Полёт фантазии, или Розовые облака автора Зелёный чай    закончен   стёбный фанфик
Как-то раз, в воспалённом мозгу графомана… Бета: Полётчица.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5416 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.07 || Обновление: 16.03.07

Полёт фантазии, или Розовые облака

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Свет озарил чердак мой захламлённый.
Чу! Слышу чей-то голос отдалённый.
Как? Ужели это Северунчик и Герми
Ругаясь громко, со скандалом разошлись?
Ах! Ну, скажите: чем они не пара?
Что?! КТО сказал «профессор слишком старый»?!
Вздор! Напоминаю: есть такие «старички»,
Что в 150 сигают с башен (вот жучкИ).
О! Да неужто проды не увижу?
Ка-а-ак же от Снейджеров мне сносит крышу!
Жаль! Лекарства нету от недуга моего,
Мне Снейджеры теперь и впредь милей всего.

Снейп. Это слово манит, как магнитом.
Мдя. Поттер в стороне сидит, забытый. Что ж,
Ты, Гарри, дорог нам, но должен нас простить,
Нам в кайф профессору давать тебя гноить.
Насмешки, колкости, язвительность – так что ж!
Страшнее скрытая под дружелюбьем ложь.
PM! Ваш мрачный взгляд и резкий профиль не забыть,
И к Вам симпатии, увы, мне не избыть.
Нет! Вам, слэшеры, меня конечно не понять,
Отныне Северитус мне вторая мать*.


Фантазия порхала среди розовых облаков, купалась в тёплых потоках вдохновения, вдыхая аромат новых идей. Сейчас у неё на уме как раз была одна свеженькая мысль, которую безумно хотелось поскорее воплотить.

- Севериту-у-ус! – пела Фантазия. – Несчастный, обделённый любовью юноша переживает душевную драму…

Она изящно взмахнула рукой. Повинуясь этому движению, ближайшее скопление розовых облаков, похожих на сахарную вату, взметнулось, подобно маленькому смерчу, и опало, являя взору худощавого черноволосого юношу. Он поправил сползшие на кончик носа круглые очки и огляделся. При этом выражение лица у молодого человека было довольно мрачное.

Ещё один взмах тонкой руки – и из пушистых розовых хлопьев появился высокий худой мужчина с чёрными глазами, чёрными волосами до плеч и, словно ему было мало черноты, облачённый в чёрную же хламиду. Он посмотрел по сторонам, брезгливо отпихнул проплывавшее мимо розовое облачко, заметил молодого человека и скривился. Молодой человек ответил ему неприязненным взглядом.

Фантазия, потирая ладошки, выразительно разглядывала новоприбывших.

- И вот, в один прекрасный день бедняжка узнаёт, что у него есть отец!

Вызванные Фантазией персонажи переглянулись с одинаковым выражением ужаса на лицах, от чего сразу же стали необычайно похожи.

- Как я сейчас закручу сюжет! – в экстазе закатывая глаза, пропела фея. – Никто до самой последней главы не догадается, чей же Гарри сын…

- Ну конечно. Вокруг одни идиоты собрались, - раздался скептический голос. – Читать-то толком не умеют, не разглядят, что в «шапке» такие буковки есть: ГП и СС.

Фантазия распахнула бездонные голубые очи и с неудовольствием воззрилась на подтянутого, облачённого в чёрный костюм-«тройку» джентльмена. Последний посматривал на фею с саркастической усмешкой.

- Доводы, это опять вы… - протянула Фантазия, демонстративно отворачиваясь. – На чём я остановилась?.. Гарри женится на Гермионе, у них родится чудесный малыш…

По мановению её руки из розовой пены возникла девушка с растрёпанными каштановыми кудрями. За ухом у неё было заткнуто перо, на щеке красовалось чернильное пятно, а за мантию цеплялся симпатичный черноволосый карапуз с ярко-зелёными глазёнками. Между тем молодая мать рассеянно озиралась по сторонам.

- Странно, но мне казалось, что я должна сделать что-то важное, - задумчиво пробормотала она, пристально вглядываясь в мужчину в чёрном. – Вроде завтра что-то должно было случиться…

- А через 10 лет мальчик пойдёт в Хогвартс, - гнула своё Фантазия, - его распределят в Слизерин, и…

- И если ты ещё не понял, ты стал дедушкой, Северус, - насмешливо протянул Доводы Рассудка, подходя к задрапированному в чёрное субъекту и похлопывая его по костлявому плечу.

Новоиспечённый дедушка, очевидно, от такой радости пребывал в состоянии лёгкого ступора; он, сосредоточенно хмуря брови, изучал лицо своей «невестки». Тем временем молодой человек, появившийся первым, со скучающим видом рассматривал окружающий пейзаж; тот, правда, особым разнообразием не отличался: кругом, насколько хватало глаз, раскинулись розовые облака.
- Доводы, ну сколько можно! – возмущённо вскрикнула Фантазия. От звука её голоса все, кого она вызвала из небытия – юноша, мужчина и девушка с малышом – качнулись, словно листья в порыве ветра и растаяли. Фея, гневно раздувая тонкие ноздри, упёрла руки в бока.

- Мы ведь с вами ещё вчера обсудили – и вы с этим согласились – что Снейп мог бы быть отцом Гарри!

Доводы Рассудка иронически усмехнулся и принялся внимательно изучать ногти своей правой руки.

- После того обилия фанфиков, которые вам, без сомнения, известны, и из которых многие, заметьте, обладают необычайно сильным психологическим воздействием, кажется, уже никто не верит в то, что отцом Гарри был Джеймс Поттер.

Фантазия радостно закивала, но, быстро разглядев, как кривится уголок рта её собеседника, мгновенно насупилась:

- Доводы, что вы имеете против Снейпа?

Господин в чёрном как ни в чём не бывало продолжал разглядывать свои длинные тонкие пальцы:

- Ничего личного. Разве только то, что он бывший Упивающийся, с очень неприятным характером и кучей комплексов, крайне саркастичный (чтобы не сказать «жуткая язва») и не склонный к сантиментам, к тому же, обладатель длинных неопрятных волос. Хотя, должен признать, он невероятно умён, расчетлив, далеко не трус, способен, так сказать, на поступок. Вот, кстати, недавно был один такой нашумевший инцидент… Убийство непосредственного начальника. И…

Он сбился, только сейчас заметив, что Фантазия, которая в продолжение этой речи, блаженно жмурясь, мечтательно кивала, медленно воспаряет всё выше и выше.

Доводы злорадно ухмыльнулся:

- И ваш дорогой профессор обладает довольно сомнительной внешностью.

Фея резко открыла глаза, несколько раз судорожно взмахнула руками и, взвизгнув, рухнула вниз, приземлившись, впрочем, на мягкие розовые облака. Одёрнув двумя пальчиками подол своей воздушной юбки, она осуждающе посмотрела снизу вверх на господина в «тройке», который, в свою очередь, невозмутимо расправлял краешек кипельно-белой манжеты рубашки.

- Ну хорошо, – Фантазия пружинисто вскочила. - Если вы так настаиваете, я уберу из графы «пейринг» ГП и оставлю только СС. А Гарри я изменю внешность, сотру память, и заброшу его, ну, скажем, в Австралию. Как вам? И единственный, кто может найти нашего героя и помочь ему вернуть память, это…

- Угу, - серьёзно покивал Доводы, сдувая с рукава невидимую пылинку. – До Австралии плыть далеко, так что сразу можете назвать сей шедевр «Одиссея Северуса Снейпа».

Фантазия сердито тряхнула золотыми кудрями.

- Ах вот как?! Тогда… Тогда… Снейджер!

Тонкие бровки сосредоточенно нахмурились, точёные ручки принялись сплетать в воздухе невидимый узор. Из розовой пены опять возникла недавняя девушка со щекой, испачканной чернилами и пером в волосах, только на этот раз она сжимала в объятиях огромный старинный том в окованном железом переплёте. Следом за ней появился помешанный на чёрном цвете субъект с медными весами в одной руке и мерной мензуркой в другой. Они, быстро оглядевшись, увидели друг друга, а также обоих духов. На лице девушки отразилось раздражение, а на физиономии фанатика чёрного – ярость.

- Опять! – завопили оба в унисон.

Фантазия слегка растерялась, но быстро справилась с замешательством.

- Гермиона попала в лапы Упивающихся Смертью! – провозгласила она с видом страдающей добродетели и театрально вскинула руки.

Тут же справа от девушки возник аристократичного вида холёный блондин, с выражением презрения ко всему живому на лице, а слева – особа гораздо менее приятного вида, с чёрными всклокоченными волосами и безумным взглядом. Оба проворно ухватили свою жертву под локти, причём блондин проделал этот манёвр с завидным изяществом. От резкого рывка «жертва» пошатнулась, увесистый фолиант выскользнул у неё из рук и с громким «БУМ» приземлился прямо на ногу блондину. Тот завопил и выпустил руку девушки. Реакция на это действо последовала мгновенно: несчастная («Очевидно, пребывавшая в состоянии аффекта от пережитого ужаса», - заторможено подумала Фантазия) выхватила из рукава палочку и, не тратя времени на то, чтобы произнести заклинание, ткнула всё ещё державшую её женщину в глаз. Издав пронзительный вопль и хватаясь за лицо, несостоявшаяся злодейка испарилась.

Фантазия, будто приросшая к месту, растерянно хлопала длинными ресницами, а Доводы Рассудка в сторонке давился от смеха, неубедительно изображая приступ кашля.

- Диспаро! – рявкнула девушка по имени Гермиона, указывая на блондина - тот прыгал на одной ноге, по колено в розовых облаках. С последним «Мерлина за ногу!» он исчез.
Девушка спокойно убрала палочку и подняла упавшую книгу.

- У меня завтра защита диссертации, - холодно заявила она в пространство, подчёркнуто игнорируя Фантазию. – И если мой оппонент соизволит вести себя прилично и не хамить… - она покосилась на мужчину в чёрном, - надеюсь всё пройдёт хорошо.

Она зло глянула на Фантазию.

- Если, конечно, меня опять не оторвут от подготовки.
Субъект в чёрном фыркнул.

- И какой же по счёту вариант вашей завтрашней речи вы готовите, мисс Грейнджер, – третий или четвёртый?

Гермиона прищурилась:

- Подобные высказывания из ваших уст, профессор Снейп, для меня не новость. Вы и раньше пытались испортить мне жизнь.

Снейп красиво поднял бровь, и Фантазия невольно воспарила над розовыми облаками метра на полтора.

- Вы, наверное, имеете в виду тот досадный случай на вашей предыдущей защите…

Девушка сердито кивнула.

- Ах, - тонкие губы профессора изогнулись в злорадной улыбке, - вот только я что-то запамятовал, на какой из трёх ваших защит это было.

Доводы Рассудка, наблюдавший всю эту сцену со стороны, громко фыркнул, а Фантазия во второй раз резко приземлилась в скопление облаков.

Снейп не обращал на них никакого внимания.

- Ах да, - продолжал он насмешливо, - не на той ли, когда вы доказали теорию беспалочковой магии? Помнится, Поттер облил меня водой из графина. А ведь я говорил Дамблдору, что буйных нельзя брать в комиссию, даже если речь о герое войны.

Гермиона вспыхнула:

- Вы только забыли, профессор, что перед этим назвали меня необыкновенной, фантастически, сказочно недалёкой!

- Беру свои слова обратно. Я был не прав.

Гермиона округлила глаза.

- Разумеется, это было тогда, - невозмутимо продолжал профессор, - когда Поттер при всех обозвал меня носатой сволочью.

Гермиона фыркнула.

- После того, как вы заявили, что перенесённое в детстве смертельное проклятие неизлечимо деформирует человеческую психику…

- Мне кажется… - робко вставила Фантазия.

- …Ваш драгоценный Мальчик-Который-Не-Может-Себя-Контролировать так бурно реагирует на любую критику, точно он хрустальный! – возвысил голос профессор.

- А… - опять заикнулась Фантазия.

- А вы, - почти выкрикнула Гермиона, - используете любую возможность, чтобы издеваться над людьми!
Несколько мгновений они прожигали друг друга ненавидящими взглядами, пока звенящую тишину не нарушил тихий свист. Оба спорщика и Фантазия повернулись к Доводы Рассудка, который ещё раз присвистнул, переводя понимающий взгляд с бледного мужчины на покрасневшую девушку.

- И чтоб всю жизнь горело синим пламенем… - изрёк он с ноткой зависти в голосе.

Снейп ещё больше побледнел, а Гермиона сделалась пунцовой, оба зло уставились на Доводы Рассудка, который глядел, насмешливо подняв бровь.

Первым взял себя в руки профессор. Он решительно шагнул к Гермионе и резко сказал:

- Предлагаю перенести дискуссию в другое место.
Девушка кивнула, мужчина протянул ей согнутую в локте руку, за которую она с достоинством уцепилась и с резким хлопком парочка исчезла.

Доводы Рассудка громко и бестактно расхохотался. Фантазия, не мигая, пристально смотрела в пространство перед собой, губы её дрожали.
Отсмеявшись, джентльмен видимо решил сжалиться над дамой. Он извлёк из кармана пиджака ослепительно-белый накрахмаленный платок и протянул его фее. Та изящно промакнула глаза, потом вдруг громко всхлипнула и, присев на ближайшее пухлое облачко, оглушительно высморкалась. После чего разрыдалась в голос. Доводы какое-то время растерянно переминался рядом, разглядывая свои начищенные до блеска ботинки. Затем неловко похлопал Фантазию по трясущемуся плечику.

- Ну-ну. Не так всё плохо. Ты ведь можешь придумать и более необычные вещи.

- П-п-пра-а-авда? – прохлюпала фея.

- Конечно. Просто не слишком увлекайся мелодрамой. Подай её неожиданно, пусть читатель ахнет от удивления. Добавь в фик ещё с десяток персонажей. Особенно советую Волдеморта, Дамблдора и Поттера. Без них никак, уж поверь мне. Тёмный Лорд плетёт интриги, директор разрабатывает сложный и многовариантный план переигрывания этих козней в пользу добра (ну, то, что он якобы умер, это, сама понимаешь, не отговорка), а Мальчик-Который и так далее всё это разгребает.

Фантазия, шмыгая носом, сосредоточенно кивала, в глазах её, синих как небо, загорался огонёк. Глядя в эти бездонные омуты, Доводы поймал себя на том, что вот так бы смотрел и смотрел, не отрываясь.

- А ещё, - продолжал он слегка смущённо, - можно ввести, например, Луну Лавгуд. Девушка простовата только на первый взгляд. На самом же деле она может слышать различные голоса. И вот однажды она, услышав, к примеру, голос Салазара Слизерина, пообщается с ним пару месяцев, а потом пойдёт в подземелья…

- Почему в подземелья? – перебила Фантазия, нетерпеливо ёрзая на краешке облака и покусывая уголок скомканного платка.

- Потому что научно доказано, что всё зло идёт оттуда, - нетерпеливо пояснил Доводы, вырванный из приятных мыслей. – Они, так сказать, притягивают негативную энергию: Волдемортов, василисков, Снейпов… Так вот. Пойдёт в подземелья, откроет Тайную комнату № 2, где до поры хранится помимо кладки василиска, б/ушный хоркрукс Слизерина, ну, или там, дверь в параллельный мир имеется…

Глаза у Фантазии блестели уже не от слёз, а от через край бьющего вдохновения.

- А ещё, - с энтузиазмом говорил Доводы, чувствуя, что просто тонет в глубине этих глаз, и уже не особо задумываясь над тем, что, собственно, говорит, - Гермиона Грейнджер. На неё всегда можно свалить всё, что угодно. Она, как ты сама только что убедилась, перечитывает столько литературы, что с лихвой хватит на три диссертации. Так что в один прекрасный день наша аспирантка обнаружит неизвестное доселе заклятье, прочитает его и тут же попадёт в будущее. Ну а там махровым цветом цветёт террор Волдеморта, который усыновил Гарри Поттера, предварительно потерявшего память…

Глаза феи, до этого голубые, медленно, но верно становились тёмно-карими с жёлтыми крапинками, а длинные, золотые кудри, взметнувшись в порыве невесть откуда налетевшего ветра, вдруг стали иссиня-чёрными. Кругом с сочными лопались розовые пузыри, вместо них появлялись огромные стопки книг в заплесневелых кожаных переплётах и полочки, заполненные пузырьками и флакончиками с неизвестной жидкостью и зловещего вида амулетами. Пейзаж, прежде выдержанный в розово-золотых тонах, становился чёрно-серым, небо то и дело озарялось алыми всполохами. Остатки розовых облаков под яростными порывами ветра превращались в серый туман, клубящийся над тёмными низинами. Тут и там из-под обнажившейся каменистой почвы вырастали гигантские руины, тут же покрывавшиеся мхом и вереском.

Фантазия, сверкая карими очами, вскочила с места, раскинула руки навстречу ветру и взлетела. Доводы Рассудка с подозрением оглядел поросший мхом камень, ещё недавно бывший розовым облачком, скривился и взмахнул рукой. Окинув критическим взглядом массивное кресло с высокой спинкой, стоявшее теперь на месте камня, он уселся и с довольным видом положил руки на кожаные подлокотники. Затем, подумав, щёлкнул пальцами, ловко поймал упавший из воздуха бокал и принялся потягивать вино, наблюдая за полётом Фантазии.

А тем временем юный мир постепенно наполнялся обитателями. Первой возникла Гермиона Грейнджер с той же самой книгой в руках, затем Гарри Поттер с мятежным выражением лица, Беллатрикс Лестранж с синяком под глазом, Снейп, Дамблдор, Волдеморт, Сириус Блэк, семейство Малфоев (Люциус слегка прихрамывал) и довольно много Уизли. Новая Вселенная делилась на отдельные сцены с разными декорациями, появлялись параллельные миры, они пересекались, перетекали один в другой. Герои боролись со злом и строили козни, плакали и смеялись, любили и ненавидели, а над всем этим ярким действом парила в развевающихся одеждах Фантазия, и шальной ветер трепал её длинные смоляные кудри.
_________________________

* Эпиграф ни в коем случае не претендует на то, чтобы именоваться стихами. Это всего лишь шутка.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru