Побег 1244 автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Зачем ты не можешь просто любить ее? Зачем должен быть таким монстром? Почему не замечаешь, что срываешься с дистанции, и пытаешься избежать собственной безупречности? Ты неуправляем. И мы нелюбимы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11370 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.12.06 || Обновление: 16.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Побег 1244

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скажи мне, пожалуйста,
Какого черта ты желаешь из меня сделать?
Есть ли то, чего я лишен видеть?
Не знал, что все будет так сложно...
Но, пожалуйста, ведь я все еще ношу ту лживую маску,
Что начинает плакать из-за ничего.
И я знаю - тебе это безразлично.*


Когда, наконец, закончится этот дождь? Кажется, он идет уже целую вечность...

Молли Уизли стояла возле подоконника, прижавшись лбом к холодному оконному стеклу. На улице плотной завесой шел ненавистный дождь, не было видно даже деревьев. Женщина почувствовала робкую слезинку, скатившуюся по щеке. Тут же встрепенулась, поспешила вытереть - с минуты на минуты с работы вернется ее муж, Артур. Ему и так не легко, нельзя ему показываться такой грустной, слабой и печальной. Нельзя.

Но как же не плакать, когда так паршиво на душе? Когда воспоминания давят на истощенную, расшатанную психику, и кажется, что ты уже давно и необратимо мертва? Ты мертва...

Полгода назад умер ее старший сын, Билл. Ее первенец, ее умница-сынок... Умер глупо, не логично - просто оказался не в нужное время не в нужном месте. Помнится, на его похоронах стояла такая же погода: сильный дождь и жестокий ветер. Тогда ей казалось, что вместе с сыном погибла и она - а как может быть иначе? А всего два месяца спустя без вести пропала младшая дочь Джинни.

Странно, но вопреки ожиданиям, исчезновение дочери ударом для женщины не стало. Возможно, просто не прошел шок после гибели Билла; возможно, сил на новые страдания у Молли просто не осталось.

Теперь, четыре месяца спустя, они с Артуром остались совсем одни в этом старом, некогда кишащим жизнью доме. Перебрался в город Рон, Чарли и близнецы уехали на материк. Перси... Перси заходил, навещал. Редко - всего раза три-четыре в год, но навещал. Нет, она, конечно, знала, что когда-нибудь так и случится.

Просто не думала, что это будет так больно.

*

Погода, казалось, просто издевалась - целую неделю гремели грозы, дул сильный, беспощадный ветер. От каменных стен веяло холодом, не спасало даже тонкое покрывало. Джинни сидела на кровати, обхватив ледяные ступни ладонями, и старалась думать о чем угодно, кроме холода. Получалось плохо.

Через две недели ей будет двадцать, хотя чувствовала себя Джинни гораздо, гораздо старше. Куда пропало детство? Куда ушло оно? И вернется ли та пора, когда она чувствовала себя искренне счастливой? Джинни сомневалась.

Девушка нервно усмехнулась. Ну и правы ли были Пожиратели Смерти, презрительно отзываясь о маглах? Вот она, лишенная палочки волшебница, сидит в взаперти и не может абсолютно ничего поделать. Пища для размышления.

Джинни потянулась и закрыла глаза. Вот бы заснуть и не проснуться, замерзнуть от холода - все лучше, чем чахнуть в этой тюрьме.

Послышался скрежет ключа в замке, через мгновенье на пороге появилась та самая шваброобразная медсестра. Джинни лениво повернула голову, и нехотя поднялась с постели.

Пожалуй, из всего знакомого ей медперсонала медсестра Хэйди была ей наиболее ненавистна. Тощая и хрупкая на вид, она обладала мощным, по-мужски сильным ударом. Медсестра Хэйди била с размаху, больно и унизительно - Джинни была знакома с этим не понаслышке. Рука девушки на автомате дернулась к скуле, где имелся неровный шрам от рваной раны, оставшийся после первой недели пребывания в лечебнице - медсестра Хэйди носила перстень.

Мыться. Джинни нехотя встала на ноги и направилась вперед по длинному темному коридору в сопровождении медсестры Хэйди, зачем то больно ухватившую ее за запястье. Зачем? Все равно не убежит. Сколько раз не ходила по этим самым коридорам, а все равно не могла запомнить их расположение.

По пути встречались другие медсестры, бросавшие на Джинни презрительные взгляды. А знают ли они, что она вовсе не сумасшедшая? Навряд ли. Ведь на все ее мольбы и заверения о том, что она абсолютно нормальная, они жестоко скалились, мол, все так говорят.

Наконец, они дошли до ванной комнаты. Она представляла собой огромное покрытое грязными плитами помещение. На ржавых трубах развешаны полотенца, у самой двери грязный, обмызганный коврик некогда зеленого цвета. Медсестра Хэйди кивнула в сторону большой чугунной ванны, покрытой давно облупившейся грязно-салатовой краской. Джинни поморщилась. После этой ванны она всегда чувствовала себя еще грязнее.

Вода была чуть теплой, и девушка вскоре замерзла. Взяв с края ванной жесткую губку, она начала скрести свое тело; вслед за этим намылила и промыла волосы, желая как можно скорее закончить неприятные процедуры. Наскоро вытерев мокрое тело полотенцем, она дала понять медсестре Хэйди, что готова вернуться в свою камеру.

Возвращались через большую круглую комнату, в которой Джинни оказалась впервые. Девушка заметила металлическую дверь, гораздо более массивную, нежели чем межкомнатные двери. Выкрашена дверь была в унылый серый цвет, как и все стены в этой лечебнице. В этот момент в комнату вошла другая, не знакомая Джинни медсестра, ведущая за руку очередную пациентку психлечебницы. Совсем юная, лет 18-19, она выглядела просто ужасающе. Настолько исхудалая, что удручающей худобы не скрывала даже бесформенная роба. Темные волосы были коротко подстрижены и торчали неаккуратными клочками; светло-серые глаза буквально ввалились в череп девушки. Джинни отвела взгляд, не в силах верить, что когда-нибудь сама станет такой же. Ну за что, за что ее бросили здесь?! Одну, без палочки, без единой надежды на спасение? Слабее и беспомощней, чем последний маггл?

Внезапно темноволосая сумасшедшая, вырвав тонкое угловатое запястье из рук медсестры, бросилась на пол и, что есть силы, завизжала. Завизжала, начав раздирать острыми ногтями свое лицо и корчась от боли.

Поднялся шум. На помощь бросилась медсестра Хэйди, но и вдвоем женщины были не в силах справиться с хрупкой, обессиленной девочкой, казалось бы, одержимой демоном.

- Оно болит! - вопила девочка, по щекам которой слезы текли вперемешку с кровью. - Снимите их! Они меня кусают! Больно!!!

Джинни была не в силах смотреть на эту картину. Она повернулась лицом к металлической двери и тут, словно молния, голову пронзила шальная мысль: а если попытаться? Шансов, конечно, мало - она, обессиленная и беспомощная, едва ли могла далеко убежать. Но знать, что она имела шанс, пускай маленький и единственный, но не воспользовалась им, в сто крат хуже. Ни секундой более не раздумывая, Джинни рванула к двери. Та, к ее несчастью, громко заскрипела, и девушка едва не завопила от отчаяния.

- Она убегает! - раздался позади визгливый голос медсестры Хэйди. - Не дайте ей уйти!

Джинни бросилась наружи, ослепленная непривычно ярким светом, от которого она так отвыкла за последние четыре месяца. В ноздри ударил свежий воздух; девушка почувствовала, что задыхается - то ли от воздуха, то ли от призрачной свободы. Она побежала по размытой дождем дорожке, чувствуя, как косые дождевые капли смывают с нее всю ту грязь, с которой бы не справилось ни одно мыло.

Внезапно кто-то больно схватил ее чуть выше локтя, и такое призрачное, но близкое и почти ощутимое чувство свободы оборвалось. Девушка почти физически ощутила собственное отчаяние; резко обернулась. Рядом стоял высокий светловолосый мужчина, яростно взирая на нее сверху и что есть силы сжимая ее руку; у нему бежал другой мужчина. Возможно, минутой ранее, находясь внутри унылых серых стен, она бы сдалась, она бы не стала бороться за свою свободу. Но сейчас, вдохнув чистый воздух и почувствовав свежий ветер, Джинни поняла - она умрет, но за свою свободу будет драться до конца. Скорее интуитивно, чем осмысленно, Джинни изогнулась и ударила коленом мужчине в паховую область. Он загнулся, но руку отпустил, чем и воспользовалась девушка - бросилась прямиком в чащу леса, расположенного почти вплотную со стенами психлечебницы. Голые ветки больно хлестали по лицу, по рукам, по босым ногам, но девушке было все равно. Острая колючка впилась в ступню, но голоса, слышимые позади, подгоняли девушку вперед - лишь бы не упасть, лишь бы не возвращаться назад, в сырую холодную камеру.

~*~

* Мой перевод песни "Please" группы Staind. Под ее впечатлением писала главу.
И еще: спасибо огромное всем тем, кто читал мою писанину; тем, кто оставил отзывы - персональное мучос грасиас.
Lady Marise, нет, не МС. Мой Лагуна, скорее, как раз напротив - кладезь всевозможных отрицательных качеств. Я, по-крайней мере, встретив такого в реальной жизни, сделала бы ему ручкой и ни за что не продолжала общение.
sepium, ну что ж, по-крайней мере буду знать, что что-то не так. Было бы совсем замечательно, что именно вас расстроило.
Аин, дело в том, что я и задумывала наделить нового персонажа женственными чертами, так что, думаю, имя Лагуна Лойр лишь способствует этому. За проявление интереса - гранд мерси =))


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru