Чарли - укротитель драконов автора Элиа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
все знают, что Чарли обожает всяческое зверье, и особенно уважает драконов, но вряд ли кто-то знает почему, поэтому моя история про Чарли – укротителя драконов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чарли Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6241 || Отзывов: 48 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.07 || Обновление: 17.02.07

Чарли - укротитель драконов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ЧАРЛИ – УКРОТИТЕЛЬ ДРАКОНОВ.

От автора: Вот я и вернулся! И решил доконать семейство Уизли (Чарли оставался последним в моем списке). Итак, все знают, что Чарли обожает всяческое зверье, и особенно уважает драконов, но вряд ли кто-то знает почему, поэтому моя история про Чарли – укротителя драконов.
Спасибо всем за предыдущие отзывы.
Спасибо Трейе – заранее.
Стихи в тексте мои.
Элиа.

Идти, бежать, стремиться
Лишь за край.
Иль шаг замедлить и остановиться-
Выбирай.
Забыть, закрыть, пустить себя
В расход,
Пусть будет лишь паденье
Иль полет.

* * *

- Чарли! Чарли! Где ты спрятался, маленький негодник? Чарли!
Десятилетний рыжеволосый мальчик сидел за чуланом для метел и слушал как кричит мама. Чарли, Чарли… Терпеть он не мог имя «Чарли»! Оно звучало глупо: совсем как шипенье масла на раскаленной сковороде. У всех были нормальные имена: и у Билла, и у Рона, и у Фреда с Джорджем, и даже у Перси – а у него дурацкое! Как будто нарочно!
Чарли, конечно, знал, что назвали его в честь маминого дедушки, знаменитого аврора Чарльза Прюэтта, но ему от этого было не легче. К этому имени словно прилипали все неприятности!
В прошлом году он сломал ногу, скатившись с лестницы. Конечно, мама ее сразу залечила, но все равно было жуть как неприятно.
Зимой он ушел под лед на рыбалке, даром, что и в их озере за норой дно всего-то в полтора его роста.
Да что там, взять хотя бы эту неделю!
В понедельник он решил взять палочку Билла и чуть-чуть – самую малость – поколдовать, и едва не спалил комнату ( обои в которой, даже несмотря на восстанавливающее заклинание, до сих пор шли темными пятнами). Это раз.
В среду приехала тетя Энид и привезла ему в порядок отвратительную, просто ужасную, какую-то ДЕВЧАЧЬЮ рубашку. Это два.
В четверг Фред и Джордж играли в его комнате и умудрились разорвать пополам его любимую книжку «Фантастические звери и места их обитания», да еще и сами закатили скандал, когда он попытался их проучить. В результате, Чарли попало от мамы, а Фред вдобавок ухитрился посадить ему здоровенный синяк.
Но сегодня – СЕГОДНЯ! – все было гораздо хуже.
Намного хуже.
Даже хуже, чем намного хуже.
Сегодня был его день рождения, а никто даже не вспомнил.
Все просто позабыли за повседневными делами, что у него, Чарли Уизли, сегодня великий праздник – наступление одиннадцатилетия.
Чарли сидел и сидел возле чуланчика с метлами, а потом зашел внутрь и взял одну из них.
Потрепанный «Чистомет» с седловищем в стиле барокко, модным столетия так полтора назад, принадлежал папе. Точнее, валялся, где ни попадя, ведь Артур Уизли предпочитал трансгрессию. Чарли примерился к метле, смахнул с лица непрошеную слезинку (он же мальчик, в конце-то концов!) и, вспомнив рассказы Билла, сел на свое ветхое транспортное средство.
Метла обманчиво замерла…
Послушно распушила прутики…
Позволила Чарли усесться на нее…
И РВАНУЛА!
Чарли, разумеется, рванул вместе с ней, проклиная про себя чертову невезучесть, любопытство, руки, растущие совершенно не оттуда, откуда следовало бы, а потом снова тенденцию влипать в переделки.
Ветер свистел в ушах, стремительно уменьшалась внизу Нора, и даже мамины крики (ох, как она его костерила, завидев давшую деру метлу) постепенно затихли, и тут Чарли, успокоившись и перестав стучать зубами от страха, кое-что осознал.
Он ЛЕТЕЛ!
И ему это безумно нравилось!

* * *

Летел он долго.
Вечерело…
Стало прохладно, и поднялся со стороны моря холодный резкий ветер. Чарли устал, замерз и проголодался, и с тоской вспоминал домашний ужин. Он и рад был бы вернуться в Нору, но напрочь забыл куда лететь. Уставшая метла тоже время от времени заваливалась набок, строптиво взбрыкивала и пыталась спуститься вниз, но Чарли уже понял, как ею управлять и не поддавался на уловки своего транспортного средства.
Внизу показались огни, и Чарли торопливо начал снижаться в надежде на то, что это костры, а где костры, там и люди. Он уже кружил над большой поляной посреди леса, когда понял, что на ней нет огня. Свет излучали огромные белые цветы, разгоняющие своим свечением даже наступающие сумерки.
Асфодели.
Легендарные растения, по поверьям лечащие многие раны и входящие в состав многих зелий.
Чарли резко спикировал вниз, чтобы сорвать хоть один из этих редких цветов, приземлился и услышал в дальнем конце поляны приглушенный писк.
- Вот это да!
Еще одна его любимая книга: «Магическая флора и фауна от А до Я», в которой можно было найти все, от альпийской астры до японского ядозуба, гласила – асфодели цветут только рядом с драконьей кладкой и только неделю после того как маленький дракончик вылупится из яйца… Но Чарли обычно не очень внимательно просматривал те главы, в которых говорилось о растениях и сейчас очень об этом пожалел.
В темноте возле деревьев виднелся диковинный силуэт: крылья, длинная шея и хвост с шипами – и было таинственное существо ростом с кошку.
ДРАКОН.
Только очень маленький и совершенно беззащитный. И куда только запропастилось его семейство, подумал Чарли, а потом решил, что его больше интересует, когда оно вернется.
Дракончик что-то слабо пискнул и двинулся навстречу Чарли. В свете асфоделей он увидел сине-зеленую, отливающую металлом, чешую и огромные блестящие глаза янтарного оттенка, с вертикальным зрачком – как у кошки.
- Вот это да,- повторил Чарли восхищенно. Детеныш бесстрашно подошел вплотную к нему, и Чарли нагнулся, чтобы его погладить. Чешуя оказалась приятной на ощупь и совсем не холодной, как ему почему-то казалось, а теплой, живой.
Где-то очень далеко в чаще раздался шорох, но Чарли не обратил на него внимания. Он все рассматривал самое диковинное существо, которое видел в своей жизни. Дракончик довольно курлыкал, когда рука Чарли касалась его головы – явно рисовался.
Внезапно совсем рядом с поляной раздался вой.
Дракончик пискнул.
Из темноты надвигалась пара зеленовато-желтых глаз.
А потом еще одна.
Чарли, в сотый раз помянув собственную невезучесть, начал искать глазами метлу: быть съеденным волками посреди неизвестного темного и страшного леса, ему совсем не улыбалось. Даже метла и то не стала капризничать, словно почувствовала, что хозяина ждет бо-о-ольшая беда.
Он уже кружил над поляной, собираясь улететь, когда вдруг услышал жалобный писк. Дракончик жался поближе к асфоделям и смотрел наверх своими огромными глазищами. И Чарли понял, что пропал.
Никуда бы он не улетел. Потому что это – нечестно. Потому что нельзя смотреть, как кто-то обижает маленькое, беззащитное существо. Существо, которое тебе поверило. Папа бы так не поступил. И мама. И Билл.
Метла резко спикировала вниз и через секунду Чарли, не особо задумываясь над глупостью своего поступка, уже замахивался ею на появившихся из кустов двух волков.
- Ах, вы, твари! Вдвоем на одного, да! – прутья больно стукнули по морде одного из скалящихся зверей и сломались,- Д-дементор, на чем же я домой улечу…. Получил, гад, да?! – волк провыл что-то обиженное и скакнул в кусты. Второй последовал за ним, ретировавшись так поспешно, будто завидел что-то гораздо более страшное, чем напуганный до дрожи в коленках десятилетний мальчишка.
Чарли проследил за его взглядом, и сразу же понял, почему огромный лесной зверь улепетывал как нашкодивший щенок. Ой…Ой…Ой…
Запас неприятностей на сегодняшний день еще не исчерпал себя.
С неба стремительно падало огромное тело и летело оно как раз на него, на Чарли…
- АААААА!
Дракониха. Мамаша!
Чарли хотел побежать, но ноги словно приросли к траве, и метла была сломана напрочь – с половиной прутьев он бы и выше деревьев не поднялся. Он уже ощущал на коже горячее дыхание дракона и физически почти чувствовал, как смыкаются на шее острые зубы…
А он, дурачок, со всеми поругался! Думал, неприятности к нему липнут – получи-ка вот настоящую беду. Перед глазами поплыли лица родных, и Чарли почувствовал, что сейчас упадет.
Не упал.
И зубы не сомкнулись.
Раздалось быстрое курлыканье – и когда Чарли рискнул открыть глаза, он увидел, что спасенный им детеныш о чем-то РАССКАЗЫВАЕТ своей маме.
Дракониха выслушала его и повернулась к мальчику. В янтарных глазах не было больше ярости, только понимание. Она села на землю и приглашающе махнула перепончатым крылом. Мол, садись.
Чарли помотал головой. Дракониха оскалилась. Как подозревал Чарли – с ехидством.
Как она собирается его довезти? Куда? Было страшно и уже немножко любопытно, и Чарли, поколебавшись еще чуток, решительно полез ей на спину.
Детеныш что-то пискнул. Чарли, неуверенно осмотрелся, потом слез, взял его на руки и посадил рядом с собой. Мать расправила крылья и оторвалась от земли.

* * *

В окнах Норы горел свет.
Чарли шел к дому знакомыми тропинками и думал о том грандиозном нагоняе, который ему устроят родители. Отчего-то очень хотелось, чтобы был нагоняй.
Сейчас, идя по освещенной лунным светом тропинке, он, одиннадцатилетний Чарли Уизли, впервые почувствовал себя одиноким. И взрослым.
Дверь распахнулась и на пороге возникла родная фигура:
- Мам, привет. Я вернулся!

* * *
- И что? – возбужденно спросил Билл,- Теперь ты, у нас, Чарли – Укротитель драконов?
Уже наступило утро, они сидели на кровати Чарли в его комнате и ели остатки вчерашнего праздничного торта. Чарли рассказывал Биллу без утайки обо всем, что произошло ночью. Маме и папе, по понятным причинам, была скормлена удобоваримая байка про взбесившуюся метлу, в которой слово «дракон» не звучало ни разу. Но Биллу Чарли все честно рассказал.
Он закрыл глаза и вспомнил полет на драконе, теплую чешую и мерное попискивание сидящего рядом детеныша.
Укротитель? Не-е-ет.
- Друг, - поправил он брата,- Чарли – Друг драконов.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru