Взыскание автора Джея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри и Гермиона получают взыскание. Этот коротенький фанфик я написала на лекции по маркетингу, так что уважаемому преподу, вогнавшему меня в нирвану, посвящается…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 20196 || Отзывов: 27 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 12.10.04 || Обновление: 12.10.04

Взыскание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Этот коротенький фанфик я написала на лекции по маркетингу, так что уважаемому преподу, вогнавшему меня в нирвану, посвящается…

Ровно в половине десятого я вышла из общей гостиной и неторопливо направилась в совятню. Именно туда нам надлежало явиться сразу после ужина, но так как Гарри ещё не вернулся с тренировки, у меня было время побыть в одиночестве и спокойно обдумать ситуацию. Вы спросите, как лучшая ученица, староста школы и правильная до мозга костей Гермиона Грейнджер умудрилась заработать взыскание и лишить Гриффиндор энного количества баллов? Увы, для меня это тоже оставалось загадкой. Почему именно сегодня, когда белобрысый гадёныш Малфой в очередной раз обозвал меня грязнокровкой, я не сдержалась и зашвырнула в холёную физиономию слизеринца концентрированным навозом гиппогрифа, которым мадам Стебель удобряла молодые побеги мандрагоры? Великий Мерлин, что же я натворила!
- Ваш поступок не достоин старосты, мисс Грейнджер, вы наказаны – безапелляционно прозвучал мой приговор, - И двадцать баллов с Гриффиндора!
Слизеринцы ликовали, ещё бы, гриффиндорская всезнайка, наконец-то, получила взыскание, правда радовались они недолго. Отплевавшись от навоза, Малфой выкрикнул в мой адрес что-то неприличное и грязное, но тут убедительный кулак Гарри Поттера заставил его замолчать. Теперь, мальчик-который-взрезал-Малфою, терпеливо ждал меня у входа в совятню.
- Привет, - улыбнулся он мне, - пошли?
Я кивнула, не стоило опаздывать и выводить Филча из себя.
- Как прошла тренировка?
- Как обычно, - кратко ответил Гарри, зная, что я ничего не смыслю в квиддиче, - А как прошёл ужин?
- Превосходно, - буркнула я, стараясь не выглядеть слишком подавленной. На ужине Пивз во всё горло распевал что-то о недостойных старостах, а я отчаянно краснела и мечтала провалиться сквозь землю. – Малфой был на редкость мил и обходителен, вернее обходил наш стол за милю.
- Ты задела его за живое, - усмехнулся Гарри.
- Нет, ты - со смехом возразила я и огорчённо добавила, что была не права.
- Ты не была не права, Гермиона – прервал меня он, - Малфой получил то, что заслуживал.
- И всё же не стоило мне так поступать, а тебе вмешиваться, у вас с Роном и без того неприятностей хватает. (На носу был матч с Хафлпафом, и оба моих друга денно и нощно пропадали на квиддичном поле, пытаясь изобрести новую тактику игры, пока без особого успеха.).
- Перестань, Герм – твёрдо произнёс Гарри, останавливаясь и заставляя посмотреть ему в глаза, - Я врежу Малфою ещё раз и ещё, если он снова посмеет сказать тебе что-нибудь грубое.
- Спасибо, Гарри, я могу подумать, что тебе это в удовольствие – лукаво улыбнулась я.
- Почти, - смеясь, согласился он.
Совятня встретила нас тихим урчанием её обитателей. Мистер Филч пока не появлялся, из чего я сделала вывод, что мы пришли немногим раньше, чем следовало. Вскинув голову, я принялась разглядывать сов, дремавших под потолком. Одна из них (Букля, разумеется) спикировала Гарри на плечо.
- Привет, - он осторожно погладил сову, и та неслышно вернулась на место.
- Филч заставляет себя ждать, - через несколько минут заметила я, - Как ты думаешь, Малфою назначили наказание за сквернословие?
- Сомневаюсь, - Гарри скептически пожал плечами, - он так убедительно разыгрывал оскорблённую невинность, что мадам Стебель приняла это за чистую монету.
- Но ведь это же не справедливо! – искренне возмутилась я.
- Я это знаю, но давай сменим тему, Герм, а то меня вывернет наизнанку.
- Хорошо.
В тот момент я была на взводе и не придумала ничего лучше, чем спросить:
-Ты уже решил с кем пойдёшь на святочный бал?
И тут же пожалела о сказанном, подумав, что это, должно быть, слишком личный вопрос, и мне не стоило лезть не в своё дело, но Гарри, казалось, не увидел в этом ничего противоестественного.
- Нет, ещё нет – просто удовлетворил он моё любопытство.
- Гарри! – сокрушенно воскликнула я, - Бал в субботу, у тебя осталось только два дня, чтобы пригласить кого-нибудь, обещай, что разберёшься с этим завтра же.
- Ладно, ладно – обезоруживающе улыбнулся он, - Спасибо, что заботишься обо мне, Герм.
- Я просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо – искренне ответила я, гадая, кому из девчонок на этот раз повезёт.
- Поттер! Мисс Гре-энджер! – Филч стоял на пороге и выглядел очень довольным.
Ещё бы, не каждый день лучшие ученицы отрабатывают взыскания. Мы с Гарри выжидающе уставились на школьного завхоза.
- Берите вёдра, тряпки и начинайте драить пол – скрипучим голосом распорядился он, - и чтобы никакой магии! Пойдём, моя милая – приглушенно обратился он к своей кошке, - у нас ещё много дел.
- Кажется, ещё чуть-чуть, и он лопнет от счастья – заметил Гарри, осматриваясь по сторонам в поисках подручного реквизита.
- Тогда нам повезло, что не лопнул – практично заметила я, - иначе пришлось бы отскребать его от пола без помощи магии.
Жестяное ведро и пара замызганных тряпок нашлись в нише у самой двери, и мы нехотя принялись за работу. Разумеется, я сразу же схватила ведро, но Гарри наградил меня убийственным взглядом и сам отправился за водой, а я, тем временем, соображала, как бы поскорее покончить с этим унизительным занятием. В спальне на кровати меня ждала новая книга, и мне очень хотелось познакомиться с ней поближе.
- Конечно, - вдруг раздался в моей голове вкрадчивый голосок, - Ведь всё, что у нормальных людей происходит на самом деле, ты переживаешь благодаря одним только книгам.
- Ну и пусть, - с досадой отмахнулась я, - Просто моё время ещё не пришло.
- Ну-ну – издевательски хихикнул невидимый собеседник, - пока ты ждешь принца на белом коне, всех нормальных парней уведут.
- Никого я не жду! – разозлилась я, - Просто, что я могу поделать, если никому не интересна моя скромная персона?
Я даже ногой топнула от возмущения. Откуда, любопытно, такие мысли, птичий помёт, что ли вдохновляет?
- Оглянись! – наставительно пискнул голосок и пропал.
Я машинально повернулась и увидела Гарри, он стоял на пороге и, не мигая, смотрел на меня. Внезапно моё сердце подпрыгнуло и забилось чаще.
- Э-э-э, Гарри…- промычала я, прислушиваясь к необычным ощущениям в груди.
- Да? – отозвался он слегка обеспокоено, - Герм, ты говорила сама с собой?
- Эмм, скорее думала вслух – выкрутилась я, с ужасом понимая, что окончательно и бесповоротно погружаюсь в пучину его изумрудных глаз. – Ты воду принёс?
- Да, так о чём ты думала, Гермиона? – его низкий бархатный голос звучал ровно и, чёрт возьми, просто завораживал.
- О том, что нам следует начать оттуда – деловым тоном начала я, ткнув пальцем в самый грязный и дальний угол, и не глядя на Гарри, наклонилась за тряпкой.
К несчастью (а может, наоборот), в этот момент он тоже нагнулся за своей, и, не рассчитав, мы легонько столкнулись лбами.
- Ай! – тихо вскрикнула я от неожиданности, плюхнувшись на пол.
- Извини, - в один голос сказали мы и рассмеялись.
- Извини, - зачем-то повторила я, чувствуя, что краснею.
- Да ничего, - усмехнулся Гарри, поднимаясь, и протягивая мне руку.
Едва наши пальцы соприкоснулись, я почувствовала приятное покалыванье во всём теле и даже зажмурилась от смущения.
- Герм, ты в порядке? – Гарри выглядел немного удивлённым.
- Да, всё отлично – пискнула я, думая лишь о том, что моя рука до сих пор оставалась в его ладони. – Начнём?
- Давай, - кивнул Гарри, - Я думаю, ты права, и начинать нужно оттуда – мне показалось, или он чуть сжал мои пальцы, перед тем как отпустить?
Отскребать птичий помёт не самое романтичное занятие, к тому же оно не особо располагает к разговору, поэтому мы работали в полном молчании. К этому времени все совы давно отправились на ночную охоту, и никто не докучал нам клёкотом, или вознёй. Это было мне только на руку. Я чувствовала острую необходимость привести свои мысли в порядок и разобраться в сложившейся ситуации. Гарри Поттер, высокий худощавый парнишка, с чёрными растрёпанными волосами и изумрудными глазами…Ну кто бы мог подумать? Нет, безусловно, он довольно симпатичный и милый,…и умный,…и понимающий…,и смелый…,и…Великий Мерлин, ладно, сексуальный, но мне и в голову не могло прийти, что я смогу размышлять подобным образом о своём лучшем друге. Тут я почувствовала, как мои щёки заливает румянец, и возблагодарила темноту за то, что Гарри этого не заметил. Возможно, я немного лукавила. Дело в том, что с недавних пор, сидя на уроках, или в общей гостиной я несколько раз ловила себя на том, что украдкой наблюдаю за Гарри, отмечая про себя, что расстёгнутый ворот рубашки и небрежно повязанный галстук ему очень даже к лицу, внимательно вслушиваюсь в его речь, и отчего-то быстро отвожу глаза, случайно встретившись с ним взглядом. А однажды мне приснился сон, будто я чем-то сильно расстроена и плачу, и вдруг появляется Гарри. Не знаю как, но я оказываюсь у него на коленях, и тогда он нежно обхватывает ладонями моё лицо и стирает слезинки губами, а дальше… был будильник Лаванды. Тогда я списала это на обычный гормональный бунт, свойственный большинству семнадцатилетних девушек, однако сейчас моя уверенность необратимо пошатнулась. Впервые в жизни я оказалась в ситуации, из которой не видела выхода. Теперь, когда мои чувства вышли из-под контроля, я была смущенна и растеряна, и совершенно не представляла, как себя вести. Ой, кажется, я снова покраснела, неосторожно задев его рукой. Мерлин Великий, так значит вот, что такое первая влюблённость, когда от одного случайного прикосновения сердце замирает, а потом начинает биться чаще, и щёки пылают неуместным румянцем, и выгляжу, небось, глупее некуда…Так об этом я читала ночами, задёрнув полог и наложив не свечу чары вечного сияния? Если да, то у меня серьёзные проблемы! Нет, этого просто не может быть, я не могу быть в…, влюб…лена в лучшего друга? Немедленно возьми себя в руки, Герм и подумай, как сделать так, чтобы ЭТО не стало слишком очевидно. Я на минуту представила себе выражение лица Рона и ехидные полуулыбки Лаванды и Парвати, а самое главное, удивлённые глаза Гарри, и мне стало дурно. Ну, уж нет, не будь я старостой факультета, ни один человек, ни при каких обстоятельствах не должен догадаться об этом, НИКОГДА! Немного поразмыслив, я решила оставаться естественной. Джэн Эйр была естественной и понравилась мистеру Рочестору, безымянная героиня Дюморьер вела себя естественно и покорила искушённого в любви Макса Де Уинтера…Не то, чтобы я считала Гарри слишком искушённым, скорее наоборот, немного застенчивым, но вокруг него всегда было достаточно хорошеньких девушек, хотя он пока так и не отдал предпочтение ни одной из них. Исключеньем была черноволосая красавица из Рэйвенкло, Чжоу Чанг, но это было на пятом курсе, а, значит, давно и неправда. И всё же, вряд ли когда-нибудь Гарри посмотрит на меня как на девушку, а не на старую подругу. И чем скорее, я выкину из головы все эти глупости, тем лучше.
Не знаю, как нам это удалось, но мы сумели закончить работу до полуночи. Стоило мне подняться на ноги, как моя спина и колени отчаянно заныли, сопротивляясь резкой перемене положения. Чуть прихрамывая, я подошла к Гарри.
- Устала? – тихо спросил он меня, и я кивнула.
- Мы должны подождать Филча?
- Нет, - решительно произнёс Гарри, - Уже поздно, так что просто уйдём.
- Ладно, - согласилась я, так как спорить не было сил, - пошли.
На улице было уже совсем темно, и яркие звёзды весело мерцали
в по-зимнему низком небе. Было довольно прохладно, и я непроизвольно поёжилась, жалея, что забыла захватить перчатки. Взглянув на Гарри, который улетел чуть вперёд, я заметила, что он не застегнул куртку, и вздохнула.
- Гарри, ты простудишься – сказала я, и он вдруг резко остановился и обернулся ко мне.
От неожиданности я не успела среагировать и уткнулась носом в воротник его куртки. Мои сапожки заскользили по заледенелой дороге, и я забарахталась на месте, когда крепкие руки осторожно поддержали меня за плечи. Гарри смотрел на меня, чуть наклонив голову, и я могла чувствовать его дыхание на своей щеке. Я замерла, безвольно опустив руки, и если бы он отпустил меня, я бы рухнула к его ногам, но он не отпускал. Он только смотрел на меня, не отводя глаз, и в этом взгляде было теперь нечто новое, отчего моё сердечко затрепетало, как лепестки мака на ветру, и непрошеный румянец, обжигая щёки, заставил меня робко отступить. Словно очнувшись ото сна, Гарри вздрогнул и как-то странно усмехнулся.
- Герм, прости, я не хотел уронить тебя, или напугать, просто я подумал, что ты замёрзла и… - он протянул мне свои перчатки, - Возьми.
- Спасибо, Гарри, но… – он вдруг сгрёб мои окоченевшие ладони и поднёс их губам.
- У тебя руки холодные, - прошептал Гарри.
- Да, - заворожено кивнула я.
- Я…хотел попросить тебя… - но его голос потонул в сильнейшем порыве ветра.
- Гарри, что это? – закричала я.
Огромное облако снега поднялось от земли и закрыло небо грязно-серым лоскутом. Я получила упругий удар под колени, и меня швырнуло куда-то вперёд. Вокруг закружился бешеный вихрь снега и жухлых листьев. Я зажмурилась, чувствуя, как кто-то обнимает меня, защищая от неистовства стихии.
- Тшшш, это всего лишь снежная буря, скоро она закончится – Гарри наклонился ко мне, и я нечаянно коснулась его уже потерявшей мальчишескую гладкость щеки.
Время для нас словно остановилось. Где-то вдалеке свирепо завывала метель, но мне больше не было страшно, потому что самый надёжный человек на свете был сейчас рядом со мной.
- Уже всё, - прошептал Гарри, - всё закончилось, Герм, посмотри.
Я, наконец, открыла глаза и поняла, что Гарри прав, метель всё ещё продолжалась, но уже и в половину не такая сильная, как несколько минут назад. Тем временем Гарри помог мне подняться и потащил меня к школе. Я едва поспевала за ним, и ему приходилось несколько раз останавливаться, чтобы помочь мне. Где-то минут через пять мы достигли замка, Гарри пропустил меня вперёд и захлопнул дверь. Оказавшись в помещении, я сразу почувствовала себя лучше и расстегнула пальто. Мы стояли посреди главного зала, продрогшие и напоминающие двух снеговиков во время оттепели, а вокруг не было ни души. Все студенты давно спали в своих гостиных.
- Гарри, у тебя снег в капюшоне – озорно улыбнулась я, и, подскочив к нему, как следует, дёрнула его за воротник.
- У тебя тоже, - с самым серьёзным видом проговорил он, - Вот здесь, - и легонько щёлкнул меня по носу.
- Ай! – приглушенно взвизгнула я, подпрыгнув на месте от негодования, - Гарри! Извинись немедленно!
- А то что? – нахально поинтересовался он с самой слизеринской улыбкой, медленно отступая к лестнице. Права была шляпа, когда его туда отправляла!
- Трансфигурацию списать не дам! – пригрозила я.
- Я сам возьму, так тебе нужны извинения, или нет?
- Гарри!
- Что?!
- Ну, держись, - воинственно прошипела я и кинулась на него.
Гарри легко увернулся и, с хохотом, рванул вверх по лестнице, а я, естественно, бросилась за ним. Хотя он, очевидно, давал мне фору, я всё-таки прилично отстала, так как после нескольких часов уборки в совятне мои колени отказывались нормально функционировать. Где-то между седьмым и восьмым этажами я поняла, что если немедленно не отдышусь, это будет последний кросс в моей жизни.
- Гарри, я больше не могу! – донесла я до его сведения, в изнеможении опускаясь на ступеньки.
- Сдаёшься?
- Ещё чего, давай передохнём.
- Давай, - согласился он, усаживаясь рядом со мной.
Я привычно облокотилась на его плечо и блаженно прикрыла глаза.
- Я устала, а ты?
- Немного, ты ведь расстроилась из-за этого наказания, Герм?
- По началу, - лениво улыбнулась я, не открывая глаз, - но оно того стоило, к тому же у меня теперь богатый опыт в гонках по пересечённой лестнице – мы засмеялись.
- А ты сама уже знаешь, с кем пойдёшь на бал? – вдруг спросил меня Гарри, а я фыркнула в ответ.
- Выбор-это привилегия мальчишек, Дин Томас приглашал меня, но я отказалась, ну и Невил, конечно…Понимаешь, Виктор хотел приехать.
- Понятно, - в его голосе мне послышалось напряжение, - Так ты идёшь с ним?
- Нет, - покачала я головой, - Вчера он прислал мне сову с извинениями, сказал, что у него напряжённый график, и он не сможет приехать, но это и к лучшему. (Виктор был лишь моим другом по переписке, не более, но все равно, обидно). – И вообще, мистер Поттер, - я вскочила на ноги, не желая развивать эту тему, - Вы что заснули? Догоняйте! – и со всех ног кинулась бежать.
- У вас открылось второе дыхание, мисс Грейнджер?
- Вот именно! – решив, что на эту ночь с меня хватит лестниц, я свернула в коридор, ведущий к астрономической башне, и резко затормозила. Прямо на меня из темноты уставились два жёлтых глаза, и через секунду я услышала протяжное «мяу».
В этот самый момент из-за угла вылетел Гарри, и я молниеносно зажала ему рот ладошкой.
- В чём дело, моя хорошая? – послышался вдалеке голос Филча, - кого ты на этот раз поймала?
Я похолодела. Нарваться на неприятности, едва отработав взыскание, какой ужас! Привычные инстинкты старосты, лучшей ученицы и т.д. и т.п., о которых я благополучно позабыла, бегая с Гарри по лестницам, снова вернулись ко мне. Тем временем Филч приближался. Я уже слышала его тяжёлые шаги, когда Гарри мягко отвёл мои руки от своего лица, и уверенно прошептал: «Бежим». И мы побежали. Не знаю, откуда у меня взялись на это силы, но сейчас я почти не отставала от Гарри. Он был спокоен и собран, если это вообще возможно в данной ситуации. Пару раз мы едва не попались, но Гарри вовремя успевал затянуть меня за колонну, или очередную горгулию, так что под конец во мне даже проснулся некоторый азарт. Вот я, Гермиона Грейнджер, не будем перечислять мои заслуги перед отечеством, несусь по ночному Хогвартсу, так что кровь стучит в висках, нарушая все возможные и невозможные школьные правила, где-то рядом во тьме я чувствую Гарри, и, Мерлин Великий, кажется, мне это нравится. Направо, прямо и снова на право, Гарри хватает меня в охапку, и вот я уже прижата к холодной каменной стене. Пардон, мы, что, в астрономической башне? Моё сердце колотится так, будто готово вырваться из груди, совсем рядом слышно кряхтение Филча. Я пытаюсь дышать ровнее, но куда там, бешеный выброс адреналина в кровь, и я начинаю дрожать. Гарри совсем близко, шепчет мне что-то, но я не могу разобрать слова, и лишь обвиваю его шею руками, чтобы не упасть. Ещё немного, и я потеряю сознание…
- Гарри, - почти задыхаясь, позвала я, - Гарри…
Мир завертелся, я больше не слышала ничего, кроме оглушительных ударов собственного сердца, щёки полыхнули огнём, колени подогнулись, я полетела вниз.
- Я здесь, - горячие руки подхватили меня, возвращая к реальности, - Не бойся, я буду с тобой, Боже, Герм… - выдохнул он, наклоняясь к моему лицу.
- Да?
- Можно тебя поцеловать? – и его чуть шершавые с мороза губы вопрошающе коснулись моих, в лёгком мимолетном поцелуе, затем он отстранился и посмотрел мне в глаза. – Герм?
Так вот значит как? Все мысли разом вылетели у меня из головы, и опьянённая новыми ощущениями, я смело вернула ему поцелуй, и отнюдь не такой невинный как первый, но гораздо более настойчивый и страстный.
- Герм, я так давно думаю о тебе, что не могу поверить, что это происходит наяву.
- Это происходит, - шёпотом отозвалась я, - Ты правда думал обо мне?
- Каждую секунду.
- Но все эти девушки вокруг тебя…
- Они как украшения на рождественской ёлке, красивы и пусты, но только, когда рядом ты, я чувствую себя самим собой, просто Гарри. – Я мог бы сказать тебе тысячу слов, но скажу только три, потому что они самые главные, я люблю тебя, Гермиона.
И я почувствовала, как внутри меня распускается робкий бутон счастья. Всё о чём я так долго и в тайне ото всех мечтала, воплотилось в этих самых простых и самых прекрасных на свете словах, так искренне произнесённых Гарри Поттером, Мальчиком – которого – я – люблю.
P.S.
- Гарри, - вдруг вспомнила я, - О чём ты хотел меня попросить?
Он улыбнулся, и, помедлив секунду, произнёс:
- Ты пойдёшь со мной на святочный бал? – я тихонько рассмеялась и кивнула, но, могу поклясться, он уже знал ответ.
А где-то очень и очень близко раздалось протяжное мяуканье, но мы самозабвенно целовались, позабыв обо всём на свете.
Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru