Невеста палача автора Riana (бета: Lady Milford)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
- Персиваль Артур Уизли, признаете ли вы себя виновным в сознательном умерщвлении Пенелопы Кристалл? От автора: это сонг фик, написанный на песню Короля и Шута “Невеста палача”. Упоминается пейринг Перси Уизли/Пенелопа Кристалл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Перси Уизли
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8140 || Отзывов: 13 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 23.02.07 || Обновление: 23.02.07

Невеста палача

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Автор: Riana
Бета: Lady Milford
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Пейринг: Нет.
Персонажи: Перси Уизли
Саммари: Это сонг фик, написанный на песню Короля и Шута “Невеста палача”.
Дискламейр: персонажи принадлежат Ро, все остальное мое.
Примечание: вставлять текст песни в фик я не стала, поскольку не вижу в этом смысла. Посмотреть текст, скачать и прослушать песню можно тут: http://megalyrics.ru/lyric45187.htm

- Персиваль Артур Уизли, признаете ли вы себя виновным в сознательном умерщвлении Пенелопы Кристалл?
Шелестящий ропот за спиной, всхлипывания матери, вся остальная семья, наверное, задержала дыхание, впрочем, нет, отчетливо слышен голос то ли Фреда, то ли Джорджа, он что-то кому-то доказывает. Они никогда не умели держать себя в руках. Братья.
- Да.
- Нет! – мама не выдерживает, голос срывается, но в наступившей тишине он звучит так, как будто бы она кричит.
Прости меня. Хватает сил повернуться и посмотреть ей в глаза, она отчетливо видит в них то, что я не успел сказать. Я ни о чем не жалею.


В коридоре пахнет лекарством и безумием. Если первое еще можно объяснить, то второе это скорее ощущение, мне кажется, что это вонь, гадкое зловоние, просочившееся в само это здание, в каждый его угол, в каждую комнату, под каждую кровать. И именно из-за него люди болеют.

- Перси, ну отложи ты эту книгу, мне скучно!
- Я еще не дописал эссе, отстань.
- Допишешь завтра, посмотри на улицу, там так чудесно, пойдем лучше погуляем?
- Но Пенни…
- Пойдем-пойдем, ты и так всю зиму за учебниками просидел!


Должность в Министерстве. Незначительная, но это только пока. Я добьюсь повышения как можно скорее, стану важной фигурой, меня будут уважать, со мной будут считаться. А сейчас всю зарплату придется потратить на новую мантию, подороже, пусть одна, зато хорошая. И оставить немного на подарок для Пенни, она, кажется, говорила вчера о новых сережках.

- Перси, да что ты такое говоришь!
- Ты ничего не понимаешь, отец, привык слепо следовать за Дамблдором, а он…
- Не смей в моем доме повторять все эти гнусности, слышишь!
- В твоем доме?
- Артур, Перси, успокойтесь, обед уже стынет, пойдемте за стол, я не буду разогревать его десять раз.
- Прости, мама, я не буду обедать.
- Постой, куда ты?


Останавливаюсь возле палаты, ничем не отличающейся от остальных. Пастельные тона и запах. Все кровати пусты, кроме одной, у окна. Туда-то мне и надо. Подхожу и сажусь рядом, рассказывая ей о том, что произошло вчера, позавчера, о том, что война, наконец, закончена и победа отпразднована. Осторожно касаюсь волос, сейчас коротко остриженных, мягких и пушистых, словно у цыпленка. Я знаю, что реакции не последует, что она не отзовется и не посмотрит на меня. Рядом с ней запаха безумия нет. И её тут нет.

- Ты такой смешной!
- Нет, ты правда согласна?
- Я тебя люблю.
- Спасибо. Я… я все для тебя сделаю, ты будешь счастлива!
- Я уже счастлива.


Заканчиваю последний за сегодняшний день доклад и сладко потягиваюсь. Я привык следовать правилам и, хотя рабочее время уже закончено, остаюсь в кабинете, поскольку надо доводить дела до конца. А теперь осталось отослать несколько сов, закрыть дверь на ключ и спокойно отправиться домой. Правда, Пенни сегодня не придет, говорит, что срочные дела. И так уже месяц. Жаль, очень хочется её видеть и показать новую мантию, третью, парадно-выходную.

- Поздравляю вас, Перси, такое продвижение в карьере!
- Спасибо, господин министр, но я не уверен…
- Понимаю-понимаю, работа, конечно, не чистая, но кто-то же должен.
- Да, конечно…
- Ну, вот и отлично. Это ненадолго, всего пара-тройка месяцев и ваши услуги больше не понадобятся. Всего несколько месяцев, зато какой карьерный рост.
- Да. Спасибо, господин министр.
- Не за что, мой мальчик. И помните, вы не палач, вы лишь проводите в исполнение приговор Визенгамота.


Министрам не отказывают. И должность непыльная. Cамое сложное - это бумаги, надо столько всего заполнить, столько ответов получить. Куда отправить тело после процедуры: если родственники не отказались, то им, а если отказались, то можно передать в одну из маггловских лечебниц для ненормальных. Убивать их, тела, нельзя, слишком жестоко. А так они никому не мешают, лежат себе на койках, словно растения, а потом так же медленно увядают. Главное, не забывать заполнять формуляры, а то неприятно получится. А еще очень хочется увидеть Пенни, в последнее время даже письма от неё стали редкостью.

- Вы слышали?
- Что именно, простите, совсем засиделся за этими бумагами.
- Ничего-ничего, не извиняйтесь, молодой человек. Последние новости слышали, захватили нескольких Упивающихся, среди них совсем еще молоденькая девчонка, Кристалл. Её ведь задержали прямо на месте, когда она как раз мучала нескольких магглов.
- Что?!
- Она даже не пыталась ничего отрицать, оно и правильно, черная метка сама за себя говорит. Правда, на суде, она говорила, что её заставили, но кто же верит этим Упивающимся смертью, правильно её к поцелую приговорили.
- Д-да… Да.
- Вам нехорошо?


Солнце уже поднялось. Пора. Поворачиваю старый рычаг, открывая дверь, ведущую в Комнату Свиданий. Это неофициальное название, но я называю её именно так. Первое время с отвращением, конечно, а потом привык, стало все равно. Какая разница, как её называть. Тем, кто находится в ней, точно все равно. А называть ей Комнатой Смерти как-то слишком… слишком грязно. А работа у меня чистая. Бумажная. Наблюдаю за процедурой, находясь за защитным экраном, рядом с еще несколькими людьми. Так положено. Все как всегда. И привычный холод, пробирающий до дрожи. И дементор. И просьбы, мольбы, крики, стоны. Это рутина. Они преступники и должны быть наказаны, они-то никого не щадили. Все правильно. Все как надо. Обычно. Но сегодня не так. Сейчас я не могу не смотреть на неё, на глаза, руки, губы, потрескавшиеся или искусанные в кровь. Такие привычные. Такие родные. Но она сейчас там, а я тут. Это просто приговор суда.

- Ты ведь всегда будешь рядом со мной, да?
- Я постараюсь.
- Хочу другого ответа, скажи что будешь!
- Но, Пенни, кто знает, что будет с нами там, за пределами школы?
- Нет, ты скажи!
- О, хорошо, я всегда буду с тобой.
- И защитить меня?
- Защищу.
- Вот теперь можем целоваться!


Последний раз взъерошить рукой волосы. Она еще такая теплая, словно живая. Просто спит, закрыв глаза, и ей снится какой-нибудь из тех чудесных снов о нашем будущем, которыми она со мной делилась. Я их не помню. Тогда я их не слушал. Это ничего, что семья от неё отказалась. Я тебя не брошу, моя Пенни. Я постараюсь тебя защитить. И я больше не палач, все закончилось, все наконец-то закончилось.

- Вы уверены, мистер Уизли?
- Да министр, я подаю в отставку.
- Подумайте еще раз, такие возможности…
- Предложите их кому-нибудь другому.


- Зачем, Перси, для чего ты это сделал?
Отец подходит ко мне, когда я, в сопровождении Авроров, иду обратно в камеру. Решение суда будет завтра, но мне, если честно, все равно. А мантия на мне сегодня была хорошая, Пенни бы мной гордилась, это важнее, чем какое-то там решение.
- Ты никогда не понимал меня, отец.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru