и бесцеремонно втолкнул в злосчастный шкаф. Только он успел это сделать, как на пороге возник необъятный дядя Вернон.

- Чего ты тут шумишь? – грозно зашипел он, надвигаясь на Гарри. Тот еле дышал от страха, придерживая проклятую дверцу. – Разве я не сказал себе сидеть тихо?

- Простите, сэр, - робко ответил Гарри, и снова прикрыл дверцу.

- Эта сделка очень важна для меня. Ты понял? Если ты ее сорвешь, то уж точно пожалеешь...

- Да, сэр...

- Учти, - дядя Вернон зловеще прищурился, - еще один звук, и ты пожалеешь, что вообще появился на свет!

- Да, сэр. Простите, сэр.

- И почини эту чертову дверцу! – напоследок рявкнул мистер Дурсли.

- Да, сэр.

Когда лестница перестала скрипеть под грузом дяди Вернона, Гарри открыл шкаф. Добстер забавно поддерживал на голове клетку и морщил нос. Он покосился на дверь и с облегчением чихнул.

- Пылюга у тебя в шкафу – тыквы сажать можно, - проворчал он, вынося клетку с Хедвиг и аккуратно ставя ее на стол. – Мы тут с твоей птичкой пообщались – она поклялась молчать. Так что пусть здесь сидит, не задыхаться же... апчхи!

- Будь здоров, - сказал Гарри. – Так все-таки, что там с моими друзьями? И про школу ты что-то говорил... Будто мне нельзя возвращаться в Хогвартс, так?

- Усек, министерская ты голова...

- А почему? С чего это ты решил, что мне нельзя в Хогвартс? – допытывался Гарри.

- Поттер, не дави, нервы мои пожалей, - отмахнулся Добстер. Он снова сморщил длинный нос, огромные глаза заслезились. Гарри вежливо ждал, пока агент вдоволь начихается – благо, делал он это не очень громко.

- Ох... о чем бишь я? А, ну тогда по порядку. С корешами твоими все хорошо, - Добстер забрался обратно на кровать и устроился на гарриной подушке. – Что за нары у тебя, - опять отвлекся эльф, щупая подушку, - как в Азкабане, дракон его дери. Что за магглы у тебя? Вроде, родные магглы, Дамблдор говорил...

- Теперь ты понимаешь – я не могу здесь жить! – горько перебил эльфа Гарри. – Хогвартс –мой настоящий дом!

- Нее, брат, Хогвартс отпадает, - возразил Добстер, изучая свои зеленоватые ногти. – Там нехорошие дела будут твориться, в Хогвартсе. Информация непроверенная, но верная, - отчеканил он, взглянув на Гарри.

- Какие вещи? – не понимал Гарри. - С чего ты взял?

- А вот откуда. Вчерась... нет, вру – третьего дня, приходит к Малфою, к старшому, естественно, не к мелкому, зельевар ваш. Ну, как его... препода этого... Снейп, да. Приползает, значит, гадюка эта слизеринская к Малфою, а хозяйка и говорит – погодите, мол, в маленькой гостиной, Люциус голову моет, щас спустится...

- Извини, но ты не мог бы... поближе к делу, - прервал эльфа Гарри.

- Ты не перебивай, оно все к делу имеет самое прямое отношение. Так вот... на чем я остановился? Ах да, Люциус, значит, голову моет и скоро спустится. Снейп этот ваш и говорит, что, мол, нефиг голову мыть, раз в ней мозгов нету, он-де сам не моет и вон какой мозговитый мужик... Хозяйка что-то стала возражать ему и хихикать, ну, как всегда, а Снейп взял и встал с кресла, да и пошел прямиком наверх. В покои ихние, малфоевские. Ну, я быстренько сам туда, думаю – вот оно, дело какое-нить важное, а моя работа такая - важные дела отслеживать...

- Ну, значит, заходит этот ваш препод в комнаты к хозяину – хозяин недовольный сидит, дрянь какую-то курит, весь такой вымытый, расчесанный – смотреть противно! Снейп сам весь черный, грязный, да как подлетит к Люциусу, значит, Малфою, да как заорет – я, говорит, что слышал такое про тебя? Слышал я, говорит, что ты задумал Комнату Тайную отворить! Ты что, совсем очумел, говорит, сейчас ее открывать, а не через год, как договаривались!

- Добстер, говори потише, пожалуйста, - Гарри боязливо покосился на дверь. Эльф совсем разошелся: он кричал, махал руками, корчил гримасы. Казалось, Добстер совсем забыл о том, что он – тайный агент.

- Долго он так с ума сходил, по комнате бегал, - уже спокойнее продолжал эльф, - наконец, хозяин его перебил. Не горячись, говорит, Северус, садись вот в кресло, винца там, то да се... Ну, Снейп этот рухнул в кресло, проглотил сразу бокал, и вроде как остыл. Хозяин тем временем ему и говорит – вот, мол, Северус, друг, ты тут всякими плохими словами меня обзываешь, а я на тебя не в обиде. Не-е-ет, потому что это мне Темный Лорд приказал Комнату-то отпереть, а не тебе, значит, говорит, он мне больше доверяет. Так что не серчай, на Лорда нашего Темного не обижайся, и на меня не надо - я тебе верный друг и надежный товарищ...

- Постой... Ты говоришь, Лорд что-то поручил Малфою? – вскинулся Гарри.

- Да погоди ты... а, ну вот и все, вся история – тут меня хозяйка позвала искать какую-то ее фиговину для волос, и мелкий хозяин Драко ножку подставил, так я и полетел, расшибся маленько, не смог быстро наверх вернуться, да разузнать, чем разговор-то ихний закончился. Так что нельзя тебе в Хогвартс, Поттер, никак нельзя, - заключил Добстер.

- Значит, Тайная Комната – это что-то опасное? И она находится в Хогвартсе? – уточнил Гарри.

- Молодец, парень, соображаешь, - ухмыльнулся эльф-агент. – Так что сиди тут себе тихонько, палочкой не маши, и на все будет лад.

- Нет уж, - не унимался Гарри, - ты что-то скрываешь! Агент ты или нет, но глаза у тебя бегают! – Добстер явно заволновался. – Бегают-бегают, и руки дрожат! Ну-ка, выкладывай все до конца!

- Я... в-в-все рассказал... Добб... все рассказал Гарри Поттеру, - заикаясь, пробормотал домовик.

- Не ври, я вижу, что не договариваешь, - настаивал Гарри. – Говори, что за Комната? Как она связана с Волдемортом и Малфоем? – казалось, имя ненавистного колдуна сжало эльфа в содрогающийся комочек.

- Н-не м-м-могу, - запищал эльф, пряча лицо в ладонях, - Добби не может все сказать Гарри Поттеру! Добби очень боится!

- Что... как ты сказал? Значит, тебя зовут Добби? – изумился Гарри. – И ты не шпион? Ты...

- Я просто домовой эльф, Гарри Поттер! Добрый Гарри Поттер не будет мучить Добби, не будет его заставлять? А то хозяин побьет Добби, до смерти изобьет! – глазищи лже-агента наполнились слезами, его тельце сотрясала крупная дрожь. – Добби плохой, он сболтнул лишнего! – тут эльф вскочил и с размаху врезался головой в стену. – Добби – дрянь, гадкий Добби!!

- Пожалуйста, перестань! – Гарри пытался поймать несчастного домовика. Наконец, ему это удалось, и он крепко схватил Добби за руки.

- Волдеморт пытается кого-то убить? – ровным голосом спросил он, глядя прямо в испуганные глаза-плошки. – Он... пытается убить... меня?

- Гарри Поттер в опасности! – истошно заорал эльф; он вывернулся и бросился к двери. Гарри не успел его перехватить – домовик уже был на лестнице. Гарри догнал его только на пороге гостиной.

За кофейным столиком сидели трое Дурслей и их гости – лиц Гарри не видел, только широкие спины. А рядом с дверным косяком замер Добби – он завороженно глядел на огромный пудинг с сахарными фиалками.

- Добби... прошу – не делай этого, - прошептал полный самых дурных предчувствий Гарри.

- Ну и жирные же у тебя магглы, - хищно улыбнулся Добби, оборачиваясь. Но тут же его нагловатый «агентский» тон сменился преждним писком:

- Прости, Гарри Поттер, но Добби должен сделать это ради блага Гарри Поттера... – пудинг стал медленно подниматься к потолку. Гарри инстинктивно протянул вперед руки, в отчаянии повторяя про себя: «Только бы поймать! Только бы поймать...». Он видел, как лицо дяди Вернона побагровело, а лицо тети Петунии - вытянулось; в гостиной повисла звенящая тишина. В этой тишине эльф щелкнул пальцами – пудинг рухнул на голову Гарри, забрызгав безупречно чистую гостиную.

***

Возможно, Добби еще не был тайным супер-агентом, но маггловский «Азкабан на дому» Гарри Поттеру был обеспечен. Операция под кодовым названием "Клетка" прошла успешно.

Fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru