Признание автора Alisa Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
“Это был момент, когда маленькая девочка вдруг превратилась во взрослую девушку со своими взглядами на жизнь, своими предпочтениями и убеждениями. В очень хорошенькую, кстати, девушку. Момент, который Ремусу не стоило упускать”.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8343 || Отзывов: 18 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.07 || Обновление: 07.01.07

Признание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Признание
Название: Признание
Автор: Алиса Блэк
Бета: Lady Milford
Рейтинг: PG
Персонажи: Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Направление: гет
Жанр: роман
Дисклеймер: ни на что не претендую, все герои Дж. К. Роулинг
Саммари: “Это был момент, когда маленькая девочка вдруг превратилась во взрослую девушку со своими взглядами на жизнь, своими предпочтениями и убеждениями. В очень хорошенькую, кстати, девушку. Момент, который Ремусу не стоило упускать”.
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: разрешаю, только сообщите

Это был момент, когда маленькая девочка вдруг превратилась во взрослую девушку со своими взглядами на жизнь, своими предпочтениями и убеждениями. В очень хорошенькую, кстати, девушку. Момент, который Ремусу не стоило упускать.

Совсем недавно отметили Рождество и Новый год. Старый дом номер 12 на площади Гриммо все еще был празднично украшен. Даже запах вкуснейшей еды, приготовленной Молли Уизли, еще не выветрился, и в доме пахло рождественским пудингом и той самой незабываемой индейкой. О, поверьте, индейка может быть незабываемой, если она приготовлена золотыми руками Молли Уизли.
Тонкс предпочла провести этот день именно здесь, в этом, казалось бы, ужасном доме. Она решила, что именно сегодня скажет Ему все. Ей просто надоело быть тайной воздыхательницей и плакать по углам. Хотя, постойте, когда это она плакала по углам?..
А если уж Нимфадора Тонкс что-то решала – пути назад она искать уже не пыталась. Потому Ремус Люпин был обречен.

***

Тонкс сидела вместе с Сириусом на чердаке и уже битый час наблюдала за тем, как он кормит Клювокрыла дохлыми мышами. Ей нравилось состояние ничегонеделания. Хотя совесть не раз напоминала, что неплохо было бы помочь Молли с уборкой, она упорно ее игнорировала. Сириус пребывал в дурном настроении, потому что Гарри и остальные только что уехали обратно в Хогвартс. Тонкс пыталась его немного развеселить, но последняя попытка чуть не закончилась плачевно для ни в чем не повинного Клювокрыла.
- Сириус, неужели ты хочешь, чтобы Гарри бросил из-за тебя Хогвартс? – спросила она как можно небрежнее.
Сириус кинул на нее презрительный взгляд и принялся с такой силой запихивать в Клювокрыла дохлых мышей, что несчастное животное чуть не подавилось.
- Ты с ума сошел? Гиппогриф-то тут при чем? – воскликнула девушка, еле сдерживая смех.
Сириус хмыкнул. Похоже, это должно было означать что-то вроде: “Мой Клювокрыл: что хочу, то с ним и делаю”.
- Ладно. Побыл эгоистом и хватит. Мне это уже, если честно, порядком надоело.
- Тогда зачем ты тут сидишь? Никто тебе не мешает спуститься вниз и помочь…
- Стоп, - громко хлопнув в ладоши, перебила его Тонкс, - Только не надо выступать в роли моей совести. К тому же, “тебе тоже никто не мешает”.
Сириус удрученно уставился на нее:
- Слушай, я не хочу никому жаловаться, но ты меня просто вынуждаешь.
Тонкс кивнула. Надо же было хоть чем-то занять свои мысли, кроме этого дурацкого признания.
- Выкладывай, - произнесла она, состроив крайне серьезную мину.
- Ну, - начал он, немного замешкавшись, - Я, вообще-то… Короче, ты все равно не поймешь, каково это – чувствовать себя одиноким и совсем бесполезным. Сидишь в этом старом полуразвалившемся доме наедине с портретом своей обезумевшей мамаши и убогим домовиком. Все вокруг – эти стены, картины, вещи… Все напоминает о прошлом, которого не хочется помнить. А еще все остальные члены Ордена шастают и хвастаются своими достижениями. Да, они – герои. Что тут скажешь? Но одного Снейпа вполне достаточно, чтобы понять, что они все обо мне думают. Я берегу свою шкуру, отсиживаюсь, пока они подставляются под непростительные заклятия, пока они рискуют жизнью за Орден. И я, знаешь ли, согласен с ними. Я бы сам думал так же, если бы не знал, каково это…
- Быть одиноким, - повторяет Тонкс, словно завороженная.
- Что с тобой? – неуверенно спросил Сириус после минутной паузы.
Тонкс удивленно посмотрела на него.
- Нет, ничего, - и будто в подтверждение этому она засмеялась, но смех получился каким-то вымученным.
Внизу раздался крик. Миссис Вальбурга Блэк объявила о приходе гостя на весь дом. Похоже, гость был полукровкой, потому что это было единственное отчетливо слышимое слово из всей ее тирады, слившейся в единый вопль.
У Тонкс на секунду замерло сердце, а затем снова учащенно забилось.
- Я пойду и посмотрю, кто пришел, ладно? – спросила девушка, тщетно пытаясь сделать голос спокойным.
Сириус кивнул. Она подошла к нему и погладила по голове.
“Если бы ты только знал…” – подумалось ей.
- Слушай, Тонкс, у тебя точно все нормально?
- Сириус, что может случиться у такой, как я? – дрожащим голосом ответила девушка.
- Действительно, - и он рассмеялся. Рассмеялся первый раз за всю беседу. Тонкс захотелось кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Она даже обернулась в поисках какого-нибудь предмета.
На пороге стоял Ремус Люпин. Ботинки в снегу. В светлых волосах тоже таяли снежинки. Пальто все в заплатах. Глаза немного усталые, но ведь до полнолуния еще далеко. И взгляд такой добрый, такой родной. Сердце сделало сальто и ухнуло куда-то вниз.
- Здравствуй, Тонкс, - улыбаясь, произнес он, - Эй, Бродяга, поговорить надо. Ничего, если я у тебя заберу его ненадолго? – спросил Ремус, обращаясь к Тонкс.
- Конечно, - выдавила она в ответ.
И они ушли. Тонкс осталась наедине с Клювокрылом. Она подошла к гиппогрифу и принялась поглаживать его лоснящуюся спину.
Как же она понимала Сириуса. Одиночество повсюду. Оно витает в воздухе, опутывает ее. Ремус не видит ее. Она для него не больше, чем просто забавная веселая девочка. Он не видит, что происходит с ней при его появлении. И, наверное, просто не воспринимает ее всерьез.
***
Тонкс сидела на полу, прижавшись к Клювокрылу. Позади нее бесшумно распахнулась дверь. Вошел Ремус.
Даже в тишине она ощутила его присутствие, но виду не подала. Просто продолжала сидеть, уткнувшись в мягкий бок гиппогрифа.
- Тонкс, - неуверенно произнес Ремус. – Тебя зовут пить чай.
- Я не хочу, - ответила Тонкс, не поворачиваясь.
- А зря, Молли приготовила черничный пирог. А ты ведь знаешь, как отменно у нее это получается.
- Да, но я не голодна…
Ремус подошел и присел на корточки рядом с ней.
- Ну что с тобой? – спросил он, глядя на то, как девушка пытается отвернуться. – Мы должны поговорить, правда?
Тонкс удивленно подняла на него глаза.
- Да. Я... Знаешь… - начала она, но Ремус перебил ее:
- Ты в последнее время какая-то странная. И это не дает мне покоя. Потому что… Ты ведь еще такая маленькая…
Это было последней каплей. Тонкс так резко вскочила, что Ремус отшатнулся.
- Я – маленькая?! – вскричала девушка, - О, да, Ремус, для тебя я всегда была и буду лишь маленькой глупышкой! Это все, на что способно твое закостенелое сердце! Ты замечаешь только то, что тебе хочется замечать. И ты уже не способен любить. Ведь так тебе проще. Ты живешь по устоявшимся правилам, действуешь, как привык! Ты – жестокий, бесчувственный…
Тонкс не дали договорить - Ремус подошел ближе и обнял ее. Его глаза излучали заботу и ласку. И трудно было не верить им, безмолвно обещавшим то, чего выражать словами просто не было смысла. Желание ругаться моментально исчезло, как и все сомнения.
Его пальто было еще мокрым от снега, но Тонкс уже не чувствовала холода. Напротив, по телу разливалось приятное необыкновенное тепло…
Что же было дальше, известно одному только Клювокрылу, да стенам дома номер 12 на площади Гриммо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru