Мэри-Сью наносит ответный удар, или Как бороться со штампами? автора ksu_mad    закончен   стёбный фанфик
Я буду биться головой об стену, но буду гнуть свою линию: МЭРИ-СЬЮ никогда не вымрут! Даёшь палки в колёса и труднейшие жизненные испытания (чем труднее, тем жизненнее). Из сего безобразия вы узнаете: а)Кто победит Волдеморта; б)Что помогает коже Гарри Поттера выглядеть неотразимой; в)Какой национальности Мэри-Сью; г)Какого фига мадам Помфри кормит всех шоколадками... и много другой белиберды, которую мы так любим. Пы.Сы. Во время прочтения не советуется держать в руках хрупкие предметы... И вообще, всё ниженаписсанное очень серьёзно, и смеяться категорически запрещено. Всё, я всё сказала
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 61308 || Отзывов: 109 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.07 || Обновление: 14.05.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мэри-Сью наносит ответный удар, или Как бороться со штампами?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ню... Во-первых, раздача шанишек, а всё остальное далее по списку...
Таилисия, вот она прода, хихикай на здоровье!
Лора, да Мэри-Сью они такие, милые, пушистые, добрые, скромные, а чёрные сердечки их неотъемлемые спутники. Ошибками исправлена, спасибо! Придирки не можно, а нужно!
Asirius, О! Наш чел! Ты тоже считаешь, что МС рулят? Вот и жеж о том жеж! Хи... Забегай ещё, ок?
Ах да! Старость - не радость. Фанфик дописан, будет 17 глав, так что, как говорится, поздно пить Баржоми, когда почки отлетели! Всё, надоела я вам тут своей болтовнёй! Читайте!

Глава 2

Когда ужин был закончен, к Маше подошёл Дамблдор и сообщил, что староста скажет ей пароль, который должен открывать загороженный портретом вход в общую гостиную. Сьюева, плохо соображая, о чём говорит этот милый сумасшедший старичок, на всякий случай кивнула, думая, что с этим балаганом разберётся позже. Гермиона поднялась из-за стола и потащила упирающихся поделенных первокурсников в башню Гриффиндора.
- Ну и где этот чёрт, который сообщит мне пароль? – поинтересовалась Маша сама у себя, плохо надеясь на помощь извне.
- Этот чёрт только что ушёл, - ответил ей чей-то загробный голос. Маша, которая принципиально не оборачивалась на бесплотные голоса, спросила, надеясь, что глюки испугаются и убегут:
- Куда?
- В башню Гриффиндора, - снова беспечно ответил ей голос.
- И как скоро он придёт? – девушку как-то стал смущать разговор с невидимым собеседником, поэтому она обернулась, но за её спиной никого не оказалось… Мистика…
- Эй, я здесь, - снова заметил тот же голос, Маша повернула голову направо и увидела невысокого светловолосого парня чуть младше неё. – Криви. Криви Колин.
- Простите, что именно нужно кривить у Коли? – переспросила Маша, не совсем вникавшая в тонкости языка.
- Меня зовут так. Колин Криви, - парень радостно улыбнулся Поттеру, который за спиной у Маши показывал тому какие-то таинственные знаки (это была азбука Морзе для глухонемых), и скрылся в неизвестном направлении, снова заставив Сьюеву подумать о мистическом происхождении Колина.
- Староста Гриффиндора – Гермиона, - пояснил Мальчик-Который-Должен-Попасть-В-Книгу-Рекордов-Из-за-Своей-Живучести. – Она сказала нам пароль, так что не волнуйся – спать у профессора Снейпа тебе не придётся… По крайней мере, сегодня.
Маша с облегчением перевела дух. Она была очень рада, что ей не придётся спать у профессора Снейпа… Стоп! А кто это?
- И кто эта таинственная птица, профессор Снейп? – сразу задала она мучивший её вопрос.
- Скорее не птица, а млекопитающее! Летучая мышь, которая несла в своих клыках твою сумку! – хихикнул Рон. Гарри махнул рукой, мол, сама всё скоро увидишь, а если не увидишь, то испытаешь на себе. Махнув палочкой, он направился к выходу, левитируя перед собой сумку Маши, которая (Маша, а не сумка, хотя ей хотелось бы того же) в первый день пребывания в новой школе чувствовала себя вполне прилично, даже подружилась с мировой знаменитостью, о которой в России знали только продавцы сувениров и грозовые молнии.
Гарри, Рон и Маша медленно, но верно тащились по коридорам Хогвартса в башню Гриффиндора. Увидев говорящий портрет, Сьюева очень удивилась, даже подпрыгнув от страха… на руки Рону.
- А что, в России портреты не двигаются? – недоумённо спросил Гарри.
- Почему, двигаются! Только после специальной волшебной палочки – косяка – и магического российского зелья – марихуаны, - скромно потупила глазки Маша, вспоминая своё бурное детство.
Сказав пароль («Плагиат»), они всей толпой из трёх человек и одной внушительной сумки двинулись в гостиную, где Гермиона проводила вводный инструктаж для первокурсников, которые с открытыми ртами смотрели на неё.
-… Если вы видите надпись «Не влезай – убьёт!», скорее бегите прочь от комнаты профессора Снейпа, - наставительно вскинула палец староста под одобрительные кивки собравшихся старшекурсников, которым она и малышня загораживали вход в спальни. – Дальше – больше! На крики «Ой, а если я это потрогаю, что мне бу… Аааа!» я не бегу. Так, все свободны! Хотя… Стоп! Не бросайте где попало фантики от конфет, лучше незаметно подкладывайте их Малфою. Ну и, пожалуй, всё… Ах да! Чистите перед сном зубы! Всем спасибо!.. Почему вы ещё не спите?!
Детей как ветром сдуло, по комнате пронёсся небольшой смерч. Гарри и Рон наперебой стали предлагать Маше донести её сумку до спальни семикурсниц, но грозного взгляда Гермионы хватило, чтобы понять – вечер пропал зря. Им малость взгрустнулось. Гермиона переняла эстафету по тасканию грузов, поэтому, взмахнув палочкой, она снова подняла сумку Сьюевой в воздух.
- А почему ты не используешь магию? Где твоя палочка? – вдруг спросила она, мельком отчитывая себя за то, что стала слишком часто тормозить. Может, старость?
- Моя палочка? Такую ещё не изобрели. Понимаешь, у нас в России мы колдуем без палочек. Ну, слова всякие, травки галлюциногенные, в трансы впадаем… особенно после праздников. Мы ведь знаем, что для вас палочка – всего лишь модное веяние, которое длиться вот уже веков двадцать, - пожала плечами Маша. – Да и вообще, я как-то забыла, что умею колдовать – тут у вас все такие милые, помощь предлагают, неудобно отказывать…
Маша махнула рукой, и… Нет, искры из неё не посыпались (правила пожарной безопасности, как никак), просто сумка поплыла перед её рукой. Гермиона лишь покачала головой и пошла впереди, указывая путь. То ли потолки были низкие, то ли русская магия действовала как-то не туда, но сумка то и дело брякала то об пол, то об потолок.
- … а это жуткое сочетание синего с кислотно-розовым? Ну, в крайнем случае, можно было с дымчато-лиловым… - Парвати прервала все свои возмущения, увидев замерших в дверях с открытыми ртами (Мама дорогая! Двери с открытыми ртами!) Гермиону и Машу. – Привет, девочки! А мы тут это… плюшками балуемся!
- А как же фигура? – ужаснулась Лаванда, которой, вообще-то, по сценарию тоже предлагалось баловаться плюшками. Парвати пихнула её в бок. – Ах да! Плюшки! Ну да – ну да! И лимонными дольками!
Маша не стала сильно вдаваться в подробности их гастрономических предпочтений, а тут же бухнула (ударение на первый слог!) свою сумку на кровать и прошептала с ностальгией:
- Как в родной России: соседки – сплетницы, казённые столетние матрасы… Я дома…
- Ого, сколько у тебя нарядов! – удивлённо воскликнула Лаванда, глядя, как Маша стаскивает сумку на пол, и одновременно отклеивая накладные ресницы. – Дашь поносить? Только не чёрное, и не зелёное – эти цвета запатентованы Снейпом и Малфоем.
- Я тебя глубоко разочарую – там не наряды, - туманно произнесла Сьюева, не замечая, как шов сбоку фирменного «Adidas» расползается. Раздался треск, и на ковёр, скромненько стукнув об деревянный пол, выпал здоровенный – к сожалению любителей триллеров, незаряженный – «Дезерт Игл», меланхолично устремив дуло на замерших Парвати, Гермиону и Лаванду. Вслед за ним из сумки выскользнул просто дамский, по сравнению с «ДИ», G – 17 SD… Слава Мерлину, глушитель прилагался! Девушки, как по команде, вскинули руки вверх.
- Чччто эээто? – нервно сглотнув, спросила Парвати, тыкая дрожащим пальцем с красным ногтем в сторону оружия.
- Да так… Игрушечки, - беспечно пробормотала Маша, запихивая в порванную сумку предметы военной направленности. Но это привело лишь к тому, что из неё выкатилась граната-лимонка и закружилась по комнате в сумасшедшем танце, вызвав дикий визг девушек. Маша закатила глаза а ля «это явно не мой день!» и поспешно засунула сумку вместе с её содержимым в свою тумбочку, чтобы не подвергать простуде голосовые связки своих соседок по комнате. Ложась спать этой ночью, Парвати и Лаванда подложили под подушку волшебные палочки, а Гермиона ограничилась учебником по Истории магии…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru