Матч года автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Квиддич, гудшип и встреча старых школьных врагов. Предупреждение: POV Малфоя, с претензией на юмор как обычно. Мини к фику «От судьбы не уйдёшь». Пожалуйста, критикуйте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6454 || Отзывов: 15 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.06 || Обновление: 26.12.06

Матч года

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


«Я люблю магглов». Раз в месяц повторяю эту фразу инспектору-аврору.

Я люблю магглов. Честное слово. Поверьте мне, ведь после Азкабана я изменился. Вы, наверно, слышали об истории с моими нехорошими, но справедливыми высказываниями в адрес магглов? Да, именно после того заключения я стал более терпимым, добрым, человечным. Я даже нашёл работу, чтобы выплачивать компенсацию пострадавшим, то есть меня заставили её найти. Но это неважно. Сейчас я тружусь на благо магического общества в какой-то малоизвестной газетёнке, пишу о полугигантах, Грейнджер, гномах, квиддиче… И иногда мне кажется, что лучше бы я остался в Азкабане… Чем передо мной провинился квиддич? Во-первых, в сборной Англии играет Поттер ― да, вы правы, тот самый знаменитый Поттер-Я-Сделал-Сами-Знаете-Кого. Во-вторых… первого вполне достаточно.

Сегодня, как назло, финал чемпионата мира по квиддичу. Главный матч года. Великое противостояние ловца Поттера против всей сборной Австралии. И я искренне надеялся, что главный редактор не сможет достать ещё один билет ― для меня. Но кто-то из министерских знакомых снабдил его пригласительным. «Выручил». «Подсобил». Ну, спасибо.

Каминная сеть у нас как обычно неисправна, порт-ключа нет, аппарировать опасно. И я еду на стадион маггловским транспортом. Единственное, что радует, ― пригласительный на одну персону, иначе бы Панси не перенесла всего этого… Нет, не подумайте, я ничего не имею против такого способа передвижения. Тем более, я люблю магглов. Но, как кто-то говорил, всё же любить их лучше издалека.

С горем пополам добираюсь до стадиона. Вижу, что зрители уже устанавливают палатки. Ну, конечно, никто не знает, сколько времени продлится матч ― час, неделю или месяц. Но я надеюсь, что пару минут. Я-то надеюсь, что снитч сразу же поймает ловец сборной Австралии. Почему не Англии? Почему я болею за вражескую команду? Оставьте. Вы так примитивно мыслите. Вражеской для меня может быть только та команда, в которой играет Поттер.

Сектор «Б», ряд восемнадцатый. Я пробираюсь к своему месту. Кто-то кричит об оттоптанных ногах, кто-то толкает меня в бок, кто-то обливает сливочным пивом. Незаметно вытаскиваю палочку и насылаю наугад проклятье. Весьма неприятное. Довольный, наконец-то добираюсь до своего места.

― Малфой?

― Какого?..

― Только не говорите, что Перси отдал свой пригласительный этому!..

Кто-нибудь помогите мне проснуться. Пожалуйста.

― Мне тоже приятно вас видеть, ― говорю самым вежливым тоном.

― Малфой, если ты пришёл, чтобы…

И Грейнджер здесь же.

― Давайте без угроз. Я пришёл насладиться квиддичем.

― А, может, ты сядешь на другое место? ― не слишком учтиво интересуется Уизли.

― А, может, это сделаешь ты?

― Надо попросить кого-то поменяться местом… ― начинает Грейнджер, но вдруг с радостным криком подскакивает на ноги: ― Джинни!

Бурный восторг. Объятия. Честное слово, какой-то дурной сон.

Теперь с нами ещё и Джиневра Уизли-Поттер.

― Малфой? ― она недоверчиво прищуривается, замечая меня.

Мерлин, как же ей не идёт эта короткая стрижка.

― Какая неожиданная встреча, ― киваю. ― Замечательная причёска.

― Спасибо, ― холодно отвечает она после небольшой паузы.

Уизли-Поттер никогда не отличалась хорошим вкусом, вспомнить хотя бы, кого она выбрала себе в мужья.

― Надо попросить кого-то… ― начинает опять начинает Грейнджер, но громоподобный голос заставляет её наконец-то заткнуться:

«Добро пожаловать на финал чемпионата мира по квиддичу!»

На арене появляются игроки, и толпа начинает буйствовать. Я же, пользуясь случаем, рассматриваю соседей.

Грейнджер. Ничуть не изменилась. Честное слово, она даже одевается так же, как и во времена учёбы. И такая же зануда. Я убедился в этом, когда общался с ней в Хогвартсе. Я бы опять сказал, что понимаю, почему она осталась одна. Но на моих глазах тогда, в Хогвартсе, невероятно, но рождалось ещё одно чудище ― Грейнджер-Уизли. Поэтому лучше промолчу.

Уизли. Прошли те времена, когда он был одет в поношенную мантию, которая передавалась из поколения в поколение как единственная ценность их семейства… Сейчас на нём куртка, подбитая мехом горной выдры. И я с благоговением узнаю «Мадам Малкин и сыновья». Сезон «Осень ― Зима». Восемьдесят галлеонов. За что ему это? А мне ведь скольких усилий стоит выглядеть хотя бы немножко лучше чем Уизли в школьные времена… Все мои деньги… Наверно, если бы не наследство Панси, мы давно умерли бы с голода.

Младшее поколение Уизли. Две девочки. Такие ухоженные, причёсанные, с голубыми лентами в волосах. Само воплощение кротости. Монстры. Только я смог увидеть их настоящие лица. Тогда, когда погас свет… Как сейчас помню, одна из них вцепилась зубами мне в руку…Та, что сидит ближе ко мне, поворачивает голову и улыбается ― нет! ― оскаливается, обнажая белые острые зубы. Да, скорее всего, именно она…

За ними сидит ещё один Уизли и тёмноволосая женщина ― их мать, полагаю. Маггла. Я помню тот скандал. Тогда Уизли предали кровь. Опять. Нет, не подумайте, ничего плохого в этом я не вижу. Я ведь люблю магглов. Не забыли? Предать кровь, осквернить память чистокровных предков, надругаться над родословной, срубить под корень генеалогическое древо… Что может быть благородней?

― Поттер видит сниииитч!

Я резко оборачиваюсь к арене, выискиваю ловца сборной Англии, навожу на него омниокуляр. Так и есть. Мерлин, да что это такое! Поттер мчится прямо за снитчем. Нет! Ещё немного ― и он поймает!.. Нападала задевает Поттера! Упустил!

― Да! Да! ДА!

Резкий хруст справа ― двухметровый маг давит пластмассовый стакан из-под сливочного пива. Шум слева ― Грейнджер пытается отнять у разъярённой Уизли-Поттер волшебную палочку.

Как ни в чём не бывало, вновь навожу объектив на Поттера. Так и знал. Разочарование всё ещё написано на лице ловца сборной Англии. Наслаждаюсь тем малым, что есть.

― Грэг забивает гол! Сборная Англии ведёт в счёте!

Я раздражённо бросаю на колени омниокуляр и смотрю на часы. Краем глаза вижу, как двухметровый маг бросает на меня косой взгляд, и быстро изображаю на лице радость.

― Мы ведём в счёте! ― ликующе кричу я.

Разноцветное табло над стадионом, показывает, что Англия опережает Австралию на десять очков. Это значит, что ни в коем случае нельзя, чтобы сейчас поймали снитч.

― Поттер!

Рёв на трибуне чуть не оглушает меня.

― Поттер поймал снитч!

― СБОРНАЯ АНГЛИИ ПОБЕДИЛА! ― крик как будто вдавливает меня в сиденье.

Нет, сегодня точно один из самых страшных дней в моей жизни. Но он заканчивается.

Как только становится возможным, подымаюсь со своего места и поворачиваюсь к выходу.

― Эй, Малфой!

Раскрасневшаяся и чуть не светящаяся от счастья Уизли-Поттер что-то от меня хочет.

― Ты к Гарри идёшь? Хочешь взять у него интервью?

Вообще-то не хочу, меня заставляют. Но надеюсь, что с Поттером всё равно сегодня не встречусь. Не пробьюсь сквозь толпу поклонниц.

― Вряд ли у тебя получится, ― Уизли-Поттер ухмыляется. ― Не трать время зря.

― Какая жалость. А я так надеялся, ― говорю это очень искренне. Даже слишком, так, что Грейнджер как будто обо всём догадывается и что-то шепчет Уизли-Поттер на ухо.

Почуяв недоброе, пытаюсь пробраться к выходу, но двухметровый маг загораживает проход. Уже достаю волшебную палочку, чтобы избавиться от недоумка, как Уизли-Поттер окрикивает меня:

― Малфой! Я устрою тебе встречу. Идём за мной.

Прежде чем начать спускаться с Уизли-Поттер по лестнице, я успеваю заметить на лице Грейнджер удовлетворённую ухмылку.



― Гарри, к тебе пришли взять интервью, ― Уизли-Поттер вталкивает меня в комнату и захлопывает дверь. Я не мог сопротивляться этой ведьме. И, если бы вы видели, что она только что сделала с толпой поклонниц своего приятеля, вы бы меня поняли.

― Опять… ― бормочет Поттер, застёгивая пуговицы на рубашке и поворачиваясь ко мне. ― Малфой! А ты что здесь делаешь?!

Только Поттер мог задать такой вопрос.

― К тебе пришли взять интервью, ― терпеливо повторяю я.

― А, точно, ― он задумчиво оглядывает меня, потирая подбородок. ― Слышал, что тебя наконец-то заставили устроиться на работу.

Поттер следит за моей жизнью. Какая честь.

Я достаю из кармана Прытко Пишущее Перо ― посеребрённое, оно стоило мне сотню галлеонов, у Панси, кстати, была истерика, когда она об этом узнала, ― и пергамент.

― Приступим?

Я сбрасываю со стула несколько безвкусных букетов и присаживаюсь на него.

― Что чувствует себя герой волшебного мира после победы над сборной Австралии? Трудно было?

― Не сказал бы. Я знал, что в мою победу верят…

― Уж, конечно, ― перебиваю его, с трудом подавляя зевок. ― Не труднее, чем победить Сам-Знаешь-Кого. Знаменитый Поттер! Избранный! Ему раз плюнуть победить кого угодно!

Поттер, хмурясь, заглядывает в пергамент, в котором Прытко Пишущее Перо уже настрочило около фута. И знаю, что «высокомерный выскочка» там самое лестное из эпитетов, которым оно его наградило.

― Малфой… ― Поттер сжимает кулаки и делает шаг ко мне.

― Позволь угадать! Интервью закончено?..



Я люблю магглов, Уизли, Грейнджер, квиддич и даже свою работу.

Но никто и никогда не заставит меня полюбить Поттера.



Конец.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru