Смерть – это очередное приключение. автора Н@гайна    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
А о чём тут говорить?! Наркотики, дурная музыка и душевная пустота (Для тех, кто читал "Преступление и наказание" – он здесь похож на Свидригайлова. Поэтому Гарри здесь - ООС) Warning: Самоубийство главного героя
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6667 || Отзывов: 14 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.07 || Обновление: 29.01.07

Смерть – это очередное приключение.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Смерть – это очередное приключение.
Автор: Н@гайна
Бета: Брамштейн
Disclaimer: все права принадлежат тете Роулинг&Co
Жанр: ангст
Персонажи: Гарри Поттер - ООС, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер.
Рейтинг: PG-13
Summary: А о чём тут говорить?! Наркотики, дурная музыка и душевная пустота (Для тех, кто читал "Преступление и наказание" – он здесь похож на Свидригайлова.)
Warning: Самоубийство главного героя

В прокуренном клубе было полно народу. Облокотившись на стол, он лениво потягивал виски. Здесь, в этом забытом богом месте, до него никому не было дела. Он не узнан и не желал узнавать.
В ушах стучала ритмичная музыка. Какая-то девица лет пятнадцати, в стельку пьяная, жалась к нему и шептала на ухо всякий вздор. Условный топик и юбка-пояс на худом теле. Ярко-красные губы, большие, по-детски распахнутые глаза.
- Пойдём, потанцуем, - с придыханием прошептала она.
- Ну, пойдём, - усмешка.
Качнув бедрами, она встала из-за стола и взяла его за руку. Он обнял её за талию - та кокетливо захихикала.
Неожиданно из толпы появился тот, кого он ждал. Невысокий, одетый по последней магловской моде человек резко вытащил его из объятий девицы. Молча прошли к выходу из зала.
- Принёс? – нервно.
- Сначала деньги.
- Ты же знаешь - только серебро. Чем ты недоволен? Такие побрякушки не пару галеонов стоят.
- Так безопаснее. Идём в туалет. Там потише.
От нетерпения тряслись руки. Мужчина достал из нагрудного кармана пакетик.
- У меня из-за тебя скоро проблемы начнутся.
- Зайди к Флетчеру. Он это серебро с руками оторвёт.
Привычным жестом раскрыл пакет, осторожно высыпал немного содержимого – белого порошка - на ладонь. Шумный вдох. Болезненно расширились зрачки, рукомойники в комнате закружились в каком-то причудливом танце; напряжение последних дней сменилось невероятной легкостью.
- Никогда бы не поверил, что Мальчик-Который-Выжил стал наркоманом.
- Да пошел ты, - с усилием выдавил парень.
- Кокаин, кокаин…
- Моей жизни господин… - тяжело дыша, поднял кверху лицо. В голове словно кружились бабочки, хотелось смеяться, хохотать до безумия.
Мужчина вздохнул и ушёл.
Он мельком глянул в испещренное грязными разводами зеркало, дрожащей рукой провел по длинным, месяц как не мытым, волосам. На вид лет двадцать, не больше. Темные круги под глазами особенно беспощадно выступали в резком электрическом свете.
- Стал совсем как Сириус, - усмехнулся Гарри.
У двери уборной его ждала девица из клуба. Он решил не упускать шанса и оттянуться по полной.
…музыкальный ритм захватывал, тела бились в упоительном движении.
Оглядываясь, в клуб вошел Рон. Заметив в пестрой, колыхавшейся в едином порыве, толпе Поттера, он, не без труда преодолев сопротивление, вытащил друга на улицу.
- Так вот куда уходит фамильное серебро Блэков, - холодно произнесла Гермиона, ожидавшая их у входа.
- Отвали, - пробормотал опьяневший от музыки и изрядной доли коктейля Гарри, - Моё серебро. Что хочу, то и делаю.
Рон схватил Гарри за грудки.
- Что ты творишь!!! Где мой друг?
Поттер резко отпрянул. Из кармана выпал пакетик с порошком.
- Ты снова нюхаешь эту дрянь? – взвыла Гермиона. Она с омерзением смотрела на Гарри, который, позабыв о волшебной палочке, в отчаянии упал на колени, тщетно пытаясь собрать белую пыль с асфальта.
Рон быстро произнес заклинание, стирая остатки порошка. На глазах у Гарри выступили слезы бессильной ярости.
- Мы вернём тебя назад, вернем, ты станешь таким, как прежде.
- Гарри Джеймс Поттер умер!!! – закричал Гарри сквозь слёзы, - УМЕР!!! Его не стало, когда умер Тёмный Лорд! Вы никогда его не вернёте! Тот день испепелил мою душу!!! Отстаньте от меня и дайте мне прожить МОЮ жизнь так, как я считаю нужным!
- Гарри… - прошептала Гермиона.
- Мне не нужна ваша жалость!!! И помощь ваша не нужна!!!

Мысли его устремились в тот проклятый день.

Мертвая Джинни лежала неподалёку. Рон из последних сил сражался с Малфоем-младшим. Маги из Ордена Феникса бились с Пожирателями. Гарри снова был лицом к лицу с Томом-де-Мортом.
- Круцио!!! – крикнул Волан-де-Морт.
Снова порция нечеловеческой боли.
- Вставай, вставай, Гарри Поттер, я хочу увидеть твою смерть.
Ненавидящий взгляд красноречивее слов.
- Петрификус Тоталус!!!
- Как жаль. Гарри Поттер умрёт. Я ожидал чего-то более эффектного, - насмешливо произнёс Лорд. - Умри, Поттер! Авада…
Неожиданно Гарри почувствовал, что может двигаться. Он успел увернуться от луча.
- Экспелиармус! – палочка Тёмного Лорда отлетела к Поттеру.
Волан-де-Морт бросился к Гарри. Последняя схватка. Гарри терял сознание. Из последних сил он прошептал: "Акцио, меч!" Взгляд Гарри упал на тело Джинни. Сил прибавилось. Он схватил клинок, и…
Крик… Кровь…
Тёмный Лорд упал на спину, хватая ртом воздух.
- Поттер, - Волан-де-Морт тяжело рассмеялся, - Ты так на меня похож. А теперь ты уподобился мне.
- Я никогда не стану таким, как ты!!! Я помню все заветы Дамблдора!
- Дамблдор… дурак… А ты – убийца…
- Сволочь! – Гарри вытащил стальное жало из груди Лорда и перерезал ему горло. Пожиратели трансгрессировали…
Тяжело дыша, Рон подошел к Гарри.
А тот продолжал наносить уже мёртвому Волан-де-Морту удары. Лицо, руки, весь Гарри был в крови. Он не понимал, что делал…
И не хотел понимать.

Слава, почёт, многочисленные награды…
Он не хотел всего этого.
Он хотел быть один.
Он хотел забыться…
Реки алкоголя, бессмысленная музыка сделали своё дело.
Хотелось чего-то большего…
Кокаин дал ему новые ощущения.

- Гарри…
- Вы не понимаете! Вы забыли тот день! А я всё помню… Помню, как меч в моих руках рассек его плоть! Я – убийца! Он был прав!
- Неправда, – Гермиона обняла его, - Мы всегда с тобой. Мы переживаем…
- Дура!!! – закричал Гарри, - МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ!!! Оставьте меня!!!

Покачав головой, Рон взял Гермиону за руку и трансгрессировал. А Поттер так и стоял у дверей клуба, не в силах вздохнуть. Он сел на асфальт и заплакал. Откровение разбередило в нём то, что он так тщательно залил абсентом и засыпал кокаином. Он понимал, что у него теперь нет никого.
Он один…
Он добился, чего желал.

…Хогвартс опустел. После гибели МакГонагалл некому возглавить школу. Гарри бродил по некогда шумным коридорам, пустым залам и кабинетам. Картины, завидев героя, радовались необычайно. Какая разница…
Кабинет Дамблдора был распахнут. Гарри смотрел в эту пустоту и не понимал, что произошло с тем миром, который он так любил. Последний отблеск прошлого угас. Он вспомнил свой первый день в Хогвартсе. Тогда ему казалось, что это ошибка, фарс – школа магии и волшебства. И правда, ошибка.

…В Большом Зале было пусто.
Гнетущая тишина.
- Нет… нет, я не верю… - Гарри рухнул на колени.
Где-то там, в бесконечных проулках прошлого, он был счастлив.

Джинни… Где она сейчас...
- Если бы я нашёл тогда слова… Я бы никуда тебя не отпустил…

…Гарри Поттер стоял на берегу Озера. Ветер хлестал усталое лицо, стирая последние следы недавних слез. Он смотрел на воду и понимал, что только смерть станет панацеей, спасением. Свободой.

Он вынашивал планы о самоубийстве несколько месяцев. У него было много времени на раздумья. Теперь он знает, чем страшно одиночество. Неожиданно он сорвался с места и побежал в замок.
В гостиной Гриффиндора так холодно и неуютно… Гарри разжёг в камине огонь, сел в любимое кресло и достал пробирку с нежно-розовой жидкостью.
- Напиток Смерти… Ирония судьбы… Во всяком случае, спасибо, Принц Полукровка.
Он выпил зелье до дна и укутался в плед. Его охватила усталость, будто он неделю чистил серебро в Зале Славы, а потом мыл все коридоры Хогвартса.
- Вот оно, - прошептал Гарри, - до встречи, Гермиона, до встречи, Рон…

В гостиную ворвались перепуганные друзья.
- Гарри!!! – Гермиона тормошила его, - Гарри, ответь!
Сквозь подступающую тьму Поттер слышал её голос, но отвечать ему не хотелось.
- Гарри, что ты выпил? – Рон судорожно встряхнул его за плечо.
- Тихо, пожалуйста, я хочу спать…
Вдох. Выдох…
Рон остолбенел. Гермиона зарыдала.

…А Гарри летел над замком.
Он был свободен.
Прочь, прочь от горя и страданий.
"Я не такой, как Волан-де-Морт. Я не боюсь смерти".



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru