Глава 1Название: Уже далеко за полночь
Автор: Beash_Ka (Беаш.)
Бета: LaSuen
Жанр: Драма/Юмор
Рейтинг: PG-13
Пейринг: РУ/ГГ, Живоглот/ГГ (односторонний)
Саммари: Я пытался втолковать ей это долгие годы… Она не замечала. Я был уверен - он бросит ее. Прекрасно понимал – она не обретет с ним настоящего счастья. Старался влюбить ее в другого. Но и в нем разочаровался. Почему? ПОВ Живоглота.
Предупреждения: «зоофилия наоборот». Корявые фразы, смешение стилей и прочее сделаны специально – не верю я, что Живоглот говорит и думает грамотно. ООС всех персонажей. "Кошачий" юмор. К тому же, МОЙ Живоглот умеет читать.
Спасибо Espade за то, что, сама того не понимая, подала мне идею)
Моя дорогая LaSuen сделала мне потрясающий подарок - перевела этот фик на английский. Иностранцы просят продолжения! :D http://www.fanfiction.net/s/5722841/1/Way_After_Midnight
***
Уже далеко за полночь. Луна похожа на аппетитный круг сыра… нет, лучше масла, потому что сыр я не очень люблю. Были бы у меня крылья, с радостью взлетел бы в иссиня-черное небо и проглотил эту чертову луну… точнее, кусок масла. Но я не птица. Может, в следующей жизни стану? Хотя нет, и в следующей жизни я останусь котом. Рыжим, пушистым, желтоглазым, одним словом - необычайно красивым.
Мы, коты, ночью мало спим. Люди объясняют это «охотой на мышей и прочую дрянь», но они не совсем правы. Ночью мы следим за жизнью. За жизнью наших сородичей, растений и, конечно, людей, которые называют себя нашими «хозяевами». Идиоты. Это мы их держим у себя, а не они.
Мы прекрасно знаем характер, привычки, особенности, слабости наших подопечных. Хотя бы месяц поживем у них – точнее,
с ними - и уже можем рассказать о них столько всего, чего они сами о себе не подозревают.
И моя девчонка. Она не считает себя моей хозяйкой. Я на сто процентов уверен.
Она умная. Клянусь Великим Персидским Котом, лет эдак через двадцать она станет знаменитейшей волшебницей мира, первой в истории защитницей прав эльфов и волшебных животных, например, меня. Тупоголовые вершки из министерства думают, будто мы, коты, - безмозглые и только мурлыкать умеем. И еще какие-то ученые установили, что за один раз мы запросто можем поймать до десяти мышей. Чушь собачья. Конечно, вершки признают наше волшебное происхождение – но, по их мнению, это практически не отличает нас от обычных котов.
Так вот, вы уже знаете, что я хочу своей девчонке успехов и счастья. С ее-то мозгами ей ничего другого и не пожелаешь! Хотя что нужно девушке для счастья? Разумеется, крепкая и дружная семья. Любящий и верный и… хм…
богатый муж. Обязательно. Но вот найти бы ей подходящего…
И здесь я сразу могу сказать – в этом деле она глупышка! Я моментально почуял – моя девчонка влюблена в своего рыжего друга. Мне он с самого начала казался подозрительным – столько лет держать у себя крысу, которая вовсе и не крыса, а толстый, гадкий, противный люд!.. Тьфу ты, человек. Вроде уже больше четырех сотен лет живу среди людей, а иногда – раз, и – то ли глисты в животе расплодились, то ли блохи грызут мою ненаглядную солнечную шерстку еще сильнее – снова называю человеков… простите, людов… людей… Уф, извините, блоху поймал, запутался. Короче, время от времени путаю названия этих существ.
Значит, так, возлюбленный моей замечательной хозяйки. Волосы у него рыжие-рыжие – прям как моя шерстка. Да вот мне это совершенно не льстит: я-то умный, а у него в голове одни глисты, наверное, или, как эти люди говорят, опилки. Он – полный идиот: вместо того, чтобы пригласить мою девочку в Хогсмид да или просто куда-нибудь погулять, он только и делает, что ругается с ней. Он, конечно, не знает правды о своей «крысе» и поэтому, когда я пытаюсь ее поймать, сваливает вину на ни в чем не повинную девочку… видите ли, она «купила безмозглого урода» -
меня! Это сколько глистов в мозгу надо иметь, чтобы говорить
такое?! Если он хотя бы догадывался, кто скрывается за облезлой шкурой его маленького толстого зверька…
Но мозги ему не позволяют. И глупыш в который раз доводит до слез бедную девчонку.
Уже далеко за полночь, а она не спит - тихо плачет в подушку, поглаживая мою шелковистую шерстку. Жалуется мне. Думает, я не смогу ей помочь.
Ошибается.
Ведь я давно присмотрел ей замечательного жениха. Он, может, и не такой умный, как моя девочка, но достаточно сообразительный. Смелый. Верный. Не обижает никого. К тому же, он крестный сын моего четвероногого друга – Сириуса. Правда, Сириус, как и крыса рыжего, тоже ненастоящий. Анимаг. Он сбежал из тюрьмы волшебников – Азкабана. А вершки из министерства ведут себя точь-в-точь как возлюбленный моей девчонки. Думают – хотя разве можно назвать это словом «думать»? – Сириус предал родителей своего крестного сына. Честно говоря, я толком-то не вдавался в подробности – зачем мне что-то лишнее запоминать? Мы, коты, слушаем только то, что нам нужно.
В общем, на самом деле этих родителей предал Питер Петтигрю, «крыса» возлюбленного моей девочки. И я должен ее поймать.
Так, о чем это, бишь, я?
Ах да, подходящий парень для моей девочки. Гарри Поттер. Я уверен: кто-кто, а уж он ее не кинет, как дохлую мышь. Он слишком честный для этого.
Я пытаюсь влюбить Гермиону, мою умничку, в этого необыкновенного паренька.
Я стараюсь показать ей, какой Уизли, ее возлюбленный самец, идиот. Да-да, он именно самец – самый непримечательный и примитивный мальчишка Хогвартса.
Я пытаюсь унизить его. При всех искусать. Поцарапать. Передать, наконец, всех своих глистов в его вечно голодный желудок.
Сладкоежка, блохи его подери. Только и знает, только и мечтает, чтоб набить себе живот.
Но все мои благородные попытки бесполезны.
Почти как круговорот глистов в кошках.
Я хочу поймать его крысу – он сердится – ругает Гермиону – они ссорятся – он уходит, весь злой, точно голодный пес – она бежит в свою комнату и рыдает в подушку ночи напролет – я, вместо того, чтоб очищать свое брюхо от глистов, успокаиваю мою девочку.
***
Рыжий идиот ощупывает опаленные брови. Замечательный Гарри Поттер ошарашено смотрит на своего друга.
Блохи меня подери, неужели и Гарри Поттер может выглядеть дураком?
- Он прав, Гарри. - Рыжий медленно поворачивается к другу. – Пора действовать… а то останутся одни тролли.
Ну, он совсем придурок, что ли? Назвать девушек троллями!
Приготовьтесь, друзья, сейчас вы увидите, как моя Гермиона снова расстроится…
- Кто-кто останется, простите? – Гермиона краснеет.
Я же предупреждал - ей не понравится…
- Ну, знаешь… - этот придурок пожимает плечами. – Я лучше пойду один, чем, например, с этой… Элоизой Миджен.
Сказал бы, что хочешь спариться с красоткой! А тут Гермиону мучаешь, блохи меня подери… Только не плачь, девочка моя, не плачь…
- У нее прыщей почти уже нет, - она все старается втолковать мальчику, что внешность – не главное. – И она очень хорошая!
Бесполезно, бесполезно… Может, ты изобретешь зелье, которое добавляет мозги, а?
- У нее нос не в середине лица!
Еще к чему-нибудь да придерется, ну, что ж поделать…
- Понятно! – Гермиона опять злится…
Хотя, наверное, показывает, что злится. – Вот какие у тебя принципы. Ты пригласишь самую красивую девушку – конечно, которая пойдет с тобой, - пусть даже она и полная идиотка?
Ну разве это не ясно как божий день?
- Да, наверное…
Вот, сам даже соглашается.
- Ладно, я пошла спать. - И Гермиона, собрав все свои бумажки, мчится в спальню.
Успокаивать, успокаивать…
И она снова одиноко сидит на кровати. Плачет, а я мурлычу. Уже не знаю, что мне делать. Гарри влюблен в какую-то китайскую девушку. Я однажды укусил эту китаянку за ногу, так она чуть заклятием в меня не пульнула. Еле увернулся.
Что делать?
А Гермиона жалуется мне: «Ну почему я такая страшная? Почему, Глотик? Почему Рону важна только внешность?»
Потому что он самец, Гермиона, он такой…
Я все еще хочу ей счастья, как и год назад. Теперь и Гарри недоступен.
***
Бал. Я еле пробиваюсь через толпы отплясывающих быстрый танец.
Ах ты, пес ободранный, пинаешь самого красивого кота планеты! Ну, я тебе покажу…
А, вот они где. Ругаются.
У Гермионы новый жених - Виктор Крам. Красивый, старше ее, в квиддич замечательно играет, умный, смелый, верный.
Но я-то знаю - она его не любит. У нее – Уизли, Уизли, Уизли.
И наконец-то я понял:
ее чувства взаимны. Это было страшным для меня ударом. Разрушило все мои грандиозные планы.
Я видел, как рыжий смотрел на нее во время танцев. Он жалел, что пригласил ее в самый последний момент.
Блохи меня подери, она уходит! Слава Великим Персидским Котам!
Она с Крамом. Лучше уж с ним, чем с Уизли.
Я хочу ей счастья. С умным, красивым, верным мужчиной. Не таким, как этот Уизли.
Она ходит с ним за руку. Мы, коты, так долго не мучаемся – потерлись о кошечку и спариваемся. Правда, до этого момента надо ждать весны – ведь кошечки любят нас в основном только весной, не то что мы, коты, готовы быть с ними в любое время года.
Блохи меня подери, он хочет ее поцеловать!
Да!
Пожалуйста!
Сжальтесь над вашим бедным и благородным рабом, о Великие Персидские Коты!..
Нет.
Она не хочет.
Опять все мои планы рухнули. Надо начинать все сначала. С Гарри.
***
Уже далеко за полночь. Расстроенный своей неудачей, точнее, моей девочки, я стал размышлять, почему же до сегодняшнего вечера не замечал влюбленного Уизли. Может, думал, он на такое
не способен? Да, наверное, действительно так. Блохи меня подери, ну не верю я, что этот идиот мечтает о такой умной, привлекательной, потрясающей девушке! Разве у него хватит на такое мозгов? Я считал, он умеет лишь рот раскрывать да желудок набивать. И тут – девушка! Явно неспроста все это. Я должен разобраться. Гермиону я в обиду не дам. Даю честное кошачье слово.
***
Уже далеко за полночь. Я все смотрю на луну, которая теперь напоминает мне не масло, а изуродованную голову Уизли. Я мечтаю, что когда-нибудь наберусь смелости и… блохи меня подери, о чем это я?! Я – трус?! Да ни за какие сосиски!
Я прямо сейчас готов пойти и надрать глотку этому Уизли. Еще лучше – разорвать его идиотскую веснушчатую кожу. И выдрать клочки ржавой шерсти из его башки, начиненной протухшими глистами.
И третий год я наблюдаю за ними. Мне приходится видеть третий год одно и то же.
Зато Гарри продвинулся. Со своей китаянкой уже целовался.
Если честно, я понятия не имею, зачем люди целуются? Что это дает, а? Соединяют губы друг у друга, еще иногда… хм… мне один знакомый кот рассказывал - язык в рот засовывают. Противно, кажется, будто глисты в желудке развлекаются. Собаку съел бы, а со своими кошечками никогда подобного не сделал.
Бедная моя девочка. Все бы на свете отдал за твое счастье с Гарри.
Хотя бы с Гарри. Ведь начинаю догадываться, что и Поттер – не идеал, каким я его считал целых два года.
Видел – ты расстроилась, услышав новость о его первом поцелуе. Надеюсь, ты так хотела быть на месте китаянки. Скоро будешь.
***
Уже далеко за полночь. Ты опять не спишь, а рыдаешь в подушку. Не плачешь… может, и не рыдаешь –
ревешь как грудной ребенок. Бедняжка.
И все тот же Уизли. Знаете, и он не спит в эту ночь. Готов поспорить на кусок мяса, что эта альбиноска из комнаты моей девочки не в кровати и Уизли развлекается с ней.
Я иногда прогуливаюсь по замку ночью – мы, коты, знаем некоторые ходы из помещений, которые неизвестны даже самым опытным мародерам. Например, если толкнуть лапкой правую заднюю ножку дивана гриффиндорской гостиной – заметьте, он никогда не передвигался, я сразу обратил на это внимание – откроется маленький лаз в коридор. Кто-то, несомненно, мудрый человек, смастерил это специально для котов.
Так вот, вчера ночью я медленно брел по замку. Я частенько встречаю Миссис Норрис – кошку здешнего смотрителя, Филча. В тот раз мы тоже с ней виделись, немного поболтали о своем, кошачьем, обсудили учеников. Миссис Норрис мне рассказала: какой-то гаденыш поставил около кабинета Филча мышеловку. В итоге попалась не кошка, как наверняка задумывал ученик, а сам Филч. Подскакивая, он пытался отцепить мышеловку от ноги, но с каждым прыжком проволока крепче сжимала ногу бедного смотрителя, да еще захватила палец руки. Кошка сказала, что сначала подумала, будто Пивз бесится – обычно он так вопит, когда разозлится – а на самом деле ее Филч. Мне, если честно, старика было отнюдь не жаль: пару раз он мне больно влепил веником по носу за то, что я «нанес в замок слишком много грязи» - хотя я прошел только два метра по сырой траве, и никакой грязи не было и в помине, но, похоже, у смотрителя паранойя. Видимо, это не лечится, и тогда будем молиться Великим Персидским Котам, чтобы старикашка поскорей сдох.
Ну, в прошлую ночь я шел мимо какого-то кабинета. И услышал
это. Знакомый ненавистный голос, если это чудо природы можно назвать голосом. Я тихо приоткрыл дверь и стал свидетелем кошмарной сцены.
Рыжий придурок торопливо раздевал альбиноску. Она лежала на парте и время от времени стонала: «Рон, Рон, пожалуйста…».
- Подожди еще чуть-чуть, я просто немного волнуюсь, - шептал он ей.
И этот идиот рассчитывает на взаимность Гермионы?!
Я сжал зубы от злости. Ни секунды не медля, я набросился на Уизли и впился когтями и клыками в его шею. Самец взвыл, альбиноска завизжала, а я провел когтями по ее голой груди.
Пусть знают, как обижать тебя, моя Гермиона!..
Уизли, опомнившись, прижал ладонь к губам своей любовницы и зашипел: «Тише, Лаванда, Филч припрется…».
Знаете, я был удивлен его смекалке. Но даже если они и замолчат, это не спасет их от Филча. Надо только найти Миссис Норрис…
Нашли кого обманывать. Меня не проведешь. Захотят повеселиться – не удастся: Филч - разумеется, по моей наводке - ровно в два часа ночи проверяет все кабинеты…
Бедная моя девочка.
Зачем ты влюбилась в этого идиота?
Он же бросит тебя.
Он недостоин тебя.
Не мучай мое благородное сердце,
Найди себе другого парня, который будет и в учебе тебя поддерживать, и везде.
Не будет с тобой ссориться, наконец.
Не обидит.
Не видать тебе с ним счастья, пойми.
И, напевая себе под нос эту песенку, я медленно засыпаю у Гермионы на коленях.
***
Уже далеко за полночь. Представляете, она опять не спит. Нет, не рыдает в подушку.
Она
с ним. Я знал, я видел, я думал, что
должен прекратить этот ужас, но понимаю: не в силах. Я просто нервно раздираю когтями одеяло и выгрызаю пух, пытаясь подавить пылкое желание сделать то же самое с Уизли.
Я не понимаю Уизли: он говорит, что
хочет мою Гермиону. Зачем спариваться, если после этого не появляются маленькие люди?
У нас, котов, все гораздо проще. Как я уже говорил, кошки, по крайней мере, подавляющее большинство, очень любят нас весной. Мы, бедные коты, ждем их долгие месяцы. И когда видим одну из них, перекатывающуюся с бока на бок и демонстрирующую нам все свои прелести, разве можем отказаться от заманчивого предложения? Ни один нормальный кот не отвергнет такую кошечку. Хотя, правда, некоторые и отвергают. Один мой знакомый в жизни ни с одной кошечкой не спарился. Поговаривают, будто он «кастрированный». Мне сказали, его «хозяева» отвезли котика в какую-то больницу, там ему поставили укол, а больше он ничего не помнил. Проснулся, когда уже был дома. Целый день отлеживался, жрал топленое масло и пил кипяченое молоко. А на следующее утро побежал на улицу, но на кошечек не обращал никакого внимания, болтал с ними так же спокойно, как и с нами. Но мы сейчас его сторонимся – уж больно странный котяра.
А у нас полная свобода. Знаете, кошки после спаривания могут нас хорошенько побить – им, видите ли, больно. Ну, дуры, дуры. Но все же нам приходится от них удирать – лучше не напарываться на разозлившуюся кошку. Когти у них почище псов дерут, а зубы – хуже блох.
Да что я это о нас, котах? У людей все не так.
Они могут спариваться очень долго по сравнению с нами – мы-то за десять секунд управляемся. Не понимаю я этих людских причуд.
А я, идиот, позволяю моей Гермионе спариваться с этим Уизли. Хочется ей счастья, блохи меня подери. Каким путем она его добывает?
***
Уже далеко за полночь. Я шагаю по ночному Лондону.
Сейчас осень, и я успел спариться сегодня с двумя кошечками. Они не хотели, но мои острые клыки их заставили. Я пытаюсь с ними забыться, как человек. Пытаюсь найти в этом удовольствие.
Не хочу возвращаться домой, потому как там, кроме Гермионы, никого нет. Ее муж Уизли со своим другом Поттером где-то в съемной квартире, оба развлекаются со шлюхами. Оба в жопу пьяные, блохи их подери.
Я идиот, знаю. Думал, Поттер приличный, никогда не предаст Гермиону – ошибался, он похуже Уизли будет. Свою рыжеволосую красавицу-жену променял на какую-то проститутку. Как и Уизли, впрочем, в этом олухе я и не сомневался.
Все думаю, почему же столько лет добивался счастья для своей девочки, тогда маленькой, хрупкой, сейчас – взрослой, сильной, умнейшей женщины на Земле. Прихожу только к одному ответу, но не могу с ним смириться. Я не позволю себе.
Я люблю Гермиону. Мою маленькую девочку, мою хозяйку. Я мечтаю стать человеком. Мечтаю превратиться в
настоящего мужчину – рыжеволосого, кареглазого, веснушчатого, упитанного, одним словом - красивого. Знаю, что не в силах этого сделать.
Страдаю.
Но я знаю, что сам уже человек. Во мне душа человечья, я умею думать уже
не по-кошачьи, не так примитивно, как мои сородичи. Набить живот и спариться с множеством кошечек – вот их цели. Прям как у Уизли, так ведь? Он – самое примитивное из всех существ на Земле.
Я хотел быть лучше его – я этого добился. Я стал уверен, что только я достоин прекраснейшей женщины на свете – Гермионы Грейнджер.
Да, она мне не достанется. Она никогда не полюбит меня по-настоящему, думает, это будет
неправильно.
Ну что ж, если не станет моей, значит, и ничьей боле.
***
Уже далеко за полночь. Этот тип приближается – знаю, он хочет меня убить. Мои попытки не прошли даром - я целый месяц старался его извести.
Он наклоняется…
- Авада…
Он не успевает произнести смертоносные слова – я резко впиваюсь клыками в его ненавистную морду. Я раздираю зубами кожу, выдираю кусками. Я хочу изуродовать его.
Он пытается отодрать меня, хватая за лапки – идиот, он не так силен, как я. Я еще сильнее вонзаю клыки и когти в его тело.
Добираюсь до мышц – снова впиваюсь когтями. Уизли вопит, но я равнодушен, глух к его проклятиям, смешанным с мольбами.
Он заслужил.
Я разрываю его белую рубашку и оставляю след на груди – красную полоску. Затем еще раз провожу когтем две линии рядом с горлом.
Они узнают, что это был один и тот же... человек.
Я быстро исчезаю в воздухе – я научился аппарировать, я же волшебный кот, смогу многое.
«Уже далеко за полночь, но не для одного Уизли это будет последняя ночь», - тихонько усмехаясь, я медленно направляюсь к поместью Поттеров.