Глава 1Один быстрый взгляд на переполненный зал – и Барти Крауч младший прячет понимающую ухмылку в стакане с напитком. Маленький бар, хоть и расположенный в магической части Лондона, был оформлен в маггловском стиле: неподвижные чёрно-белые фотографии маггловских звёзд, стены, выкрашенные тёмной краской, и музыканты в углу, исполняющие старый маггловский рок. Барти взял себе на заметку: сообщить господину об этом заведении. Эти магглолюбы, хозяева бара, были как раз того рода мразью, от которой Лорд стремился очистить мир.
Выплеснув через плечо остатки напитка, Барти двинулся к человеку за стойкой бара.
- Чего-нибудь горяченького, - заказал он, небрежно швыряя на стойку пару галлеонов. – И оставь сдачу себе. Седовласый бармен улыбнулся во весь рот.
- Огденс, лучшее огневиски, - ответил он. – А что будет дама?
- Какая ещё дама? – нахмурился было Барти.
- Мне то же самое.
Другой на месте Барти наверняка подпрыгнул бы от удивления, но это было не в его характере. Поэтому он просто помрачнел, ругая себя за то, что не заметил присутствия девушки. Он удивлялся, как это вообще могло произойти, учитывая, что она только разве что на колени к нему не села.
Бармен молча подвинул к ним два бокала.
Женщина выпустила его плечи из своих объятий и скользнула на высокий табурет справа. Она протянула бледную, изящную руку к своему напитку.
- Ну что ж, ты угостил меня, как насчёт того, чтобы познакомиться?
Барти осторожно отвёл глаза.
- Маркус.
Женщина недоверчиво приподняла бровь, но он этого не заметил.
- Просто Маркус?
- Марлоу, - усмехнулся он.
- Что ж, Маркус Марлоу, благодарю за угощение.
- Не за что, - сухо ответил он, всё так же не глядя на неё.
- Быть может, ты хотя бы посмотришь на свою собеседницу? – с требовательной ноткой в голосе засмеялась она.
Барти подавил желание высокомерно хмыкнуть и пристально взглянул ей в лицо.
Слова застряли у него в горле.
Это была она. Беллатрикс, какой он её помнил в прежние времена.
Женщина справа недобро ухмылялась, высокие брови величественно изгибались над слегка прищуренными глазами, уголки полных губ изогнулись в усмешке. Он знал это выражение. Так похоже на неё, и всё же это была не она.
- Я, между прочим, представился, - заметил он, прогоняя наваждение. – Как насчёт взаимной вежливости?
Улыбка стала шире.
- Тонкс, - коротко ответила она. – Просто Тонкс.
- Приятно познакомиться, Тонкс, - тепло ответил он. – Мне нравятся твои волосы.
- Правда? – она преувеличенно мило улыбнулась, поигрывая тёмно-зелёным локоном. – Я сомневалась... Я имею в виду, насчёт зелёного цвета, но если ты считаешь, что мне идёт...
- Это очень по-слизерински.
Сказочные черты Тонкс моментально поблекли.
- Ох, - сказала она. – Я об этом как-то не подумала...
- Кажется, ты разочарована, - заметил он. – Не твой факультет?
Тонкс покачала головой.
- Хаффлпаф, - призналась она.
- Безусловная преданность достойна уважения.
- Именно так.
Между ними повисла неловкая тишина.
- Так что ты сегодня празднуешь? – спросила Тонкс, помолчав.
- С чего ты взяла, что я что-нибудь праздную? – удивился он и нахмурился, когда она хихикнула.
- Сегодня среда, но ты пьёшь огневиски, а по твоему бодрому виду можно предположить, что случилось что-то хорошее...
- Нашёл работу, - сказал он после минутной заминки. – А что за повод у тебя?
- Точно такой же.
- Ну, значит, за новые начинания, - подытожил он, поднимая бокал. Она изящно улыбнулась, когда их бокалы соприкоснулись.
- Может, пойдём отсюда? – спросила она через некоторое время, покусывая губу.
Барти пожал плечами и пристально посмотрел на неё: а почему бы и нет? Если подумать, она была симпатичнее многих прежних подружек-на-одну-ночь. Кивнув, он встал и одним глотком допил свой огневиски. Тонкс усмехнулась и сделала то же самое. Она направилась к двери, бросив ему через плечо:
- Ко мне или к тебе?
- К тебе.
Они вышли на улицу.
- Не возражаешь? – спросила она, прижимаясь к нему. Он качнул головой и приобнял её. Затем над ним сомкнулась тьма и аппарация привычно сдавила его на миг.
Когда перемещение закончилось, они очутились в комнатке, оформленной словно четырёхлетним ребёнком. Повсюду были яркие пятна, и ни один предмет не подходил к остальным. Подушки в цветочек были разбросаны по длинной малиновой тахте, стоящей вопреки здравому смыслу на ярко-оранжевом коврике. Барти зажмурился и помотал головой. Цветовая какофония никуда не исчезла.
- Я знаю, оно какое-то немного не такое, но ведь... – она замолчала с растерянной и беспокойной улыбкой.
- Всё очень мило, - выдавил он, следя за выражением её лица. Разочарована?
- Да, чисто из любопытства, - сказала она негромко, обвивая руками его шею. – А ты был на каком факультете?
- Слизерин.
- Никогда ещё не целовалась со слизеринцем, - сказала она и коснулась губами его шеи.
Он улыбнулся и шепнул ей на ушко:
- Мы ведь не ограничимся поцелуем, правда, Тонкс, любовь моя?
Она вздрогнула, когда он нашёл её губы своими.
- Открыть тебе секрет? – спросил он, когда они остановились, чтобы отдышаться, и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Я никогда раньше не целовал хаффлпафских.
Тонкс улыбнулась, наслаждаясь теплом его дыхания.
- Ну что ж, нам нужно восполнить этот пробел, - подытожила она.
- И правда, - он скользнул рукой по её затылку, сжимая в пальцах зелёные волны волос. Он снова поцеловал её, давая волю своему опытному языку.
- Ты пахнешь огденским огневиски, - отметила она, и удивлённо выгнулась, когда его рука принялась описывать круги по её спине, опускаясь всё ниже.
- Не останавливайся, - всхлипнула она, когда его язык нашёл заветную точку чуть ниже уха.
- В спальню! – прорычал он.
xxxxxxxxxxxxx
Позже, лёжа в тёплой неге, накатившей после взаимного восторга, Барти рассеянно заметил маленький бронзовый значок на мантии своей случайной подруги. Аврорский значок. Заранее зная страшный ответ, он спросил:
- Так что за работу ты нашла, говоришь?..
Тонкс сладко потянулась, закидывая руки за голову.
- Я Аврор, - промурлыкала она, переворачиваясь лицом к подушке.
Аврор. Барти почувствовал, как приступ паники поднялся в груди и хлынул ледяной волной по жилам. Нужно исчезнуть. Быстро.
- Мне пора.
До Тонкс вряд ли дошёл смысл его слов. Она сообразила лишь несколько минут спустя, когда он закончил лихорадочно натягивать джинсы, и уже застёгивал рубашку.
- Что? Почему?
Она внезапно испугалась.
- Мне надо идти. Я вообще не должен был приходить. Это была ошибка.
Она дотянулась до него одним резким, неожиданным движением, схватила за руки:
- Останься!
- Я не могу.
- Но почему?
- ВОТ почему, - рявкнул он, закатывая рукав.
Она вглядывалась, чувствуя нарастающий ужас.
Чёрная Метка. Чёрная Метка...
Пожиратель Смерти. И она... Как же она не заметила?!
Её партнёр подарил на прощание ласковую улыбку и аппарировал.
Она осела на пол, что есть силы сжимая себя руками. Она чувствовала, что кровь стынет в жилах, и не могла перевести дыхание.
Пожиратель Смерти...
xxxxxxxxxxx