Моя последняя ненависть, или Cтрадания молодого Снейпа. автора Elvira    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Северус Снейп снова НЕ ВЛЮБИЛСЯ. Мини-пародия на... (их так много, фанфиков про Снейпа и Герми, всех и не упомнишь)... Посвящается всем поклонникам пейринга СС\ГГ! HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001-2006 and J.K. Rowling.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12043 || Отзывов: 33 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.07 || Обновление: 10.03.07

Моя последняя ненависть, или Cтрадания молодого Снейпа.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Моя последняя ненависть, или страдания молодого Снейпа


Внимание! Я НЕ РАЗМЕЩАЮ свои работы на форумах и сайтах кроме "Сказок" и "Хогвартснета" самостоятельно, т.к. есть некоторый негативный опыт. Если вы хотите разместить мою работу у себя - я всегда ЗА, заранее предупреждать не обязательно, только пришлите потом ссылку.


Снейп проснулся среди ночи. Он долго лежал, уставившись в черный, закопченный от долгих лет службы потолок родного подземелья и иногда еле слышно вздыхал про себя. Он пережил многое: был перевернут вниз головой на глазах у всей школы, шпионил на\против (нужное подчеркнуть) Темного Лорда, чуть было не угодил в Азкабан, терял друзей и женщин пачками… Да, жизнь ему выпала нелегкая. И только человек стойкого, выдающегося характера может спокойно переносить все эти издевательства… чего стоит одна необходимость минимум раз в месяц все же забираться под душ, а ведь там так МОКРО!!! Но он сильный, он выдержал и не сломался, ни под грозным взглядом Вольдеморта, ни на перекрестном допросе в Министерстве, ни под отвратительно жидкими струйками… Ему, на самом деле, надо было немного: уютное темное подземелье, маленькая ванная комната (как можно меньше!), заспиртованный карликовый пушистик – домашний любимец, сам мариновал… Тихое, скромное, аскетическое существование… Обожаемая работа, где всегда есть повод наорать на Гарри Поттера и снять с него сотню-другую баллов… Подобные оптимистические размышления немного поднимали настроение и отвлекали от главной мысли, той, что разбудила его в такое неподходящее время. Впрочем, это стало происходить с ним все чаще и чаще. Профессор никак не мог выкинуть ее из головы, просто не думать о ней… забыть и не думать… Дрянь чертова!

Северус беспокойно заерзал по кровати. Мерзкая, отвратительная гадина! До чего же она его раздражала! Например, вчера гриффиндорская выскочка посмела приготовить Веселящий отвар лучше, чем он сам! Да еще при этом нежно улыбнулась и прошептала: «Я хотела вызвать у вас улыбку, профессор.» Улыбку!!! Лицо у него до вечера так и осталось перекошенным в безумной гримасе, и в результате весь преподавательский состав дружно подшучивал над его, Снейповой, «влюбленностью, которая наконец заставила его улыбаться», и «весенним настроением». Почему-то оказалось, что шепот слышал весь класс, и каким-то образом – Дамблдор, хотя старик вроде находился в своем кабинете. Что не помешало ему лукаво улыбнуться, засунуть в рот лимонную дольку и прогудеть нечто ободряющее, типа «любви все возрасты покорны, но дождитесь ее совершеннолетия, Северус, мальчик мой». Да, он хотел дождаться ее совершеннолетия… тогда он сможет беспрепятственно подстеречь ее в темном углу и убить. Авадой. Раз и навсегда. Хотя, может быть, яд?

Профессор нервно вскочил и забегал по подземелью, ища нужную книгу. Ага, вот! Открыв «Самые смертельные яды и зелья для продвинутых пользователей», он принялся внимательно проглядывать страницы. Да, пусть ждать осталось долго, но он утешит себя мечтами о будущем…

Снейп помнил, что такое происходило не впервые. Да, ему уже приходилось ненавидеть женщин… и каких женщин. Сначала это была Лили Поттер, с ее рыжими патлами, постоянно мелькавшими перед его глазами. «Ах. Джеймс, не обижай Севви!», «Северус, не поможешь в Зельях?», «Северус, застегни мне лифчик»… Его так доставали ее наглые приемчики, что пришлось забиваться в дальний угол библиотеки и часами делать вид, что читаешь очередной учебник – в библиотеку она редко заглядывала. Потом Лили вроде бы подуспокоилась, вышла замуж… И Снейп тоже успокоился, зажил простой, размеренной жизнью: поступил на службу к Темному Лорду. Это было прекрасно: никаких баб, интересная работа… Но в один ужасный день свет померк: Люциус, этот блондинистый хмырь, вечно раздражавший Снейпа своими длинными и отвратительно ЧИСТЫМИ волосами, притащил невнятное бледное создание женского пола: «Нарцисса, моя новоиспеченная супруга. Прошу любить и жаловать». Северус сразу понял: началось. Нарцисса, возле которой крутилось по меньшей мере десять Пожирателей смерти, то поднося ей стакан с чаем, то отодвигая стул, смотрела на Снейпа знакомым до ужаса мечтательным взором и тихо улыбалась. И точно: с того дня она страстно опекала его, словно сумасшедшая курица, шагу не давая ступить. Она даже (при воспоминании о той тяжелой минуте слезы выступили у профессора на глазах) купила ему шампунь для ежедневного использования! «Ваши волосы станут мягкими и шелковистыми, - вещала этикетка, - не бойтесь применять наш шампунь каждый день. Намылить волосы и смыть, а потом повторить еще раз». Повторить еще раз! Проклятая склянка давно опустела, а Снейпа еще несколько лет мучили ночные кошмары. Потом жизнь снова ему улыбнулась: Темный Лорд пал, связи с друзьями пришлось разорвать, и вредная Нарцисса наконец отвязалась. Началась служба в Хогвартсе – самое счастливое время в жизни Снейпа. Как приятно было, вдоволь напугав студентов, возвращаться к себе, в тишине и покое коротать вечера за придумыванием нового безвкусного слабительного зелья… А день, когда он наконец довел свое изобретение до ума и втайне напичкал им лимонные дольки Дамблдора – такое не забывается! Правда, иногда Северус ловил на себе тревожащие его странные взгляды Минервы МакГонагалл, но тут беспокоиться было не о чем: директор служил достаточным сдерживающим фактором, хотя избежать еженедельных «сборов глав факультетов Гриффиндора и Слизерина для обсуждения насущных проблем» удавалось не всегда.

Все было так прекрасно, так безоблачно! До тех самых пор, пока не подросла эта ненормальная подружка Поттера и не начала носиться за ним по всей школе с просьбами проверить ее домашнее задание заранее и дать ей дополнительную нагрузку: она-де мечтает о высшей оценке по Зельеварению. Мерлин, да он готов был поставить хоть две высшие оценки, если бы она отвязалась. Не тянула бы руку на уроках, не нагибалась за пером, картинно крутя задницей перед его носом, не кричала бы за завтраком: «Заткнись, Рон Уизли, профессор Снейп замечательный учитель!», после чего Дамблдор долго лукаво пялился на Снейпа, а Флитвик конфиденциально сообщил, что знает одну удобную пустую аудиторию… Сначала он пытался не обращать внимания, он сдерживал себя – в конце концов, стар он для таких сильных чувств, но в итоге природа взяла свое. Она росла в нем постепенно, подспудно заполняя каждую клеточку его тела, завладевая всем его существом. Она была необыкновенно сильной – ни к кому еще он не испытывал ничего подобного. Да, он боролся, но ничего не смог поделать – это была она. Ненависть. Она пришла, чтобы остаться с ним, возможно, до самой смерти.
Снейп мотнул головой, отгоняя от себя сладостное видение бьющейся в конвульсиях Гермионы Грейнджер, и снова принялся штудировать книгу. Скоро противная выскочка узнает, каково вызвать ненависть Северуса Снейпа. Он передумал про яд. На этот раз он искал новый, неизбитый рецепт слабительного…

Гермиона была чрезвычайна довольна собой. Кажется, новая помада, выбранная с помощью Парвати и Лаванды в самом дорогом косметическом магазине Хогсмида, все-таки сработала! Он улыбнулся ей, улыбнулся! Девушке даже показалось, что профессор прошептал что-то сквозь зубы, то были слова страсти… а чего стоил его обжигающий взгляд! И он так забавно передергивается при ее появлении – верный признак переживаний. Наверняка, сейчас он тоже не спит, думает о ней… Скоро, совсем скоро ее усилия придут к своему завершению. Все девчонки сохли по профессору Снейпу: загадочный брюнет, стройный, темноглазый, а за грубостью скрывается ранимая и нежная душа – всякому ясно. И он достанется ей, Гермионе! Вот уже несколько месяцев как она стала замечать повышенное внимание со стороны профессора: он внезапно перестал ругать ее за подсказки Рону и Гарри, за все работы ставил исключительно высшие баллы, а проходя мимо, нарочито отворачивался и вздрагивал. Гермиона сразу поняла, в чем дело. И решила подтолкнуть события, оказав максимум внимания его любимому предмету - Зельеварению. И начав делать макияж. Успех был налицо: Снейп все чаще кидал на нее свои фирменные жгучие взгляды, от которых ее бросало то в жар, то в холод. Недавно он даже споткнулся и упал, когда увидел, что она улыбаясь идет ему навстречу с очередным дополнительным домашним заданием – о, он наверняка оценил этот ее маленький подарок его самолюбию. С такими мыслями Гермиона закрыла глаза и удовлетворенно откинулась на подушку. Завтра предстоял тяжелый день – ни одного урока Зельеварения! Впрочем, она заглянет к нему в подземелья просто так, может быть вечером… спросит совета по поводу правил приготовления Настойки Смелости. Тонкий намек. Гермиона улыбнулась своим мыслям и заснула.

Снейп тоже улыбался. Зелье было готово. Длительного воздействия – вот что самое главное-то! Хоть на завтра уроков с курсом мерзкой оторвы не запланировано, она наверняка заявится к нему в подземелье с каким-нибудь глупым вопросом. И он будет готов к этому! О, сладкий миг мести! Удовлетворенно хихикнув, Снейп забрался обратно в кровать и свернулся уютным клубочком на родной грязной простыне. Он не позволит ей влезть в его жизнь и перевернуть все вверх дном. Он не допустит, чтобы его опять заставляли стирать носки каждый день! Свободу Северусу Снейпу!

И Снейп решительно заснул. Ему снились светлые сны.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru