Третий уровень автора alleanza    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Бытность работника Министерства.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Нимфадора Тонкс
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4469 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.07 || Обновление: 17.02.07

Третий уровень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Третий уровень

Посвящается Тонкс 
Я просыпаюсь в самолете, летящем из Джей-Эф-Кей в Хитроу.
Справа от меня спит тучная молодая женщина, закрывшись пледом от всего остального мира. Вот они две реальности: одна, гудящая самолетными двигателями над веселенькой красно-желтой клеткой ее одеяла, другая – вздымающаяся, теплая и полная – под ним. Я смотрю на ее лицо и не могу отвести взгляд, хотя та, кто мне нужна, сидит слева от меня и шуршит фантиком от неподвижной конфеты.
В этом мире даже конфеты неподвижны – не запрыгнут тебе в рот или не полезут в рукав к соседу. Помню, когда только начинал работать в этой магловской резервации (что бы там кто не говорил), всякий раз не мог удержаться от того, чтобы не придержать конфету двумя пальцами, другой рукой разворачивая фантик.
У женщины во сне красивое лицо с длинными ресницами, на которых остались комочки черной краски. Губы слегка приоткрыты, и, когда она с силой выдыхает, иллюминатор покрывается матово-белым дымком.
Слева от меня кто-то сидит и шуршит фантиком, и я заставляю себя повернуться. Девочка, которая у нас с трудом бы сошла за второкурсницу, шарит бойкими глазами по салону и мнет в тонких пальцах свой розовую обертку. Я знаю, что она надеется увидеть.
Самолет заходит на посадку, а она так и не сомкнула глаз.
Она спускается по трапу и уверенно берет кэб, перекидывая тяжелую сумку из одной руки в другую. Я сажусь в другую машину, и водитель, перемещая во рту деревянную палочку, вяло интересуется, куда мне. Говорить, чтобы ехал «за тем такси» нельзя. Я такой ошибки не допускаю. Думая о тучной женщине в самолете, я направляю его по улицам, и, кажется, он ничего не замечает – ведет, куда попросят. Ее машина останавливается, и я прошу его остановиться чуть подальше.
Уже темно, а двор закрыт, как специально оформленный для преступников. Кутаясь в свой плащ, заметил дырку на плече. Точно такая же у меня на мантии. Откуда они только появляются?
Девочка стоит, не шевелясь, перед дверью, вдыхая морозный воздух. Поворачивается, прислонившись спиной к стене и обеими руками сжимая ручку сумки, и смотрит куда-то мимо меня.
- Я заметила, у тебя в самолете не было сумки, - звонко оглашает она. – Ты из них, да?
Глаза ее зажигаются, когда я достаю из кармана волшебную палочку.
- Волшебники людей не обижают! - убежденно сказала она, но я заметил, как она вжалась в стену.
- Конечно, не обижают.
- Возьмите меня с собой… Вы же можете, я знаю. А я там должна быть, понимаете?
- Понимаю.
- Не хочу больше здесь.
Прости меня, девочка. Я поднял палочку…

• Я просыпаюсь в вагоне…метро. Громкий андеграунд короткого промежутка между станциями. Стены за стеклом с надписью «Не прислоняться» сливаются в одну размытую линию.
Я смотрю на немолодого служащего банка с глазами собаки перед усыплением.
Я только недавно узнал, что значит «усыпление» и думаю: то, что делаю я – то же самое. Я медленно вжимаю шприц и убираю боль.
Служащий встречается со мной взглядом и чуть заметно кивает, словно здоровается. Потом берет свой кейс и встает у двери, давая понять, что сейчас ему выходить.
Я по привычке иду подальше от него, но, когда он замедляет шаг, соглашаюсь поравняться.
Он не задает вопросов, идет молча, прижавшись теплым предплечьем к моему. Так мы проходим, должно быть, около полмили, потом он вдруг сворачивает налево, встает на какое-то крыльцо, отпирает дверь и, отступив, дает мне пройти.
Мы пьем коньяк, и мне хорошо от его молчания. Мужчина отставил свой стакан и внимательно посмотрел на меня.
Хорошо, сейчас… Ты хочешь, чтобы все закончилось скорее. Я понимаю. Я бы тоже так…
Я поднимаю палочку…

• Я просыпаюсь под узкой аркой, выводящей с заднего хода ночного клуба Ministry of Sound на Олд Бейли стрит. Я давно не спал и поэтому смог задремать, даже прислонившись виском к стене чьего-то дома.
Я очень устал.
В каком-то мире Волдеморт убивает чьих-то родственников, а в этом в войну вовлечены миллионы, и все же живут они спокойнее. Я подхожу к шатающемуся драчливому парню, держащемуся за стену. Я чувствую запах темного пива с его губ. Взгляд его не проясняется, когда он заносит кулак, а я отвожу назад голову, позволяя себя ударить. Я ударился виском о стену, и все потемнело. И на секунду я понадеялся, что…
Как я устал. Я поднял палочку…
А потом долго сидел и смотрел на деревяшку у меня в руках. Так нельзя. Нет, никак нельзя.
Я очень устал.
Я поднял палочку и прижал ее тупой конец к своему виску.

В лифт из заполненного людьми Атриума втиснулась молоденькая розоволосая ведьмочка, без смущения пихая локтями в бок слишком тесное соседство.
- Эй! Тонкс! Совсем стыд потеряла! – возмутился нагруженный ящиком с вредноскопами, опасно бренчавшими друг о друга, средних лет аврор.
- Ну извини, Тед, - весело продолжая свое занятие, отозвалась та, - тут уж выживает сильнейший. А то ты как думал. Тут тебе лифт, а не паб.
- Вот молодежь, а! – хмыкнул маг постарше, которого эти обидные пихания обошли стороной.
- А она теперь не То-о-онкс, - высоким голоском протянула другая ведьмочка, которой напополам с Тедом досталось больше всех. – Она же теперь Лю-у-упин.
Тонкс порозовела до кончиков ушей, и теперь они стали совершенно в тон волосам. Будто для того, чтобы отвлечь публику от своего недавнего замужества, розоволосый аврор достала из складок мантии свернутую вчетверо газетку.
- Новость слышали? Один из министерских умом двинулся, память сам себе стер.
- Из обливиаторов? – уточнила враз посерьезневшая ведьма.
- Ага. Как его... Мерлин…
- Руперт Солитьюд, - не дожидаясь, пока она найдет в газете нужное имя, ответил немолодой волшебник.
- Руперт… - пожевал губами Тед. – Слышал, слышал о нем… Говорят, всегда был псих тот еще, но работу свою знал.
- И еще как знал, - серьезно кивнул волшебник. – Я с ним три года в одном отделе проработал, потом попросил меня в аврорат перевести. Так все равно потом лет шесть бок о бок прослужили. Псих не псих, но странности были. Хотя…
Волшебник замялся, и Тонкс подняла на него взгляд.
- Что «хотя»?
- Было в нем что-то. Как бы это объяснить… Ни разу ни на секунду не ошибался, будто со встроенным будильником жил. Чутье у него было, - волшебник несколько раз указал щепотью себе в грудь. – Никогда такого не видел.
- А такое видел? – Тонкс прищурилась, и через секунду ее волосы обрели едко-лимонный оттенок. В лифте посмеялись, и атмосфера разрядилась. Одним больше, одним меньше. В конце концов, каждый сам принимает решения.
- Обливиаторы они всего немного…того, - доверительно поделился мыслью Тед. – Шутки ли, память у человека того…забирать.
- Не шутки, - согласился немолодой волшебник. – А вообще, не нам его судить. А в том отделе и правда нелегко.
- А! – Тонкс обернулась, прежде чем выйти, прижимая руку к плечу. – Дурацкий крючок. Все время об него мантию рву на плече. Вот Мерлинова задница…
- То-о-о-нкс, - укоризненно протянула компания, расходясь по этажам.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru