Родовое проклятие Уизли автора Oremos    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона, разумеется, изменилась. И даже не за лето - за полтора года разлуки... Но действие принимает неожиданный оборот, поскольку изменилась она вовсе не в ту сторону, о которой вы могли бы подумать! :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10623 || Отзывов: 21 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.07 || Обновление: 07.01.07

Родовое проклятие Уизли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер, юноша двадцати трёх лет от роду сидел на краешке стула и размышлял.
Он вспоминал тот год и тот день, когда отгремела война; когда армия Волдеморта была разбита, а сам тёмный лорд отправлен в небытие. "Да, жизнь явно потеряла смысл. За кем же теперь гоняться?.." - Улыбнулся про себя Гарри и с надеждой взглянул на отрывной календарь на стене.
Шестое марта, уже шестое марта!.. Подумать только, через каких-то - Гарри напрягся - каких-то девять часов сюда приедут Рон и Гермиона. Друзья не виделись полтора года - ровно столько потребовалось Гарри для того, чтобы реабилитироваться после последней битвы.
- Скорей бы! - Радостно прокричал Гарри своему отражению в зеркале и, недолго думая, отправился спать.
Когда он проснулся было уже светло; нащупав на столике очки - когда же он купит себе линзы! - Гарри поглядел на часы.
Стрелки замерли на половине девятого и отказывались двигаться дальше.
- Проспал, засоня? - Спросил Гарри сам себя и, не дождавшись ответа, принялся одеваться.
На ходу дожёвывая вчерашнюю ветчину он трансаггресировал на вокзал, за что и поплатился - он уже стоял на платформе, а ветчина звонко шлёпнулась ему на ботинок уже через десять секунд.
Но сокрушаться ему долго не дали.
- Гарри!.. Гарри! - Услышал он вопли, способные разбудить мёртвого. Навстречу ему, протискиваясь сквозь привлечённую окликами и гудками прибывшего поезда толпу, бежал Рон.
- Рон, - расхохотался Гарри, бросаясь к другу, - как же я рад тебя видеть!.. Как же я рад, что ты тут!..
- Я тоже рад, Гарри! - Серьёзно ответил Рон, с солидностью пожимая лезущему обниматься Гарри руку. Но уже через мгновение он и сам хлопал друга по плечу, не скрывая радости.
- А где же Гермиона? - Спросил Гарри, отдышавшись.
- Гермиона? - Рон оглянулся. - Да вот только что тут была... А, вот же она. Гермиона!..
У Гарри вытянулось лицо. Гермиона сильно изменилась...
Если это действительно была Гермиона.
Карие глаза - да, пожалуй, это всё же она - в обрамлении густых ресниц остались прежними. В остальном же...
Перед Гарри стояла полная женщина с огненно-рыжими, явно усердно и не раз перекрашенными, волосами; в отличие от прежней Гермионы, одета она была не в безукоризненно чистую мантию, но в длинное свободное платье. Волосы её были собраны в нелепый пучок и почему-то заколоты бельевой прищепкой.
- Гермиона? - Уточнил Гарри.
- Гарри! Я так рада, я так рада!.. - Закудахтала Гермиона. - Как же ты похудел, как же ты оброс!.. Дай я тебя обниму!..
Остаток пути - дорога к дому Гарри на правительственной машине - была занята именно этим кудахтаньем новой Гермионы. Они, кажется, успели задеть все мыслимые и немыслимые темы - оттого, что Рон всё никак не сподобится пройти тест на трансаггрессию и до того, как будут звать их с Роном новую собаку.
- Приехали, - с явным облегчением выдохнул Гарри, когда машина остановилась и друзья оказались возле старинных чугунных ворот.
- Ах, Гарри, ты совсем за садом не следишь! - К сожалению Гарри, Гермиона начала придираться буквально ко всему. Если в школе это было ещё терпимо ("У тебя ошибка! Дай помогу..."), то теперь это стало несносным ("Шесть сосисок на завтрак, не меньше!..")
Несмотря на опасения Гарри, день прошёл в приятных хлопотах и разговорах: друзья вспоминали школу, профессоров, занятия...
Гермиона, конечно, вносила свою лепту в рассказы: то и дело всплёскивала руками - то вспоминала "слишком худого" Шеймуса, то "слишком запущенного" Дина...
В десять часов Гермиона отправилась в спальню.
- Спокойной ночи, мальчики! Не забудьте почистить зубы перед сном! - Сказала она на прощание и заскрипела ступеньками лестницы. Гарри показалось, что он лишь тогда смог перевести дыхание.
- Что это с ней, Рон? - Задал он мучавший его с утра вопрос.
- С кем? - Рон изумлённо поднял брови.
- Ну... Гермиона... за лето изменилась, - пробормотал Гарри, не поняв реакцию Рона.
- А, ты заметил...
- Ещё бы не заметить! - Перебил было Гарри, но Рон жестом велел ему помолчать.
- Это случилось когда мы поженились... Родовое проклятие Уизли, не иначе... - Рон замолчал, уставившись в пол, и Гарри неожиданно стало его жалко. Он помнил историю Рона и Гермионы, и такой финал, по его мнению, просто-таки претил справедливости.
- Рон... Давай не будем об этом! - Гарри улыбнулся как в старые добрые времена, и тема была исчерпана.
В половине второго Рон, пожелав Гарри спокойной ночи, отправился наверх, чистить зубы.
Гарри сидел ещё долгое время, глядя в камин и предаваясь воспоминаниям. Хогвартс-Экспресс, пёс о трёх головах, квиддич, турнир трёх волшебников... Сколько всего они пережили - и ничего не сможет теперь помешать их дружбе, даже лишние четыре сосиски на завтрак.
Гарри собрался идти в свою комнату, как вдруг взгляд его упал на стол, где они с Роном и Гермионой рассматривали старые фотографии. На одном из снимков была запечатлена женщина. Гарри повертел снимок в руках - кого же она ему напоминала? Тёмные, почти чёрные волосы; карие глаза в обрамлении густых ресниц, худенькое личико и гордая улыбка.
С замиранием в сердце он перевернул фотографию и его опасения подтвердились.
На обороте значилось "Артуру от Молли, шестой курс".
Родовое проклятье Уизли?..
Как ни странно, Гарри спал в ту ночь без задних ног.
Неважно, как именно изменилась Гермиона за лето. Ведь он был уверен в одном - Рон и Гермиона будут счастливы вместе!..



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru