Мир фанфика. Героев надо знать в лицо! автора Elvira (бета: Violet)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, герои фанфика – их внешность, характер, поведение на местности… Почему Снейп предпочитает несовершеннолетних студентов? Каким зеркалом пользуется Драко? Почему Гарри стал фаталистом? Что Дамблдор любит больше, чем лимонные дольки? Зачем Люциусу трость? Есть ли у Гермионы хотя бы один недостаток?… Страна должна знать своих героев! Стиль навеян разнообразными рассказами Дж.К.Джерома и кое-где - Ильфа и Петрова. Ну и Дж.Ро, конечно.:))Обновление от 16.06: Как Автор пишет фанфик, или Лирическое отступление.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гарри Поттер, Люциус Малфой
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 127442 || Отзывов: 324 || Подписано: 250
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.07 || Обновление: 16.06.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мир фанфика. Героев надо знать в лицо!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Снейп домашний, средней пушистости


Произведение стилизовано по мотивам разнообразных юмористических произведений Джером К. Джерома и, в некоторых моментах - Ильфа и Петрова.

Спасибо, огромное спасибо все за теплые отзывы!


Безусловно, не в каждом фанфике встречаются описанные мною характерные особенности. Я стараюсь описывать наиболее типичные случаи поведения героев на местности, но типичный - не значит постоянный, и поведение персонажей может и меняться в тех фанфиках, которые выходят уже после написания главы. Редкие происшествия я тоже не описываю. Характеры несколько утрированы (это все же стеб). Вплоть до 10-й главы 7-я книга не учитывается, как и вышедшие после 21 июля 2007 г. фанфики.




Небольшое вступление.


Мир фанфика – особый мир, не имеющий в общем-то ничего общего с той условной писательской реальностью, от которой он отталкивается. Главные герои шествуют из фанфика в фанфик, и уже успели обрасти определенным набором черт, практически не меняющихся вне зависимости от того, кто, когда и о чем сие произведение пишет. А своих героев надо знать в лицо! Итак, приветствуйте: Снейп – хогвартский секс-символ, красавец со скрытым до поры до времени обаянием; Малфой – непонятый всеми герой-одиночка с тонкой душой; Гермиона – богиня с потрясающими формами, предмет желания и бессменная Главная Героиня; а Рон… ну, Рону и фанфиках достается по самые помидоры. О Мальчике-который-выжил-а-все-этим-пользуются мы тоже не забыли. И над всеми царит Альбус Дамблдор – хогвартский добрый фей, решающий фанфикские проблемы самыми нетрадиционными способами…



Снейп домашний, средней пушистости.


Он высок и худ. Развевающаяся на ходу (и как он в ней не путается?) черная мантия. Черные волосы. Черные глаза, нос длинный и крючковатый… в общем, мрачный тип. В общем, явно следует правилу «белого не носить, обтягивающего не надевать». Ну а о том, что он не танцует, можно и не упоминать. Любимое восклицание: «10 баллов с Гриффиндора!». Любимое место – Подземелья Хогвартса, которое в фанфиках становится его исконной вотчиной: оттуда Снейп ни ногой. Любимая роль: герой-любовник. За неимением лучшего становится ходячим анекдотом.

Исконный, роулинговский Снейп – обычная ожившая неприятность с сальными волосами и вредным характером, типичный мизантроп по сути и сволочь по жизни. Но Снейп из фанфика – это совсем другая тема. Снейп из фанфика обладает «убийственной» сексуальностью, которую не скрыть даже за не мытой месяцами шевелюрой. Иногда он даже стягивает волосы в хвостик (о, этот хвостик! Интересно, откуда он все же берет для него волосы?)…

Снейп из фанфика ЧЕРТОВСКИ привлекателен. Эта привлекательность до поры до времени скрыта за просторной черной мантией, но рано или поздно она просачивается наружу как любопытный глист, и никуда нам от нее не деться.

Снейп из фанфика часто пахнет. Пахнет он вовсе не от того, что редко моется, как вы могли подумать, о нет! Как правило, Снейп благоухает лосьоном для бритья или одеколоном, а в особо запущенных случаях мы ощутим аромат ландыша, или, скажем, белой розы.

У Снейпа в фанфике всегда «длинные, тонкие пальцы». Причем наше внимание акцентируется на том, насколько они длинны, тонки, печальны и прочая. А таже на том, как он этими длинными, бледными и тонкими (простите! Вот и меня понесло) делает ТАКОЕ, что никогда бы даже не забрело в несчастную сальноволосую голову Снейпа канонического. Возникает ощущение, что, в отличие от конечностей Снейпа из канона, пальцы у Снейпа из фанфика подросли как минимум на десять сантиметров и постоянно шевелятся. Почему именно пальцы удостоены такого подробного описания – непонятно. Возможно, для фикрайтеров описание пальцев – это некое условное обозначение, что-то вроде тайного масонского знака?…

Снейп из фанфика довольно часто принимает душ. Ведь только в процессе принятия душа мы можем во всех подробностях разглядеть его стройное, подкачанное, мускулистое, загорелое/аристократически бледное тело… Сцена с душем – совершенно обязательное условие для практически любого фанфика со Снейпом в главной или второстепенной роли. Тут кроется явный парадокс, потому что одновременно у Снейпа из фанфика всегда очень грязные волосы. Как же это объясняется? Эта тайна, очевидно, навсегда останется покрытой мраком…

Настоящий Снейп любит свою работу, и это факт. Можно сказать, это единственная вещь, которую он любит. Но Снейп из фанфика увлечен в основном личной жизнью. В течение пяти, десяти, четырнадцати и более глав Снейп увлеченно разбирается со своими романтическими проблемами. С кем и как эта самая личная жизнь происходит – это уже другой вопрос.

В качестве объекта нежной привязанности Снейп почти всегда выбирает несовершеннолетних студентов, причем предпочитает факультет Гриффиндор. Наиболее часто он был замечен в связях с Гермионой Грейнджер. Безусловно, в реальной жизни Снейп давно бы уже был привлечен за совращение малолетних, но Снейпу из фанфика все нипочем, тем более что сам директор школы всегда оказывает ему полное содействие. Иногда Снейп меняет предмет обожания и заглядывается на Гарри Поттера. Нечего и говорить о том, что взаимность Снейпу обеспечена, кого бы он не выбрал. Если ни Гермиона, ни Гарри Снейпу в данном фанфике не приглянулись, он начинает обращать внимание и на персонажей своего возраста, как-то: Лили Эванс, Люциуса Малфоя, Сириуса Блэка, Ремуса Люпина…

Обязательное условие при выборе предмета страсти для Снейпа – это полное несовпадение взглядов на жизнь и явная ненормальность подобной связи. Лучше всего, если возлюбленная/возлюбленный всегда его ненавидел (а). Можно сказать, что без пары-другой скрытых страданий и нравственных мук любовь для Снейпа – и не любовь даже. Интереснее всего, когда ко всему добавлена существенная разница в возрасте. Снейп любит пострадать в одиночестве, покидать жгучие взгляды, а порой и побросаться вещами в порыве отчаяния.

Оскорбленный и обиженный жизнью, Снейп любит выпить. Пьет он в основном огневиски, причем помногу. Активный бытовой алкоголизм, однако, совершенно не отражается на ни на потрясающей внешности Снейпа, ни на его поведении. Возникает подозрение, что на самом деле вместо огневиски он употребляет яблочный сок, налитый в бутылку из-под спиртного просто для поддержания имиджа печального героя с трудной судьбой (правильно, герой без бутылки - даже и не герой вовсе). Джеймс Бонд предпочитает мартини, Альбус Дамблдор - лимонные дольки, МакГонагалл - валерьянку, ну и Снейп старается не отставать от старших товарищей…

Как правило, Снейпа утешает и возвращает к жизни Альбус Дамблдор. Дамблдор любит Снейпа как родного сына, и всячески старается сделать его жизнь полнее и интереснее. Снейп всегда может положиться на Дамблдора в этом отношении. Излюбленное занятие Дамблдора – сводить Снейпа с разнообразными лицами женского, а частенько и мужского пола. Если Снейп категорически отказывается сводиться и размножаться еще до начала фанфика, то Дамблдор находит тому новое развлечение, а именно – объявляет его отцом.

Отцовство – еще одна любимая ипостась Снейпа. Если он не в настроении заниматься любовью (в прямом и переносном смыслах), то отдохнуть ему все равно не удастся, потому что ему на голову сваливается до сей поры неведомый сынок. Чтобы Снейпу было приятнее и веселее, в чада ему обычно назначают небезызвестного Гарри Поттера.

Итак, жизнь Снейпа в фанфике тяжела и несколько однообразна. В конце очередного длинного, изматывающего фанфика он обретает кратковременное семейное счастье. Но мы бы не советовали Снейпу обольщаться в отношении своего будущего. Оно не сулит ему ничего хорошего. Непременно начнется Магическая война или заварушка с Волдемортом, его возлюбленный сын (или просто возлюбленный) Поттер непременно сунется в гущу событий, да еще Дамблдор что-нибудь придумает – и жизнь Снейпа снова станет полниться тревогами и переживаниями.

Нет, мы бы посоветовали Снейпу побороть тягу к собственным студентам, купить, наконец, новую мантию в цветочек, жениться на мадам Помфри и уехать вместе с ней подальше от Хогвартса, в такое место, куда Дамблдор не явится валять дурака.

Вот тогда он заживет припеваючи.


Написан сиквел к этой главе - о том, как Снейп из фанфика решил изменить свою жизнь. "Список неотложных дел профессора Снейпа":
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=18604



Далее: Альбус Дамблдор - мощный старик, светлая личность, добрый гений Хогвартса.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru