Наука требует жертв автора То-ra    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История № 7 к циклу «Рождество на носу» авторства Дорианы Грей. Неделя пребывания домашним животным гриффиндорцев позади. Снейп действует…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9887 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.07 || Обновление: 10.03.07

Наука требует жертв

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Наука требует жертв
Автор: To-ra
Бета: Loy Yver
Жанр: юмор
Рейтинг: джен
Пейринг: отсутствует
Саммари: Неделя пребывания домашним животным гриффиндорцев позади. Снейп действует…
Дисклеймер: Всё принадлежит Дж. Роулинг.
Примечание: История № 7 к циклу «Рождество на носу» авторства Дорианы Грей.(http://www.hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?l=0&fid=16871%20) С автором цикла согласовано.
С полюбившимися произведениями нелегко расстаться. Всегда хочется задержать их еще хоть на мгновение, добавить еще что-то, изменить, увидеть с другой стороны… Вот и я не выдержала и написала продолжение цикла, хотя знаю, что это нехорошо. Желаю всем читателям уметь вовремя останавливаться и вовремя идти дальше.

Гарри растерянно оглянулся: позади Снейп, только что вернувшийся в человеческий облик, а впереди подземелья, где вполне можно заблудиться и снова наткнуться на разъяренного профессора. Нужно было принять решение, и Гарри уже корил себя за постыдное бегство. И тут он увидел приоткрытую дверь.

"Спрятаться, переждать, пока Снейп пронесется мимо, а потом убежать".

Гордость еще протестовала, а ноги уже несли к спасительному проему. Гарри влетел в небольшую темную комнату и замер, притаившись в углу. Через минуту раздались стремительные шаги - преследователь пронесся мимо. Гарри облегченно вздохнул. Шаги замерли, заставляя его снова напрячься, и стали приближаться. Гарри зажмурился, когда скрипнула дверь и раздалось тяжелое дыхание, и понял, что ему конец.

Ну, он, правда, не видел профессора и совершенно случайно пнул его ногой, Снейп тогда тоже здорово его покусал. И вообще зельевару от многих доставалось. Но почему-то именно к нему Снейп кинулся после превращения с совершенно перекошенным лицом и воплем: «Поттер-р-р!» И Гарри все понял.

- Да! Здесь я найду все, что нужно, – безумное бормотание раздалось в полуметре от замершего Гарри. - Нужно успокоиться. Нужно успокоиться. Я столько ждал. Так! Первое – содрать с него кожу, но аккуратно. Так, здесь есть индийский ритуальный клинок. Вот он. Я, как всегда, аккуратен, – мягкость в голосе напугала Гарри раньше, чем он понял смысл слов, и тут подступила дурнота, все тело ослабло, перед глазами заклубился туман: он ошибался, Снейп вовсе не хотел убить его, он жаждал мести: долгой и изощренной.

- Дальше этот его знаменитый звездный знак на лбу. Вырезать - и в раствор. Я поставлю его на стол и буду черпать в нем силы перед общением с этими маленькими бездарями.

Гарри невольно схватился за лоб и почувствовал, что он липкий и холодный. Крупная дрожь пробила мальчика.

- Да. Это в первую очередь. Теперь она...

Гарри зажал себе ладонью рот, чтобы сдержать крик. Но Гермиона так заботилась о нем, так старалась. Снейп сам находил себе проблемы.

- Зубы! Да, эти знаменитые зубы. М-м-м. Вырвать! Один за другим! Я, конечно, не специалист. Может, попросить совета у Грейнджер? Кажется, ее родители маггловские зубодеры! Ха-ха-ха. Хорошая идея!

Волосы Гарри стали дыбом. Он чувствовал, что теряет сознание. Снейп между тем вытащил устрашающего вида клещи, внимательно осмотрел их:

- Как всегда в полном порядке.

- Ну и все остальное... разделать я сумею, главное, чтоб не прибежали лишние...
Ну и напоследок займемся... - Снейп задумался. – «Красненьким малышом», он причинил мне столько проблем, когда упал - чуть не убил.

Гарри вспомнил этот дурацкий эпизод, когда Рон поскользнулся на шоколадной лягушке и рухнул прямо на Снейпа. Тогда визг профессора-свинки показался ему забавным.

- Поэтому нужно что-то особенное. Забальзамировать, заспиртовать целиком? Великоват, конечно. Но на него придет посмотреть столько народу! Могут даже родственнички нагрянуть. Они ведь так держатся друг друга. Хе-хе-хе... Но ничего, думаю, все будет под контролем. Это того стоит. А глазки придется выколоть, они в растворе портятся... Так, кажется, все. Пойти, поторопить их, да еще этот проклятый Поттер, но без него нет смысла...

Снейп заклинанием левитации поднял кучу инструментов и склянок и унесся из комнаты. Гарри почти без сознания осел на пол.

Единственная мысль, бившаяся в голове, не давала окончательно отключиться потрясенному подростку. Сейчас, может, в этот самый момент обезумевший от желания отомстить Снейп опутывает его друзей, заманивает их притворным прощением, а может, уже оглушил и тащит к себе в логово. В сознании почему-то представал жирный волосатый паук, легко и неслышно подбирающийся к своим жертвам. Черные блестящие глаза, мохнатые лапы, острое жало меж непрерывно двигающихся жвал - и ничего не подозревающий Рон, улыбающаяся Гермиона.
Гарри рывком поднялся.

Выскочив из подземелий, он на одном дыхании пробежал два или три коридора. И наткнулся на Снейпа.

- Поттер, где вы бродите? Я вас ищу, - раздался раздраженный голос.

Гарри задохнулся от быстрого бега и ужасного зрелища. Ему казалось, что теперь Снейп должен не выносить дневного света, прятаться, как вампир или оборотень. А он стоял перед ним спокойный, уверенный в себе.

- Поттер, вы пойдете со мной.

- Меня звала профессор МакГонагалл, - пролепетал Гарри, глядя на свои ботинки.

- Она звала вас по моей просьбе. Посмотрите на меня Поттер, там на полу ничего нет.

- Мне нужно в туалет. Очень, - Гарри понимал, как глупо это прозвучало, и потому не мог поднять глаз.

Снейп несколько секунд смотрел на него и проговорил, словно жалея:

- Идите. - И через мгновение добавил: - Надеюсь, вы не опоздаете к началу. Если встретите Грейнджер и Уизли, скажите, чтобы поторопились.

Гарри не дал себе времени на размышление: нужно было срочно найти друзей. Нужно предупредить. Он завернул за угол и увидел Гермиону и Рона, волокущих какой-то чан.

- О, какое счастье, что я вас нашел.

- Гарри, что с тобой? - Гермиона обеспокоено смотрела на него. - Ты видел профессора Снейпа? Он сказал, что без тебя не получится расширить проход. А то влезть можно, а вот выбираться потом...

- Вы о чем?

- Профессор нам тоже не сказал, но намекнул, что это великое событие, которое прославит его. И, так как мы помогали ему во все время его... м-м-м... болезни и в некотором смысле даже явились причиной всего, он позволил нам принять участие.

- Позволил!? Да он просто обязан был это сделать! - сердито сказал Рон. - Гермиона, пойдем скорее, а то сейчас вся школа узнает.

- Да-да. Пойдем Гарри! - глаза Гермионы лучились, на губах играла широкая улыбка.

Рон держался спокойно, но во всем его облике выражал нетерпение и предвкушение славы.

Они под заклятьем, вдруг понял Гарри. Его обдало холодом, словно он увидел вездесущую паутину, опутавшую все вокруг. И его друзей, превратившихся в белые мумии. Теперь он понял жалость в голосе Снейпа. Тот все продумал!
- Гарри, догоняй! Ах да, мы в Тайной комнате! - раздался счастливый голос Гермионы в конце коридора.

В Тайной комнате?! В голове Гарри пронеслись воспоминания о его битве с Риддлом и тем ужасным чудовищем, умирающая Джинни и песня Фоукса.

Сейчас ему ужасно не хватало Дамблдора. Все происходило так быстро. Гарри словно бы ехал в поезде, у которого отказали тормоза. Он все чувствовал, все понимал, видел конец путей и ничего, ничего не мог сделать.

"Неужели Снейп сильней Волдеморта? - думал Гарри. - Снейп, который учел все, кроме того, что я узнаю о его плане. Он не наложил на меня заклятие. Как самоуверенно. И это будет его последней ошибкой!"

Гарри развернулся и побежал к туалету Миртл. Перед ним предстал открытый проход. Вихрь мыслей закрутился в голове Гарри: "Каким образом? Неужели? Неужели он здесь?"

Поттер не помнил, как скатился вниз и побежал по мрачным переходам. Впереди мелькнул зеленоватый свет. Гарри собрал последние силы, на ходу доставая палочку. Он почти достиг входа, но внезапно вспыхнул ослепляющий свет, видимо, вызванный заклятьем, и помешал сориентироваться. Гарри прислонился к скользкому холодному камню. "Выждать удобный момент, броситься вперед, увернуться от заклятия, выбить из рук палочку", - говорил в голове голос, чрезвычайно похожий на голос Гермионы.

И тут он услышал его наяву - такой тонкий, прерывистый:

- Нет, нет, профессор, пожалуйста, не надо!..


Затем раздался хруст, и сдавленное рычание Рона. Гермиона снова вскрикнула:

- Профессор, умоляю. Я...

Сзади раздалось тихое шуршание, но Гарри уже ничто не могло остановить. Он прорвался сквозь стену света с диким воплем:

- Назад! Ты, мерзкая тварь, не смей трогать моих друзей!!!

Тут свет перестал слепить его, и открывшаяся картина оглушила, словно дубина тролля. Гарри зашатался и попятился.

Посреди зала лежали три тела. Василиски. Судя по всему, целая семья. Огромный серебристый змей вытянулся во всю длину. На лбу у него светился странный нарост, глаза были закрыты, а в раскрытой пасти не было ни одного зуба. Рядом с ним изогнувшись, лежала змея поменьше, а в стороне лежало нечто огненно-красное, видна была узкая змеиная головка, только раз в пятьдесят больше обыкновенных размеров.

Но все это Гарри видел мельком. Его вниманием завладели три фигуры: Рон - это, несомненно, был он, пыхтел где-то у хвоста красного василиска, которого, видимо, пытался развернуть, Гермиона застыла у головы средней змеи, причем одна рука ее опиралась на нос василиска, а другой она держала клещи профессора Снейпа. Сам профессор в перчатках из драконьей кожи выглядывал с другой стороны. Он сердито косился на Грейнджер, похоже, только что выхватившую у него клещи.

В наступившей тишине Гермиона ошеломленно закончила:

- ...Уже пробовала выдернуть зубы.

- Так это ваши друзья Поттер? - приподнял бровь Снейп. - Что ж, извините, мы ничего не знали. Но, бегая тут в образе свинки, я нашел этих ребят уже мертвыми, так что в их смерти неповинен.
- Я так и знал, что Поттер темный маг! - раздался звонкий голос позади ошарашенного Гарри.

Рон застонал:

-Ну вот, приволок с собой всю школу! Какое теперь научное открытие, разнесут тут всё...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru