Пока еще не поздно автора tirmeilin (бета: Robinson5)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
« - Римус, ты куда? – Артур схватил Люпина за рукав мантии, с опаской глядя в его потемневшие от тяжести недавнего признания глаза. Из-за плеча мистера Уизли выглядывала странно притихшая, даже напуганная Молли. Значит, Артур ей все рассказал».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс, Артур Уизли
Драма, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38128 || Отзывов: 15 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 15.02.07 || Обновление: 22.03.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Пока еще не поздно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Пока еще не поздно
Автор: tirmeilin
Бета: Robinson_Dakworth
Рейтинг:PG-13
Главныe герои: Римус Люпин, Лили Эванс, Нимфадора Тонкс, Артур Уизли и др.
Жанр: драма, angst
Саммари: « - Римус, ты куда? – Артур схватил Люпина за рукав мантии, с опаской глядя в его потемневшие от тяжести недавнего признания глаза. Из-за плеча мистера Уизли выглядывала странно притихшая, даже напуганная Молли. Значит, Артур ей все рассказал».
Дисклеймер: все герои принадлежат Дж. К. Роулинг
Статус: закончен


Пока еще не поздно.


1.
- Римус, да не переживай ты так! Все женятся, все заводят семьи, не стоит так волноваться!..

Артур Уизли легко похлопал по плечу Люпина, сидевшего за обеденным столом ссутулившись и уже в миллионный раз складывавшего в кораблик многострадальную, протертую до дыр салфетку, и бодрым голосом продолжал.

- Я вот тоже нервничал, когда пришло время жениться на Молли…

Люпин, сложив кораблик, критически оглядел его со всех сторон, и вновь начал раскладывать его в тонкую и прозрачную от усилий пальцев салфетку.

- Просто все это… гости… платье это…белое, воздушное такое!.. Думал, зачем нам вся эта мишура нужна, если нам с ней хорошо и без этой чертовой кучи родственников, половины которых мы и не знаем вовсе, и без этого дурацкого платья… А потом… Потом увидел ее в нем… Красавица! Знаешь, Молли и сейчас, несмотря на свой возраст и семерых детей, очень красивая женщина… - Артур зарделся и громко хрустнул пальцами. – А в тот день она вообще была как королева! Знаешь, я будто бы заново влюбился в нее… Так вот для чего на самом деле свадьбы существуют!.. Это я тогда так подумал… Римус?.. Римус! Ты слушаешь?

Люпин продолжал сгорбившись сидеть за столом, опустив седую голову, и без всяческого выражения на лице складывать и раскладывать, а затем вновь складывать салфетку.

- Римус!

- Да? Что? Прости, ты что-то сказал? – встрепенулся Люпин, переводя бесцветный взгляд на слегка растерявшегося мистера Уизли.

- Вообще-то я рассказывал тебе о нашей с Молли свадьбе. Ты меня не слушал?

- Нет, почему же? Слушал… - Римус смутился и смял салфетку. – Ты говорил о том, что нервничал перед свадьбой.

Артур с досадой покачал головой и тяжело опустился на соседний с Люпином стул, напряженно приподняв плечи.

- Что с тобой происходит, Римус? – мистер Уизли пытливо заглянул ему в глаза. – Может, расскажешь? Нельзя вечно держать все в себе… Молли говорит, что это очень вредно…

И он изобразил на лице некое подобие улыбки, которая, впрочем, мгновенно увяла. Люпин взял новую салфетку и уже складывал ее вчетверо, вперив в незатейливую конструкцию бессмысленный взгляд.

- Римус?

- Все в порядке, Артур, все прекрасно… - не отрывая глаз от салфетки, глухо произнес Люпин.

Несколько мгновений Артур беспомощно ощупывал взглядом сухую фигуру Римуса, пытаясь поймать хотя бы случайно брошенный взгляд гостя в его сторону, однако тот никак не желал отрываться от своего увлекательного занятия. Коротко вздохнув, Артур резко поднялся со стула, подошел к буфету, вынул оттуда почти полную бутылку с янтарного цвета жидкостью, решительно поставил ее на стол, левитировал туда же два стакана и твердою рукою принялся разливать по ним неприятно пахнущее содержимое бутылки.

Римус недоумевающее следил за действиями старшего Уизли, отложив в сторону недоделанный из салфетки самолетик.

- Но… Артур, зачем? – робко произнес он. Все же, как бы тоскливо ему ни было, алкоголь в последнюю очередь относился к тому, что могло бы вернуть ему давно уже утраченное душевное равновесие. А уж тем более это пойло, столь поэтично названное волшебниками «огневиски».

- Пей! – безапелляционно произнес Артур, подвигая к нему стакан.

Люпин отрицательно мотнул головой, но Артур был непреклонен.

- Пей! – повторил он, грозно сверкнув глазами, что было весьма не характерно для достаточно мягкого по характеру Артура Уизли, а потому выглядело весьма внушительно. И звучало так же. Не оставляя за Римусом права выбора.

Люпин взял в руки стакан, нерешительно понюхал янтарную жидкость, брезгливо поморщился и, кинув умоляющий взгляд на Артура, продолжавшего грозно взирать на него из-под густых огненно-рыжих бровей, скривил губы и, влив в себя обжигающий горло напиток, зашелся в кашле. Артур, одобрительно кивнув, ощутимо похлопал его по спине, взял в руки свой стакан, отпил глоток и придвинул к Люпину свой стул.

- Так, Римус… А теперь рассказывай… пока не пришли Молли с Тонкс.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru