История одного одиночества автора Зелёный чай    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как Снейп дошёл до жизни такой...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4422 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.07 || Обновление: 16.03.07

История одного одиночества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жил-был Снейп. Злой, противный, с немытой головой. Одевался всегда в чёрные балахоны. Всегда норовил ближнего оскорбить, в душу ему наплевать и вообще обидеть, причём в завуалированной форме. И решил как-то наш герой жениться...

- Да-а, кажется, фик загибается не родившись. Это какая же дура за такого пойдёт?

– Совесть, молчи! Сказано "жениться" - значит жениться.

О чём бишь я? Ах да. Решил жениться на Прекрасной Мэри Сью (больше никто на то дело не согласился). Полюбила Прекрасная Мэри Сью Снейпа всей своей девичьей душой за очи его чёрные да за ум острый. Вот сыграли они свадьбу да стали жить-поживать, как вдруг случилась беда неминучая: ополчился злодей Волдеморт Слизеринов сын на мир магический. Начал он добрых волшебников авадить да малых детишек сиротами оставлять. А в делах тех чёрных да страшных стал искать он себе сторонников, тёмных магов да колдунов.

И захотел Снейп к тому душегубцу примкнуть. Потому что слыхал, будто в том обществе тайном крутые тату делают. А Прекрасная Мэри Сью как узнала, что муж её надумал, - запечалилась, закручинилась да и ну его отговаривать. На что, говорит, тебе сдалась эта татушка мерзкая? Ты же всё равно мантии с длинными рукавами носишь. Никто ту картинку поганую и не увидит. Осерчал тогда Снейп на жену. Ты, говорит, в моде ничего не разумеешь. А мне для имиджу та фишка надобна. Только Прекрасная Мэри Сью его не слушает, своё твердит. Не ходи, говорит, к Тому-Кого-Поминать-Не-Следует, сердце моё мне подсказывает, что добрым не кончится. Снейп же пуще прежнего серчает. Слово за слово, поругались они страшно и ругались три дня и три ночи, пока Снейп вконец не озверел. Выхватил он свою палочку волшебную, да сгоряча превратил жену в… Нет, не в лягушку. И не в крысу. И даже не в камень. А превратил он её в обычную женщину.

И стала Прекрасная Мэри Сью – умница-разумница, красавица и великая волшебница – просто волшебницей. А как перестала она быть Мэри Сью, то открылись у неё глаза на многие вещи. Глядит она на своего мужа и дивится: и чего она в нём нашла? Он же ей ни разу ни цветочка аленького на 8 марта не подарил, ни жар-птицу-феникса не словил, ни яблоками молодильными не отоварил. Подумала она, подумала, вещички свои в сундук с помощью «Ассио» покидала да на прощание молвила:

- Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве. А лучше вовсе не ищи.

Палочкой взмахнула и в воздухе растаяла. А Снейп постоял с часок в прострации, плюнул наземь и решил, что женщины ничего не смыслят в тату, а уж в его тонкой душевной организации и того меньше. Так больше и не женился…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru