Исповедь фикрайтера автора FalleN_001    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Скрипка и немного нервно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5190 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.07 || Обновление: 09.03.07

Исповедь фикрайтера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Исповедь фикрайтера
Автор: FalleN
Пейринг: отсутствует
Жанр: Angst
Рейтинг: G
Саммари: Скрипка и немножко нервно.
Дисклеймер: "Дрожащими пальцами ухватилась за это сокровище..."
Статус: закончен.

***


Я иду по пустынному коридору, направляясь, кажется, в сторону северной башни. Я всегда стараюсь по возможности ступать мягко, почти неслышно, но сейчас мои неспешные шаги лёгким эхом отражаются от поверхности древнего, вымощенного камнем, пола. Немного зябко. На улице уже давно стемнело и обледенелые земли, возможно, освещает тусклый лунный свет. Скоро природа начнёт пробуждаться от долгого сна, окончательно растает лёд на озере, и ученики вновь потянутся на долгие прогулки по территории Хогвартса (и, конечно, за территорией). Наступил март.

В этом замке сейчас очень тихо. Скорее всего, время подходит к одиннадцати, а значит, ученики должны находиться в факультетских гостиных. «Должны, но кто ж их заставит?» - поправляю я себя мысленно и улыбаюсь краешком рта, даже не пытаясь представить, где сейчас может находиться новое поколение мародёров Хогвартса.

Возможно, мне стоит поспешить в свою гостиную?
Но мне некуда спешить...
Возможно, я совершаю обход школы?
Но я не староста...

Завтра пятница, и я знаю, что МакГонагалл готовит контрольную для шестого и седьмого курсов. Следовало бы как следует прочесать учебник и выучить конспект.
Но мне уже не 17 лет...

Если я не учитель, не ученик и не привидение, то кто? – спросил бы кто-то по воле моего так рано уставшего воображения. Тогда я ему отвечу: я просто гость в этом волшебном мире.

Я иду по коридору пятого этажа, ощущаю пальцами шероховатость стены слева от меня и пробегаю взглядом запылившиеся портреты с потрескавшейся краской, размышляя о том, что их обитателям, должно быть, очень хотелось бы пройти реставрацию. Кто-нибудь наверняка попытался бы горячо убедить волшебного мастера, что этих морщин и второго подбородка («Клянусь бородой Мерлина, сэр!») раньше не было и их следует убрать.

Заворачиваю за угол.

Почему я бреду в одиночестве по древнему замку, где никто меня не знает и не ждёт? Чего я хочу добиться? Зачем я убегаю в эти строчки и ныряю, порой желая задохнуться, в мир, созданный чужой фантазией? Ведь я просто гость... Маленький ребёнок под личиной не самого благозвучного слова фикрайтер, которому писатель, сам о том не ведая, вручил в руки маленькие лопатку и ведёрко: возьми, девочка, строй свой песочный замок...

Дрожащими пальцами ухватилась за это сокровище.

Фикрайтер...

Захочу – и Филч, кряхтя, выйдет из своей каморки на поиски нарушителей правил. Даже не выйдет, а побежит, прихрамывая, если Пивз опрокинет доспехи неподалёку...
Даже не верится, что мне столько позволено (коридор закончился, и я, горько усмехнувшись своим мыслям, поднимаюсь по лестнице).

Фикрайтер.

Так хочется создать что-то прекрасное и ценное хотя бы в этой, волшебной реальности, но почему у меня так дрожат пальцы? Какая-то еле уловимая, горькая как костерост мысль мешает сосредоточиться и заставляет жилку на виске пульсировать сильнее. Но я лишь встряхиваю головой, сжимаю кулаки и иду дальше, предвкушая...

Но как? Как мне не нарушить замысел автора? Как не оказаться неблагодарной, когда берёшь на себя смелость вторгнуться в чужое творение? Как не опошлить его и не загубить?

Вот так начинаешь бояться дышать, как будто тебе доверили новорождённое чудо.

«Она натянула на свои соблазнительные формы малиновый топек со стразами, накрасила губы ярко-красной памадой «Вредьма» и одела кавбойские сапаги на высоких каблуках (я всегда о таких мечтала!!!!!!!!!!! – прим. автора)»

Зарываюсь в книги, выплетаю строчки и почти, почти дышу полной грудью.

Я буду возвращаться в этот замок вновь и вновь, словно в храм, где по разным щелям запрятаны мои чувства. Заставлю ли я Гермиону вязать тёплый шарф у камина или Рона хоть чуточку, но взрослеть, молча покидая гостиную одним ранним утром... буду ли через чувства Гарри переживать что-то такое, что таится глубоко-глубоко в душе... или же побоюсь изменить хоть что-то в этой чужой, неповторимой, такой настоящей Вселенной волшебства, но ответ на вопрос «почему?» будет всегда один:

Хочу быть счастлива.

***


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru