Щелкунчик автора Lilly~    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пение соловьев теплой летней ночью, прелесть алых роз, еле уловимый аромат ванили и шоколада, волшебство Рождества... написано на третий фикатон на ХогвартсНете для The Rhine
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Оливер Вуд
Любовный роман || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10212 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 26.12.06 || Обновление: 26.12.06

Щелкунчик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Щелкунчик;
Автор: Lilly;
Категория: гет;
Рейтинг: G;
Пейринг: Кэти Белл/Оливер Вуд;
Жанр: роман/флафф;
Саммари: Пение соловьев теплой летней ночью, прелесть алых роз, еле уловимый аромат ванили и шоколада, волшебство Рождества...;
Дисклаймер: все права принадлежат Дж.К.Роулинг;
Посвящение: написано для The Rhine на фикатон, которая хотела пушистый фанфик про Рождество. Ей же все и посвящаю. С любовью, от Lilly. Эпиграфы к главам взяты из сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик», в переводе И. Татариновой;
От автора: фанфик пока не бечен. Извините, но редактора я так и не нашла. Искренне надеюсь, что вы укажите на ошибки, если таковые увидите. Разумеется, надеюсь на критику;


«БЕЗРАЗЛИЧИЕ»

И в то же мгновение прозвучал тонкий серебряный колокольчик: "Динь-динь-динь-динь!" Двери распахнулись...

Оливер убирает со лба прилипшую прядь волос. Его неодобрительный взгляд быстро скользит по новому жилью. Юноша видит сад, поросший дикими травами, пряными и душистыми, маленькую беседку с резными перилами и старый, перекошенный дом.

Он кладет ладонь на ручку двери, когда в нос ударяет резкий запах плесени, дыма – где-то рядом жгли влажную траву – и полыни.

Оливеру кажется, что его состояние можно назвать «безразличие, граничащее с сумасшествием». Когда тебе, казалось бы, плевать на окружающих, но все же ты ненормально жаждешь общения. Разговор – наркотик, без которого ты уже не можешь.

Общение становится абстрактным понятием, далеким, почти нереальным, диким и понятным только тебе. «О» - первая буква личного алфавита Оливера Вуда, «общение» - первое его слово.

После школы Оливер перестал общаться со старыми друзьями, разорвал связи, забыл все. Он, эксцентричный, безапелляционный подросток, хотел перевернуть жизнь. Оливеру почти удалось.

Окном в старый, волшебный, почти забытый и нереальный мир стала ОНА. Хрупкая, казалось, даже почти невесомая девочка с длинными светлыми волосами. Каждое утро прилетала золотисто-коричневая сипуха с письмом в клюве.

ОНА писала ему часто. Чуть ли не каждый день. Одинаковые пожелтевшие листки пергамента, строчки, написанные ровным каллиграфическим почерком и что-то, что ему не удается прочитать в письмах. Ее письма повсюду. Они беспорядочно разбросаны по всей квартире, даже в самых пыльных и темных уголках есть конверты с его именем. Большинство из них Оливер даже не читал, просто откидывал в сторону, а потом забывал. Какая разница, ответит он или нет – все равно на следующий день ОНА снова напишет.

Иногда Оливер тяжело вздыхал и все-таки брал в руки перо и пергамент. Несколько кривых строчек ложились на лист, а потом энтузиазм внезапно угасал. Тогда Оливер опять вздыхал и хмуро подпирал щеку кулаком. Так он мог сидеть минут десять, если не больше. Даже эти письма сгорали в безжалостном пламени камина.

Оливер называл это безразличием.

«ПРЕЗРЕНИЕ»

Теперь уже все - и Мари тоже - поняли, что нарядный человечек вел свой род от Щелкунчиков и продолжал профессию предков.

- Вуд! – Сара хватает его за запястье. В ее светлых глазах полыхает огонь: Оливер опять пропустил мяч, - ты когда-нибудь вообще играл?
Оливер только пожимает плечами и улетает к воротам.

Он всего лишь запасной игрок. Жалкий, второсортный человек, которого по чьей-то злой шутке называют «вратарем». Его здесь никто не ценит, каждое сказанное слово, считается нелепым или неуместным, превосходные стратегии Оливера Сара рвет на тысячи частей. Как можно?

Они – команда. Гармоничная, талантливая, очень известная своей легкой, необыкновенно летящей игрой. Оливер в ней – балласт. Лишний груз, так сказать. По крайней мере, так ОНИ считают. Вуд чувствует себя гнойником, который не сдирают, боясь новой, куда более страшной болезни.

Вновь и вновь мяч летит к воротам, вновь и вновь Вуду не хватает одного дюйма, чтобы задеть его. Тренер в ярости, остальные игроки зло перешептываются за спиной, Боре нервно кусает губы, откидывая назад гриву огненных волос. Наконец, тренировка заканчивается. Измотанные, вспотевшие игроки понуро плетутся к раздевалкам. Завтра – одна из самых главных игр, на которой вратарем впервые станет Оливер.

- Оливер! Вуд! – окликает его Сара – капитан команды, - Олли, - уже мягче произносит она, видя, как он стряхивает ее руку со своего плеча, - Олли, ты замечательный человек и верный друг, но... – тише произносит она, - придется выгнать тебя из команды, если завтра мы проиграем.

- Отлично, - мрачно произносит он и, не оборачиваясь, уходит.

-Олли! – девушка садится на пожухлую траву и закрывает лицо руками. Ей не хотелось его обидеть. Просто... просто так будет лучше. Для всех.

Вокруг него только презрение, ничего больше.

«РИСК»

- Тик-и-так, тик-и-так! Не хрипите громко так! Слышит все король мышиный. Трик-и-трак, бум-бум! Ну, часы, напев старинный! Трик-и-трак, бум-бум! Ну, пробей, пробей, звонок: королю подходит срок!

Он идет по темному переулку, под подошвами ботинок хрустит снег, тусклый свет фонаря падает на бледное лицо Оливера. Где-то недалеко залаяла собака, раздался хлопок аппарации, а потом все стихло. Что ж, он был слишком расстроен, чтобы обратить на это хоть какое-нибудь внимание.

Фигуры в черных плащах появлялись отовсюду, все несметнее становились их полчища; наконец они выстроились в том же порядке, в каком дети обычно выстраивали своих солдатиков перед боем. Лица неизвестных были закрыты страшными масками, напоминающими Ужас Смерти. Но вдруг послышался такой ужасный и пронзительный звук, что у Оливера по спине забегали мурашки. Ах, что он увидел! Нет, право же, у отважного юноши было бесстрашное сердце истинного Гриффиндорца, но даже он был готов удрать. Перед Вудом выросла огромная фигура...

Внезапно юноша, горя воодушевлением, отважился на нечеловеческий прыжок навстречу врагам. Он взмахнул палочкой, из которой посыпались разноцветные искры заклятий. Едва он произнес первое, как послышался дикий треск и скрежет. Ах, ведь здесь собрались несметные полчища Пожирателей Смерти, по главе которых стоял сам Волдеморт!

- Коня! Полцарства за коня! – исступленно закричал Оливер, когда свет померк перед его глазами...
~~*~~

Оливер очнулся после глубокого забытья, он увидела, что лежит на чистой постели, а через замерзшие окна в комнату светит яркое, искрящееся солнце.
У самой его постели сидел чужой человек, в котором он, однако, узнал хирурга из святого Мунго:

- Наконец-то он очнулся...

- Доктор! Там были Пожиратели, - Оливер приподнялся на локтях и прикусил нижнюю губу.

- Полно Вам вздор болтать, молодой человек! Просто переутомление, ничего больше, - доктор сурово посмотрел на него, а потом ласковее добавил, - Вы до смерти напугали нас, мистер Вуд. Думали, что Вы погибли. Право, не стоит так поздно гулять по улицам. Знаете, опасное же время...

- Там был Волдеморт!

- Не думаю. Ну, разве оставил бы он Вас в живых?

Оливер откинулся на белоснежную накрахмаленную подушку. Он понимал, что большинство слов будет поставлено под сомнение, а достопочтенный доктор N спишет все на горячку.

Видимо, бесполезно рисковать для столь непонятливых людей.

~~*~~

Оливер Вуд стоял на крошеном балкончике, закутавшись в теплый махровый халат. Он так и не понял, почему же Пожиратели смерти отпустили его.

«Это действительно очень неожиданно», - рассуждал Оливер, - вряд ли стоит все списывать на Рождественский подарок». Внезапно Оливер услышал стук в дверь: это пришел доктор. А рядом с ним...

«РОЖДЕСТВО»

Принцесса тут же проглотила ядрышко, и - о, чудо! Уродец исчез, а на его месте стояла прекрасная, как ангел, девушка, с лицом, словно сотканным из лилейно-белого и розового шелка, с глазами, сияющими, как лазурь, с вьющимися колечками золотыми волосами.

Рядом стояла девушка с необычайной кожей цвета сливок, волнистыми золотыми локонами и глазами цвета лазурного неба. Она улыбалась самой очаровательной из своих улыбок и была прекрасна, словно принцесса из волшебной сказки. Такая красавица могла править волшебной страной и разъезжать по ней на хрустальной карете, запряженной белыми конями. У принцессы, наверное, есть дворец, где на стенах рассыпаны букеты нарциссов, фиалок, тюльпанов и прочих прекрасных благоухающих цветов. Остроконечные башенки замка усеяны золотыми и серебряными звездочками.

- Здравствуй, Оливер, - необычная девушка протянула ему руку в красивейшей жемчужно-белой перчатке из тончайшего шелка.
- Привет... Кэти, - мямлит он и поднимает на нее глаза.

Пение соловьев теплой летней ночью, прелесть алых роз, еле уловимый аромат ванили и шоколада, волшебство Рождества...

Это действительно была Кэти Белл. Красавица-принцесса сказочной страны, где всегда так весело справляют Рождество, где так много разноцветных подарков и вкусного марципана. Она была очаровательна – наверное, это дух праздника. Оливер даже не заметил, что они стоят под омелой.

- Так необычно видеть тебя здесь, - принцесса слегка приподнимает уголки губ и смущенно опускает глаза.

- А ты... почему ТЫ здесь? – Оливер чувствует, что краснеет, когда теплая ладошка касается его руки.

- Ну, это довольно долгая история, - произносит она и садится на ковер, около камина, где так явственно пахнет хвоей.

- У нас много времени, правда?

~~*~~

Истории их злоключений были рассказаны, при этом выпито несколько стаканов лучшего апельсинового сока и съедено не меньше трех плиток чудеснейшего молочного шоколада. В этой же комнате стоял рождественский стол, весь заставленный чудными пестрыми подарками.

Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звездочки, сверкали в густой зелени, и елка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Это казалось действительно волшебным!

На столе стояла крошеная площадка, где на зеленой, усеянной цветами лужайке стоял замечательный замок с множеством зеркальных окон и золотых башен. Когда там заиграла музыка, двери и окна распахнулись, Кэти и Оливер увидели, что в залах прохаживаются крошечные, но очень изящно сделанные кавалеры и дамы в шляпах с перьями и в платьях с длинными шлейфами. В центральном зале, который так весь и сиял (столько свечек горело в серебряных люстрах!), под музыку плясали куклы в коротких камзольчиках и юбочках.

Ребята восторженно хлопали в ладоши и много смеялись. Кэти была как никогда очаровательной, а Оливер казался самым настоящим сказочным принцем – Щелкунчиком.

Дети много танцевали: и вальс, и мазурку, и польку, и множество других чудесных красивых танцев. Уже далеко за полночь они разошлись в свои комнаты.
А потом...

Потом Мари стала невестой Дроссельмейера. Рассказывают, что через год он увез ее в золотой карете, запряженной серебряными лошадьми, что на свадьбе у них плясали двадцать две тысячи нарядных кукол, сверкающих бриллиантами и жемчугом. Мари, как говорят, еще и поныне королева в стране, где, если только у тебя есть глаза, ты всюду увидишь сверкающие цукатные рощи, прозрачные марципановые замки - словом, всякие чудеса и диковинки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru