Как же все непросто в этом мире… автора helenka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драко Малфоя приговорили к лишению магии. Вроде, банальная завязка, да только все не так. Во всяком случае, сначала)) Блондину в этом фике несладко. Остальным - тоже не сахар. Начало писалось весело (говорила же мама – не пей спиртное в понедельник вечером…), середина - быстро (спасибо отзывам), конец - откровенно хэппи-эндный (про такие говорят - розовые сопли). И не говорите потом, что я не предупреждала)))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 71654 || Отзывов: 61 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 06.03.07 || Обновление: 03.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как же все непросто в этом мире…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая. Что же делать, что же делать?..


к читателям:
повторяется история, ни одного отзыва(( в принципе, понятно, по одной главе мало что можно сказать. выкладываю следующую. в процессе третья. вообще, вчера набросала план фика. получится немало, судя по всему. и героев побольше будет, соответственно, пар. в связи с этим меняю название (в третий и, надеюсь, последний раз))).
спасибо подписавшимся)))
__________________________________________________________

****


- Гермиона? Ты здесь? - Рон осторожно приоткрыл дверь, заглянул в комнату и, не услышав ответа, робко вошел.

Нахмурился. С недавних пор Гермиона стала совсем чужой. Сама не своя. Они через многое прошли вместе, война повлияла на всех. Но, боггарт побери, они же были друзьями. Скривился от этой мысли.

Друзья… как фальшиво. Такая ложь. В отношении его самого – так точно. Вся школа знала о его чувствах к девушке из их знаменитого Трио. Только сама девушка не замечала. Или предпочитала не замечать…

Рон тяжело вздохнул. Прошел к двери, ведущей, скорее всего, в спальню Гермионы. Чувствовал себя немного неловко, но мысль о том, что Гермионе сейчас может быть плохо, отрезвила. Какая, к троллям, неловкость?

Толкнул дверь, та легко приоткрылась. Тоже темно. Как так можно жить? Сам он пока оставался в родительском доме. После смерти отца и Перси мать нуждалась в поддержке. Билл с Флер переехали во Францию, Чарли и близнецы до сих пор лежали в Св. Мунго, восстанавливались после войны, Джинни с Гарри строили свою семью, а он… а что ему еще оставалось? Дом, работа… работа, дом… Гермиона…

- Люмос! - слабый свет палочки очертил контуры предметов, находящихся в небольшой спальне. - Гермиона? - еще раз позвал рыжеволосый волшебник.

И снова никакого ответа.

Рон присел на краешек кровати. Шепнул «Нокс», вновь погружая комнату в полумрак. Спрятал палочку, опустил голову на руки. Где же она? На связь не выходила, совы возвращали его письма. Ему с таким трудом удалось узнать ее нынешний адрес. Удивительно, но охранные заклинания были совсем простенькими, что уж говорить о ключах? И вот он здесь. А ее нет.

- Рон? - удивленный голос отвлек его от мыслей.

Молодой человек вздрогнул, приподнял голову.

- Гермиона… ты здесь…

Его глаза встревоженно смотрели на нее. Света было недостаточно, но худоба и бледность лица девушки не могли укрыться от него.

- Да, - она поджала губы. (Рон внутренне усмехнулся – некоторые вещи, наверное, слава Мерлину, оставались неизменными) - А что ты здесь делаешь, Рон?

- Ты не отвечала на письма… я волновался… - Рон встал и неловко вытер внезапно вспотевшие руки о штанины.

Она слегка покачнулась, парень дернулся, чтобы поддержать ее, но она взмахом руки не позволила ему это сделать. Ухватилась за спинку стула, шагнула немного назад, будто отгораживаясь.

- Ты… в порядке?..

- Да. Вполне. А почему ты спрашиваешь? - с некоторым вызовом спросила она.

В этом вся она – независимая, гордая, сильная. И такая беззащитная одновременно. С этими своими распущенными волосами и чуть дрожащими пальцами, вцепившимися в спинку стула. У Рона защемило сердце.

- Ты… - нет, не хватит решимости. С этой девушкой решимости не хватало всегда. Куда-то девалась. Будто и не было…

- Что – я? - еще больший вызов. В том, как сощурила глаза, в том, как приподняла подбородок, в том, как побелели костяшки пальцев.

- Ты изменилась, - просто сказал он.

Что-то промелькнуло в ее глазах, но она так быстро отвела взгляд, что Рон не успел понять, что именно это было. Гермиона отвернулась, немного повернула кистью и что-то прошептала. Стало светло.

- Подожди меня за дверью, пожалуйста, мне нужно переодеться, - попросила она Рона чуть дрогнувшим голосом.

Он не осмелился перечить, да и что он мог? Бесшумно выскользнул из комнаты, краем глаза уловив, какая тоненькая у нее спина, когда она сбросила рубашку. Мерлин, как же она похудела…

- Чаю? - отвлек его писклявый голосок.

Рон опустил глаза.

- Добби? А ты что здесь делаешь? Разве в Хогвардсе?..

- Добби нужен здесь. Добби свободный эльф, Добби сам выбирает себе место работы. Другу Гарри Поттера было плохо, она не позволяла сначала, но я видел, что нужен ей.

- Плохо? - из всего потока информации Рон вычленил только то, что по-настоящему волновало. Гермионе плохо.

- Но… почему ей плохо? Ты что-то знаешь?

Добби отрицательно покачал головой.

- Чаю? - повторил он.

- Приготовь и мне тоже, пожалуйста.

Рон обернулся.

На Гермионе были светло-серые слаксы и серый спортивный свитер.

- Уже переоделась? - попытался улыбнуться, но вышло не очень, скорее всего.

- Угу, - так же фальшиво улыбнулась ему она. - Присядешь? - указала на кресло у окна.

Рон кивнул, уселся. Почувствовал себя немного увереннее. Участие в войне сказалось на его внешности – мало того, что он на две головы был выше Гермионы, так еще и в плечах раздался. Чувствовал себя настоящим увальнем рядом с ней. Почти что Хагридом.

- Чем обязана? - как-то официально спросила она.

Рон вновь замялся.

- Я отправлял тебе письма. Совы возвращались.

- Я ни с кем не хотела общаться. Прости.

- Почему?

- Я должна отвечать? - Гермиона приподняла бровь.

Так просто быть сильной с тем, кто слабее тебя. С тем, кому ты дорог.

- Пошли, прогуляемся? - вдруг предложил Рон.

От неожиданности Гермиона согласилась.


****


Вот уже второй месяц Гермиона не находила себе места. Не могла выбросить Драко из головы. Их последний разговор, их прежние встречи. Днем, ночью… думала о нем постоянно. Не могла поверить, что все вот так закончилось. Он не позвал ее. Не сказал, что понимает. Неужели не ясно было, что она никак не могла повлиять на решение Визенгамота, не могла свидетельствовать против Гарри? Нечестно было ожидать от нее этого. Она думала, Малфой изменился, стал лучше. Как можно было быть таким нежным из корысти? Смотреть на нее так ласково, любить ее тело с такой страстью, а потом… так все оборвать. Неужели магия так важна? Важнее ее, Гермионы? Важнее их отношений? Которые он назвал обычным трахом. Не верилось. Не хотелось…

Ушла в отпуск на неопределенный срок. Благо, ей, как соратнице Гарри Поттера, многое теперь было позволено. Раньше так много хотелось сделать, за столь многое бороться, а сейчас… все утратило свой смысл. Все неважно.

Самокопание было неотъемлемой ее чертой. После продолжительных размышлений девушка сделала неутешительные для себя выводы. Она струсила. Вместо того, чтобы отстаивать свое право на личное счастье, она отступила. Думала, будет и дальше встречаться с Драко. Тайно. Чтобы никто не узнал. Забыла, что он Малфой. Он никогда не сможет быть на втором плане. Играть второстепенную роль. Не в его характере. Но рядом с ним она просто потеряла голову. Все виделось в дымке. И где была ее рассудительность?

Прогуливаясь сейчас с Роном по парку, Гермиона совсем не смотрела по сторонам. Не видела искрящегося синевой неба, равнодушно вдыхала чистейший воздух, не слышала трелей птиц.

Рон изредка бросал на нее встревоженные взгляды, пытался разговорить, но после пары неудачных попыток перестал это делать. Просто радовался тому, что, хоть и ненадолго, он рядом. Хотелось взять за руку, остановить, приподнять ее, прижать к себе. Защитить от того, что не давало ей покоя. Он уже видел похожий взгляд. Когда-то Гарри тоже смотрел на него отсутствующе после того, как все закончилось. Череда похорон не дала насладиться победой. Столько друзей погибло, столько смертей не могли не наложить отпечаток на дальнейшую жизнь Гарри. Но была Джинни, которая как никто умела чувствовать, что нужно ее любимому. И Гарри сумел выкарабкаться. Сумел начать жить. А Гермиона…

Что-то было не так, Рон почувствовал это еще во время войны. Он мог ошибаться, но Гермиона изменилась после того, как к ним присоединился младший Малфой. Этот наглый ублюдок, видимо, понял, на чьей стороне будет победа, и вовремя переметнулся. Его не встретили с распростертыми объятиями, но и отказываться от его помощи было бы просто глупо – Малфою доверяли в стане Воландеморта, он приносил ценную информацию, которая не раз помогала им. Но он успел наделать глупостей до того, как присоединился к Сопротивлению. Потому его и лишили магии. И Рон был рад этому. В присутствии Малфоя Гермиона была непривычно тиха, Рону казалось, что ублюдок мог обидеть девушку. На все расспросы она неизменно отвечала «не выдумывай». Но он же видел… чувствовал… но помочь не мог. Трудно помогать тому, кто отвергает твою помощь.

- Это из-за Малфоя? - брякнул Рон. И сам удивился своей смелости. Ну, вот. Сейчас она посмотрит на него с укоризной. Обзовет недоумком. Действительно, при чем здесь Малфой? Это все война.

Гермиона остановилась. Спрятала руки в карманы. Посмотрела в сторону. Резко перевела взгляд на Рона.

- Да, Рон. Из-за него.

Рон ошеломленно смотрел на нее. Он, верно, ослышался? Да-да, так и есть… без сомнения. Смешно помотал головой, отметая сомнения.

- Ты пошутила, да?

- Нет, Рон, - вдруг почувствовала, что поступает правильно, так, как велит сердце. Честно. – Не пошутила. Я люблю его. Все это время любила. И мне плохо без него. И не отвечала я потому, что считала себя недостойной вас всех. Вы мне верили, а я… не могу так больше. Умираю. Хочу к нему.

Звуки и запахи ворвались в ее мир. Когда признаешь то, от чего отказывался, всегда так. Легкость в теле. Хоть и тяжело на сердце.

А из его мира пропадали краски. Гермиона и Малфой… куда катится мир? Когда это случилось? И почему он не заметил? Да нет, же, он видел. Просто не разрешал себе поверить в это. И опоздал.

- Ты должна жить, - сломанным голосом выдавил из себя он. - Не можешь не жить. Слишком дорога… нам… Гарри… поймет… мы все поймем. Ты… - сердце остановилось. Что он творит? - Иди к нему. Он же ждет тебя? Любит? - конечно, ждет. Не может не ждать. Как можно не любить эту девушку? Она же не может любить того, кто не любит ее, ведь так?

- Любит, - дрожащим голосом повторила Гермиона. Не Рону она это говорила. Просто убеждала себя. Иначе просто невозможно. - Спасибо, Рон, - приподнялась на цыпочках, вынув руки из кармана, привлекла его за шею к себе и поцеловала в щеку. - Спасибо, - и побежала прочь.

Рон смотрел ей вслед и чувствовал, как из него выходит воздух. Он задыхался. Что он наделал?

Просто тоска в ее глазах была невыносимой. А любовь… пусть и не к нему… преобразила ее. Сделала прежней.


****


Прошел месяц с того дня, как Дэа сбила Драко. Когда он очнулся, смекнул, что в его же интересах сыграть больного, чтобы не оказаться на улице. В квартире девушки был бардак, но не оценить дороговизну интерьера он просто не мог. Дэа была странной девушкой. И это касалось не только ее странной, мягко говоря, внешности. Характер у нее еще тот был – вспыхивала как спичка, материлась как сапожник, быстро отходила – уследить за сменой ее настроения было нереально. К примеру, называла Драко то уродом, то красавчиком, что было более чем противоречивым утверждением.

Если в общих чертах, Драко притворился, что потерял память. То есть, совсем ничего не помнил. Якобы. Ни имени своего. Ни того, откуда он. Вообще ничего не помнил.

Дэа была в шоке. Но вышвырнуть блондина на улицу не могла. Жалко. Да и Ричи сказал, что могут возникнуть проблемы. Правда, Ричи предлагал поселить красавчика в гостинице. А она зачем-то возразила. Из чувства противоречия, наверное. Жалела об этом не раз. Урод не желал выздоравливать, память к нему не возвращалась. Работать – не работал, только переводил ее еду. Не убирал в квартире. Не застилал за собой постель. Не мыл посуду. Не пылесосил. Впрочем, если быть до конца честной, она тоже этим не очень-то заморачивалась. Но он… короче, он должен был это делать. В конце-концов, счета она оплачивала. Мог бы хоть чем-то полезным отличиться. Пока обнаружилось только то, что он разбирался в винах и сыре, обладал классическим вкусом в выборе одежды (согласившись только на один «нормальный» по мнению Дэа прикид в виде светло-голубых джинсов и кожаной куртки, и то, только потому, что заметил, как на него пялилась консультант в магазине). Короче, если б ему еще пару титулов и не дырявая башка, дадди был бы от него в восторге. Кошмар.

Дэа была поражена, когда пришлось объяснять назначение таких простых вещей, как телевизор, телефон, холодильник. С микроволновкой вообще такое недоразумение произошло… до сих пор непонятно – смеяться или плакать. Короче, красавчик положил замороженную курицу в СВЧ-печь, зачем-то начал бормотать какие-то странности, а минуты через три решил достать то, что, вероятно, по его мнению, должно было стать едой. Увидев, что с курицей ничего не произошло, он стал нажимать на все кнопки подряд. Нажал на разогрев. Курица еще в морозилке прилипла к пластмассовой тарелке. Не предназначенной для разогрева. Короче, Дэа, тайком взиравшая на действо с немым изумлением, не успела вмешаться. Микроволновку пришлось менять.

- Ты что, из деревни?! - орала Дэа на блондина, пока тот угрюмо рвал салфетку, сидя за столом ее кухни. - Даже ребенок управился бы с микроволновкой! Боже, да ты опасен! Может, сдать тебя в психушку? Урод, бл***, - на это заявление парень ответил ухмылкой а-ля «да-что-вы-говорите?» *почти что изумленно хлопая ресницами*

- Ты всегда так орешь? - спросил тогда он.

- Я ору? - заорала еще громче Дэа, - Да я тише даже в детстве не разговаривала.

Блондин поморщился.

- Представляю себе это детство.

- А тебе больше ничего и не остается, только представлять. О себе-то ничего сказать толком не можешь.

- А кто в этом виноват? - огрызнулся Драко.

На секунду лицо Дэа приобрело виноватое выражение, но она быстро справилась с этим порывом.

- А фиг его знает, может, когда я тебя сбила, ты уже таким придурком был. А мне теперь отдуваться непонятно за что. И вообще, до сих пор непонятно, каким образом ты мне под колеса попал. Я тебя не видела, когда за рулем была.

- Представляю тебя на метле, - усмехнулся Драко и тут же прикусил себе язык.

Дэа восприняла его ремарку как оскорбление и разоралась еще больше.

- Сначала чурался меня, теперь ведьмой называет! Ты себе что позволяешь?

- А что плохого в том, чтобы быть ведьмой? - совершенно искренне удивился Драко.

Дэа взвизгнула и собралась вцепиться в патлы ненавистному блондину. От верной смерти или, как минимум, лишения доброй половины шевелюры, Драко спас звонок. Он уже не шарахался, почти привык к тому, что этот странный прямоугольный предмет, называемый девушкой «трубкой», издавал отвратительные звуки (Дэа любила менять рингтоны). На этот раз послышалось что-то вроде «Everybody’s talking all this stuff about me, why don’t they just let me live…»*. Драко скривился. Не понимал он маггловской музыки. Упорно.

- Да, Гай? - Дэа вышла из кухни, прикрыв за собой дверь.

Понятно. Не хочет, чтобы Драко слышал. Ну, и ладно. Малфой полез в холодильник, достал оттуда зеленую бутылку Sprite, сделал большой глоток. Выступили слезы. Определенно, у магглов не все так плохо. Вот шипучка нормальная.

На столе завибрировала еще одна «трубка». Поменьше той, которая постоянно терялась в квартире. Эта терялась в сумке. Дэа постоянно таскала ее с собой.

Драко подошел ближе. На дисплее высветилось «Ричи». Драко поставил Sprite на стол, осторожно взял «трубку». Кажется, Дэа раскрывала ее, а потом говорила. Драко раскрыл мобильный, приложил к уху.

- Алло? - услышал он голос того самого мужчины, который был с Дэа, когда Драко очнулся после аварии.

- Алло, - повторил Драко.

- Кто это? - спросил Ричи.

- Эээ… Дэа сбила меня… - пробормотал он, чувствуя себя полным идиотом. Как можно разговаривать с человеком, не видя его лица?

- Ааа… я понял. Это Ричи. Эээ… ты не мог бы позвать Дэа, мне нужно поговорить с ней?

- Сейчас, - Драко положил «трубку» на стол, вышел из кухни, - Дэа!!! - закричал он.

Перепуганная Дэа выскочила из комнаты на втором этаже.

- Что? Что случилось?

- Там Ричи… в общем, он попросил позвать тебя, хочет поговорить о чем-то.

- Тю, я уже думала ты еще что-то испортил. Скажи, я перезвоню позже, - и скрылась с поля зрения.

Драко пожал плечами. Он что, эльф какой-то, докладывать обо всем? Но все же взял трубку:

- Ричи, Дэа сказала, что зазвонит позже.

- Эээ… зазвонит? - удивился Ричи, - позвонит, наверное?

- Ну, да. А я как сказал, - раздраженно бросил Драко и захлопнул раскладушку, как это делала Дэа.

Надо что-то придумать. Оставаться с этой странной магглой дальше не хотелось.


****


Гермиона шла по какой-то улочке Лондона. Странно, она применила Чары Поиска на все приюты для бывших волшебников, но там Драко не нашлось. Затем она расширила зону поиска. Удивилась. Если верить чарам (а не верить им нельзя было), то выходило, что Драко сейчас где-то в центре, в богатом районе. Каким образом его туда занесло, непонятно. Невилл сказал, что Драко был ознакомлен с инструкциями по поводу того, куда направляться и к кому обращаться лишенным магии волшебникам.

Обычно первое время бывшие маги жили в приютах, перечень профессий, которым их обучали, был краток – стандартно это были продавцы, официанты, секретари. Конечно, сложно было представить Драко кем-то… в общем, на работе у магглов… но должен же он был на что-то жить?

Внезапно Гермиона почувствовала магию. Очень сильную. Удивилась. Это же не магическая часть Лондона. Откуда здесь?..

Сама не понимая, что делает, она подошла к дому, откуда чувствовала потоки магии и позвонила. Дверь долго не открывали, она уже собиралась уходить, как тут…

- Мисс Грейнджер?

- Профессор Снейп?

_______________________________________________
* - припев из песни Бритни Спирс

____________________________________________________
отзывы, пожалуйста))
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru