Lucifer’s Angel автора Северная звезда    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написан под впечатлением от одноименной песни. Моя история о детях, над которыми так жестоко посмеялась судьба. Детях Пожирателей Смерти. Раз моя, значит, ООС. Жду ваших ОТЗЫВОВ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Винсент Крэбб, Грегори Гойл
Драма, Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 24566 || Отзывов: 62 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 10.12.06 || Обновление: 25.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Lucifer’s Angel

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ЗА НЕУДОБСТВА!!! ПРОСТО Я СЛУЧАЙНО ВМЕСТО ИЗМЕНЕНИЯ УДАЛИЛА ТРЕТЬЮ ГЛАВУ, ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ! СМЕЮ ЗАВЕРИТЬ, ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО БУДЕТ.
Северная звезда.

Enough of the scars
Enough broken hearts
I will protect you
And I'll...
I'll take the shot for you
I'll be the shield for you
Needless to say
I'll stand in your way
I'll take the shot for you
I'll give my life for you
I'll make it stop
I'll take the shot
For you...
(«Хватит шрамов,
Хватит разбитых сердец,
Я защищу тебя,
И я...
Я приму выстрел твой
Я буду щитом для тебя.
Бесполезно говорить,
Что я стою у тебя на пути.
Я приму выстрел твой
Я отдам жизнь за тебя,
Я остановлю это
Я приму выстрел
За тебя...»)
The Rasmus «Shot»

Дорогие мои и любимые читатели! Как хорошо, что вы есть! И еще лучше, что есть отзывы! На ваш суд я выношу новую главу про очередного героя. Эта история немного отличается от предыдущих тем, что главному герою – Блейзу Забини (он у меня мужского пола) здесь не шестнадцать лет, а гораздо больше... Надеюсь, я вас не разочарую!
С уважением и кучей извинений, Северная звезда.
Глава третья. Блейз Забини.

Все ли способы хороши для достижения своей цели? Как найти ответ на этот вопрос?

Меня зовут Блейз Забини. Сейчас мне 43года, и я хочу рассказать вам историю, которая много лет убивала меня изнутри. Историю моей жизни и любви, превратившей ее в кошмар...

Единственным светлым пятном в жизни я могу считать минуты, проведенные с друзьями. Людьми, ближе которых у меня не было и не будет уже никогда. Когда-то мы все клялись во что бы то ни стало не покидать и не забывать друг друга. И ни один не сдержал клятвы... Судьба разбросала нас по разным мирам, и тонкая нить дружбы была безвозвратно разорвана. Как я сейчас жалею об этом...

Все началось с того, что в Хогвартсе мы попали на один факультет. Слизерин. Факультет темных волшебников и приспешников темного Лорда. Факультет несчастных, отверженных детей... Нас боялись и ненавидели даже сами преподаватели, а мы... Мы боялись сами себя. Наша «чистокровная шестерка» держалась друг за друга, как за тоненькую веточку над бездонной пропастью. Каждый из нас не сомневался в том, что рядом – друзья, и что от них можно не ждать удара в спину. А ждать его следовало от других людей. Тех, кто по сути дела должны были быть самыми дорогими и любимыми, но не были ими. От родителей...

Не знаю, как обстояло дело в других семьях (но глубоко сомневаюсь, что оно было в чем-то лучше), но моя мать никогда не уделяла мне должного внимания. Когда мне было пять лет, она днями и ночами пропадала с каким-нибудь очередным поклонником. Я оставался один в огромном доме и плакал ночи напролет: от страха и обиды... Меня даже не сильно удивляет то, что она толком не знала, кто же на самом деле был моим отцом... Чего ждать от женщины, которая меняла ухажеров минимум раз в две недели? Пока мне не исполнилось десять, она успела выйти замуж аж семь раз, удачно «избавляясь» от очередного богатого мужа. Потом она, видимо накопила нужное ей количество золота, чтобы безбедно прожить до конца жизни, и оставила эту глупую затею с замужеством. Она никогда не испытывала по отношению ко мне материнских чувств и никогда даже не любила меня. А я, в свою очередь, отвечал ей тем же. Холодным и всепоглощающим равнодушием. Она не была мне матерью, она была каким-то чужим человеком, который периодически перед выходом в гости говорила мне: «Веди себя прилично, Блейз. Я не хочу из-за тебя испортить свою репутацию». Разве я волновал ее? Нет, репутация! Я так и не смог ей этого простить...

В школе, где я мог отдохнуть от домашнего заточения самым близким из друзей для меня стал Драко. Только ему я мог доверить секреты и рассказать о наболевшем. Иногда мы всю ночь сидели в моей комнате и рассуждали о жизни, дружбе и дальнейшей судьбе, которая уже тогда была предопределена. Расписана на три хода вперед. Драко... Я клянусь всем, что у меня было и осталось, что не хотел так поступать с ним. Но мне пришлось. Я не мог по-другому...

Среди нас всегда была одна девушка, которая поражала меня своим сильным характером. Я влюбился, наверное, с первого взгляда, в тот день, когда нас пригласили на вечер в честь ее дня рождения. Тогда мы впервые узнали друг друга шестеро детей, обиженных жизнью. Чистокровная шестерка. А девочка с темными волосами и невероятно прозрачными глазами стала моим светом и одновременно моим проклятием.

Как-то на четвертом курсе Драко рассказал мне, что влюбился в Панси. Сердце, которого я никогда в жизни не чувствовал, резко дало о себе знать. Оно начало биться с такой скоростью, словно я пробежал семь-восемь миль. Я думал, что задохнусь от переполняющего меня гнева, но оно внезапно остановилось и затихло. В этот момент я понял, что ради лучшего друга смогу отказаться от мечты. Я дал ему пару советов и впервые отправился заглушать горе огневиски...

А потом они стали встречаться. За всю жизнь я не видел двух более счастливых людей. Я никогда до этого не видел Панси такой счастливой... такой прекрасной... Но ее радость не доставляла мне удовлетворения. Я был несчастен, как никогда. Всю злость и ненависть к себе я срывал на парне, кому и так пришлось нелегко. На Потере. Сейчас я думаю, что если бы все можно было вернуть назад, он стал бы для нас неплохим другом, но тогда... Нам было по шестнадцать, и мы ненавидели его всеми фибрами своей души. Просто за то, что он всегда попадался нам под горячую руку. А заодно и его рыбы-прилипалы: Грейнджер и Уизли. Их я вообще никогда не считал за людей. Я оскорблял их, унижал без повода, но боль не умирала. Она продолжала жить во мне, становясь с каждым днем все сильней и сильней...

Даже многочисленные романы с Пуффендуйками и Когтевранками не помогали забыть о ее великолепных глазах. Я видел ее в каждом сне, ее образ был высечен у меня в душе. А она не замечала моего существования, я всегда был для нее только другом. Другом... Можно ли одновременно уважать и ненавидеть одного и того же человека? Драко Малфой помог мне избавиться от одиночества, Драко Малфой навсегда сделал меня одиноким...

Чертов Малфой! Если ему вздумалось оставить всех нас, мог подумать хотя бы о Панси? О том, какого будет ей? Нет! Жажда славы и почета захлестнула его с головой, и тогда я потерял самого близкого своего друга. Он примкнул к рядам Темного Лорда за год до того, как это должно было произойти со всеми нами. Решил сделаться героем! Он забыл о друзьях, любви, обо всем на свете, и отправился выполнять невыполнимое задание. Я знал, что случилось дальше. Знал все, но решил ничего не говорить Панси. И заодно приказал Миллисенте, Винсенту и Грегори молчать под страхом смерти... Я впервые пригрозил друзьям расправой. И клянусь, я бы выполнил обещание...

Последний год, скажу прямо, выдался не из легких. После исчезновения Драко, который, к слову, тут же был объявлен в розыск, оказался для нас проклятием. Нас и раньше-то не особо жаловали, а теперь и вовсе считали убийцами, преступниками и злодеями, каких мало. Периодически нас приглашали в кабинет Минервы Макгонагалл, нового директора, чтобы проверить руки на наличие Черной метки. И они еще смели называть это унижение «мерами предосторожности»! Мне кажется, что Панси мучилась после таких «осмотров» больше всех. До конца ее жизни я так и не увидел больше ни разу на ее лице улыбки, зато слез было предостаточно. И я решил, что она не станет Пожирательницей Смерти. Это было бы неправильно. Я многое в жизни сделал впервые в 16-17 лет. В этот раз я впервые подумал о правильности моих действий.

Сразу же после экзаменов я забрал ее. Увез далеко от Англии на какое-то время. Я думал, что она забудет о Драко и будет со мной. Ошибся... Она продолжала любить его и таяла прямо у меня на глазах. Мне нужно было хоть как-нибудь вернуть ее к жизни, но ничто не радовало ее. Каждый год я с ужасом наблюдал, как она стоит у окна, когда падает первый снег и, не долетев до земли, тает... В ее глазах было столько грусти и тоски, что без труда можно было понять: она ждала его. Она любила его, а я любил ее и надеялся, что она когда-нибудь будет со мной. Но она хоть и была рядом, теперь была далека, как никогда прежде...

Еще через два года мы поженились. Я не помню, как это получилось, но помню, что когда она сказала «да» маленькая прозрачная слезинка скатилась по ее щеке и исчезла бесследно, как моя последняя надежда на ее любовь...

Да, мы провели ночь вместе, но она продолжала мечтать не обо мне. В моей памяти навсегда останется момент после нашей брачной ночи. Она лежала, как-то неестественно выпрямившись, по ее щекам бежали дорожки горьких слез разочарования и обиды. Она плакала совершенно беззвучно, что повергло меня в ужас. Ее губы шептали, не переставая, но тоже безмолвно: «Прости меня, Драко, прости...» Ее тело принадлежало мне, но душа осталась с ним. Осталась до конца.

Вскоре у нас родилась дочь. Маленькая Урсула. Как я и мечтал, она унаследовала глаза своей матери – практически прозрачные, меняющие свой цвет от пепельно-серых до нежно-зеленых. Моя маленькая красавица... Я отдал ей всю любовь, на какую только был способен, а вот Панси... Она так и не смогла назвать ее дочерью. Больше всего на свете я боялся, что моя дочь испытает то же, что случилось со мной: презрение и безразличие матери. Это и случилось...

Когда малышке не было и двух лет, Панси, не выдержав душевных страданий, покончила с собой. Мерлин знает, что я испытал в этот день... Моя любимая покинула меня и отправилась искать Драко в ином мире. Если бы не Урсула, я бы уже давно присоединился к ним, но моя крошка помогла мне понять, что я нужен еще хоть кому-то на этой земле. Мы вернулись в Лондон, где в это время война с Волан-де-Мортом уже закончилась, и постарались наладить отношения с Креббом, Гойлом и Миллисентой. Жизнь потекла как раньше, разве что мы стали взрослее и больше повидали в жизни. Наша возродившаяся дружба продолжалась до тех пор, пока... впрочем, это не моя история, и я не имею права ее рассказывать.

Любовь, сжигавшая меня изнутри, чуть не убила меня. А теперь она переродилась в другую, отцовскую любовь. Клянусь, у моей дочери будет все, о чем она только мечтает. Я сделаю все для этого.

Правда, иногда Панси все-таки приходит ко мне во сне... Она снова улыбается и счастлива. Наверное, она с Драко нашли друг друга...

Enough of the hell
Enough of the pain
I won't let them touch you
I love you
Needless to say
I'll stand in your way
I will defend you
And I'll...
I'll take the shot for you
I'll be the shield for you
Needless to say
I'll stand in your way
I'll take the shot for you
I'll give my life for you
I'll make it stop
I'll take the shot
For you...

(«Хватит ада,
Хватит боли,
Я не позволю им тронуть тебя,
Я люблю тебя.
Бесполезно говорить,
Что я стою у тебя на пути.
Я защищу тебя,
И я...
Я приму выстрел твой,
Я буду щитом для тебя,
Бесполезно говорить,
Что я стою у тебя на пути.
Я приму выстрел твой,
Я отдам жизнь за тебя,
Я остановлю это,
Я приму выстрел
За тебя...»)
The Rasmus. Песня та же.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru