Побег 1244 автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Зачем ты не можешь просто любить ее? Зачем должен быть таким монстром? Почему не замечаешь, что срываешься с дистанции, и пытаешься избежать собственной безупречности? Ты неуправляем. И мы нелюбимы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Блейз Забини, Новый персонаж
Общий || гет || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11358 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.12.06 || Обновление: 16.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Побег 1244

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая


Зачем ты не можешь просто любить ее? Зачем должен быть таким монстром? Почему не замечаешь, что срываешься с дистанции, и пытаешься избежать собственной безупречности? Ты неуправляем. И мы нелюбимы. *


... было холодно и противно. Джинни накинула на свои тощие израненные ноги тонкое дырявое покрывало, в надежде хоть немного сохранить тепло. Тщетно. По ее крошечной комнате гулял сквозняк, заставляя худое тело содрогаться до самых костей. Лежа на грязном, впитавшем запахи пота, испражнений и гнили матрасе, Джинни обвела взглядом убогую обстановку: кровать, стол и стул. И унитаз. Под самым потолком имелось крошечное, забранное черными железными прутьями окно. Вот уже четыре месяца перед ее глазами стоит одно и то же: обшарпанные каменные стены и это самое окно, сквозь которое даже свет в полной мере не проникал в камеру.

Джинни снова поежилась - в маленькое окно подул ветер; вот уже второй час шел дождь. За стеной послышались чьи-то унылые вопли отчаяния. Джинни закрыла уши руками, но тщетно - она все равно слышала ужасные крики боли и отчаяния. Это то, что девушка ненавидела больше всего - невыносимые стенания, особенно громкие ночью, издаваемые ее собратьями по несчастью, умалишенными, заключенными в психиатрическую лечебницы "Клеменс".

Она до сих пор не понимала, как, а главное, за что она оказалась здесь. Просто однажды, проснувшись, она обнаружила себя заключенной в эту чертову камеру, без палочки, босая, одетая в бесформенную грязно-серую робу. На тощем угловатом запястье пластиковый браслет с выбитыми на нем цифрами: 1244. Эти чертовы цифры стали ее новым именем; так ее называли доктора психлечебницы.

Джинни откинулась на матрас, уставившись в испещренный трещинами потолок. В воздухе витал запах гнили и плесени, по началу вызывающий у девушки рвотный рефлекс. Ничего, привыкла. Человек, вообще, ко всему привыкает. Или почти ко всему. Это поначалу она кричала, устраивала истерики и умоляла ее отпустить; рыдала, кусая и царапая всех врачей, пытавшихся до нее дотронуться, и планировала побег. Со временем пришло понимание неизбежности. Ее действительно упекли в магловскую психиатрическую лечебницу, выдавая за умалишенную, и врачи этой лечебницы, кажется, совсем не собирались отпускать ее домой. Единственное, что удалось выбить из толстого, презрительно улыбающегося доктора Лайнса, дважды в день вкалывающего ей какие-то лекарства, это то, что лечебница находится на юге Глазго.

Трижды в день хмурая тощая медсестра приносила пищу, чаще всего грубое мясо, гарнир и кислые, порой червивые яблоки. Дважды в неделю: по средам и субботам, уводили мыться. Раз в два месяца - стричься.

На улице усилился дождь. Косые струи били в металлический подоконник, гудела старая водосточная труба. Джинни бросила безразличный взгляд на узкое окно и подобрала под себя замерзшие босые ступни. Она не знала, сколько еще ее продержат в лечебнице, не знала, увидит ли снова родных и близких, не знала, закончится ли когда-нибудь этот дождь. Знала лишь одно - ее ослабшее сознание устало, и она, кажется, действительно сходит с ума.

~*~

Лагуна Лойр** спал. Спал нагло и бессовестно, удобно устроив лохматую голову на аккуратной стопке незаконченных отчетов. Рядом стояла обрезанная жестяная банка из-под пива, наполовину заполненная смятыми окурками; здесь же валялась парочка основательно погрызанных перьев. В опасной близости от края стола располагалась кружка с давно и безнадежно остывшим кофе.

Спать, однако, Лагуне осталось недолго - одно неловкое движение локтем, и импровизированная пепельница полетела со стола, громко упав на грязный пол. Парень вздрогнул и проснулся. Оглядев свой крошечный кабинет на предмет источника звука, Лагуна с нескрываемым укором посмотрел на жестянку, окруженную ореолом окурков и пепла. Затем, бросив на незаконченные отчеты полный презрения взгляд, широко зевнул.

В целом, он был доволен: работенка не пыльная, да и платили немало. Но самое главное - работа под началом одного из наиболее выдающихся активистов Ордена, Вэнса Диггори, позволяла ему продолжать шпионить для Темного братства - сподвижников Темного Лорда: ему верили, ему доверяли. Собственно, это и была основная причина его трудоустройства в Министерство - создание иллюзии доброго волшебника, желавшего победы сторонникам Ордена и возможность выведывать нужную Темному братству информацию от тех же самых сторонников Ордена.

Лагуна отхлебнул остывший кофе и поморщился от горького вкуса. Широко зевнул, бросив взгляд на большие стенные часы, стрелки которых показывали половину четвертого. Еще полтора часа до официального конца рабочего дня, а значит, нужно чем-то себя занять. С нескрываемым презрением посмотрев на незаконченные отчеты, молодой человек удобно откинулся на спинку своего стула. Через пару минут послышался еле слышный храп. Лагуна Лойр спал.

~*~

* Так сказать, вольный перевод песни "Escape", написанной изумительной группой Musе, сподвигшей меня на написание фика.
**Имя персонажа нагло потырено из популярной игры Final Fantasy VIII, но клянусь, кроме имени-отчества герои ничего общего не имеют!
И еще: автор выше изложенной лабурды понимает, что глава получилась совсем крошечной, и приносит глубочайшие извинения перед теми, кто сию лабурду прочел. Но автор будет очень рад, если кто-нибудь чиркнет пару слов в отзывах. =)
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru