Лебедушка автора Элиа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
От автора: Просто размышления на тему пары Артур-Молли Уизли
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Миссис Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4935 || Отзывов: 17 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.12.06 || Обновление: 29.12.06

Лебедушка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ЛЕБЕДУШКА

От автора: Просто размышления на тему пары Артур-Молли Уизли. Другие фики этого цикла:
«Счастливчик Уизли»
«Свитера»
«Брат»
«Счастливого рождества, Джинни Уизли».
«Личный помощник Министра»
Спасибо всем за отзывы к предыдущим работам. Если честно, очень радует, что к моим рассказам неравнодушны.
Стихи в тексте как всегда мои.
Элиа.
P.S. Всех с Новым Годом!


« - Для хорошеньких девушек существуют особые законы.
- Так вы думаете, я была хорошенькая?
Он добродушно кивнул.
- Да с чего вы взяли? – спросила она,- Вот вы увидели дракона, он
только что съел лебедя; можно ли судить о лебеде по
нескольким перышкам, которые прилипли к пасти дракона.
А ведь только это и осталось – дракон, весь в складках и морщинах,
который сожрал белую лебедушку…»

Р. Брэдбери. «Вино из одуванчиков»

1.

Уходят дни, летят года,
Мелькают безвозвратно лица.
Нам не вернуть их никогда
И никогда не возвратиться.

- Удачного дня, Артур.
- До вечера, милая.
Короткий поцелуй в щеку, еле слышный хлопок от аппарирования, и на том месте, где только что стоял Артур Уизли, осталась пустота.
Он ушел.
А она осталась.
Молли уважала работу мужа, гордилась его успехами, всегда ждала его ночью, возвращающегося с очередного задания, но иногда ей казалось, что работа – лишь предлог, занятная отговорка для того, чтобы избежать домашней суеты.
Чтобы не задумываться о том, как в очередной раз сэкономить на подержанных вещах.
Чтобы не ругаться с Флетчером, продающим близнецам какую-то нелегальную гадость.
Чтобы не видеть ее.
В минуту таких горьких раздумий она подходит к старому зеркалу и рассматривает свои уже наполовину седые кудри, сетку мелких морщинок в уголках глаз, огрубевшую темную кожу и располневшую (после стольких-то родов) фигуру.
Стареешь, Молли, стареешь…
И хотя зеркало спешит сказать ей, что она по-прежнему красива, Молли ему не верит. В конце концов, ее еще в магазине двадцать лет назад предупреждали, что изделие обладает мерзким характером и все время норовит соврать.
Но потом она отвлекается на кучу разных дел – на курятник, на огород, на уборку дома ( эти несносные Фред и Джордж опять что-то взорвали в своей комнате, даром, что живут в «ВВВ» и приезжают лишь на выходные), на обед или ужин, на поход по магазинам с Джинни – и все забывает.
Это ее жизнь – бесконечные хлопоты, забота о детях, тихий плач в подушку о Перси почти каждую ночь, Орден Феникса, в котором она играет не последнюю роль. Молли давно уже забыла как это: сходить в ресторан, наложить на лицо Гримирующие чары, чтобы выглядеть младше своих сорока пяти, купить новую вечернюю мантию вместо той, синей, которая уже поизносилась…Она уже не представляет себе иной дом вместо Норы, хотя здесь уже почти не звучит детский смех, и она уже даже не Мама Уизли, а Бабушка Уизли – Флер ждет близнецов, и Фред и Джордж шутят, что на них все-таки не прервется славное племя Главных Бузотеров Хогвартса.
Она даже почти забывает, что сегодня годовщина ее с Артуром свадьбы.
Ровно двадцать семь лет назад она стояла в подвенечном платье – белом-белом – перед алтарем в маленькой хогсмидской церквушке, где по традиции венчались все колдовские пары, и Артур, сияя своими синими глазами, заикаясь от волнения и страха перед неведомым, сказал «ДА».
Все это мгновенно проносится в ее памяти, но Молли старается не думать об этом, потому что Артур забыл, и ушел сегодня на работу, даже не поздравив ее.

2.

Я отворю тебе все двери,
Я подарю тебе рассвет,
Ты только мне в одном поверь:
Родней тебя на свете нет.

Артур Уизли, начальник отдела обнаружения и конфискации фальсифицированных защитных заклинаний и защитных объектов, сидел за своим рабочим столом и задумчиво рассматривал старое фото, которое всегда носил с собой.
Мерлин, как давно это было…больше двадцати семи прошло с того момента, когда Амос Диггори сфотографировал его и Молли, целующихся на вершине Астрономической Башни в Хогвартсе, а потом везде таскал это фото, подшучивая над ними, а потом взял и подарил его, со словами «В жизни не видел ничего красивей».
- Э-э, мистер Уизли, поступил вызов из Ливерпуля, там какие-то проблемы с амулетами из драконьей чешуи.
Тони, один из парней его отдела, единственный, оставшийся сегодня в Лондоне, озадаченно смотрел на серьезного, даже чуток печального шефа. Артур перевел глаза с фото на Тони, а потом снова на фото.
- Знаешь, что,- сказал он,- Езжай-ка туда один.
- Но сэр, я же пока на стажировке, мне нельзя одному выезжать на вызовы.
Артур на секунду задумывается. Тони, в общем-то, молодец. Года три как окончил школу, учился на аврорских курсах, но бросил и пошел в отдел к Уизли. В прошлом месяце сам обезвредил очень опасное заклинание, наложенное на женские часы, которые продавались в магловском магазине – один из знакомых директора этого самого магазине был Упивающимся Смертью.
- Вот, что, Тони,- решает он,- Считай, что твоя стажировка закончилась. Я сейчас же подпишу все бумаги, и можешь считать себя полноправным сотрудником Отдела.
Лицо юноши озаряет улыбка:
- Правда, сэр? Спасибо, сэр,- и он мгновенно аппарирует, прямо от стола начальника. Артур смеется – давно ли он сам был таким же стремительным, пытающимся везде и все успеть, юнцом.
А через минуту и сам исчезает из кабинета.
В Норе тихо. Верно, Молли сделала все домашние дела и вышла прогуляться к озеру.
Артур заколдовывает Гостиную так, чтобы она превратилась в увитую цветущими растениями небольшую беседку, движением руки запускает в нее певчих птиц, ставит стол с легким вином и фруктами и ждет жену.
Она появляется через минут пятнадцать – немного уставшая, с растрепанными локонами, еще не успевшая переодеться в домашнюю одежду, и видит во что превратилась комната. А потом смеется и бросается Артуру на шею, сразу все поняв.
А он видит сейчас совсем юную девушку – невысокую, тоненькую, как стебелек пшеницы, светлую и невинную, еще не испытавшую горестей и потерь. Она совсем непохожа на нынешнюю погрузневшую, рано поседевшую Молли, но у девушки ее глаза.
И когда она улыбается, Артур понимает, что дракон исчез.
Осталась лишь лебедушка.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru