Дорога Возможностей автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Фик написан в рамках фикатона на Twins in Russia для Фил. Честно говоря, самой мне он не очень нравится, он получился несколько конспективный. История о том, что было с Сириусом после падения в Арку. Кроссовер с моими и Мисти прежними наработками. Бета - Sige.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6477 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.06 || Обновление: 31.12.06

Дорога Возможностей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


– Алло! Мелли, привет! Как у вас дела? Белла не родила еще?
– Еще нет, но скоро родит! Мы ей уже гнездо устроили!
– А выяснили, от кого – от Рудольфа или от Штирлица?
– А вот родит, тогда и посмотрим, от кого. Если котята будут серые и полосатые – тогда от Рудольфа, а если рыжие – то от Штирлица. Ась, а у тебя-то как дела? Все сидишь в сети? И что высидела?
– Опять на очередную дискуссию о глюколовах напоролась. Десять лет одно и то же, как не надоело!
– А что ж ты читаешь, раз надоело? Или решила тряхнуть стариной?
– Я им такую телегу накатала! О том, что существует информационная реальность, из которой, собственно, и берутся все наши идеи. Между прочим, главные наши противники сами признавались, что о природе вдохновения ничего не знают. И о том, как к писателям приходят идеи их произведений – тоже. В том числе и про самих себя не знают!
– Ну, это старая телега, ей десять лет почти!
– Да, но я вдобавок написала, что предполагаю не просто проникновение информации, а взаимодействие! То есть не только мы узнаем о том, что происходит там, но и сами можем там действовать! Мы можем помогать любимым героям, мы можем изменить их судьбу к лучшему, мы можем помочь им найти друг друга после смерти!
– Тоже мне, Америку открыла! А чем мы с тобой занимаемся?
– Этим самым и занимаемся! Но я смогла это так сформулировать, чтобы придраться было невозможно! Чтобы на нас не навесили ни мистику, ни шизофрению!
– Это бесполезно. С ними спорить невозможно.
– А я не для них стараюсь. Я для других, для тех, кто только пришел в фэндом и кто еще не знает, что такое информационная реальность и как с ней работать.
– Ну, это другое дело. Ты к нам приедешь завтра?
– А куда ж я денусь. Тебе что привести? Кошачьего корма?
– Как всегда! И побольше! А то Белла жрет столько, как будто ее только что из Азкабана выпустили! Ай!
– Что такое? Тебя укусили?
– Почти! Руди, сгинь отсюда! Ладно, я побежала, а то они мне сейчас всю квартиру разнесут!


...Падая в Арку, Сириус не успел удивиться. Он ни о чем не успел подумать, разве что приготовился произнести очередное заклинание. Но произносить уже было нечего и незачем. Арка и вместе с ней комната в отделе Тайн исчезли. Исчезло все. Он падал куда-то, хотя как он мог падать, если там не было ни низа, ни верха, все вокруг было одинаковым и только какой-то шелест слышался непонятно с какой стороны? Возможно, тот самый занавес. А может быть, что-то другое.
Сколько продолжалось это падение, Сириус не помнил. Кажется, он потерял сознание. А может быть, он исчез вместе с окружающим миром, точнее – чуть позже, чем окружающий мир.
Очнувшись, Сириус сначала не мог понять, где он и как сюда попал. Сражение в Министерстве и падение в Арку воспринимались как что-то бывшее очень давно и не с ним. Вокруг шумел сосновый лес, а неподалеку сверкали солнечные блики на гребнях волн. Сириусу вспомнилось, как он, выбравшись на берег моря, после побега из Азкабана, почти сутки просидел там, наблюдая за игрой волн и ни о чем больше не думая. Пожалуй, сейчас он испытывал именно такое чувство – чувство освобождения.
Но от чего? От жизни? Не такого освобождения он жаждал! Он жаждал действия! Что там сейчас происходит без него? Сумел ли Гарри отбиться? И что он будет делать без своего крестного?
Если бы хоть кто-нибудь объяснил, куда он попал!
Неподалеку раздался шелест кустов. Сириус машинально выхватил палочку и обернулся на звук.
Перед ним стояла очень красивая девушка с серебряными волосами и зелеными глазами, одетая в длинное платье цвета зари. Девушка выглядела какой-то неземной. В реальном мире таких не бывает.
А кто сказал, что вокруг реальный мир?
– Здравствуй, – тихим, мелодичным голосом произнесла девушка. – Не бойся, я не причиню тебе вреда.
– А кто сказал, что я боюсь? – огрызнулся Сириус, продолжая удерживать палочку направленной на незнакомку.
Та тихо рассмеялась.
– Стой, где стоишь! – предупредил Сириус. Он не мог понять, что это за девушка и откуда она взялась, и это раздражало. Очень светлые волосы, почти как у Малфоя, но в лице нет ни малейшего признака надменности. Платье розовое – можно сказать, почти цветов Гриффиндора. Выглядит лет на восемнадцать, но почему-то создается впечатление, будто она ровесница этого мира.
И когда он оказался здесь, ее здесь не было! Он мог бы услышать раньше!
– Стою, – весело согласилась девушка. – Но ты зря думаешь, что я могу причинить тебе вред. Если бы я этого хотела, ты бы меня своей палочкой не остановил.
– Ты кто? – прямо спросил Сириус.
– Меня зовут Эйсет Тиэрнэ.
– Очень приятно, – отозвался Сириус, – а я Сириус Блэк. Где я?
– Это Дорога Возможностей, Дайнэр.
Сириус огляделся и ничего похожего на дорогу не увидел. Море, сосновый лес и ни единого признака человеческого присутствия кругом.
Девушка засмеялась:
– Понятие «дорога» не следует понимать в буквальном смысле. Ты видишь то, что тебе больше всего хочется увидеть, то, что тебе нравится.
Сириус кивнул. Да, она права. Но как ему вернуться обратно?
– А что такое Дайнэр?
– Это те возможности, которые могли быть реализованы или же не реализуются никогда. Здесь есть все, что только можно придумать.
– И морщерогие кизляки? – усмехнулся Сириус.
– И морщерогие кизляки, – согласилась Эйсет.
– А ты?
– А я хранительница Перекрестка.
Сириус толком не понял, что за перекресток и зачем ему нужна хранительница, но сделал вид, что все ему ясно. Ничего, разберется. Опасности эта девушка, кажется, не представляла. Но тем не менее он палочку убирать не стал, а продолжал вертеть в руках.
– А как мне отсюда выбраться?
Эйсет оценивающе посмотрела на него и через несколько секунд ответила:
– Ты хочешь вернуться в свой мир? А как ты сюда попал, не помнишь? Если бы ты умер, ты был бы не здесь – у мертвых свои пути.
– Еще бы я умер! – возмутился Сириус. – Я упал в Арку, и заклятие-то было не смертельным...
Эйсет опять задумалась, и, глядя на нее, Сириус никак не мог понять – о чем. Какая-то она странная...
– Ты можешь вернуться, – наконец произнесла она. – Только это очень сложно.
– Но возможно?
– Возможно. Дорога Дайнэр, как и все дороги, бесконечна, но если дойти до конца бесконечности, до границы Дайнэра и Дайниарта, то можно вернуться назад, в свой мир. Если, конечно, ты захочешь.
Глупый вопрос. Как это – если захочет? У него нет другого пути! Там Гарри, там Орден...
– А где этот конец бесконечности? Он далеко?
– Дорога для каждого своя, – улыбнулась девушка, – и измеряется она отнюдь не пройденным расстоянием.
Она сделала едва заметный взмах рукой, и под ногами Сириуса появилась тропинка.
– Если что-нибудь случится, зови меня. Здесь почти нет опасностей, с которыми ты не мог бы справиться сам, но мало ли что прорвется извне... пустотники, например.
Сириус не стал спрашивать, что такое пустотники, и вообще, звать на помощь он счел ниже своего достоинства. Дойти до конца бесконечности? Да пара пустяков!
– Хорошо, я пошел, – бросил он и зашагал в глубь леса.
Эйсет с улыбкой посмотрела ему вслед.
– Мы еще встретимся, – прошептала она.

– Ну, как у тебя дела?
– Я тут Сириуса Блэка встретила!
– Еще одного?
– Почему еще? Сириус у нас первый! Ты его с Джеймсом не путай!
– Ну, покойником больше, покойником меньше...
– Мелли, я тебя не узнаю. С каких пор ты так пренебрежительно отзываешься о наших душах? Или тебя опять кошки замучили?
– Замучили – не то слово! Ты ведь знаешь, что они на Ильмариэн проектируются? Только почему-то в двойном объеме. У Миакори коты разодрали его курсовую по структурологии! А здесь они колбасу сожрали, полукопченую, между прочим! Так что там с этим Сириусом?
– Он в Дайниарт пошел. Ты же знаешь – вернуть его напрямую я не могу, нарушение равновесия. Вот если он сам пройдет весь Дайнэр – тогда и посмотрим.
– Не пройдет он весь Дайнэр, в Ильмариэне застрянет. Мимо Ильмариэна еще никто не проходил.
– О да, ваши покатушки никого равнодушным не оставят! Кстати, в следующих я тоже участвую! Серебристая Ауди, как всегда.
– Вот и Сириуса своего зови. Ладно, побежала я, там какой-то подозрительный мяв из кухни, наверняка что-то опять разнесли!


Дайнэр оказался весьма странным местом. Ничего подобного до этого Сириус не видел. Лес, по которому он шел, изобиловал признаками жизни – но тем не менее, ни одного животного Сириус не встретил. Где-то вдалеке пели птицы, но, опять-таки, видно их не было.
Но стоило появиться мысли о том, не испугались ли кого все обитатели местного леса, как на тропинку вышла большая белая кошка, раза в три, а то и в четыре больше обычной, лениво посмотрела на Сириуса и медленно, с достоинством удалилась. Почему-то сложилось впечатление, что это не просто кошка, а анимаг. И лет ей не меньше, чем МакГонагалл. И появилась она здесь, исключительно чтобы взглянуть на него – мол, это что тут такое в моем лесу шастает?
«Хочу – и шастаю!» – подумал Сириус и обернулся собакой. В этом обличье он побежал быстрее, хотя пейзаж вокруг абсолютно не поменялся. Даже присутствие моря чувствовалось до сих пор, хотя оно давно уже осталось позади.
Кошка не появлялась – видимо, сочла свой долг выполненным. Один раз в высоте с жужжанием пролетело что-то крупное, по пока Сириус выискивал его в небе, загадочный предмет уже исчез. А жаль. Может, это было что-то похожее на его летучий мотоцикл? Интересно, такие здесь водятся?
Едва Сириус подумал о мотоцикле, как увидел впереди себя какой-то просвет. Он снова обернулся человеком и поспешил по тропинке. Тропинка кончилась, упираясь в широкую асфальтовую дорогу. Пока Сириус стоял на обочине, оглядываясь в обе стороны, по дороге просвистел красивый серебристый джип с затененными стеклами и исчез где-то вдали.
Других машин видно не было. Летающих мотоциклов тоже.
А где же обещанные морщерогие кизляки? Или они водятся в какой-то другой части Дороги?
У Сириуса сложилось впечатление, что Дорога сама подкидывает ему то, что он хочет видеть. Но при этом еще и соображает, нужно ей это или нет.
Разумная Дорога – это более чем странно.
А с другой стороны – чего он еще ожидал?
Как бы проверить? Чего он желает? Перекусить бы, например, было бы неплохо. Есть он, правда, не хочет, но какая-нибудь таверна вроде "Дырявого котла" пришлась бы весьма кстати.
Сначала ничего не произошло. Видимо, Дорога сделала вид, что сразу она не понимает. Но, пройдя еще с полмили, Сириус увидел приземистое здание, которое украшала покосившаяся вывеска "Зеленый дракон". Тот, кто эту вывеску рисовал, явно никогда не видел драконов.
Внутри заведение выглядело куда приличней, чем снаружи. Столы были добротно сколочены из темного дерева, уютно горели свечи под потолком, и по всему трактиру витали вкусные запахи. Трактирщик был очень маленького роста, едва доставал Сириусу до пояса. Но это не мешало ему накрыть стол просто мгновенно.
"А деньги-то у меня есть? Вот я буду хорош, если не смогу расплатиться!"
Деньги, как ни странно, в кармане обнаружились. Горсть серебряных монет и даже парочка золотых.
Только Сириус собрался сесть за стол и отдать дань обеду, как его окликнули. Он сначала даже не понял – кто это. Какой-то странный тип в тельняшке, старомодном кафтане, брюках-клеш и треуголке. А потом узнал и радостно воскликнул:
– Дядя Альфард!
– Здравствуй, племянничек! – радостно отозвался Альфард, подсаживаясь к Сириусу. – Какими судьбами?
– А ты какими?
– А я тут уже давно. Пойдешь к нам в команду?
– В какую команду? – не понял Сириус. – По квиддичу?
– Какой квиддич! – отмахнулся Альфард. – На пиратский корабль. Капитан – свой парень, поплывем на Карибы сокровища искать и с морским чудовищем сражаться.
И не дав племяннику раскрыть рта, дядя принялся с жаром повествовать о прелестях пиратской жизни, которых он, к слову сказать, еще не успел изведать и знал исключительно по рассказам своего друга – капитана Джека Воробья.
– Дядя, ты ничуть не изменился! Всегда любил приключения и путешествия. А разве здесь есть Карибское море?
– Здесь все есть! И даже то, чего нет, тоже есть!
Не этого ли он хотел? Полная свобода, можно делать все, что угодно, да и компания подходящая нашлась – дядя Альфард и Сириус всегда были дружны.
Но ему надо дойти до конца Дороги! Там Гарри, там Орден...
Почему-то сейчас реальный мир уже не воспринимался, как реальный.
Но Альфарду Сириус все-таки ответил:
– Знаешь, пока не могу. Мне надо назад.
– Ладно, – согласился Альфард, – назад так назад. Но я бы на твоем месте остался. Надумаешь – разыщи меня.
Они посидели еще часа два, а потом Альфард спохватился, что его ждут, и аппарировал прямо из трактира. Сириус расплатился и вышел.

– Аська! Это ты "Пиратов" на Дорогу затащила?
– А почему сразу я? И чем они тебе не нравятся?
– Я их не смотрела!
– Кто тебе мешает посмотреть? Я, конечно, сама не фанат...
– А зачем тогда притащила на Дорогу?
– Так это не я, это Алька! Она же без ума от Джека Воробья и от Альфарда Блэка! Вот с ее легкой руки Альфард в пираты и подался! И что ты так недовольна? Ваши самураи собрались переигрывать битву при Дан-но-Ура, вот пусть туда пиратов и позовут!
– Это уже будет не битва, а бардак!
– А Дайнэр, по-твоему, что?
– Зато весело!


Из разговора с дядей Сириус понял, что Дайнэр – странное место. Здесь есть все, что может быть в обычном мире, но и то, чего там быть не может. А главное – здесь нет деления на маглов и волшебников. Волшебником может стать каждый.
Ну надо же – дядя Альфард подался в пираты! Может и правда, ему надо было согласиться?
Здесь пиратствовать было бы намного интереснее, чем в родном мире. Хотя бы потому, что таких морских чудовищ даже там не водилось.
А с другой стороны, что там говорила Эйсет? Здесь нет опасностей, с которыми он не мог бы справиться? Тогда что же это за опасности? Что-то ненастоящее, игрушечное...
Зачем ему игрушечный мир? Как бы хорошо в нем ни было.
И только он об этом подумал, как стало ощутимо прохладнее. И даже чуточку темнее. Хотя приближение вечера не чувствовалось. Со временем на Дайнэре было странно – казалось, оно здесь не движется вовсе. Если здесь и бывает ночь или вечер – то только потому, что так хотят его обитатели.
Это ощущение надвигающегося холода было знакомо Сириусу. Но здесь-то – откуда?
Или это Дорога так отреагировала на его мысль, что не хватает реальных опасностей?
Хорошая у нее реакция, однако... И все-таки – откуда здесь дементоры?
Эйсет ведь что-то такое говорила... но дементоров она не упоминала. Значит и с ними он должен справиться.
Да что он, в самом деле, дементоров не видел?
Да и немного их, всего двое. Такие же, как и в мире, что остался за завесой. Серые тени, словно бы дыры в пространстве. И эти дыры стремятся к расширению, чтобы захватить с собой куски окружающего мира, чтобы нити пустоты проникли в мир, разрушая его изнутри...
Ну уж нет!
– Экспекто Патронум! – выкрикнул Сириус, поднимая палочку.
На дорогу выскочил большой серебристый пес и бросился в сторону дементоров. Те отступили, но не исчезли. Неужели здесь они сильнее? Там ведь даже Гарри сумел отогнать чуть ли не сотню дементоров, а здесь Сириус не может справиться с двумя?
Или их стало больше?
Сириус почувствовал, как отчаяние начинает обволакивать ее серой непрозрачной пеленой. Этого еще только не хватало! Что же здесь за дементоры такие, если Патронус на них не действует?
– Джеарменд Серрэйн аммит! – раздался откуда-то звонкий крик.
И вместе с ним мир, уже начавший погружаться в серую мглу, озарился вспышкой яркого оранжевого света. Не просто солнечного света – он был тяжелым и весомым, немного обжинающим, но это было даже приятно.
От дементоров не осталось и следа. Сириус огляделся вокруг и увидел на месте дементоров девушку с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами, одетую в облегающий черный костюм и короткую мантию.
– Привет! – как ни в чем не бывало поздоровалась она. – Я Меллиирис. Ты Сириус Блэк, да? Мне Эйсет про тебя говорила. Как тебя на пустотников угораздило нарваться?
– Это были пустотники? У нас они зовутся дементоры.
– Поймаю того идиота, который в ваш мир пустотников протащил – оторву у него все, что отрывается! Все, что не отрывается, – тоже оторву.
– Почему они не испугались моего заклинания? – спросил Сириус.
– Потому что это пустотники, здесь, на Дороге, им проще, чем в материальном мире. Их не отгонять нужно, а уничтожать. Оранжевым светом. Или золотым.
– А ты меня научишь?
– Пойдем к нам в Ильмариэн, – радостно ответила Меллиирис, – там тебя всему научат. У нас там что-то вроде Хогвартса, только продвинутое. В Хогвартсе ты учился магии по законам своего мира, а здесь другие законы. Из которых, кстати, законы твоего мира, да и других миров, можно запросто вывести.
– Мне нужно вернутся, – как-то неуверенно ответил Сириус. – Меня ждут.
– Ну, а выпить хотя бы со мной зайдешь? – лукаво спросила девушка.
Сириус рассмеялся:
– Зайду. Выпить не помешает!

– Твой Сириус – лапушка! Я его недавно встретила. Представляешь, угораздило его на пустотников нарваться...
– А что же у тебя дырки в защите, что пустотники шастают? Чем вы в Ильмариэне занимаетесь? Котят разводите?
– Котята – это самое главное! Кстати, Белла еще не родила. Но вот-вот родит.
– Ты мне лучше про Сириуса расскажи! Как он там? Отошел после пустотников?
– Сразу, как я их прикончила. Его к нам в эмиссары надо, не понимаю, зачем он так рвется назад. Все равно ж его обратно не пустит, у них в мире с равновесием черт те что творится!
– Да, Сириус не Барти... Тому никаких пустотников не надо было, у него самого после Азкабана как будто внутри пустотник поселился. Помнишь, сколько я с ним возилась...
– Зато он теперь в Ильмариэне освоился! Из всего потока один вероятностный анализ сдал!
– Не один!
– Все равно – большинство не сдало! И Миакори не сдал.
– Сириус – не Барти. Барти я в мир обратно не выпущу, а то опять его какой-нибудь Темный Лорд прикарманит.
– Сириусу тоже там делать нечего. Но я сколько ему про Ильмариэн ни рассказывала, он все равно уперся – вернусь и вернусь...
– А если не ты ему расскажешь, а кто-нибудь из его мира? Только не Барти.
– А это идея! Как я раньше не догадалась!


Несмотря на то что время на Дороге не желало двигаться, ночь все-таки наступила. И как раз очень кстати Сириусу попалась придорожная гостиница, где он и остановился переночевать. Давно пора было остановиться и подумать. Хотя обычно Сириус придерживался принципа, что сначала надо идти, а думать уже потом.
Но почему бы и не отдохнуть? Все равно время здесь идет странно. Меллиирис объяснила, что время на Дороге не связано со временем в его мире. Если возможность вернуться есть, то можно это сделать хоть в тот самый момент времени, в который ты выпал из мира.
Вопрос только – а нужно ли это?
Нужен ли он там? Опять все начнется по новой, опять его запрут в доме, не давая возможность что-либо сделать...
А здесь, по словам Меллиирис, простора для действий – хоть отбавляй. Можно стать эмиссаром, помогая распутывать сложные ситуации в мирах Дайнэра. Можно научиться уничтожать тех же пустотников. Можно заняться поиском по ноосферической сети, помогая разыскивать потерявших друг друга. Ну, последнее не для него. Ему проще самому пойти и найти.
Меллиирис Сириусу понравилась. Настоящая гриффиндорка. Работать с такой – одно удовольствие. Вот бы ее в Орден Феникса! Показала бы Нюниусу, кто боится опасностей, а кто нет!
За ночь Сириус так и ничего не придумал, а лег спать. Надо же спать хоть иногда. Пусть будет хотя бы видимость обычной жизни в этом необычном мире – точнее, на дороге между мирами, как сказала Меллиирис.
Утром Сириус вышел из гостиницы на дорогу и огляделся, прикидывая, в какую сторону ему лучше пойти. В обе стороны дорога была абсолютно одинаковой, но не такой, как вчера. И с какой стороны Сириус пришел, он не помнил.
У него начало складываться впечатление, что здесь все равно, куда идешь. Эйсет что-то вроде этого говорила, а он не уточнил. Он и про пустотников не уточнил.
Раздался визг тормозов, и у гостиницы остановилась машина – ярко-красный «Феррари». Из него вышла рыжая зеленоглазая девушка, смутно знакомая. Или не смутно... Просто ее-то здесь он видеть никак не ожидал.
– Лили? – неуверенно произнес Сириус.
– Ага! – рассмеялась девушка.
– А где Джеймс?
– Джеймс! – сурово произнесла Лили. – Не делай вид, что тебя здесь нет!
Сириус не успел даже удивиться. Стоящая рядом с Лили машина подернулась дымкой, пространство вокруг нее заколебалось, и спустя пару секунд рядом с девушкой стоял не кто иной, как Джеймс Поттер собственной персоной.
– Сириус! – заорал он во всю глотку и кинулся обнимать друга.
Лили едва заметно поморщилась.
– Ты не кричи на всю Дорогу, а то еще пустотники сбегутся.
– Да видел я тех пустотников, – отмахнулся Сириус. – Больше не сбегутся.
– Действительно, – поддержал его Джеймс, – что я, с пустотниками не справлюсь? У меня по ликвидации высший балл, между прочим!
– А кто вероятностный анализ завалил? – ехидно спросила Лили.
Джеймс вздохнул.
– Сириус, спаси меня! Она второй день меня пилит, что я завалил вероятностный анализ, а его вся наша группа завалила! Сдали с первой попытки только она да Барти Крауч!
– Крауч? А он-то что здесь делает?
– То же, что и мы – в Ильмариене в Академии Структурологии и Стихиеведения учится.
– Он же Упивающийся Смертью!
– Теперь уже нет, – улыбнулась Лили. – Эйсет его вытащила и освободила от влияния Волдеморта.
– Эйсет? Я ее видел, сразу как попал сюда. Кто она?
– Она – хранительница Перекрестка Надежды. Еще есть Меллиирис – хранительница Перекрестка Изменения.
– Я ее тоже видел, когда с пустотниками столкнулся. Джеймс, – спохватился Сириус, – пошли со мной! Мне нужно дойти до границы Дайнэра и Дайниарта, я должен попасть обратно! Там твой сын, Гарри, ему нужна помощь!
– Но я же вероятностный анализ не сдал, – растерянно пробормотал Джеймс.
– Сириус, – мягко сказала Лили, – думаешь, мы здесь ничего не можем сделать для помощи нашему миру? Для чего, по-твоему, мы учимся в Академии?
Сириус непонимающе посмотрел на друга и его жену.
– Но, Джеймс...
– Пойдем посидим, выпьем чего-нибудь, ты нам про все и расскажешь. Идет?
– Идет!

– Мелли! Он даже Джеймса не послушал! Ну, упрямый гриффиндорец! Что ему в мире делать, он там опять между жерновов попадет!
– Аська, мне не до Сириуса сейчас! Мы рожаем!
– Кто – мы? Ты тоже рожаешь?
– Не я – Белла!
– Но как же Сириус? Ты понимаешь, он может нарушить равновесие...
– Какое может быть равновесие! Тут котята!
– Ладно, поняла, я тебе завтра позвоню.


Он не знал, сколько времени шел. Время двигаться отказалось.
Дорога меняться отказалась тоже. Так и тянулась бесконечная серая полоса среди однообразных березок и елочек.
Сириус уже толком не понимал, зачем он идет. Видимо, из чистого упрямства. Джеймс сказал – еще никто таким путем не ушел с Дайнэра. Значит, он будет первым.
Главное – дойти, а там видно будет.
Если Дорога ведет тебя туда, куда ты сам хочешь прийти, почему она не может привести прямо на границу?
А может, он туда сейчас и идет?
Было странно идти по местам, которые практически не изменялись. Дорога шла прямо, ни единого поворота на ней не было. Но почему-то казалось, что он идет по кругу.
Но тем не менее Сириус упорно шел вперед. Он переупрямит Дорогу, которая не хочет его отпускать. Он дойдет.
Стало немного светлее. Это было первое изменение за все последнее время. Сириус хотел пойти быстрее, но быстрее он уже не мог. Чем дальше он шел, тем свечение становилось все ярче и ярче. Теперь уже можно было определить расстояние и время.
Затаив дыхание, Сириус смотрел на открывшееся ему зрелище. Дорога обрывалась в нескольких метрах вперед него. Просто обрывалась. И все остальное – тоже. Перед ним были два громадных столпа света. Свет был ярким, но почему-то глазам не было больно на него смотреть. А между этими столпами сияла арка, тоже светящаяся, но более мягким светом. И в ней – звездное небо.
Граница. Конец бесконечности.
И всего-то осталось – шагнуть в эту арку. И окажешься в родном мире.
Он должен вернуться. Он это твердит себе с первого своего мига здесь.
Что там говорила Лили про вероятностный анализ, который завалил Джеймс? Что с его помощью можно рассчитать пути развития событий в его мире? И что Сириус тоже его завалит, если поступит в Академию.
– Ну уж нет, – усмехнулся про себя Сириус, еще раз бросил взгляд на Арку и повернул обратно.

– Аська! Мы родили!
– С чем я вас и поздравляю! Сколько?
– Один черный, один серый полосатый, один белый и один рыжий! Серенькая девочка, остальные парни. Черного Сириусом назвали.
– А Сириус на Дайнэре остался! Представляешь, он дошел до границы, но в последний момент повернул обратно! Уже в Ильмариэне, в Академию поступает!
– Спорим, не сдаст он вероятностный анализ с первого раза?
– Это Сириус-то не сдаст? На что спорим?
– На три банки вискаса!
– Зачем мне вискас, у меня же нет кошки!
– А ты Сириуса возьми, когда он подрастет. Но тебе вискас и не понадобится – все равно проиграешь!
– А это мы еще посмотрим! Он не только все с первого раза сдаст, он еще в родной мир придет, с Джеймсом и Альфардом, и из Волдеморта котлету сделает!
– И моим кошкам скормит! Впрочем, кошки Волдеморта есть не будут – он невкусный. Мы его в лабораторию сдадим. Для опытов. Вот Имицу порадуется – он змей до безумия любит!





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru