Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой автора Nadalz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как Рон причинил Дамблдору тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, при помощи садового инвентаря.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Луна Лавгуд
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9830 || Отзывов: 15 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.07 || Обновление: 10.01.07

Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Рыжий-рыжий конопатый убил дедушку лопатой.
Автор: Nadalz.
Бета: The Last unicorn.
Пейринг: как такового нет, легкие намеки и не более.
Рейтинг: G.
Жанр: надеюсь, что юмор =) Хотя заказ предполагает летальный исход для одного из героев.
Саммари: следует из названия.
Дисклеймер: Все герои и местность принадлежат Матушке Ро, а я только подсмотрела и записала. =)
Предупреждение: как следует из названия – смерть героя.
Примечание: Идея исполнения фика навеяна парой высказываний Trifles по поводу одного тестика. В нем указывались фразы, с которых можно было бы начать произведение. Фразы принадлежат создателям теста и русскому языку в целом. :)
Фразы:
Воздух, много воздуха и тишина...
Вино подавалось в большом количестве...
Мечтал иметь весь мир, но не имел ничего...
Это был обычный нож, которым пользуются крестьяне...
Вкус к сентиментальным фантазиям пришел ко мне сравнительно поздно...
Особенно запомнились его руки...

Написано на следующие заказы:
Lecter jr: Рыжий-рыжий конопатый грохнул дедушку лопатой (перевод: как Рон причинил Дамблдору тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью при помощи садового инвентаря).
Шена: Снейп/Луна Лагвуд. Диалог "немого с глухим".
Мар&а_Тати хотела гарридраку, она присутствует, но не совсем та, что в заказе :)



***
Воздух, много воздуха и тишина...
Только об этом и мог мечтать Рон Уизли, прибираясь за гремучими козлориками. Этот урок Ухода за Магическими Существами он никогда не забудет. Определенно. Эти «милые» животные были, что самое удивительное, не опасны, но поразительно шумны и… нечистоплотны. Очень нечистоплотны, просто ошеломляюще. И ошеломляли они таким образом с фантастической скоростью. Поэтому весь урок ученикам приходилось бегать от загона к выгребной яме и обратно. Но так как слизеринцы принципиально не подходили к козлорикам «на расстояние запаха», то всё приходилось делать отчаянным, а потом уже почти отчаявшимся гриффиндорцам. Точнее, практически одному Рону. У Гермионы внезапно обнаружилась аллергия на этих животных (после того, как она достала какой-то странный флакончик из кармана и, незаметно отвернувшись, сделала глоток), а Парвати и Лаванда помогали ей пережить это, обеспечивая моральную поддержку. Гарри заявил, что вызван Дамблдором для чего-то крайне важного, и быстро удалился. Симус с Невиллом топтались у входа в загон и делали вид, что активно сочувствуют всему миру, включая Рона, Гермиону и слизенирцев с козлориками.
И вот Рон, взяв в руки лопату, занимался «уходом за магическими существами».

***
Вино подавалось в большом количестве…
но только для преподавателей и местных. Поэтому делать в Трех метлах ученикам было нечего. Но близнецы Уизли не были бы самими собой, если бы не придумали, как выкрутиться в рамках строгого сухого закона. Введенного, кстати, совсем недавно, после того, как они самолично споили всех гриффиндорцев в честь своего дня рождения. Тогда у Невилла на фоне похмелья проснулась давно спавшая летаргическим сном храбрость, и он направился в подземелья к профессору Снейпу, чтобы высказать всё, что о нем думает, А потом (если выживет) попросить антипохмельного зелья. Невиллу, да и всем гриффиндорцам, определенно повезло, так как по пути встретился не Снейп, а Дамблдор, которому Невилл-таки высказал многое, что было припасено для профессора Зельеделия. С тех пор ученикам, а особенно гриффиндорцам, в Хогсмиде алкоголь, вообще, не продают.
Но Уизли знавали и не такие препятствия. И спиртное им нужно было сейчас просто позарез. Как никак, приближался вечер пятницы.
Джордж подошел к стойке и незаметно опустил почти невидимый комочек на узкой полупрозрачной ниточке в стоящий рядом кувшин с вином.
- Можно мне еще чашечку чая, мэм? - лучезарно улыбаясь, обратился он к Розмерте.
- Конечно, дорогой. Но это уже десятая, вам с братом точно не станет плохо? Или, наоборот, может, сразу возьмешь еще чашек шесть? – хитро подмигнула хозяйка таверны.
- Ну что вы, мне отлично! – заверил Джордж и, сделав едва уловимое движение рукой, отошел от стойки.
Вернувшись к столу, он достал спрятанный в рукаве и уже заметно увеличившийся комочек и передал его брату. Фред поднес этот предмет к спрятанной в складках мантии маленькой воронке и особым образом потянул за ниточку. В воронку заструилась янтарная жидкость.
- Все-таки хорошо, что магглы придумали грелки, да? – подмигнул он брату.
- И хорошо, что мы изобрели суперъемкую губку, - засмеялся брат в ответ.
До двух литров им оставалось еще три чашки чая.

***
Он мечтал иметь весь мир, но не имел ничего...
кроме простуды. Как он умудрился подхватить её, Драко не знал... Хотя нет, догадывался. Точнее, был практически уверен. Но легче от этого не становилось. Красный нос ему совершенно не шел. Также как и носовые платки, рассованные по всем карманам и заставляющие топорщиться мантию совершенно невообразимым образом. Глаза слезились, а руки чесались от желания сделать что-нибудь гадкое, причем, не выходя из комнаты. Идти к мадам Помфри за лекарством не хотелось, посылать кого-нибудь за ним тоже не было сил, так как для этого требовалось подняться с кресла и высунуть опухший нос из комнаты. На это Драко был не способен. Странно, почему только у него насморк, если купались они вдвоем? И какого гриндилоу понесло его в озеро в начале апреля?!? Хотя, откровенно говоря (если бы слизеринцы умели так говорить), гриндилоу был тут совершенно не при чем. Как всегда во всем виноват Поттер! Во всем! Во всех бедах на земле. В том, что вода была чертовски холодной, а ветер омерзительно пронизывающим. В том, что если трансфигурировать мантии в полотенца и вытереться ими, то получившиеся обратно мантии оказываются катастрофически мокрыми. В том, что такая дурацкая идея пришла в голову именно этому треклятому гриффиндорцу. И в том, что ему просто невозможно было отказать.
И вот теперь единственный наследник древнейшей чистокровной магической семьи сидит в кресле, мучимый банальным маггловским насморком. И некому ему стакан воды подать. А лучше зелья. Но некому же… Потому что некоторые даже не догадываются, как другим плохо. Сидят у себя в башне и в ус не дуют, но не потому, что усов нет. А потому... Может просто не знают? Нет, всё знают. Но не хотят тратить вечер пятницы на какого-то там Малфоя. Нет, не на какого-то, а на самого лучшего, хоть и больного, Малфоя. Как бы ему сообщить? Ну, что тут он нужнее, чем там? Не сову же посылать? Да и нет сейчас тут совы… Пусть сам догадывается. Если захочет, то догадается.


***
Это был обычный нож, которым пользуются крестьяне...
и что он делал в руках у Луны Лавгуд, Северусу Снейпу было бы совершенно неинтересно… Если бы она сейчас не приближалась к нему, держа в руках этот самый нож.
- Профессор, извините, что я тут к вам. Не знаю, разрешима ли моя проблема, но в вас я почему-то верю. Вам многие верят… Наверное, это заразно.
Северус Снейп оторвался от изучаемых пергаментов и внимательно посмотрел на ученицу. Заметив, что у нее в руках, он резко встал из-за стола. Обошел его.
- Мисс Лавгуд, что вы делаете в моем кабинете вне уроков? В руках с этим?
- О, вижу, вы все сразу поняли и тоже беспокоитесь? Я знала, что вы именно тот человек, который сможет все понять и оценить: красоту, непонятость и неизбежность, - она ласково смотрела на нож в своих руках и стала приближаться к профессору Зельеварения.
- Зачем бы вы ни пришли, не стоит подходить ближе. В противном случае студенты Райвенкло не досчитаются нескольких десятков баллов. Я, видите ли, мисс Лавгуд, не подвержен очарованию свежей крови. Особенно своей собственной. Да и вашей, думаю, тоже.
- Что вы, профессор, какая кровь? Вы разве не знаете, что они питаются каменной пылью, и стальными кристаллами? Я думала, вы все знаете, - Луна остановилась в задумчивости. – Я пришла к вам за советом, а вы даже не знаете, чем их кормят.
- Кого «их»? – подозрительно спросил Снейп, на всякий случай отходя подальше от ученицы с ножом в руках.
- Яйцезубых лезвиедов, - просто объяснила Луна. – Они водятся как раз на таких ножах. Но сейчас ясно видно, что они заболели. Я думала, вы сразу это поняли. Видите, бурые пятна, - продолжила она, снова приближаясь к профессору и проводя пальцем по лезвию. - Это погибают лезвиеды, - в глазах девушки стояли слезы.
- Мисс Лавгуд, это ржавчина! Следить надо за своими вещами и не бросать где попало. Вот и не будет у вас на них никто умирать, - резко бросил Северус Снейп, обошел девушку и направился обратно к своему столу.
Луна огорченно смотрела ему вслед. Затем еще более печально взглянула на нож в своих руках. К ней снова приблизится профессор, и она вынуждена была поднять на него глаза.
- Держите. Протирайте лезвие вот этим раствором, и через пару дней все будет в порядке, - сухо произнес Снейп, протягивая Луне пузырек. – А теперь, вон из моего класса! В конце концов, сегодня пятница и я имею право на отдых!
Луна взяла пузырек, радостно взглянула на по-прежнему мрачного профессора и быстро покинула кабинет.

***
«Вкус к сентиментальным фантазиям пришел ко мне сравнительно поздно», - думал Дамблдор, глядя на резвившихся внизу детей. Одному из самых сильных, мудрых и всепонимающих магов столетия безумно хотелось присоединиться к ним. Просто побыть на воле, ни от кого не завися и не держа марку, снять эти грешные очки-полумесяцы, ощутить ветер всем телом, впитать солнце всей плотью, каждой частичкой, насытиться теплом весны и набраться сил для новых дел. Дел важных, нужных и, к сожалению, неминуемых.
Решение было принято. Дамблрор снял свою остроконечную шляпу, расшитую звездами мантию и остальную одежду, аккуратно сложил все это на кресло, снял очки, подмигнул Фоуксу, точнее, уже размытому яркому пятну, которое было теперь на месте феникса, и... обратился в шмеля.
Огляделся и вылетел в коридор. Конечно, намного проще было бы использовать окно и сразу оказаться на улице. Но от привычки никуда не денешься. К тому же прежде чем насладиться свободой стоит уделить немного времени делам. Альбус Дамблдор, а ныне обычный полосатый шмель, каким обычным только может быть шмель в апреле, направился осматривать подотчетную территорию. Он залетел для начала в башню Гриффиндора, почти никого там не застав, так как дети были на занятиях, затем навестил гостиные факультетов Райвенкло и Хаффлпаф и направился в подземелья. На пути туда шмель врезался в… Гарри Поттера, которому по всем правилам следовало находиться на уроке у Хагрида, директор это точно помнил. Он всегда все помнил. Поттер оглядывался по сторонам и прижимал к груди пузырек с каким-то зельем. Подлетев поближе, шмель уловил запах мяты, мёда, шафрана и еще кое-каких ингредиентов. Знакомый с детства запах зелья от простуды. Но почему Поттер шел с зельем не из подземелий, а наоборот, было загадкой. Ей оно и осталось, так как, зайдя в одну из ниш замка, Гарри накинул на себя мантию-невидимку и исчез. А, находясь в образе шмеля и без своих сенсорных очков, Альбус Дамблдор не мог разглядеть мальчика под этой мантией. Но на директора снова накатили сентиментальные фантазии, и он решил, что пусть Гарри погуляет, раз ему так хочется, все равно в этой мантии он в безопасности. Относительной, конечно, но все-таки. Решив, что обход, а точнее, облет вверенной территории можно считать оконченным, шмель направился на улицу. К такому манящему солнцу, пленительному ветру, чарующей зелени и волшебным ароматам.
Он, залихватски кувыркаясь в потоках солнечного света, летел подальше от суеты, от холода замка и шума проблем. Он просто отдавался воздуху, и воздух с радостью принимал этот дар. Незаметно шмель оказался у загона, сооруженного Хагридом для его очередных «милых зверушек». Видимо, даже в образе шмеля директор оставался самим собой и не мог упустить возможности тайком понаблюдать за своими подопечными.
И ему предстало довольно странное зрелище. Все слизеринцы и практически все гриффиндорцы достаточно быстро удалялись от загона с животными, видимо, урок уже закончился, но в самом загоне остался один из учеников, который яростно махал лопатой. Точнее он загребал что-то с одной стороны и бежал с полной лопатой к противоположной. Что именно он загребал, шмелю было понятно по запаху, но почему этого было так много, оставалось загадкой. И откуда оно вообще там взялось? И что же за страшное животное снова притащил в замок Хагрид?
Шмель решил подлететь поближе. Он сел на красивый лист лопуха, растущего возле ворот загона, и стал наблюдать. Ученик, а точнее, Рональд Уизли подошел с лопатой к дальнему углу загона, где расположились… маленькие, белые и пушистые существа с очаровательными ушками, острыми закругленными рожками и копытцами на задних лапах. Существа выглядели столь же очаровательно, сколь отвратительно от них пахло. И сколь быстро то, что пахло, появлялось.
Рон Уизли только и успевал бегать. Он настолько увлекся процессом, что и не заметил, как закончился урок, и ученики стали возвращаться в замок. Хагрид стоял у своей хижины и смотрел вслед детям, видимо, думал, понравилось ли им занятие, и тоже забыл о Роне.
А шмель сидел на листке лопуха и думал, как несправедлива порой жизнь.

***
Особенно запомнились его руки...
лапы, передние конечности… Как точно стоит их называть Рон так и не понял, но когда один из козлориков вцепился этими самыми лапками в штанину и стал стремительно взбираться вверх, стало понятно, что забыть это будет сложно. Прорывая материю острыми тонкими когтями, звереныш карабкался все выше и выше – Рон взвыл от боли и, ударил лопатой, которую держал в руках по голове козлорика. Тот закатил глаза и рухнул на землю. Видимо, поверженный козлорик был вожаком стаи, потому что все остальные существа издали непонятный звук и начали быстро приближаться к Рону. Уизли оглянулся в поисках помощи и только тут заметил, что все ученики уже разошлись, а значит, урок окончен. Он стремительно выбежал из загона и закрыл за собой ворота. Оказалось, что очень вовремя – послышался стук ударов множества маленьких тел о дерево. Рон перевел дух. Он стоял, прижимая к себе лопату, и думал, что погорячился в начале урока, решив, что Хагрид изменил своей любви к опасным животным.
Тут вдалеке показались две фигуры с отливавшими в лучах солнца шевелюрами – к Рону приближались братья.
- Рон, ну сколько можно копаться? - возмутился Фред.
- Бросай всё, пойдем, сегодня же пятница и это надо отметить, - подмигнул Джордж младшему брату.
- А есть чем? – спросил Рон, на время забыв о трудовых ранах.
- А то как же! - ответили близнецы хором.
- Но как же?.. - удивился Рон.
- Ну, мы же Уизли или кто? Выкрутились, - ответил Фред. – Пошли!
Рон оглядел свою изрядно поцарапанную ногу и решил, что самое время подлечиться и отметить окончание недели, а лучше все это сделать одновременно.
Он улыбнулся и с размаху воткнул лопату в землю возле ворот загона.
Лезвие рассекло пополам лист лопуха… и задремавшего на нем большого полосатого шмеля.
Но братья этого уже не видели – они весело шагали в сторону замка, предвкушая интересный и хмельной вечер.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru