Путешествие в леса и лесные чудеса автора Riana (бета: Lady Milford)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять!". Чарли, конечно, никогда не слышал этого стихотворения, наверное, поэтому и попал… нет, не в Африку, в лес. А крокодилы и Бармалеи нашлись сами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Чарли Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5702 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.07 || Обновление: 22.02.07

Путешествие в леса и лесные чудеса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Автор: Riana
Бета: Lady Milford
Жанр: джен
Рейтинг: G
Пейринг: Нет.
Персонажи: Чарли Уизли.
Саммари: Маленькие дети! ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять!
Дискламейр: персонажи принадлежат Ро, стихи Корнея Чуковского, все остальное мое. 

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный -
Бар-ма-лей!


Маленький Чарли Уизли задумчиво смотрел на диван. Нет, сам предмет интерьера не очень-то интересовал малыша, все его помыслы были сосредоточены на том, что сейчас небрежно лежало на одной их мягких подушек.

Палочка! Волшебная палочка, забытая по рассеянности отцом. То чудо, до обладания которым ему придётся ждать ещё целых семь лет! Мечта, которой пока не суждено сбыться. Сколько раз, засыпая, он видел, как ему покупают её, его собственную палочку. И сколько раз, просыпаясь, он понимал, что это был всего лишь сон.

Раньше он видел их лишь издали. Широко раскрыв глаза смотрел, как ловко колдует на кухне мать, готовя очередной вкусный обед. Или отец, произнося какие-то заклятия, возится в гараже с маггловскими железками. Но, сколько бы он не просил, ему даже потрогать её не разрешалось.

Взять или не взять?

Конечно, если отец увидит, что он без разрешения взял её в руки, ему точно не поздоровится, особенно, когда об этом узнает мама. Но ведь он и не думает ею пользоваться, просто посмотрит и все… Что в этом плохого?

Наконец, решив, что плохого в этом ничего нет, он храбро протянул правую руку, бережно сжав в ней предмет своего обожания.

Палочка была на удивление тёплой и лёгкой, свет красиво играл на отполированном до блеска дереве. И ещё она была такой… заманчивой. Ему так и хотелось произнести какое-нибудь заклинание, чтобы проверить, что она, ну и он сам, может. Только вот заклинаний он не знал, да и очень сомневался в том, что что-нибудь может получиться.

- Чарли, что ты делаешь?! – раздался грозный голос его старшего брата, Билла.

От неожиданности и страха, что его поймали с поличным, Чарли крепче сжал в своей руке волшебную палочку. Как бы ему сейчас хотелось оказаться где-нибудь ещё, желательно подальше отсюда!

И тут, он и сам не понял, как это произошло, мир на мгновение рассыпался на маленькие песчинки и почти сразу собрался вновь. Только вот стоял Чарли уже не в привычной гостиной своего дома. А… неизвестно где.

Было страшно. Вокруг не было ничего знакомого. Привычные дубы, что росли вокруг их дома, небольшие кустарники, в которых так удобно прятаться… Даже садовых гномов, и тех не было!

И, самое главное, не было ни папы, ни мамы, ни даже Билла, вечно обзывающего его плаксой. Сейчас вокруг него был лес. Большой, темный и очень страшный. Деревья были огромными и почти полностью закрывали собой небо. Чарли было страшно.

Не плакать… Ему совсем не хотелось плакать. Но предательские слезы уже наворачивались на глаза, а нос ещё более предательски стал хлюпать…

- Ein Kind?! *

Чей-то грубый голос заставил Чарли вздрогнуть и обернуться. Перед ним стоял очень высокий незнакомец, в кожаных брюках, длинной рубашке и перчатках. Одежда его была местами обгоревшая и чуть порванная.

Кто он?

- Не подходите! - Чарли прекрасно помнил, что родители постоянно твердили ему и Биллу не заговаривать с незнакомцами, поэтому он лишь стоял, во все глаза смотря на взрослого.

- Где твои родители? – вновь спросил мужчина, на этот раз на понятном ему английском, приближаясь.

Чарли же сделал несколько непроизвольных шагов назад, необычный вид незнакомца пугал его.

- Не бойся, я лишь хочу помочь, - уговаривал тот.

И тут Чарли заметил, что один из рукавов рубашки у мужчины порван. От локтя и до кисти руки змеился и кровоточил длинный, местами почти рваный порез. Кровь, ещё не совсем запекшаяся, уже намочила всю оставшуюся целой часть рукава.

Мужчина, заметивший напуганный взгляд ребенка, хотел что-то сказать, но тот его уже не слушал. Решив, что незнакомец опасен, Чарли опрометью бросился прочь.

Он сам не знал, куда бежит. Перескакивая через толстые корни деревьев, наполовину утопающих в осыпавшихся листьях, он, плача и спотыкаясь, несся, не разбирая перед собой дороги. Сейчас для него было главным, что этот страшный человек остался далеко позади. И что он больше не видит этого буро-красного цвета…

Чарли слышал, что незнакомец чуть погодя побежал за ним. Но куда ему, в его больших и явно неудобных ботинках, было угнаться за юрким и прытким ребенком. Тем более что ему, Чарли, всегда говорили, что бегает он очень быстро, бывало, обгонял даже Билла, а тот, между прочим, был на целых два года старше.

Запыхавшись, он остановился. Мужчины не было. Зато, чуть впереди, был виден какой-то просвет. Поляна. Сердце у Чарли забилось чаще, впрочем, возможно, причиной этому была всего лишь пробежка.

Быстро добравшись до заветного клочка земли, на котором не было не единого дерева, он остановился, оглядываясь по сторонам. Солнце слепило глаза, привыкшие к полумраку леса. Свежий ветер бил в лицо и взъерошивал волосы. Трава же казалась нефритово-зелёной, яркой и сочной.

Но ему было плевать на это.

Сейчас он с большим удовольствием оказался бы дома, на привычном заднем дворе, где гуляли куры и садовые гномы. Пусть там все было не таким красивым, зато родным, знакомым…

- Мама…

Сейчас ему была так нужна его мама. И его папа. И Билли.

Но их не было. И потому он чувствовал себя потерянным и совершенно не знал, что делать.

Чарли с обидой посмотрел на палочку, все ещё зажатую в руке. Это всё она! И теперь он никогда не вернется домой. Останется жить в этом лесу, питаясь ягодами и травой. Он почти представил себя, сидящего на корточках на этой самой поляне и поглощающего очередной пучок зеленой травы, заедая его порцией листьев…

Брр…

Не надо было ему брать палочку в руки. Слушался бы отца и все бы было хорошо. Он был бы сейчас дома…

А так он один, в незнакомом лесу, по которому бродят страшные люди. Что может быть хуже?

Вдруг Чарли заметил, что яркое солнце не несколько секунд скрылось и так же быстро появилось вновь. Потом ещё раз…

“Должно быть, тучи”, - решил он. – “Хоть бы дождя не было…”

Взглянув на небо, он обомлел. Вместо ожидаемых облаков он увидел нечто огромное, настолько, что Чарли даже вообразить бы не смог, что такие махины летают. Длинная шея, темно-зеленая чешуя, переливающаяся в солнечных лучах и длинные кожистые крылья.

Как и у любого ребенка, выросшего в волшебном мире, у него не оставалось сомнений в том, кто это был.

Дракон.

Раньше Чарли ещё никогда не видел настоящих драконов, лишь живые картинки, летающие по страницам детских книг. Но те, нарисованные, были гораздо, гораздо меньше. И не плевались огнем…

Он даже не спрятался, когда дракон, с жутким ревом поднимая мощными взмахами своих крыльев ветер, стал снижаться. Он просто смотрел, как приближается большая голова с маленькими яростными глазами и большими зубами… Сжавшись в комок, он осел на землю, плача...

- Мама…

Но дракон не схватил его, а лишь пронесся, едва не коснувшись головы мальчика. В шаге от него, куда ударило пламя, трава сгорела, оставив от себя лишь черную заплешину.

- Мама!

Он уже не скрывал слезы, а дыхание было прерывистым от всхлипываний.

- Отключись!

От заклинания, попавшего в крыло ящера, посыпались серебряные искры. Но, казалось, дракону все было нипочем.

- Коньюктивитус! – еще одно заклинание, но на этот раз дракон громко взревел, то ли от боли, то ли от раздражения. Кто-то подхватил Чарли на руки и тут же быстро понес в сторону леса. Мальчик не сопротивлялся, он обмяк на руках, доверчиво прижимаясь к спасителю.

- Ну-ну, малыш, - остановившись и с трудом переводя дыхание, проговорил мужчина. Чарли поднял глаза и увидел, что находится на руках у того неизвестного, что встретил недавно. – Все хорошо, уже хорошо.

Чарли ничего не ответил, лишь кивнул, ведь если незнакомец его спас, значит, он не плохой, а хороший. Мужчина поудобнее обхватил Чарли, так, чтобы держать наготове палочку.

- Приготовься, - сказал он Чарли. Мальчик же не знал, к чему готовиться. Внезапно мир вновь рассыпался и он почуствовал резкий рывок. Когда же мир собрался по кусочкам, он и Незнакомец стояли в каком-то помещении, рядом ходили какие-то странные люди, много людей. Несколько из них тут же подбежали к ним и стали о чем-то быстро говорить, хотя Чарли совершенно не понимал их. Один из волшебников в красивой и чистой мантии кивнул и куда-то ушел, вид у него был куда лучше, чем у того незнакомца, с которым Чарли встретился в лесу.

Потом заговорили о нем. Чарли сразу догадался, что разговор касается его - по каким-то жалостливо-недоверчивым взглядам и жестам. Одна из волшебниц даже потрепала его по щеке и взъерошила волосы. Чарли это совсем не понравилось и он поспешно пригладил свои волосы, вызвав дружный смех взрослых.

Отсмеявшись, та же волшебница опустилась рядом с ним на корточки и быстро заговорила на непонятном языке:
- Kleiner, woher kommst du? Wie ist deine Name? Hast du dich verlaufen? Wir tun dir nichts, hab' keine Angst. Kennst du deinen Nachnamen? Wir werden dir helfen deine Mama und Papa zu finden, sag uns nur, wie du heißt. **

Чарли помотал головой и продолжал смотреть на неё, ожидая, когда она заговорит по-нормальному, по-человечьи.

- Berta, er versteht kein Deutsch, ***- Незнакомец тоже присел, вначале посмотрев на волшебницу, а потом и на самого Чарли, последние слова были обращены уже к нему. И, к радости малыша, их он понимал.

- Не бойся, приятель.

- А я и не боюсь! – храбро ответил Чарли, вызвав у взрослых улыбку. – Я… я домой хочу.

- Домой, это замечательно. Но прежде давай познакомимся, я Ганс, - мужчина протянул руку, которую малыш неуверенно пожал.

- А я Чарли.

- Фамилия у тебя есть, Чарли?

Чарли засомневался, но решил, что, раз они познакомились, то говорить с ним было можно. Ведь мама запрещала только с незнакомцами, а это был Ганс.

- Уизли, я Чарли Уизли.

- Отлично, Чарли Уизли, сейчас я напишу твоим родителям, они придут и заберут тебя домой, а ты пока побудь с Бертой, она присмотрит за тобой.

Он добавил что-то еще, но уже по другому, и Чарли снова ничего не понял, зато волшебница энергично закивала и улыбнулась. Ганс поднялся и куда-то пошел, наверное, писать письмо, а Чарли остался с Бертой в этом переполненном людьми месте. Волшебники вокруг продолжали суетиться, вызывая у него легкое головокружение. Все куда-то спешили.

- Komm, komm Kleiner, **** - Берта взяла его за руку и потянула в сторону скамеек, стоящих вдоль одной из стен. Чарли повиновался, подумав о том, какую взбучку получит от мамы при встрече. Да и от папы наверняка влетит.

Он вздохнул еще раз. Было скучно. Сидеть на скамейке надоело, Берту он не понимал, да и она уже не стремилась к общению и тоже откровенно скучала. Скорее бы появились родители. Чарли еще раз подумал о том, какую взбучку получит от мамы при встрече, но сейчас даже не боялся её. Он и сам не понял, как его начало клонить в сон. Несколько раз зевнув, мальчик закрыл глаза, пообещав самому себе, что через пять минут он их откроет.

От сна его пробудил хлопок. Наверное, родители, решил Чарли, открывая глаза и еще сладко позевывая.

Но вместо родителей вновь появился Ганс, он уже успел переодеться в чистую одежду и сейчас, по мнению мальчика, выглядел куда как лучше.

- Сидим, отдыхаем, путешественник? – весело спросил он, присаживаясь на соседнюю скамейку. – И как ты сюда добрался-то?

Поскольку ругать его, очевидно, никто не собирался, Чарли решил рассказать всю правду. Ганс смеялся, выслушивая короткую историю его приключений, особенно во время описания их встречи в лесу и, когда он закончил, спросил:

- Ну и какие выводы из всего этого ты сделал?

- Я думаю…

Но закончить ему не дали. Еще один хлопок и на этот раз в центре зала стояли мама и папа, быстро оглядывающиеся по сторонам.

- Чарли! - первой его заметила мама.

Сорвавшись с кресла, мальчик подбежал, крепко обнял её за талию и буквально повиснул на одежде.

- Мама, - тихо прошептал он куда-то ей в живот, чувствуя такой родной и знакомый запах, добрые и нежные руки, обнимающие его в ответ. Отец, такой большой и сильный стоял рядом.

- Ну как ты мог, Чарли, - запричитала мать едва только отойдя от потрясения и радости, что её ребенок наконец-то нашелся. – Мы все так за тебя переживали, думали, что…

- Ну-ну, Молли, успокойся, все закончилось хорошо и это главное, - мягко произнес Артур.

Чарли оторвался от маминой юбки и, пряча глаза, подошел к отцу вынув из-за пазухи теплую палочку.

- Вот, па, прости, что взял её без спроса, - отец, чуть улыбнувшись сыну, взял палочку, сразу же её спрятав.

- Мы поговорим о твоем поведении дома, Чарли.

- Да, папа.

- Простите, что вмешиваюсь… - произнес знакомый голос за его спиной, это был Ганс.

- О, ничего, ничего, вы, должно быть, мистер Шуман?

- Да, а вы мистер и миссис Уизли, я правильно понимаю? – осведомился Ганс.

А Чарли не понимал, зачем все эти сложности, и так ясно, что это мама и папа и что это Ганс. Зачем спрашивать? И называть друг друга по фамилии. Иногда эти взрослые такие странные.

- Да, мы - это они, вернее… Простите, я все еще не могу поверить что Чарли выкинул такой вот фокус, он всегда был послушным ребенком и… Еще раз простите, - сбивчиво сказала мама, нервно теребя свои пальцы, всегда, когда она волновалась, этот жест выдавал её чувства.

А вот и неправда, послушным его никогда не называли!

- Да ничего страшного, главное, что с ним все в порядке.

- Да-да. Еще раз большое вам спасибо, мы вам стольким обязаны… А сейчас, вы не покажете нам, где находится камин, мне, право, уже совестно отвлекать вас еще больше, - проговорил отец.

Ну вот. Сейчас они отправятся домой, там его обязательно накажут и все приключение закончится. Разочарование было мимолетным, но очень сильным, таким же, как в тот день, когда Билл съел всех его любимых желейных червячков, подаренных на Новый год бабушкой.

- Конечно, я с удовольствием вас провожу, но перед этим вы не хотели бы осмотреть наш Драконарий? Думаю, Чарли было бы интересно взглянуть на драконов еще раз, а то первая встреча вышла не очень.

- Первая встреча? – переспросила Молли, прижимая Чарли поближе к себе.

- Да, я вам расскажу по пути, а что-то дополнит и сам Чарли, ну что, вы согласны?

- Только если мы не будем вас отвлекать, - все еще сомневаясь, сказал Артур.

- Нет, я сейчас, можно сказать, на больничном, - от указал на руку, которая была перебинтована.

- Тогда большое вам спасибо, мы с радостью примем ваше предложение, - улыбнувшись, ответил Артур, получив за это недовольный взгляд от жены, которая все же не стала возражать.

Ура! Здорово! Чарли чуть ли не подпрыгивал от восторга. Это намного интереснее, чем возвращаться домой, а уж сколько всего он сможет рассказать Билли, когда вернется, тот позеленеет от зависти.

- Тогда прошу за мной, - Ганс сделал элегантный жест здоровой рукой. – Моя история началась с того, что одна из драконих, у которой умер один из детенышей, вырвалась из заповедника…

***

- Ну что, ты уже выбрал? – нетерпеливо спросил у Чарли один из однокурсников, задумчиво рассматривая яркую брошюрку, на которой, разумеется, обещали самые заманчивые перспективы в карьере и престижную должность. Впрочем, во всех них говорилось почти одно и тоже.

- Да, - кивнул Чарли, - а ты?

- Все еще выбираю между аврором и колдомедиком, - ответил тот, откладывая брошюру в сторону. – Будешь работать на гоблинов, как Билл?

- Я? В этих маленьких конторках? Сгорбившись над счетами? – рассмеялся Чарли. – Ты же знаешь, я с нумерологией никогда не дружил. Не-е, это скучно.

- Хочешь стать аврором? Теперь это модно, - одобрил его выбор друг.

- Нет, не аврором, - улыбнулся Чарли.

- А кем тогда?

- Драконоводом!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Ребенок?
** Малыш, ты откуда? Как тебя зовут? Ты заблудился? Мы тебя не обидим, не бойся. Ты знаешь свою фамилию? Мы поможем тебе вернуться к маме и папе, только скажи нам её.
*** Берта, он не знает немецкого,
**** Пойдем, пойдем, малыш,




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru