Практикант автора Ассиди    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к фику "Что русскому хорошо". К находящемуся в России Антонину Долохову присылают на помощь Северуса Снейпа... Фик написан на новогодний фикатон на АБ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8658 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 14.01.07 || Обновление: 14.01.07

Практикант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Антонин Долохов, верный слуга Волдеморта, в настоящий момент – старший научный сотрудник отдела экспериментальных чар Министерства магии СССР (куда устроился по приказу Темного Лорда для разведки и установления связей с русскими волшебниками) сидел в лаборатории экспериментального зельеварения со своим приятелем Петром Сидоровым и тестировал его новейшую разработку в области экспериментального самогоноварения. В данный момент приятели занимались выяснением того, уважают ли они друг друга, и если уважают, то почему же Долохов не пьет.
Вдруг дверь с громким скрипом распахнулась и вошел начальник лаборатории Иван Семенович Непьющий в сопровождении какого-то молодого человека, которого за широкой спиной Ивана Семеновича было почти не разглядеть. Несмотря на фамилию, начальник одела экспериментального зельеварения выпить умел и любил, и более того, все исследования по экспериментальному самогоноварению направлялись им лично.
– Петя! – торжественно возгласил начальник. – В рамках укрепления международного сотрудничества Министерство магии Великобритании послало нам стажера для прохождения практики. Он наверняка шпион, – добавил Непьющий, понизив голос, – так что будьте внимательны!
При словах «Министерство магии Великобритании» Долохов начал сползать под стол, но сползти не успел, ибо молодой человек наконец-то вышел из-за широкой спины начальника и с любопытством огляделся вокруг.
– Его зовут Северус Снейп, – радостно продолжал Непьющий, – он только что окончил школу. Так что введи его в курс дела, а я пошел, у меня там зелье выкипает.
– Знаю я, что там у него выкипает. Глинтвейн варит, зараза, а с нами не поделился, – пробормотал Сидоров, наливая себе очередной стакан. Ну что стоишь? – обратился он к Снейпу на ломаном английском. – Давай, за знакомство!

Часом спустя Долохов и Снейп сидели на рабочем месте Долохова и пили рассол. Точнее пил один Снейп, а Долохов рассказывал о том, как ему здесь живется.
– Зачем он прислал тебя? Я ему полгода назад писал, что жить здесь невозможно!
– Темный Лорд слышал, что русские куда больше нас преуспели в зельях, вот и послал меня разобраться.
– Они преуспели только в одном зелье! И это зелье нам точно не нужно! – рассердился Долохов.
– Но ты в зельях ничего не понимаешь! – возмутился Снейп.
«Можно сказать, ты сразу после Хогвартса много чего понимаешь», – подумал Долохов, но промолчал.
– Он хоть сказал, долго ли мне еще здесь торчать? Я год нормального пива не пил!
– Хочешь, я тебе сварю? – предложил Снейп.
– Не надо, – твердо отказался Долохов. – Подумают, что ты шпион и пить не хочешь. И вообще, скажи спасибо, что тебя сейчас прислали – на демонстрацию ходить не надо. Первое мая уже прошло, а до седьмого ноября далеко.
– Я не собираюсь ходить на демонстрации, – мрачно ответил новоявленный практикант. – Я собираюсь работать.
Долохов пожал плечами и усмехнулся. Он тоже собирался работать, прибыв в Советский Союз.

Двумя неделями спустя очень мрачный Северус пришел в кабинет Долохова, сел в угол, достал из-за пазухи молочную бутылку и налил из нее в стакан прозрачную жидкость, которую начал тут же с жадностью поглощать.
– Это у тебя что? – с опаской спросил Долохов.
– Водопроводная вода, – ответил Снейп. – Я туда споры семилистника кинул, чтобы ее можно было пить без последствий.
– Как у тебя дела? – осторожно поинтересовался Долохов. – Я тебя давно не видел.
– Никак! – злобно сказал Снейп. – Какое зелье не пытаюсь варить – самогон получается! У них что – котлы заколдованные?
– У них все заколдованное! Они по-другому не умеют!
Северус глубоко задумался. Он не мог себе представить, как это можно жить без всего разнообразия зелий, с одним только самогоном. Долохов посмотрел на практиканта снисходительным взглядом и продолжил:
– Ты бы со своим научным руководителем поговорил. Он тебе объяснит, что при желании самогон можно сварить так, что он будет иметь эффект любого зелья!
Северус глубоко задумался, посидел так минут пять, а потом вскочил с места и умчался, не прощаясь. И даже забыл забрать молочную бутылку. Долохов покачал головой и убрал бутылку к себе в стол. Вдруг пригодится.

Еще через две недели Долохов пришел в отдел экспериментального зельеварения и застал там Северуса, снимающего котел с огня, и Сидорова, внимательно за этим наблюдающего.
– Готово! – торжественно сказал Снейп.
– Наливай! – с предвкушением ответил Петр Иванович.
У Долохова возникло странное подозрение, поэтому он сам пить не стал. Да ему и не хватило – на запах вмиг сбежался полный состав лаборатории, включая товарища Непьющего, и вылакал все содержимое котла без остатка.
Глаза Северуса блеснули странным торжеством. Долохов обвел глазами счастливые лица сотрудников лаборатории и поспешил удалиться.

На следующий день Долохов все-таки решился навестить дружественную лабораторию. Его приятель Петр Иванович Сидоров сидел за своим столом подозрительно трезвый и варил в котле нечто, не имеющее ничего общее со спиртными напитками.
– Может, выпьем? – робко спросил Долохов.
– Зачем? – удивленно спросил Сидоров. – Что-то не тянет.
Долохов посмотрел на приятеля, как на сумасшедшего, потом вскочил со стула и побежал искать Снейпа.
– Ты что наделал! – заорал Антонин, едва обнаружив искомое.
– А что я наделал? – удивленно спросил Снейп. – Теперь хотя бы мнение Лорда о зельеварах Советского Союза совпадет с действительностью.
– Но тебя же раскроют! Ты ведь и так на подозрении!
– Ну и что? Вчера пришло письмо от Лорда, что он отзывает нас назад. А все рецепты я себе записал. Дамблдора напою, он русского самогона никогда в жизни не пробовал! Это ему не драже «Берти Боттс»!
Долохов даже не обрадовался словам об отъезде, как можно было ожидать. Вместо этого он откинулся на стуле назад и потерял сознание.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru