Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь автора Egesechora    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Малфой просит Гермиону приготовить необычное зелье,чтобы избавиться от очередной подружки, но это ли настоящая причина ,по которой он обратился за помощью к лучшей ученице Хогвардса?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 104163 || Отзывов: 106 || Подписано: 101
Предупреждения: нет
Начало: 11.10.04 || Обновление: 03.12.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Позор слизеринца или зелье ,убивающее любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



“ К чёрту сомнения!!!” - проговорил кто-то нахальный и самоуверенный в его голове… Дверь Грейнджер дрогнула от удара его кулака, а когда не сразу открыли, была награждена увесистым пинком ногой.
Гермиона появилась на пороге, держа в руках огромную белую кружку, до краёв наполненную ароматным дымящимся кофе с молоком. Она смеялась и что-то говорила своей соседке по комнате и поэтому не сразу обернулась к стоящему на пороге. Вероятно, она открыла, не спросив кто, потому что ждала кого-то другого ; и Малфой испытал какое-то смешанное чувство ревности и ценителя прекрасного, на глазах у которого в девственно чистый молодой снег швырнули облепленный грязью сапог.
-А-а? – только и смогла произнести девушка, когда обернулась и увидела Драко , стоявшего в дверном проёме и почему-то до неприличия пристально , если не сказать заценивающе, взиравшего на неё.

Улыбка тут же потухла, будто внутри девушки секунду назад горела лампочка, а ночной гость пришёл, не спросив, и решил вырубить пробки.
“ Ма-ма мо-я !!!- тем временем думал Малфой, глядя на её влажные после душа, сильнее обыкновенного вьющиеся волосы, порозовевшие то ли от смущения , то ли от горячего кофе щёки и худенькие ручки с узкими ладошками, выглядывающими из широких рукавов махрового халата ; вся она сейчас казалась такой мягкой, душистой и беззащитной, что его сердце печально заныло, и он , сильнее, чем когда-либо , почувствовал себя тем самым сапогом. Надо было немедленно брать себя в руки.
-Женщины, как кошки,- тут же пришёл на помощь”нахальный и самоуверенный” – мягкие только внешне и на ощупь, а на самом деле состоят из костей , когтей и высоких амбиций.
О чём думала в этот момент Гермиона, неизвестно, но на её лице читалось безграничное изумление, разбавленное осторожным и напряжённым любопытством . В конце концов, что ему нужно, этому слизеринцу, стоящему у её двери в столь поздний час?
-У тебя найдётся минутка, Грейнджер?- холодно спросил блондин, будучи не в силах оторвать взгляд от её ладоней и посмотреть в глаза.
Девушка немного поколебалась, затем поставила чашку с кофе на тумбочку, стоящую рядом, и вышла к нему в коридор , плотно прикрыв за собой дверь.
- Слушаю…
- Мне нужна твоя помощь,…Грейнджер- выдавил Малфой , поморщившись так, будто съел лимонную кожуру.
- Помощь грязнокровки?- нахмурилась Гермиона, облокотившись на стену и скрестив руки на груди.
- Да… то есть нет - Драко закусил губу, думая, что если бы он мог сам себя избить ногами, то непременно бы занялся этим благородным делом. Грейнджер это , наверняка, доставило бы кучу положительных эмоций.
- Мне нужна помощь лучшей ученицы Хогвардса! – повозгласил, наконец, блондин, чувствуя, что это звучит по меньшей мере неубедительно.
- Малфой,- Гермиона закатила глаза и оттолкнулась от стены.- если ты пришёл вновь меня доставать…
- Да нет же!!!- Драко, испугавшись, что она сейчас уйдёт, схватил её за запястье, которое в его руке вдруг оказалось ещё тоньше, чем он предполагал – Я просто хотел тебе польстить.- он всё таки не смог удержаться от ядовитой усмешки.
-У тебя не получилось…- девушка покосилась на свою руку , но не выхватила её.
-Я хотя бы попытался…- Малфой убрал- таки руки за спину, от греха, и спросил- Так ты меня выслушаешь?
Гермиона лишь утвердительно кивнула в ответ.
- Мне нужно , чтобы ты приготовила одно не совсем обычное зелье. Видишь ли , мне кажется, что Рейчел ещё доставит мне немало хлопот…
- Послушай, Малфой- перебила его Гермиона , зевая и кутаясь в халат. По её виду было понятно, что она решила как можно скорее избавиться от нежданного посетителя- МНЕ КАЖЕТСЯ, что свои личные поблемы ты в состоянии решить сам.
- Я и решаю.- пробормотал слизеринец себе под нос.
- Прости, что?- не расслышала девушка.
- Ничего… Мне нужно отворотное зелье, Грейнджер .И я не могу приготовить его сам.
- Отчего же?
- Дорогая.- Драко изобразил на лице искреннее удивление- Ты что ,свои оценки за бобы покупаешь?
- Не язви- устало прервала его староста Гриффиндора- Я знаю: если хочешь воспользоваться отворотным зельем, его должен готовить кто угодно, только не ты сам.
- 50 очков Гриффиндору- сладко улыбнулся Малфой- Ну так как?
Гермиона, раскачиваясь с пятки на носок, задумчиво пялилась на ковёр под её ногами.
- Соглашайся, Грейнджер- голосом змея-искусителя проговорил Малфой, наклоняясь и ловя на своём лице недоверчивый взгляд её мягких карих глаз.- Естественно, это не безвозмездно с моей стороны.
Гермиона оживилась:
-То есть , Драко Малфой из Слизерина будет должен мне?
- Да!- неохотно признал сей факт вышеупомянутый субьект.
- Фуу-х, ну хорошо- согласилась девушка.- Только…где здесь подвох?
- Подвоха нет- и блондин так честно сверкнул глазами, что сразу стало ясно, что таковой присутствует.
“ И хочется, и колется…”- подумала Гермиона. Она чувствовала, что здесь что-то неладно, но перспектива иметь в должниках старосту враждебного Слизерина улыбалась её всеми 32 зубами, и она не устояла:
- Когда тебе нужно будет зелье?
- Сейчас – последовал ответ.
- Но сейчас ведь ночь…- и как в доказательство своих слов Гермиона кивнула сторону окна , сквозь которое во мрак коридора врывался серебряный свет луны, подглядывающей за всеми неспящими в Хогвардсе. А неспящих было довольно много, начиная с престарелого Филча с миссис Норрис и заканчивая его милейшеством, профессором Северусом Снейпом, деканом Слизерина, которому именно в эту ночь приспичило поразмешивать в своих колбочках очередную гадость.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru