Self-sacrifice автора Arty Vestenra (бета: полетели?)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда наступают Темные Времена, когда гаснет в сердцах людей огонек надежды, должен же кто-то приносить утешение и улыбку отчаявшимся, даже переступая через собственное горе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6710 || Отзывов: 6 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.06 || Обновление: 31.12.06

Self-sacrifice

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: self-sacrifice(название рабочее)
Автор: ArtiAnna
Бета: полетели?
Пейринг: джен, упоминание Гарри/Джинни
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: драма
Саммари: Когда наступают Темные Времена, когда гаснет в сердцах людей огонек надежды, должен же кто-то приносить утешение и улыбку отчаявшимся, даже переступая через собственное горе.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Роулинг
Посвящение: Подарок Celestial Chii на Новый Год. Ей же и посвящаю. Пусть у тебя в новом году все сложится и все получится! Удачи и творческих успехов!


Говорят, что у меня веселый, звонкий смех. Что когда я смеюсь, вместе со мной смеются солнце и облака, что все невольно услышавшие мой смех – улыбаются, забывая о своих бедах и горестях.

Что ж, я согласна. Должен же кто-то приносить смех в эти опустевшие коридоры?..

Фред и Джордж обожают мои веснушки. Странно, я всегда пыталась избавиться от них, а им, видите ли, нравится. Они утверждают, что у меня на носу поселилось солнце. Глупые, солнца здесь уже несколько месяцев как нет.

Но я согласна с ними. Хочу, чтобы хоть частичка света жила в этой тьме. Пусть даже и на моем носу.

Рон злится, что я распускаю волосы. Говорит, что я выгляжу слишком вульгарно в наше тяжелое время. Однажды, сорвавшись, крикнул, чтобы я их отрезала в память о родителях, что я не имею право радоваться после их смерти. Потом заплакал. Прямо в гостиной, правда, почти пустой. Упал в кресло и разрыдался. Маленький… Мой маленький, бедный брат… Мне так жалко его.

Нет, Рон, я не хочу их стричь. В память о родителях. Им бы не понравилось, если бы мою жизнь навсегда отныне наполнило бы горе. Они, прежде всего, хотели бы, чтобы я была сильной. Мне мама так и сказала тогда, в больнице Святого Мунго, чтобы я не плакала никогда по ней, иначе, если сломаюсь я – что будет с вами? С тобой, Рон.

Дин сказал как-то, что сожалеет. Я спросила о чем. Он сказал: "О Гарри". А я ударила его. Потребовала, чтобы он больше никогда не говорил такого. Гарри жив, пока мы в него верим.

Не позволю вам заранее хоронить его! Не важно, что он давно не писал, к черту, что его несколько недель никто не видел, не важно! Он жив, он придет, он победит, все закончится.

Гермиона совсем на себя не похожа. Синяки под глазами, волосы вечно растрепаны, одежда не стирана. Пропускает уроки, целыми днями плачет. Иногда спит с ночи до ночи. Видимо, ей так легче не думать о том, что творится вокруг. Странно… Я вообще не могу спать…

Стоп. Я могу. Все ведь хорошо, правда? Скоро же все закончится, помнишь, Джинни?.. Скоро… а пока я все равно не могу спать.

Я встаю к первой паре, бодро бужу своих соседок и брата, напевая что-то, первая бегу в душ. Затем вприпрыжку бегу на занятия, буквально волоча за собой друзей. На уроках наблюдаю за вами. Вы подавлены и рисуете на своих пергаментах кресты, черные розы и кладбища. А Симус однажды нацарапал черную метку. Ребята, родные, ну что же такое, вы не поможете никому, если продолжите мастерить из Хогвартса замок Теней и Уныния.

Я не буду. Никогда не буду этого делать. Пусть меня считают сумасшедшей, но я буду веселой и жизнерадостной, легкой и ласковой, чуточку безбашенной и капельку задиристой. Я знаю, что так лучше. Так лучше для Рона, так лучше для Гермионы, для всех вас… И для Гарри. Мне страшно, что, уходя, он запомнил меня серой и плачущей. Я тогда умоляла его остаться, кричала, что его убьют… Дура. Как я могла?.. Он бы все равно ушел, но так он ушел с тяжелым сердцем и страдающей душой. Хочу, чтобы хоть частичка моего солнца передалась тебе. Я делаю это для тебя.

Я ломаю себя. Знаете, как мне плохо?! Как тяжело и страшно?! Как ночами я тихо рыдаю в подушку, вспоминая проведенные с Ним дни. Как больно на душе, когда вижу на месте профессора Дамблдора профессора Макгонагал. Как сжимается сердце, стоит только взглянуть на фотографию родителей… в черной рамке. А наш дом…

Мерлин, что сделалось с нашей веселой, никогда не унывающей "Норой"?.. Когда не стало мамы, за домом стало некому следить. Мы приезжаем туда только на лето, встречая Билла с Флер, Чарли, Перси, Фреда с Джорджем… И лето превращается в один страшный замкнутый круг воспоминаний.

Даже близнецы потеряли былой задор, их магазинчик закрыли, да и почти весь Косой Переулок вымер. Первокурсников в этом году было совсем мало, дюжины две, не больше…

Братья, говорят, продолжают разрабатывать новые прикольные вещи, но теперь больше сосредоточены на оборонительных средствах для магов, работают при Министерстве. Стало совсем некому приносить улыбки в нашу семью… осталась только я.

Люпину сейчас очень тяжело, он винит себя в смерти Дамблдора, говорит, что должен был послушать Гарри, что не должен был так безоговорочно верить Снейпу. Тонкс пытается утешить его, они стали очень близки в последнее время, слава Мерлину, хоть кто-то есть с ним рядом… Раньше он жил только воспоминаниями о друзьях, затем, ради Гарри, теперь… боюсь даже подумать, что ради мести.

Новостей об Упивающихся уже давно не было, какое-то странное затишье. Это страшнее всего. Неизвестность. Неуверенность в завтрашнем дне. Страх, сковавший тела и души моих родных и друзей. Безысходность. Чувство беспомощности. Не хочу поддаваться этому. Знаю, надо только верить… Но как, оказывается, это тяжело.
Сейчас главное дождаться Гарри. Весточки от него, подтверждения тому, что он жив…

И я дождусь. Потому что однажды он придет. Придет и скажет, что все хорошо, что все это было дурным сном, что над Хогвартсом вновь встает солнце, что война закончена и нам остается только поднять покосившийся волшебный мир на ноги ради наших детей и их будущего. Пожалуйста, пусть будет так.

А пока… а пока я буду бороться так, как могу. Я буду приносить людям то, что забрал у них Волдеморт: смех, радость, улыбку, желание жить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru