Брат мой названный автора Невиддимка (бета: Рыжий Ап)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Назвался груздем - полезай в кузов. Ты брат мой? А сможешь ли ты разделить со мной мое проклятье? Станешь ли ты мне опорой... и в печали, и в радости, и в болезни, и в здравии, и пока смерть не... Так, стоп! Это совсем из другой оперы. Этот фик совсем не о том, о чем вы подумали. Почему? Потому что я сама не знаю, чем он закончится. Как говорят слепые котята: поживем - увидим... Выражаю благодарность моей бете-умничке Королеве и моему первому читателю и критику Фантомасу
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 37557 || Отзывов: 64 || Подписано: 57
Предупреждения: нет
Начало: 19.12.06 || Обновление: 27.04.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Брат мой названный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.
Сьюзен.
Сьюзен сидела за столиком рядом с кафе Флориана Фортескью и наслаждалась клубничным мороженым, которое так замечательно охлаждало в жаркий день, и особенно, после беготни по магазинам. Этим летом двоюродному брату Сьюзен – Джонни – наконец-то пришло письмо из Хогвартса. Мама и папа Джонни несколько избаловали малыша, хотя их можно понять – старший сын родился сквибом, у него не было ни капли магических умений. К слову сказать, Майкла это сильно не расстроило, в данный момент он проходил практику в Германии и на жизнь не жаловался. И вот теперь Джонни непременно хотелось купить к школе все самое лучшее, оббежать разом все магазины и задать родителям кучу вопросов. Поначалу Сьюзен ходила вместе с родственниками по магазинам, но потом ее это так утомило, что девочка решила подождать их в кафе. Купив «Ежедневный пророк», чтобы сильно не скучать одной, Сьюзен удобно расположилась в тени большого зонтика и приготовилась ждать, возможно, долго, так как сама помнила свое возбуждение при посещении Косого переулка четыре года назад.
Понемногу смакуя мороженое, Сьюзен пролистывала «Ежедневный пророк». Глупости, глупости, глупости… Ничего важного газета не писала. Опять прошлись насчет Гарри Поттера, и как им только не надоело! Бедный парень, он и так столько натерпелся: родителей потерял, живет с родственниками-магглами, и, вдобавок, уже который раз подряд Тот-чье-имя-не-доложно-быть-упомянуто пытается добраться до Гарри. Сьюзен покачала головой - она полностью верила в те слова, которые сказал Дамблдор на прощальном пиру больше месяца назад, и поэтому не могла найти объяснения поразительной близорукости руководства «Ежедневного пророка».
Девушка оторвалась от газеты и стала рассматривать проходящих мимо людей. Вот официального вида волшебник с важным лицом проследовал в сторону банка. Неподалеку три пожилые колдуньи спорили возле аптеки, они размахивали руками с зажатыми в них котомками и по очереди тыкали в выставленные на витрине товары. Вероятно, удивлялись ценам; выглядела пожилая троица весьма провинциально. Мимо прошествовали две молодые ведьмы. Одеты они были в ультрамодные мантии, с самыми современными прическами – коротко стриженные и, вдобавок, выкрашенные яркими прядями волосы навевали мысли о времени, затраченном на такую красоту. Сьюзен вздохнула, у нее самой были длинные волосы, заплетенные в тяжелую косу. «Коса – девичья краса!» - так приговаривала тетушка Амелия, заплетая маленькой Сьюзи смешные косички. Сьюзен выросла, и теперь коса достигала пояса. Как бы ей хотелось сделать модную стрижку, покрасить волосы в немыслимый цвет или, хотя бы, сделать мелирование. Но Сью считала, что это несерьезно, легкомысленно, а меньше всего на свете ей хотелось бы показаться легкомысленной; Сьюзен была очень серьезной девушкой. Оставив в покое кисточку своей косы, девушка вновь принялась за газету, надеясь найти что-нибудь интересное и серьезное.
Она как раз просматривала колонку объявлений, когда услышала:
— Привет.
Подняв голову, Сьюзен увидела парня примерно пятнадцати-шестнадцати лет. На нем не было обычной для волшебников мантии, ее заменяли белая футболка и черные джинсы, в руке была зажата красная куртка с вышитой символикой или фигурой – рассмотреть, что именно было вышито, Сьюзен не удалось.
— Здесь незанято? — Сьюзен оглядела столики, вокруг было полно свободных мест, так как была середина недели, и наплыв магов в Косом переулке не достигал размеров Вавилонского столпотворения.
— Нет, присаживайся, — девушка убрала сумку со стула, украдкой посматривая на незнакомца. Черные волосы, убранные в хвостик; темными глазами парень быстро просматривал меню кафе, а светлая кожа наталкивала на мысль, что паренек все-таки нездешний, тогда и неудивительно его желание пообщаться. Кого-то он неуловимо напоминал Сьюзен, кого она так и не смогла вспомнить, наверное, какого-нибудь актера из маггловских фильмов, а может, мальчишку-соседа.
Парень определился с заказом и теперь разглядывал Сьюзен, нисколько не смущаясь.
— Ты в Хогвартсе учишься?
— Да, — Сью немного удивилась, где же еще ей учиться, не в Гарварде же? — А тебя я вроде ни разу не видела раньше.
— А ты всех запоминаешь, кого видела хоть раз?
— Нет, — девушка рассмеялась, — я имею в виду Хогвартс. Я уверена, что никогда тебя раньше не видела в школе. Где ты учишься?
— В прошлом году закончил очередной курс в Дурмштранге, в этом буду учиться в Хогвартсе.
— Тебя перевели из Дурмштранга в Хогвартс? — Это становилось уже интересно, раньше Сьюзен ничего не слышала о подобных переводах. — Что же такого необычного случилось, что ты решил перейти в другую школу?
— Ничего, — парень пожал плечами, — родители так решили.
— И ты был не против?
— А меня особо никто и не спрашивал. Поставили перед фактом и все, — видно было, что тема перевода ему неприятна. — Как тебя зовут?
— Ой, извини, я не представилась, — девушка смутилась. — Сьюзен, а ты?..
— Зеус.
— Какое забавное имя.
— Ну, я все-таки болгарин.
— Но вроде как оно и для Болгарии нетипично, — Сьюзен улыбнулась, ей нравилось разговаривать с этим болгарином.
— Ага, — Зеус тоже улыбался, — а в Болгарии я говорил, что я англичанин.
И подростки весело рассмеялись. У Сьюзен возникло впечатление, что она давно знает Зеуса, до того легко и непринужденно было общение с ним. Она надеялась, что Джонни сможет подольше задержать родителей в этом магическом переулке, и расставаться с новым знакомым придется не скоро. Нельзя сказать, чтобы общение с однокурсниками тяготило ее или Сью была замкнутой девочкой и вообще не общалась с ребятами своего возраста. Но то общение было совсем другое, все-таки они проучились вместе уже четыре года, и совместные уроки, и общие переживания по поводу квиддичных матчей или экзаменов сплотили ребят в одну семью. А Зеус был новым человеком, тем более, иностранцем, тем более, что учился в другой школе. Вот будет здорово, если он окажется на ее факультете. Сьюзен незамедлительно обратила свою мысль в вопрос:
— Ты уже знаешь, на каком факультете будешь учиться?
— Нет, я об этом еще не думал.
— Может, попадешь в Пуффендуй? Я учусь именно там, — с немалой гордостью произнесла она, — а на каком факультете ты был в Дурмштранге?
— У нас в школе не было деления на факультеты, — принялся объяснять Зеус, — просто первый, второй, третий курс и так далее. На каждом курсе примерно двадцать-тридцать человек. Дурмштранг не такая уж большая школа, да и не каждый родитель отпустит свое чадо в учебное заведение с такой репутацией.
— Неужели там действительно воспитывают темных магов?! — Сьюзен понизила голос и округлила глаза; разговаривать с будущим темным магом – для Сью это было новое чувство, чувство приключения, пусть и маленького, ворвавшегося в ее жизнь, заполненную только учебой да заботой о родственниках.
— Да нет, — Зеус заметил восторг, с которым девушка смотрела на него, и решил не разочаровывать ее сильно, — впрочем, мы изучали некоторые заклинания, которым не во всех школах учат. С другой стороны, темными магами не выучиваются, ими становятся, и только от человека зависит, станет он на сторону тьмы или нет. Вот как ты думаешь, из Крама выйдет темный маг?
— Думаю, из него выйдет неплохой игрок в квиддич, — Сьюзен решила вернуться к вопросу о будущей принадлежности Зеуса к одному из факультетов Хогвартса. — Интересно, каким образом тебя определят на факультет? Может, спросят, куда ты хочешь?
— По крайней мере, надеюсь, не заставят торчать в очереди с первоклашками, иначе я от позора сдохну.
— Брось, это не так уж стыдно, — Сью подначивала парня. — Представь как это важно, принадлежать к одному определенному факультету имени великого волшебника-основателя!
— Угу, представь этакого первокурсника-переростка - сидит, поджав ноги, на табуреточке, и шляпка на макушке болтается…
Сьюзен представила картину, описанную Зеусом, и весело расхохоталась. Парень нравился ей все больше и больше. Потом они еще долго болтали на самые разные темы: кому какие предметы больше нравятся; Сью рассказала, чем она обычно занимается в летние каникулы, а Зеус поведал о том, как он с друзьями путешествовал по лесам в поисках редких растений; поболтали о квиддиче и обсудили прошедший чемпионат мира. Когда подошли тетя Луиза, тащившая за собой упирающегося малыша Джонни, и дядя Джордж, нагруженный свертками с покупками, Сьюзен договорилась с Зеусом встретиться еще раз в конце августа, когда пришлют списки книг для старшекурсников. Зеус со своей стороны сообщил, что живет в трактире «Дырявый котел» и Сьюзен всегда может его там найти. Вежливо попрощавшись, Зеус подхватил свою куртку и пошел в сторону выхода из Косого переулка. Сьюзен заказала мороженое для малыша Джонни и приготовилась внимательно слушать его рассказ об увиденных чудесах и обязательно восхищенно охать и ахать в нужных местах. Сью считала, что день прошел очень удачно.

Лондон.
Лондон остывал после жаркого дня. Солнце давно уже скрылось за горизонтом, и теперь последние отблески его лучей перестали окрашивать небо темно-багряными полосами. Вечер мягко опустил покрывало на большой город, вступая в свои права. Исчезли звуки, присущие рабочему дню: смолкло беспрерывное жужжание машин, теперь каждый запоздалый автомобиль был слышен еще издалека, и натренированному человеку не составляло труда определить, по какой улице едет машина и как далеко до нее. Человеческий гомон тоже смолк, зато четко были слышны шаги отдельного человека, днем совершенно не различимые в топоте тысячи ног.
Зеус возвращался в гостиницу после затянувшейся игры. Команда так увлеклась, что остановиться смогла, когда уже мяч стало сложно заметить в сгущающихся сумерках. Большинство игроков разбежались моментально с воплями о том, что с ними сделают родители, а Мик задержался, чтобы еще раз напомнить ему о завтрашней игре. Завтра намечался матч с командой из соседнего двора, и Мик (который являлся капитаном местной команды) намекнул, что без хорошего вратаря играть будет сложно. Зеус улыбнулся, вспоминая свою первую игру и заслуженное одобрение ребят. Конечно, быть вратарем в маггловской игре под названием «футбол» гораздо легче, чем защищать ворота в квиддиче.
С ребятами, играющими в такую странную игру, Зеус познакомился на третьей неделе своего пребывания в Лондоне. Когда он изучил досконально Косой переулок, попутно познакомившись с милой девочкой по имени Сьюзен, то решил вплотную заняться исследованием близлежащих окрестностей маггловской части города. Обещания не выходить к магглам парень не давал, а вот чтобы не было проблем с отцом, следовало хорошо позаботиться о том, чтобы не заблудиться. Зайдя в маггловский книжный магазин по соседству с волшебным трактиром, Зеус приобрел карту Лондона для туристов и начал потихоньку исследовать близлежащие кварталы, день за днем удаляясь от «Дырявого котла» все дальше и дальше. В один из таких дней он и наткнулся на большой двор, по которому горстка мальчишек разного возраста гоняла мяч. Юному волшебнику стало любопытно, он присел на скамейку под развесистым кленом и стал наблюдать за игрой с все возрастающим азартом. Шестеро ребят гонялись за мячом, с переменным успехом пытаясь пульнуть его в сторону одного из двух мальчиков, которые стояли на разных концах большой лужайки между двумя вешками. В какой-то момент мяч угодил в живот тому вратарю, что был помладше. И последний с громкими подвываниями, сообщив всем, что больше не хочет водиться с такими «извелгами», утопал в один из близстоящих домов. Игра застопорилась, высокий белобрысый парень примерно одного возраста с Зеусом посматривал по сторонам, почесывая затылок. Заметив мальчика, сидевшего под кленом, он махнул рукой:
— Иди сюда!
Зеус поднялся и направился в сторону кучки ребят, которые, пользуясь передышкой, расселись прямо на траве.
— Привет, тебя как зовут? — Спросил белобрысый без предисловий.
— Зеус.
— Я Мик, а это Бадди, Алик, Майки, Майки-младший, Вилли и Рыжик, — Мик представлял команду, а ребята по очереди махали Зеусу рукой. Рыжиком оказалась девчонка лет тринадцати, одетая, также как и мальчишки, да еще и в кепке, издалека Зеусу показалось, что в команде одни мальчишки.
— Ты в футбол играешь? — Продолжал тем временем Мик, судя по всему, он был капитаном маленькой команды. На ответ «нет» ребята отреагировали недоверчивыми «Не может быть!» и «Ну ты даешь!». Мик быстро остановил команду взмахом руки и продолжал:
— Будешь вратарем. Запоминай правила: ни в коем случае не допускай мяч в ворота, вот между этих колышек. Можешь поймать его руками или отбить ногой или головой, или чем угодно, главное, чтобы в воротах его не было. Ясно?
— Ясно, чего ж неясного… — Тон у Мика не был начальственным или покровительственным, поэтому Зеус не стал с ним спорить. Тем более, что поиграть очень хотелось. Хоть какое-нибудь разнообразие, конечно, не квиддич, но все же…
Защищать ворота в местной игре оказалось несложно, непривычно было, что под тобой нет любимого «Дрэгонфлая», но с другой стороны, ворота все-таки одни, а не три кольца, между которыми надо метаться. Первый мяч Зеус отбил довольно-таки легко, в другой раз, раскусив обманный маневр крепыша-нападающего, он поймал мяч в красивом прыжке в самые кончики пальцев. Плюхнувшись на землю, мимолетом подумал о том, что в следующий раз следует надеть футболку потемнее, и быстро отбросил мяч под ноги игроку своей команды.
Но и на этот раз игра не продлилась долго: вратарь на другой стороне поля, в попытке поймать мяч, неудачно подвернул ногу. А так как больше никто за игрой не наблюдал, замены найти было негде.
Ребята собрались под тем же кленом: кто на скамейке, кто рядом на земле.
— Зря ты говорил, что не умеешь играть – у тебя неплохо получается, - сдержанно похвалил Мик.
— Я не говорил, что не умею, — ответил Зеус, наблюдая, как Алик пытается вправить ногу Майки-младшему, а тот яростно от него отпинывается, — я не играл раньше в футбол. У себя в Болгарии мы играли в другую игру.
— А что это за игра? — Полюбопытствовала Рыжик, в отличие от мальчишек она выглядела куда опрятнее, как будто и не гоняла сама яростно мяч, а наблюдала со стороны.
— Это… э-э-э, — протянул маг, рассказывать о квиддиче магглам в его планы не входило. — Квоффлбол! Похоже на футбол, только мяч таскают в руках и ворота не одни, а три кольца на разном уровне.
— Помесь баскетбола и регби, что ли? — Пробурчал Бадди и прикрикнул на Алика: — Перестань ты ему ногу тянуть! Видишь, как он пинается! Значит, это не серьезно!
— Несерьезно-то – несерьезно, но играть сегодня уже не придется, — заметил Алик, — куда мы без вратаря.
— Да и мне уже пора домой, — сказал молчавший до сих пор Майки, — мне еще порядок дома наводить. Скоро родители вернутся.
— А у нас не вернутся? — Взвыл Вилли — А мне еще его домой тащить!
Вилли указал на Майки-младшего, который с самой кислой миной сидел на краешке скамейки и шевелил раненной ногой.
— Ладно, дотащим мы твоего братца, чай не такой уж тяжелый. А ты приходи завтра играть. Часам к десяти, пока не так жарко, ладно? Ты недалеко живешь?
— Нет, несильно. Обязательно приду завтра, — на прощание Зеус пожал руки своим новым знакомым. Конечно, он обязательно придет завтра и послезавтра тоже, если позовут. В отличие от большинства магов Зеус не презирал магглов и не относился к ним с предубеждением. Может быть, в силу своего возраста, может, потому, что с младенческих лет ему не вдалбливали такие прописные истины как «Магом быть хорошо, а магглы вроде животных» и «Нет ничего позорнее, чем якшаться с магглами». С самого младенчества и до двенадцати лет Зеуса воспитывала бабушка, с отцом Зеус виделся редко, тот приезжал раз в месяц-полтора и в воспитании сына участвовал мало. Бабушка же души не чаяла в маленьком Зеусе.
С той первой игры прошло уже две недели. Почти каждый день Зеус шел по направлению к знакомому двору с большой лужайкой, где его ожидала очередная игра с новыми знакомыми. Иногда приходили другие ребята, но первоначальный состав не менялся. Зеус выяснил, что самым старшим в команде был Мик (ему, так же как и Зеусу было шестнадцать), а самым младшим, вернее, младшей Рыжик, и что на самом деле ее звал Мелисса; что Вилли и Майки-младший близнецы, но совершенно непохожие друг на друга; что Бадди занимается восточной борьбой, а Майк и Алик - плаванием, а футбол – это их хобби. И еще много интересной и совершенно бесполезной информации.

Теперь Зеус возвращался домой после очередной игры, а назавтра была назначена, возможно, самая интересная встреча между двумя дворовыми командами. В сгущающихся сумерках были отчетливо слышны его шаги, вокруг было необыкновенно тихо. Теплый вечер располагал к прогулкам, тем более, что никто его дома не ждал и торопиться было некуда. Поэтому Зеус не стал возвращаться короткой дорогой через дворы, а пошел вдоль одной из главных улиц. Он как раз пересекал небольшую площадь, когда услышал чуть в стороне жалобное мяуканье. Свернув в темный переулок, парень оказался внутри маленького дворика. Ни один фонарь не светил в этом маленьком закутке, единственным источником света служили окна домов. Посреди двора росло раскидистое дерево, приглядевшись, Зеус заметил на одной из веток светлую кошку, скорее, даже котенка. В другое время он, возможно, и прошел бы мимо жалкого кота, вцепившегося в сук и истошно вопившего. Но сейчас, отчего-то, пожалел животное и начал взбираться на дерево – благо, то было достаточно крепким, чтобы выдержать вес шестнадцатилетнего подростка, и довольно-таки удобным для карабканья.
— Кис-кис-кис, — парень добрался до ветки, на которой сидел котенок, и теперь пытался приманить его, — иди сюда, глупое животное.
Глупое животное, однако, не хотело приближаться к незнакомому человеку, возможно, шок от встречи с собакой, загнавшей кота на это дерево, еще не прошел. Он вжался в ветку слишком тонкую, чтобы Зеус смог на нее ступить; вытаращив глаза, котенок явно ждал, что его спасут, но делать встречные шаги не пытался.
— Ах ты, безмозглая скотина! — Сделав резкий рывок, Зеус схватил кошку за шкирку и подтянул поближе.
Что-то произошло, что-то неуловимо изменилось вокруг, как будто чья-то тень пронеслась рядом. Котенок повел себя совсем уж необъяснимым образом: прижав большие уши и зашипев, как мокрый котел, поставленный на огонь, он сделал отчаянную попытку забраться под майку спасавшего его человека. Тихо ругнувшись, Зеус одной рукой вцепился в ветку, другой – удерживал свихнувшееся животное и одновременно пытался разглядеть то, что так напугало кота.
Внизу, около дома, крался какой-то зверь, выделявшийся на фоне быстро сгущающейся темноты еще более темным пятном. Животное вступило в полосу света льющегося из окна первого этажа, и Зеус резко втянул воздух, отшатнувшись и чуть не слетев с дерева. Сердце сделало резкий кульбит, когда юный маг узнал существо, подобно бесплотному призраку скользящему вдоль домов. Оборотень! Оборотень в сердце Лондона - одного из крупнейших городов Европы! Пытаясь вжаться в ствол и лихорадочно нащупывая волшебную палочку, Зеус напряженно следил за огромным серым волком, осторожно ступающим по краю газона. Животное замерло перед большим открытым участком, отделяющим двор от площади, с которой недавно пришел маг. Мальчика на дереве и притворившейся мертвой кошку оборотень не заметил. Он всматривался в раскинувшийся перед ним проход, словно обдумывая риск пересечь открытое пространство незамечено. Страх ледяными волнами накатывал на Зеуса, заставляя лихорадочно скакать мысли в поисках выхода из сложившейся ситуации. Можно было затаиться и дождаться ухода зверя. В том, что оборотни не лазят по деревьям, мальчик был полностью уверен. Но, заметив добычу, зверь мог не уйти, а остаться и подождать, когда оная сама свалится с дерева. Ночь еще только начиналась. Можно было воспользоваться волшебной палочкой и, если не убить оборотня, то, хотя бы, оглушить его. Но юный волшебник не был уверен, что заклинание должным образом сработает, он еще ни разу не применял подобной магии на живые объекты. Да и с другой стороны, применение магии несовершеннолетними карается со всей строгостью.
Ситуация разрешилась совершенно неожиданным способом. Сначала волк повернул голову в сторону неприметного выхода с южной стороны двора. Затем и Зеус услышал приближающиеся шаги. Звонкие и частые, как будто бежал ребенок. Выхватив палочку и уже собравшись выкрикнуть «Ступерфай!», Зеус второй раз за вечер чуть не упал со злополучного дерева, увидев реакцию зверя. Вместо того, чтобы подобраться перед прыжком, оборотень, практически распластавшись по земле, серой молнией рванул в сторону площади. Спустя пару минут, когда Зеус уже спустился с дерева, во двор вбежала девочка лет десяти-одиннадцати. Резко затормозив, она остановилась на расстоянии и уставилась на парня. Представив, как он сейчас выглядит, Зеус чуть не расхохотался. Волосы торчком, руки и плечо исцарапаны, от пережитого ужаса, наверняка, цветом лица напоминает с привидение.
— Ты здесь моего котенка не видел?
При звуках голоса малышки котенок, последнее время изображавший ветошь, завозился под майкой и, издав жалкое «Ми-и-и-у», попытался выбраться наружу.
— Держи своего зверя, — Зеус был только рад избавиться от котенка, успев проклясть его всеми возможными способами.
Быстро взглянув на часы, полюбопытствовал:
— Ты не боишься ходить одна так поздно? Уже почти одиннадцать, и совсем темно.
— Боюсь, — бесхитростно созналась девочка, прижимая к себе довольно мурлыкающего котенка, — но ведь Пусси тоже боялся! Если бы он остался на улице на всю ночь, он бы, наверняка, заболел! Спасибо большое за то, что нашел его!
— Да не за что. Ты в следующий раз лучше за ним приглядывай. Давай-ка я лучше провожу тебя, мало ли что, — рассказывать об опасности, которой подвергалась малышка, он сам и кот с глупым именем Пусси Зеус не стал. Незачем пугать девочку еще больше.
— Давай, — девочка явно обрадовалась возможности возвращаться в темноте не одной, — я тут недалеко живу.
Они вместе зашагали прочь со двора, где за короткое время произошло так много событий. Зеус изо всех сил старался не показать, каково ему на самом деле. Никогда он не считал себя трусом, но повстречаться на темной улице с оборотнем… Только дурак не испугается в такой ситуации. Дурак или маггл-ребенок вроде девочки, что шагает сейчас рядом с ним. Уж она, наверняка, приняла бы оборотня за большую собаку. Собаку, конечно, тоже можно бояться – она может покусать. Но лишить человека того, чего он больше всего ценит – свободы – не под силу самому злобному псу. Мысленно прокрутив ситуацию и так, и эдак, Зеус пришел к мнению, что вел себя храбро. «Еще бы! Кинулся на помощь бедному животному, ободрал все пузо об это чертово дерево, почти спас прекрасную незнакомку». Тем временем девочка подвела Зеуса к одному из домов-близнецов, растянувшихся по обеим сторонам улицы в стройную шеренгу.
— Вот тут я живу. Может, зайдешь к нам? У тебя все руки исцарапаны, — предложила девочка, одновременно открывая дверь и отпуская котенка.
— Нет. Уже поздно, — Зеус наблюдал, как котенок, задрав хвост, гордо прошествовал в прихожую и остановился, дожидаясь хозяйку.
— Ну ладно, до свиданья!
— Пока… — Рассеяно пробормотал парень. Он уставился на спасенного кота, вернее, на его хвост. Львиный хвост с кисточкой на конце.
Быстро шагая к «Дырявому котлу», Зеус пытался разобраться в свалившихся на него приключениях. Кошка с большими ушами и львиным хвостом – это, несомненно, лазиль. Магическое животное, чутко реагирующее на зло и темных волшебников. Но лазили находятся под строгим контролем, и, чтобы завести такое животное, нужна лицензия. Пугливые оборотни, магические лазили на маггловских деревьях, маленькие девочки, бегающие по ночам – есть, от чего пойти кругом голове. Нехорошее предчувствие ледяной рукой сжало сердце Зеуса. Ой, не кончились еще приключения на сегодняшний день.
Проскользнув в дверь трактира, Зеус заметил, как бармен бросил на него встревоженный взгляд. Но Том был окружен посетителями бара, и паренек почти бегом поднялся по лестнице. Открыв дверь своей комнаты, он почувствовал, как сердце плавно уходит в пятки: напротив окна стоял человек. Отвернувшись от окна так резко, что мантия смела с рядом стоящего стула свитки пергамента, маг тяжелым взглядом оглядел вошедшего.
— Где. Ты. Был? — Раздельно произнося слова, спросил он тоном, не предвещающим ничего хорошего.
Дверь захлопнулась позади, и у Зеуса создалось впечатление, что это захлопнулась дверца мышеловки, оставляя позади свободу и все мирские радости.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru