Геноцид автора salsa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини. Неглубокое. Как плавание на поверхности. Под которой не видно дна.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6739 || Отзывов: 16 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.02.07 || Обновление: 22.02.07

Геноцид

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Геноцид
Автор: salsa passion
Бета: Lady Milford
Саммари: Мини. Неглубокое. Как плавание на поверхности. Под которой не видно дна.
Рейтинг: G
Пейринг: Невилл/Луна
Жанр: Драма/Общий
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг



Геноцид – не такое уж страшное слово, когда оно вас не касается.
В маленьком садике под окнами отцвели пионы, и большие лепестки, темнее запекшейся крови, неподвижно лежали под увядшим кустом.
«Гено»… звучит довольно безобидно. С этими звуками приходит образ огромной лестницы, бесконечным количеством ступенек разбегающейся из-под ног, соединенной с миллионами других лестниц, таких разных по своему виду, но одинаковых в своей сути.
И ветер не шевелит лепестки, они мертвенно лежат на прогретой солнцем земле.
А вот «цид» скрипит песком на зубах, отдает железным привкусом, холодком между лопаток, сладко-гнилостным дыханием.
Тогда багровые лепестки еще падали, и настойчивый аромат пионов не хотел уступать запаху смерти.

***

Они устали бояться и надеяться, надеяться и бояться, бояться и… Просто сидели за деревянным столом, прикрытым коричневой, в желтую полоску, скатертью. Заклинание Ненаходимости и Защиты будет скрывать и спасать их столько, насколько хватит его силы. Женщина мечтательно смотрела в окно, что-то тихонько напевая себе под нос. Мужчина постукивал руками по коленям и поминутно поднимал глаза на жену.

- Они красивые, - не выходя из своего транса, протянула женщина.

Мужчина вздрогнул:

- Пионы?

- Да, - прошептала она.

Он поинтересовался:

- Не хочешь чаю?

- Глупый вопрос, он уже подразумевает отказ.

- Чаю?

- Да, пожалуй.

Она протянула руку. Более хрупкими, чем линии, узоры и изгибы чашки синего фаянса, были пальцы женщины. Пока она подносила к ней руку, их кончики просвечивали розовым в солнечных лучах, бьющих из окна. Такие длинные и тонкие, мужчина так любил их целовать, казалось, что они, словно сахарные палочки, растают под его губами.

- Жаль, опасно пользоваться магией, а то моя сережка-редиска…

- Ты же потеряла ее еще после выпускного бала.

- Да, но от этого я еще больше скучаю по ней.

- Мы бы обязательно нашли ее, если бы…

Он замолчал, не хотелось тревожить тягостные воспоминания.

- Знаешь, я бы отдала и вторую, если бы можно было спасти Хагрида.

- Знаю.

- Мне было бы, конечно, очень грустно, ведь их сделала для меня мама. В наследство, - женщина говорила совершенно серьезно.

Разводы на окнах переливались в лучах солнца.

- Как поживает твой хлорофитум гибискус?

- Хорошо, только кончики листьев чуть-чуть повяли, но это от жары, – он помолчал. – Я люблю тебя, Луна.

- Я тебя тоже, Невилл. Ты такой смелый.

Мужчина покраснел и уперся взглядом в стол, потом решительно посмотрел на жену:

- Я вовсе не смелый.

К мечтательному выражению на лице Луны прибавилось удивление.

- Я… я… самый последний трус на земле, - Невилл сжал кулаки, - я сижу здесь на кухне и п-прячусь! Идет открытая война против магглорожденных, а я, чистокровный дурак, отсиживаюсь тут! Я… я… мог бы им помочь! Помочь… кому-нибудь…

- У нас очень важное задание, мы Хранители тайны Поттеров. Ты же помнишь, все было сделано так, будто бы это Рон, а не мы. Ты такой смелый, что предложил помочь им, - женщина улыбнулась.

Мужчина посмотрел в большие, водянисто-голубого цвета глаза и понял, что успокаивается. На душе становилось легче, и приходил покой.

- Как хорошо, что мы дали Нерушимый Обет о том, что никогда не выдадим их тайны, - она с улыбкой посмотрела на Невилла.

Лучи солнца потихоньку растворялись, будто размываемая водой краска.

- Как можно было придумать эту войну, этот геноцид? Чем магглорожденные хуже чистокровных? Чем? Я не понимаю этого и никогда не понимал. Родители Гермионы - магглы, но более умной и доброй волшебницы я не встречал… кроме тебя, конечно, - Невилл смущенно потупился, а Луна снисходительно улыбнулась, - они с Гарри так счастливы, а теперь в бегах, пока он не победит В…Волдеморта.

- Гено… - она задумалась. - ...цид… Ты чувствуешь странный привкус?

Они еще посидели, женщина так же мечтательно смотрела в окно, что-то тихонько напевая себе под нос, а мужчина постукивал руками по коленям и поминутно поднимал глаза на жену.

Защитное поле дома завибрировало, раздался звук, похожий на разряд электричества. Через пару мгновений все стихло, и в кухне с сухими хлопками появилось восемь мужчин в черных мантиях с наброшенными капюшонами.

Невилл и Луна успели только выхватить палочки, и уже были обездвижены заклятием.

Один из Упивающихся усмехнулся:
- Отсиживаетесь, когда ваш Орден Феникса трещит по швам? – он громко загоготал. – Мозговой центр мертв, осталось лишь зачистить остальных.

Когда опадали бордовые лепестки, в кухне поочередно вспыхнули две зеленые вспышки.
Геноцид не такое уж страшное слово, если вы не слышите:

- За помощь грязнокровкам вы…

Солнце не погасло, когда двое подверглись

гено…

…циду

Вы чувствуете привкус крови?





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru