Пока еще не поздно автора tirmeilin (бета: Robinson5)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
« - Римус, ты куда? – Артур схватил Люпина за рукав мантии, с опаской глядя в его потемневшие от тяжести недавнего признания глаза. Из-за плеча мистера Уизли выглядывала странно притихшая, даже напуганная Молли. Значит, Артур ей все рассказал».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс, Артур Уизли
Драма, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38154 || Отзывов: 15 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.07 || Обновление: 22.03.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пока еще не поздно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


2.

- Лунатик!!! Ты следующий! – едва ступив на порог спальни мальчиков, заорал Сириус и, бросившись к своей кровати, навзничь упал на нее, вперив полный счастья взгляд в алый полог.

Римус, давно уже привыкший к буйному темпераменту друга, все же оторвался от книги и вопросительно уставился на него.

- Следующий? Ты о чем?

Сириус изумленно глянул на него, не поднимая головы, мученически застонал и закрыл лицо руками.

- Нет… я не могу так больше… Ты неисправим! Нет, ты… Ты невыносим, Лунатик!

Джеймс, сидевший на своей кровати, скрестив ноги, и внимательно разглядывая Карту Мародеров, громко и весело расхохотался. Ему тотчас же вторил Питер,который еще секунду назад мирно посапывавал под одеялом. Люпин, которому вскоре наскучило переводить недоуменный взгляд с одного хохочущего на другого, фыркнул и вновь уткнулся в книгу, беззлобно проворчав себе под нос:

- Вы, вероятно, забыли, что легилименции я еще не обучался… как, впрочем, и вы… А потому и мысли ваши я читать не умею…

Смех возобновился с новой силой. Римус перевернул страницу, тщетно пытаясь сосредоточиться на написанном. Книга, которую он увлеченно читал уже целый день, была учебником, написанным в VIII веке. Он взял его из библиотеки под личную ответственность мадам Пинс, которая всегда отличала бледного худого мальчика, болеющего неуемной тягой к знаниям и, кажется, чем-то еще... Учебник же являл собой единственное на протяжении последующих пяти веков пособие по Защите от Темных Искусств, а потому, когда Римусу разрешили взять книгу на день, он долго не мог поверить своему счастью. Придя пораньше после ужина, за которым он, предвкушая тот момент, когда наконец-то погрузится в чтение, почти ничего не съел, Римус бережно положил книгу на стол в общей гостиной Гриффиндора и, пытаясь унять бешеное сердцебиение, раскрыл ее на первой странице. Прочитав высокохудожественное вступление о том, что же такое Темные Искусства, мальчик надолго впал в ступор, так как перед ним остро встала задача перевернуть страницу. Он долго не решался прикоснуться к такому хрупкому на вид пергаменту, но потом, решив, что раз книга была написана волшебником, а не маглом, то она тщательно защищена от разрушительного воздействия времени, Люпин вытер о мантию вспотевшие от волнения руки и … перелистнул страницу. Она не рассыпалась, не порвалась и не запачкалась! С облегчением вздохнув, он с головой погрузился в чтение.

А сейчас он уже дочитывал книгу, делая выписки из главы о практическом магическом применении некоторых магловских методов в борьбе с темными силами, и потому почувствовал легкое раздражение, вызванное непрекращающимся смехом друзей.

Первым замолчал Джеймс.

- Лунатик, ты что, вправду забыл? – изумленно спросил он.
Римус нехотя оторвался от книги и сосредоточенно посмотрел на него. В больших глазах Поттера застыло искреннее удивление.

- О чем?

Джеймс присвистнул. Сириус вновь тяжело вздохнул. Питер неуверенно хихикнул. «Вот дураки!» - с улыбкой подумалось Римусу: все же он не мог заставить себя долго сердиться на друзей. Особенно тогда, когда они все втроем выглядели так по-дурацки.

- Лунатик… Ты же делаешь заметки в своем блокноте? Посмотри, там, наверное, записано... – Сириус сел на кровати и очень серьезно посмотрел на него.

- Видишь ли, - перебил его Джеймс, - неделю назад мы все вчетвером дали друг другу обещание, что… в ближайшую неделю… научимся целоваться. Я был первым, вторым, как ни странно, Хвост, но ему, я думаю, просто повезло…

Джеймс неоднозначно усмехнулся и лукаво посмотрел на Питера, у которого отчаянно покраснели кончик носа и мочки ушей.

- Конечно, повезло! Хвост, старина, я думаю, тебе стоит гордиться! Ну кто еще рискнет поцеловать Берту Джоркинс?! – Сириус вновь загоготал. – Ты проявил верх героизма, Питер Петтигрю!..

- Нет уж, Сириус, герой сегодня ты! – резко оборвал его Джеймс. – Но подожди секунду со своим рассказом, которого мы все, разумеется, ждем с нетерпением… Лунатик, ты все понял?

Он пристально посмотрел на Люпина, который тем временем неохотно закрыл книгу, бережно положил ее на тумбочку, затем медленно кивнул и сложил руки на груди.

- Так, отлично!.. – лицо Джеймса мгновенно прояснилось. – А теперь, Мягколап, рассказывай!

- Минутку… - подал голос Люпин, облизнув пересохшие губы. – Когда заканчивается неделя?

- Послезавтра. Так что, Лунатик, поторопись! А то следующая шалость целиком и полностью ляжет на твои плечи! – заверещал Питер.

- И запомни: беспроигрышный вариант – Берта Джоркинс! – отчеканил Сириус, бросив короткий колючий взгляд в сторону Питера.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru