Идеальная женщина автора Roksanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как за одну ночь можно кардинально поменять уже,кажется, безповоротно принятое решение...Не без помощи мрачного зельевара, конечно. Бета - моя спасительница, Инфанта Вейла)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Люциус Малфой
AU || гет || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7403 || Отзывов: 15 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 11.12.06 || Обновление: 11.12.06

Идеальная женщина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Красивая беловолосая молодая женщина сидела у туалетного столика и критически рассматривала свое отражение. Хотя, в принципе, придраться было не к чему: изумительно красивые черты лица, роскошные формы, глянцевая белая кожа, глубокие серо-голубые глаза миндалевидной формы, пухлые розовые губки. Из зеркала на нее смотрела настоящая вейла! Прекрасная, очаровательная, идеальная. Именно это и бесило блондинку. Она жена одного из самых влиятельных волшебников Англии, она - Нарцисса Малфой - обязана быть идеальной. Ведь все к чему прикасается ее муж - Люциус Малфой - должно быть безупречным. Все до мелочей. И его жена в том числе. Она - безжизненная кукла, которая должна быть всего-навсего покорной вещью, вещью Люциуса Малфоя, идеальной вещью. Нарцисса раздраженно фыркнула. Как же ей до тошноты надоела эта безупречно идеальная холодная роль. Она взлохматила белокурые волосы и показала язык отражению. Она замужем за этим несносным человеком всего два года и уже позабыла, что в ней течет огненная кровь Блэков? Научилась быть покорной овечкой? Ну, нет! Она всем своим естеством протестует против этого самого настоящего рабства. Она больше не может так жить. Нарцисса бросила взгляд на изящные серебряные ножницы, лежащие на столике и уверенно подняла их. Пара взмахов и красивые платиновые пряди полетели к босым ножкам женщины. Нарцисса посмотрела в отражение и горько улыбнулась. Даже так с короткими волосами, хаотично постриженными и теперь торчащими, она была ИДЕАЛЬНО красива. Нарцисса достала палочку и, проговорив несколько заклинаний над прической, привела волосы в красивый уложенный вид.
"Сегодня фатальная ночь, Цисси!" - сказала женщина своему отражению. Сегодня она должна была совершить то, что хорошенько обдумала, и теперь пути назад нет. Нарцисса поднялась из-за столика и подошла к кровати. Она засунула изящно-тонкую ручку под подушку и достала маленький пузырек, в котором находилась какая-то ярко-пурпурная жидкость. Нарцисса слегка встряхнула пузырек и глубоко вдохнула. Что ж, Люциус Малфой, ты проиграл! Торжество и победа заискрились в серо-голубых глазах. Нарцисса держала в руке яд. Необычный яд, который она достала с большим трудом. Как ей сказали, он убивал того, кто его выпивал за час. Женщина уверенно поднесла пузырек к нежным лепесткам губ и отпила пурпурной жидкости. Горячая горько-сладкая струйка потекла по горлу. Ну, вот и все, дело осталось за малым. Нарцисса подошла к туалетному столику и достала из тумбочки кусок пергамента.. Обмакнув красивое длинное воронье перо в изумрудные чернила, она коснулась бумаги:

«Дорогой Люциус! Хотя нет, какой же ты дорогой! Я скоро стану совсем свободной и поэтому позволяю себе сказать все, что о тебе думаю. Я ненавижу тебя и твой холодный дом. Он так и не смог стать домом для меня. Это тюрьма, в которой я оказалась против собственной воли и из которой вот-вот совершу побег. И плевать, что избавлением будет смерть. Все же я буду свободна. Ты проиграл, слышишь? Я никогда не буду принадлежать тебе. Ты слишком самоуверен, если думал, что сможешь сделать Нарциссу Блэк своей рабыней. Я никому не подчиняюсь, запомни. И еще может тебе будет интересно. Последние минуты своей жизни я проведу рядом с человеком, которого действительно люблю и с которым тебе, самому безупречному мужчине, все же никогда не сравниться. Не стану больше тратить драгоценное время на такую гнусную личность, как ты, так что заканчиваю письмо. Будь ты проклят, Люциус Малфой.
Не твоя Нарцисса.»

Аккуратно сложив лист пергамента пополам, женщина отложила письмо, прищемив изящной серебряной рамочкой, в которой красовалась молодая пара. Жених и невеста, безупречно красивые, идеальные, на первый взгляд счастливые. Но их глаза...Пустые и беспристрастные, холодные глаза.
Нарцисса подошла к шкафу и вытащила удивительно красивую, как впрочем, и все вещи ее гардероба, черную мантию. И, поспешно одевшись, трансгрессировала из комнаты.

Громкий хлопок, и молодая белокурая женщина уверенно стучит в дверь старого, едва покосившегося дома.
"Ну же открой!" - проскользнула в голове почти отчаянная мысль.
Еще один настойчивый стук в дверь, и через несколько минут та со скрипом отворилась. На пороге показался молодой черноволосый мужчина, с такими же беспросветно черными, сейчас безгранично удивленными, глазами и усталым видом.
- Нарцисса? - спросил он, как будто желая удостовериться, что перед ним именно миссис Малфой, а не какая-то галлюцинация. Женщина немного прищурилась от яркого света, бьющего ей в глаза из открытой двери.
- Может, впустишь меня, Северус, - нетерпеливо предложила она. - Или поговорим здесь.
- Конечно, входи, - все еще удивленный, Северус отступил, пропуская женщину в дом.
- Спасибо, - бросила Нарцисса и зашла в дом. Там она критично оглядела скромную обстановку и беспорядок царивший в гостиной. Потом она повернулась к Северусу, и нервно заправив, теперь короткую, светлую прядь за ухо улыбнулась.
- Ты подстриглась. - Констатировал факт уже пришедший в себя мужчина. - Тебе идет.
- Спасибо.
- Ты хотела о чем-то поговорить? Что-то случилось?
- Как тебе сказать. В общем нет. Просто я очень хотела тебя увидеть. - Нарцисса прикусила розовую губку.
- Неужели? - Черноволосый мужчина скрестил на груди руки и испытывающее посмотрел на женщину. - А Люциус в курсе?
- Нет. А это имеет какое-то значение?
- Он твой муж. - Холодно ответил Северус.
- Но не хозяин ведь. - Нахмурилась Нарцисса.
Северус хотел возразить, что у Малфоев понятия муж и хозяин тождественны, но промолчал.
- Я+- Начала Нарцисса. - Я хотела кое-что тебе сказать.
- Я слушаю тебя, Нарцисса. - Спокойно сказал Северус.
- Я люблю тебя. - Выпалила она на одном дыхании. Северус Снейп опешил и пару раз моргнул.
- Да, я люблю тебя, Снейп. Я всегда тебя любила. И мне плевать, что нам не суждено было быть вместе из-за каких-то глупых предрассудков или из-за чего-то там еще! Я люблю тебя и хочу, что бы ты знал это, - ее белые щечки слегка порозовели, но она смело и серьезно смотрела в черные глаза с примесью удивления и чего-то еще, плохо уловимого на дне темных омутов.
- Нарцисса, - начал он. Но женщина уверенно подошла к нему, и крепко сжав его руку, заглянула ему в лицо.
- Я знаю, что ты чувствуешь то же самое! Признай это, Северус! Ты тоже любишь меня еще со школы!
- Нарцисса...
- Северус,- она встала на цыпочки и дотянулась губами до его губ. Легкий поцелуй и по телу побежали язычки пламени.
Мужчина аккуратно отстранил от себя блондинку и, серьезно посмотрев ей в глаза, спросил:
- Что ты делаешь, Нарцисса? Ты же замужем.
- Твою мать, Северус! - выругалась Нарцисса. - Я уже говорила тебе, что он мне не хозяин! Я плевать хотела на его мнение. Он больше никогда не станет мне приказывать.
- Что ты имеешь в виду?
- Северус, я пришла говорить с тобой не о Люциусе, а о нас!
- О каких нас, Нарцисса!? Ты замужем за Люциусом Малфоем!
- Посмотри мне в глаза и скажи, что ты ничего не чувствуешь ко мне, - она посмотрела на Северуса.
- При чем здесь мои чувства? - мужчина слегка отвернулся.
- Что ты чувствуешь ко мне, Северус? - спросила женщина настойчиво.
- Нарцисса, что бы я не чувствовал, это не имеет значения.
- Для меня имеет! Я люблю тебя, слышишь?! - Нарцисса нервно топнула ножкой.
- Зачем все это? - Северус выглядел очень уставшим. - Поздно уже о чем-то говорить.
- Мерлин, Снейп! Неужели так сложно сказать! - Нарцисса тряхнула белой головой и закатила глаза.
- Нарцисса, нельзя вот так слету! - возмутился Северус.
- Понятно, - кивнула блондинка. - Я зря пришла. Извини за беспокойство. - Она резко развернулась и уверенным шагом направилась к двери. Снейп вздохнул. Ну что за женщина? Он был влюблен в нее уже давно. Но как он мог желать ее? Разве пара он ей?! Такой безупречно красивой, чистокровной, идеальной? Нет. Вот Люциус Малфой действительно под стать этой прекрасной вейле. Такой же безупречный. А он, Северус? Он не достоин ее. И никогда не будет достоин. Но ведь она здесь и говорит, что любит его.
- Нарцисса! - окликнул он ее. Нарцисса остановилась и обернулась, вопросительно вздернув бровь.- Не уходи. Останься.
- Почему? - Нарцисса состроила нарочито удивленную гримаску.
- Потому что я люблю тебя, - отозвался тихо Снейп.
Нарцисса довольно улыбнулась и, медленно подойдя к мужчине, обвила его шею изящными ручками. Потом улыбнулась и поцеловала его. Этот поцелуй был самым нежным в их жизни.. Снейп уверенно сомкнул руки на ее талии. Нарцисса прижалась к нему всем телом и прошептала в губы:
- Жаль, что все так получилось.
Снейп немного отстранился от нее и, заглянув в глаза цвета озерной глади, спросил:
- Чего тебе жаль?
- Не бери в голову, - она поцеловала его снова. Но Снейп не унимался:
- Ты чего-то не договариваешь.
- Мне жаль, что у меня никогда не будет такого мужа. Настоящего. С сердцем, - Снейп с нежностью посмотрел на изящную беловолосую фигурку и поцеловал ее в макушку.
- Ничего нельзя изменить, Цисси.
- Да. Это нельзя изменить. Но я не буду больше принадлежать Люциусу, - она упрямо вздернула красивый носик.
- Что ты говоришь? Он никуда тебя не отпустит от себя.
- Да, но у смерти он меня уж точно не заберет, - тихо проговорила блондинка.
- Что? - нахмурился Снейп. - Что ты собралась сделать?
- Я уже сделала, - Нарцисса виновато посмотрела в глаза любимому мужчине. - Мне осталось жить всего-то минуты, я думаю.
Снейп ошарашено посмотрел на Цисси. Он просто поверить не мог, что она способна на такое. Нарцисса всегда была импульсивной, но чтобы решиться на самоубийство! Видно Люциус действительно серьезно достал ее.
- Ты серьезно?! - он встряхнул ее за плечи. Она лишь чуть-чуть кивнула. В глазах стало темнеть, и Нарцисса почувствовала легкую боль в груди. Видно, яд начал действовать. Она умирает.
- Ну, вот похоже и все, - хрипло отозвалась она, обмякая в его руках. - Прости, Северус. Я люблю тебя.
Нарцисса потеряла сознание. Северус громко чертыхнулся и, взяв Нарциссу на руки, отнес ее на диван. Потом поспешно кинулся к большому шкафу, заваленному разного рода колбочками, бутылочками и пузырьками. Порывшись пару минут, он достал пузырек с какой-то прозрачной жидкостью и поспешно произнес над ним пару заклинаний. Жидкость в пузырьке стала приобретать фиолетово-чернильный цвет. Снейп поспешно подбежал к Нарциссе и, приподняв ее, влил ей в рот содержимое пузырька. Через пару мгновений Нарцисса закашлялась и медленно открыла глаза. Снейп облегченно вздохнул и крепко прижал ничего не понимающую женщину к себе.
- Дурочка, - выдохнул он. Нарцисса смотрела на комнату затуманенными глазами, во всем теле чувствовалась слабость.
Снейп снова опустил ее на диван.
- Что случилось? - спросила слабо Нарцисса. - Я мертва?
- Нет, Цисси. К счастью, я неплохой зельевар и у меня при себе постоянно есть пара -тройка противоядий, - он вымученно улыбнулся. - Ты знаешь, что ты сумасшедшая?
Нарцисса тихонько застонала. Голова, казалось, разламывалась на части.
- Да, Цисси. Это побочный эффект противоядия, - сказал Снейп. - До завтра будешь вот в таком прелестном состоянии. И, как ты до такого додумалась? Неужели совсем не жаль будущего ребенка?
- Какого ребенка? - Нарцисса плохо сфокусированным зрением уставилась на размытый образ Северуса.
- Твоего. Ты разве не знаешь, что ты беременна? - удивился Снейп. - Понимаешь, этот яд, который ты приняла, убивает сразу. Только беременных он убивает в течение часа. Потому что ослабить и убить сразу два организма сложнее. Я думал, ты знала.
Нарцисса отрицательно помотала головой и сразу же пожалела об этом. Сильная боль пронзила виски.
- И, что теперь будет с ребенком? - Нарциссе вдруг стало страшно, что она причинила вред ни в чем не виноватому маленькому существу.
- Не переживай, с ребенком все будет в порядке, - Снейп погладил Нарциссу по бледной руке.- Надеюсь, теперь ты выбросишь из головы эту глупую затею с самоубийством. Теперь ты не только за себя отвечаешь, Нарцисса.
У Нарциссы уже не было сил даже на то, чтоб кивнуть в ответ. Она погружалась в темноту. "У меня будет ребенок" - пронеслось в голове, перед тем, как она окончательно потеряла сознание. Почему-то захотелось жить. Теперь она была не одна.

Люциус Малфой сидел в кресле гостиной и тихо бесился. Кукушка на старинных часах давно уже известила о том, что на дворе глубокая ночь, а его дорогая женушка до сих пор не появлялась дома. Ну, куда она могла запропаститься? Да еще и не сказав ему не слова. Она неуправляема, и это страшно раздражает его. Она должна научиться подчиняться ему! Он не потерпит дерзости по отношению к себе. Люциус сделал глубокий глоток из стакана с огневиски. И нервно постучал длинными пальцами о стеклянную поверхность стола. Внезапно пламя большого гостиничного камина вспыхнуло, и из огня появился Северус Снейп. На руках у него была бессознательная Нарцисса. Люциус аж поднялся на ноги от неожиданности и округленными глазами уставился на странную парочку появившуюся из камина.
- Северус! - начал он громовым голосом. - Как это все понимать?!
- Успокойся, Люциус, - спокойно отозвался Снейп и шагнул к Малфою. - Я сейчас все обьясню.
- Уж постарайся объяснить, - Малфой нетерпеливо скрестил руки на груди.
- Нарцисса пришла ко мне за зельем.
- Каким еще зельем? - перебил его Люциус. Угрожающе сверкнув глазами.
- Видишь ли, она себя неважно чувствует из-за беременности. Часто теряет сознание. Вот и у меня потеряла. Но это не страшно, такое бывает на первых месяцах, - рассказал на одном дыхании Снейп.
- Беременна? - Люциус шокировано сел назад в кресло. Но потом поспешно снова поднялся.
- Да, беременна. Так что поздравляю, скоро ты станешь папочкой, Люциус Малфой, - сдержанно ответил Снейп, все еще держа Нарциссу на руках. Люциус подошел к нему и взял Нарциссу к себе на руки. Снейп нехотя отдал свою ношу. За что был награжден вопросительным взглядом законного мужа. Снейп вздохнул и нарочито бодро проговорил:
- Что ж. Я пойду, - легкий кивок Люциусу. Беглый взгляд с тенью нежности на женщину, которая теперь уж точно никогда не будет принадлежать ему. Но пусть только живет, и он уже будет счастлив. Снейп развернулся на каблуках и скрылся в камине.
Люциус опустил взгляд на жену. И только сейчас заметил насколько коротки ее волосы. Нахмурился, но черты лица тут же разгладились, когда его взгляд остановился на еще идеально плоском животе Нарциссы. Он как-то странно улыбнулся, и уверенно держа свою жену, зашагал в спальню.

Первые лучики солнца ударили в лицо молодой блондинке. Нарцисса недовольно зажмурилась и попыталась перевернуться на живот, но что-то ей помешало. Миссис Малфой опустила взгляд, что бы посмотреть, что же ее удерживало. Этим чем-то оказался законный супруг. Он спал, по-хозяйски обняв Нарциссу за живот и уткнувшись ей в руку. Нарцисса удивилась. Люциус никогда не просыпался вместе с ней. Ее постель он согревал только по ночам, систематично исчезая после выполнения супружеских обязанностей. Он не любил и малейшее проявление нежности. И сейчас было очень непривычно видеть его вот так умиленно спящего рядом, практически улыбающегося во сне и прижимающегося к Нарциссе.. Тут в голову пришла ясная мысль. Он знает о беременности! Видимо Снейп все рассказал. "И действительно нужно же было ему как-то объяснить, почему он доставил мое бессознательное тело посреди ночи.. Хотела бы я видеть выражение лица Люциуса!" Нарцисса хмыкнула. И снова посмотрела на мужа. Неужели он рад тому, что у них будет ребенок? Она усилием сняла с себя тяжелую руку и поднялась с кровати. Потом подошла к туалетному столику и повертелась и зеркала, рассматривая свой живот. Затем она погладила его и тихо проговорила:
- Привет, маленький. Я твоя мама. А еще у тебя есть ужасный, жесткий и несносный папочка.. Но может, мы дадим ему еще один шанс? - Нарцисса еще раз бросила взгляд на красивого спящего беловолосого мужчину. Во сне он казался ангелом, хоть Нарциссе прекрасно было известно, что он самый настоящий бес. Она вздохнула и подняла со столика вчерашнюю прощальную записку. " Да, Северус, наверное, уже действительно слишком поздно что-то менять" - промелькнула мысль. Она уверенно разорвала пергамент на мелкие кусочки. Нарцисса подошла к окну и, открыв его, выкинула порванное письмо. Ветер подхватил бумагу и понес ее, как лепестки цветущей вишни, по синему небу. Нарцисса вернулась к кровати и легла рядом со спящим мужем, который перевернулся во сне и прижал ее к себе. Нарцисса Малфой в который раз подумала, что ей расхотелось умирать.

Оставляйте, пожалуйста, ваши отзывы! Это очень для меня важно:) Спасибо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru