Lucifer’s Angel автора Северная звезда    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написан под впечатлением от одноименной песни. Моя история о детях, над которыми так жестоко посмеялась судьба. Детях Пожирателей Смерти. Раз моя, значит, ООС. Жду ваших ОТЗЫВОВ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Винсент Крэбб, Грегори Гойл
Драма, Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 24552 || Отзывов: 62 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.06 || Обновление: 25.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Lucifer’s Angel

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


«I promised to write you I’ll always remember
I promised to try to be back ‘til December
I said I must go I must face this disaster
I said I would come after you ever after
My love will grow black if your heart gets stolen
Just promise to keep your heart…
One day I’ll come back if the door’s still open
Promise to keep your heart broken»

(«Я обещал писать тебе, как только об этом вспомню,
Я обещал вернуться до декабря,
Я сказал, что должен идти, должен встретиться с бедой лицом к лицу,
Я сказал, что вернусь за тобой, если даже опоздаю.
Моя любовь станет черной, если твое сердце украдут.
Просто пообещай хранить свое сердце...
Однажды я вернусь, если дверь еще открыта.
Просто пообещай хранить свое сердце разбитым».
The Rasmus «Keep your heart broken».)
Спасибо всем за отзывы! Если честно, я не ожидала, что вам так понравится, но очень рада, что это так. Надеюсь, вы не устали ждать продолжения.
Глава вторая. Драко Малфой.

Каждый сам выбирает свой путь. Он сделал выбор. Или выбор сделали за него?

Драко Малфой. Потомок древнего, уважаемого чистокровного семейства, дальним предком которого является сам Салазар Слизерин. У него было все. Но в тоже время не было ничего...

С самого раннего детства, практически с пеленок, его воспитывали по семейному кодексу Малфоев. Никакой жалости, никакого сострадания. Власть и Гордость. Authority and Proud. Ему никогда не нравились эти бессмысленные семейные девизы. Родители возлагали большие надежды на своего единственного наследника, с детства твердя ему о том, что он должен стать великим человеком. Великим и ужасным. Но что-то пошло не так. Он стал замечать, что не может отказаться от простых человеческих чувств. Ему было жаль мать, когда отец поднимал на нее руку, было жаль себя после очередного «круцио», полученного за какую-то незначительную провинность. Наконец, годам к тринадцати он понял, что не желает быть тем, кем его хотят видеть. Не хочет быть безжалостным, холодным тираном. Он держал это в секрете, ведь день, когда он рассказал о своих планах и намерениях отцу, еще очень долго напоминал о себе в самых отвратительных кошмарах...

Вообще, с отцом его отношения были вовсе не такими гладкими, как могли показаться на первый взгляд. Драко страдал от тирании, бесчувственности и презрения отца. Ему, как и любому мальчишке, всегда хотелось уважать его, брать с него пример, но... Отдавая все свое тепло и ласку, на которую он только был способен, в ответ Драко получал лишь насмешки и оскорбления. Каждая его попытка сблизиться с отцом натыкалась на стену непонимания и презрения, и чем усиленней они были, тем больней было очередное столкновение. Осколок ненависти все сильнее врезался в его сердце с каждым днем. Глупой, бессмысленной ненависти, и желания отомстить за искалеченное детство. Только шестнадцатилетний подросток вряд ли догадывался, что Люциус Малфой пытался лишь сделать то, что сделали с ним давным-давно. Лишить сына воли и сделать из него настоящего Малфоя. Богатого, жестокого и надменного. Истинного наследника. Его отец так и не понял, в чем заключаются ценности жизни.

С матерью Драко было гораздо спокойнее и приятнее. Часто они проводили вместе тихие, спокойные и мирные вечера, когда Люциус отлучался «по делам» на какое-то время. Но и она не могла стать для него тем, кого он представлял себе под словом «родитель». Маленького Малфоя пугала ее постоянная грусть и тоска, более взрослого – апатия к жизни и неудержимое желание мстить. Кому бы то ни было и неважно, за что. За сломанную жизнь... Тогда Драко не мог понять, что значат эти слова. В остальном же Нарцисса оставалась для него из нескончаемого потока чистокровной родни самым близким и дорогим человеком. Когда ему было больно и плохо, он всегда спешил поделиться с матерью переживаниями. Правда, чем старше он становился, тем чаще замечал, что она относится к его, казалось, довольно странным для ребенка его возраста проблемам и страхам, как к обыкновенным детским капризам... Она немногим отличалась от его отца, разве что не применяла к нему непростительных заклинаний, и когда он понял это, то стал все сильнее и сильнее отдаляться от семьи, от ненавистного ему Малфой-Менора, похоронившего все надежды и мечты еще совсем юного слизеринца...

Вторым домом, как это ни странно осознавать, стал для него Хогвартс. Здесь он чувствовал себя совершенно спокойно и даже иногда забывал о том, что нужно строить из себя «потомка чистокровного рода» и относиться к окружающим, как к пустой серой толпе. Здесь у него были друзья. Верные и преданные. В любую минуту можно было обратиться к ним за помощью, и даже если бы он разбудил кого-нибудь из них посреди ночи, и сказал, что ему плохо, любой бы откликнулся без вопросов. Они были для него всем в этой жизни. За каждого он отдал бы свою, если бы понадобилось. Некоторые гордятся тем, что у них есть один лучший друг. Глупцы! Какую же гордыню должен быль иметь Драко в таком случае?! У него было ПЯТЬ друзей, каждого из которых он мог бы считать лучшим. Без раздумий. Знаете, они были настоящими друзьями. Такими, какие не будут размениваться по мелочам, пытаться узнать все, что твориться в душе у того, кто находиться рядом и никогда не будут мешать, если тебе хочется остаться одному. Не каждый сможет это понять, не каждый узнает об этом даже за всю свою жизнь. Дружбу каждый измеряет по-разному. Для кого-то она одна, а для кого-то – другая... Для Драко она была смыслом жизни, последним светлым пятном в глухой непроходимой тьме повседневной жизни. Но всего в жизни должно быть поровну...

Страшно иметь в жизни даже одного врага. У Малфоя-младшего их было Трое!!! Три ненавидящих, презирающих его человека в этом мире: нищий оборванец Уизли, заучка и уродина Грейнджер и, разумеется, «великий и могучий» Поттер. Этот хренов Избранный. Драко раздражало то, что у этого парня, не блистающего никакими особыми талантами, было все, о чем только мечтал втайне от всех слизеринец: слава, почет... Да, в ранние годы ребенок может быть очень привязан к родителям, и это накладывает отпечаток на всю последующую жизнь. Но, кроме этого, у Поттера была свобода. Никто не заставлял его подчиняться, следовать каким-то нелепым приказам. У него не было родных и близких. То, что Гарри был свободен, а он нет, раздражало Драко больше всего. Наглый, мерзкий, самоуверенный Поттер! Именно он виноват в том, что случилось непоправимое...

Драко принял Черную Метку. То, чего он боялся и не хотел больше всего, все-таки случилось. Он молча сидел и смотрел, как под действием заклинаний на коже проступают очертания черепа со змеей, выползающей изо рта. И все. Это был конец. Конец мечтам, надеждам, ожиданиям... Зачем он сделал это? Наперекор родителям, которые ждали «этого великого события» только через пару лет. Назло Поттеру, который ненавидит тех, кто носит имя «Пожиратель Смерти». Назло всем. Он сказал Панси правду насчет своих ощущений. Это не было больно. Это не было даже страшно. Просто в его сердце появилась огромная зияющая дыра, которая поглощала все остальные чувства, таящиеся в нем. Пустота сжигала его изнутри и медленно приводила к развязке страшной истории.

Панси... она была первой и единственной девушкой, которую он любил по-настоящему. Он не боялся подумать об этом, он боялся произнести это вслух. В сущности, что такое любовь? Любовь бывает и родственная, и дружественная... здесь все было не так. А значит, любовь – не то слово, которым можно было охарактеризовать его чувства при ее приближении. Это была... это было... неважно, чем это было. Важно то, что он всегда выделял ее среди других. Даже маленькая девочка восьми лет, смотрящая на него грустными светлыми глазами, которые часто меняли свой цвет, поражала его выдержкой и смелостью. А потом он все чаще удивлялся ее трепетному отношению к своим друзьям. Ко всем ним, и к нему в том числе. Вот только Драко хотелось, чтобы он был не просто одним из ее друзей, чтобы она, наконец, заметила, что он не может сдержать восхищенного взгляда, когда она спускается каждое утро по лестнице навстречу. И однажды он решился. Мерлин знает, каких усилий ему это стоило, но Малфои не сдаются просто так. Никогда. Как же счастлив он был, когда узнал, что она разделяет его чувства, что она тоже давно мечтает быть с ним. Он прочел это в ее глазах. Она просто не могла солгать ему в такой момент. А их ночь... Пожалуй, она стала самым приятным воспоминанием всей его жизни. Недолгой и такой трагической...

Все сломалось в один момент. Короткий презрительный взгляд красных щелеподобных глаз разрушил его хрупкий мирок, так долго создаваемый. Убить Дамблдора. Величайшего волшебника настоящего времени, с которым не справился даже он сам. Приказ. Короткое: «Да, мой Лорд». Пути назад нет, и больше не будет никогда. Драко понимал, что это месть за отца, провалившего такую важную для них операцию. Понимал, но не мог изменить уже ничего. Пришлось лгать друзьям о том, что он несказанно счастлив получить такое важное задание. Только Панси видела его насквозь. Она все поняла, лишь только посмотрев ему в глаза. Поняла и простила. В ночь, когда они прощались, он в первый раз в жизни увидел ее слезы. Он пообещал ей вернуться, когда выпадет первый снег...

А потом он не смог. Он просто не смог. Нельзя сказать, что он уважал Дамблдора, скорее все было как раз наоборот. Просто этот старый, много повидавший в жизни волшебник одним словом заставил его вновь разочароваться в том, что он так долго доказывал себе каждый день. В том, что он все делает правильно. Нет! Это было ложью. А, как известно, лгать себе – себе дороже. И он не смог. И получил заслуженное и страшное наказание.

Драко бросили в темницу в подвале его же имения. Ежедневные пытки «круцио» и другими древними проклятиями, которых он не знал, лишили его остатка сил. Он больше не мог противостоять. Но он не мог и просто сдаться и тихо умереть в серой каморке с сырыми стенами, покрытыми какими-то странными наростами. Он был Малфоем! И, ежедневно, отправляясь на очередное «наказание», он собирал в кулак все остатки сил и воли, хранившиеся в темных уголках его души, и думал лишь о том, как бы дожить до завтрашнего утра. И всякий раз, когда его спрашивали, не хочет ли он что-нибудь сказать своему повелителю, ожидая раскаянья и клятв в верности Лорду, он лишь задавал один-единственный вопрос: «Не выпал ли снег?» Волан-де-Морт всегда усмехался, но все же отвечал. Его ответы тоже никогда не отличались разнообразием. Нет. Сухое и безучастное. Откуда Драко было знать, что на дворе только-только началась осень? Он считал, что с того момента, как он вернулся в Малфой-Менор, прошла целая вечность. Он не знал, что это тетя Белла умоляла Лорда дать ему еще один шанс. И так и не узнал, что однажды терпение его хозяина лопнуло. У него был шанс. Он его не использовал.

- Ты ничего не хочешь мне сказать, Драко? Хорошенько подумай, чем произнести хоть что-нибудь.
- Пошел ли снег?
- Ты так ничего и не понял, глупый мальчишка. АВАДА КЕДАВРА!

Зеленый луч пронзил тело упавшего на колени слизеринца, и прежде, чем темнота поглотила его, он увидел перед собой вместо красных, омерзительных глаз-щелочек большие серо-голубые глаза, полные слез....

А в это время девушка с теми самыми глазами цвета родниковой воды стояла у окна и наблюдала, как тихо падают на землю и тают самые первые, невинные и беззащитные снежинки. И до конца жизни она каждый год подходила в день, когда выпадал первый снег, к окну и ждала его. Ждала и надеялась...

Жду с нетерпением ваших комментариев!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru