Шоу должно продолжаться автора Andrian Reid    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что значит быть Мальчиком-Который-Выжил? Ты ведешь войну, шансы на победу в которой у тебя не велики. Ты сделал с собой многое, чтобы соответствовать той миссии, которую на тебя взвалили другие. Ты - знамя, как бы к этому не относился. Ты не знаешь, что тебя ждет. Но, как бы не было трудно, ты не отступишь. Потому что шоу должно продолжаться. POV Поттера, монолог. Шестая книга не учитывается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5824 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.07 || Обновление: 23.03.07

Шоу должно продолжаться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Шоу должно продолжаться


Название: Шоу должно продолжаться.
Автор: Странница Тэс errates_night@rambler.ru
Бета: LaSuena.
Рейтинг: PG-13.
Направленность: Джен.
Жанр: Общий\Драма, немного иронии.
Персонажи: Гарри Поттер.
Диклаймер: Все принадлежит тем, у кого на это есть права. У меня - нет.
Саммари: Что значит быть Мальчиком-Который-Выжил? Ты ведешь войну, шансы на победу в которой у тебя не велики. Ты сделал с собой многое, чтобы соответствовать той миссии, которую на тебя взвалили другие. Ты - знамя, как бы к этому не относился. Ты не знаешь, что тебя ждет. Но, как бы не было трудно, ты не отступишь. Потому что шоу должно продолжаться. POW Поттера, монолог. Шестая книга не учитывается.
Предупреждения: Несколько не слишком литературных выражений (не мат).
Комментарии: Этот фик мог бы стать сценой в макси-фике или основой макси-фика, но не стал. Просто сцена-размышление. В фике использован текст песни группы Queen “The Show Must Go On”, перевод автора.
Размер: Мини.
Статус: Закончен.

Посвящается всем тем авторам, благодаря которым образ Гарри Поттера для меня отличается от книжного, и именно их произведения для меня - канон. Кара, Верв, Карторис, Sovenok, Ивушка, Нари и другие. И, конечно, моей дорогой бете - LaSuena.

---------------------------------------------

Пустые пространства - ради чего мы живем?
Покинутые места - мы знаем, на что идем.
Снова и снова, кто-нибудь знает, что мы ищем?
Ещё один герой, еще одно бессмысленное преступление
За кулисами, в пантомиме
Удерживай строй, кто-нибудь знает, зачем мы живем?
Что бы ни случилось - я все предоставлю судьбе.
Ещё одна душевная боль, ещё один неудавшийся роман.
Снова и снова, кто-нибудь знает, для чего мы живем?
Я думаю, я начал понимать - я должен стать мягче сейчас.
Я уже скоро покину этот мир.
Снаружи разгорается заря,
Но душой, из тьмы я стремлюсь к свободе.
Шоу должно продолжаться
Шоу должно продолжаться
Мое сердце разрывается,
Мой грим может осыпаться,
Но моя улыбка не меркнет!

Мои шаги гулким эхом отдаются в пустых коридорах, по которым пролегает путь к Астрономической башне. Что неудивительно - ведь всем ученикам строжайше запрещено находиться за пределами гостиных после отбоя. Кроме меня. Естественно, подобное никогда никого не останавливало, но сейчас за порядком следят гораздо строже, и не нарваться на одного из учителей практически невозможно. Настоящих сорвиголов это не пугает, но наказания ужесточили. Из школы не исключат, но и простым снятием баллов не ограничатся. Нагрузят отработками так, что и мысли про ночные походы не возникнет. Несколько раз кто-то так попал, и ребята поняли, насколько все серьезно. Сегодняшней ночью тоже было тихо, и я без проблем оказался на вершине башни. Парапет, конечно, узкий, да и ветер сильный, но я привык так сидеть. Не наколдовывать же кресло каждый раз, в самом деле!
Возникает вполне закономерный вопрос: что Гарри Поттер забыл на Астрономической башне в три часа ночи? Ответ прост - мне нужно отдохнуть. От всего, что наваливается и достает до самых печенок. Хочется просто посидеть в тишине, никого не изображая. В гостиной не посидишь - всегда найдутся индивидуумы, которых мучает бессонница, и они решат спуститься вниз. И, конечно же, завидев меня, им непременно нужно завести разговор. Нет бы просто посидеть, помолчать... Выручай-комната, которую старшекурсники, не боящиеся отработок, приспособили под место для ночных свиданий так же отпадает. Мне совсем не улыбается нарваться как-нибудь на парочку в процессе... Ну, вы меня поняли. И, логически подумав... Да, я умею думать! Не только студенты Ревенкло и Гермиона так могут, я тоже не лыком шит... Короче, я понял, что сия башня - лучшее место для полночных раздумий.
И мысли в голову лезут разные, о которых днем я или не вспоминаю, или отмахиваюсь. Нет, я не изображаю того, кем не являюсь. Я такой и есть. Точнее, сам себя таким сделал. А если быть совсем точным, то обстоятельства заставили меня... Тьфу ты! В общем, под воздействием внешних факторов я сам себя изменил. Зачем? Как зачем, я ж все-таки Мальчик-Который-Выжил, пусть тому, кто придумал это прозвище, икается до скончания времен и даже в гробу! Это, знаете ли, какая-никакая, а ответственность. Народ верит, ждет, надеется... Хотя послал бы я всякие такие надежды куда подальше! Я же не машина, не робот какой-нибудь, а человек, которому все до смерти надоело. Бросить бы все, сменить имя, скрыть шрам - потому что без него меня вряд ли кто-нибудь узнает, все лишь на него и пялятся - и уехать, например, на Карибы. Там, говорят, классно. Но... Опять проклятое «но». Я ответственен перед всеми верящими и ждущими. О нет, я вовсе не собираюсь ввязываться в войну, чтобы отомстить за павших или ради спасения невинных людей. Кто-то может посчитать такое отношение бесчеловечным, но то, что на меня кто-то махнул и брякнул «Парень, ты Избранный», и потому все вдруг стали считать меня последней надеждой, не удержало бы меня от дезертирства. Просто я ответственен за все, что со мной происходит. Никто меня не заставлял лезть, куда не надо, и всех спасать. Ещё на первом курсе я мог бы просто предупредить обо всем и отойти в сторону, и никто бы мне и слова не сказал. А если бы и попробовали, то я ведь был ребенком, и не должен исполнять обязанности взрослых. Так бы и ответил. Даже на четвертом курсе имел право уйти. Наверняка ведь были какие-нибудь правила или законы. Нет, полез. Сам. И то, что теперь все считают меня героем, исключительно моя «заслуга». Теперь я должен быть этим самым героем. «Попал в срань господню, не чирикай». Меткая фраза. Главное – при Гермионе не ляпнуть. А то наша доблестная староста соорудит постановление о казни и собственноручно приведет его в исполнение в ту же секунду.
Рон и Гермиона... И в нашей дружбе произошли изменения. Мои друзья тоже изменились. Я вообще удивляюсь, как трое таких непохожих людей столько времени были неразлучны. Нет, я знаю, что по первому моему зову они бросятся в самое пекло. Но я не позову. Не потому что не доверяю - тут у меня сомнений никаких, а потому что не хочу втягивать их во всё это. Хотя они и так втянуты, как и весь Хогвартс, но подвергать друзей большей опасности, чем нависла над остальными, я не намерен. И насчет изменений... Не скажу, что их характеры теперь диаметрально противоположны. Даже наоборот, все их черты стали более явными. Гермиона всегда старалась получить больше знаний, но сейчас она все более углубилась в книги, стремясь найти ответы на все вопросы и решения всех проблем. Она забывает - теория отличается от практики, и книги во многих вещах ничем не помогут. А Рон не воспринимает серьезно сложившуюся ситуацию. Его мысли занимают лишь квиддич и противоположный пол. Все-таки шестнадцать лет, гормоны играют. И я его совсем не осуждаю, просто сам не могу себе позволить такого.
Я-то изменился больше их двоих, вместе взятых. Что со мной стало, если я со Снейпом общий язык нашел! Не подружился, упаси меня Мерлин от подобного «счастья», а перестал враждовать. Как такое получилось? В плену не очень-то и повраждуешь. Если все вспоминать, я до утра отсюда не уйду. Короче, произошло одно из столкновений Ордена и Пожирателей, в котором я участвовал и где раскрыли Снейпа. Портал - и мы вдвоем оказались в логове Волди. Стоял антиаппарационный барьер, нас обоих запихнули в одну камеру, предварительно отобрав палочки. Видимо, Красноглазый решил таким образом избавится от нас обоих, надеясь, будто мы друг друга пристукнем. Расчет его оправдался только наполовину. Я и Снейп действительно поскандалили, но затем решили как можно быстрее выбираться, чтобы скорей избавиться от общества друг друга. Как мы лазали по этой дыре заслуживает отдельного и подробного рассказа. В процессе мы не раз спасали друг друга. Не забывая уточнять, сколько раз каждый «спас задницу» оппонента. Не мое выражение - Снейпа. Если мне не изменяет память, сбились мы после дюжины, и в итоге решили не вести подсчеты, а... просто спасать. И спасали. Вытягивали из горячих заварушек буквально на плечах. Когда один попадал в засаду, другой бросался на помощь. Лечили друг друга. Четыре дня носились по этим чертовым коридорам и подвалам. Палочки мы подобрали чужие, и они почти не слушались. Как я уже сказал, антиаппарационный барьер не давал легко и просто оттуда сбежать, а порталы активировались только лично Лордом и парой приближенных к нему Пожиранцев. Единственным выходом было смыться из логова, набитого Пожирателями, своими ногами, с чужими палочками, и уже потом перенестись к Хогвартсу. И нам, черт побери, удалось. Заметили наше исчезновение из камеры не сразу и прочесывать свой Штаб Пожиратели начали только за несколько часов до того, как мы обнаружили свои палочки. Тогда нас уже ничего не удержало. Прорвались к выходу и аппарировали. Оказались в Запретном лесу, полумертвые. Как дотащились до Хогвартса - не помню. Я подозревал, что Снейп помог добраться, но у него тоже путешествие как в тумане. Мадам Помфри неделю в Больничном крыле держала. Но в итоге сего не слишком приятного приключения у нас наконец-то получилось понять друг друга. Я понял, насколько тяжело приходилось Снейпу в должности шпиона, когда в любую секунду ожидаешь обвинения в предательстве, а имея дело с Томом, подобное означает долгую и мучительную смерть. Ну а Снейп, в свою очередь, наконец, признал, что звание Избранного мне на фиг не нужно. Более того, жизнь у меня, мягко говоря, не сахар, и смерть только и ждет, когда заграбастает меня в свои костлявые лапы. Естественно, прямо ничего не было сказано. В чем-то я и Снейп похожи, и это что-то - гордость. Но как много удается понять по брошенным в запале спора словам...
А как я оказался в этой заварушке вместе с Орденом Феникса? Нет, в Орден меня никто не принимал. Я ж несовершеннолетний как-никак. Просто я отправляюсь на операции вместе с ними. Меня сначала не хотели даже на собрания пускать, но я поговорил с Дамблдором. Привел логичные доводы того, почему мне участвовать в делах Ордена ну просто необходимо. Вроде, он не сможет оградить меня от моей судьбы, так пусть я буду осведомлен и подготовлен, и тому подобное. Ему ничего не оставалось сделать, кроме как дать «добро». И возражать почти никто не решился. Миссис Уизли, естественно, поохала, но сделать ничего не могла. А если бы у кого-то и нашлось что возразить, я бы тоже нашел что ответить. И сказал ведь. Снейпу. Он был одним из тех, кто взялся оспорить решение директора. После моего ответа Гриффиндор лишился ста баллов, так как происходило дело до нашего примирения. Сейчас-то мы переругиваемся исключительно ради удовольствия - выпустить пар иногда необходимо - и в дань традиции. Вот, а после первой же операции абсолютно все возражения увяли. Просто с моим знанием боевой магии я стою десятка членов Ордена среднего пошиба. Не я сказал - Шизоглаз. Он в этом году у нас Защиту преподает. Гоняет, конечно, так, что все сразу поняли, как можно отличить лже-Хмури от настоящего. По садизму и непомерно завышенным требованиям к ученикам. Не, мне ещё легко - я летом прочитал и выучил не только учебник, но и с десяток книг по боевой магии. Так что на занятиях в основном только отрабатываю навыки. Неизвестные заклинания если и попадается, то очень редко, так как знаниями по части Защиты я превосхожу даже Гермиону. Ох, меня не обуяла жажда знаний, столь присущая Гермионе. Просто чем Волдеморта-то убивать, заклинаниями из школьной программы? Можно было бы, конечно, попробовать. Я бы посмотрел, как он после Ректусемпры ржать будет. Но вот убить его подобным... сомневаюсь. Так что повышенный интерес к книгам - ещё одна особенность, проявившаяся у меня с недавнего времени. Одна из...
Все время хожу вокруг да около мыслей о том, насколько я изменился, и постоянно отступаю. Нет, мне не неприятно об этом думать. Я просто чувствую какое-то странное сожаление, когда вспоминаю себя до происшествия в Министерстве и сравниваю с собой сегодняшним. Таким мне не быть больше никогда. После смерти Сириуса я понял, что ставки в игре, которую затеял Том Риддл, непомерно высоки. Крестный погиб по моей вине, и я решил не допустить других смертей. Если для того, чтобы спасти близких, я должен научится воевать, значит - буду учиться. И это относится не только и не столько к заклинаниям. На службе у Волдеморта сотни, если не тысячи Пожирателей, которые не упустят случая принести начальнику голову Мальчика-Который-Его-Заколебал или хотя бы головы его друзей. И нужно обладать такими моральными качествами, с которыми в бою удобнее всего. Они у меня присутствовали, но не все и не в достаточной степени. И я стал развивать свой характер сам. И, как ни странно, у меня получилось относительно без проблем. Потенциал присутствовал, но развивать его раньше было лень. Тогда я впервые почувствовал, насколько правы оказались Гермиона и Снейп. Гермиона - когда уговаривала учиться. А Снейп прав - называя тупицей. Сейчас я уже не такой. Открытые столкновения начались, и, если придется агитировать простых волшебников идти сражаться, кого они захотят видеть во главе? Хотел бы я назвать имя Дамблдора, но ответ будет иной. Гарри Поттер. И наплевать, если мне не хочется вести за собой кого-либо, тем более на бойню. Но выбора нет. А для этого мне нужны мозги, стратегический и ораторский таланты. И ещё жестокость, ибо на пути к красноглазому уроду будут стоять его Пожиратели, которых придется убить. И я уже начал. Я убивал. Знаю - идет война, знаю - если не я их, то они меня и моих близких. Знаю. Но от таких мыслей мне не легче. После смерти я попаду в ад, несмотря на все хорошее, совершенное в жизни. Но в данный момент мне на все наплевать. Я пока на этом свете, не на том. И кроме уничтожения Волди существует единственная вещь, беспокоящая меня. Что мне делать, когда закончится война? Да, именно «когда». Я недавно поправил Рона в каком-то разговоре, так Гермиона радостно заявила: «Видишь, Рон, бери пример с Гарри. Он не отчаивается и мыслит позитивно». Ага, не отчаиваюсь. Только я не стал просвещать Гермиону, что война, по моему мнению, непременно закончится. Но очень большая вероятность - не в нашу пользу... А не то был бы казнен ещё быстрее, чем за неприличные высказывания. С формулировкой «За подрыв боевого духа»... А сомнения по поводу моего будущего у меня немалые. Если победит Волдеморт, то я сто процентов буду в могиле. Если победа будет за нами, то вероятность моего отдыха во сырой землице уменьшается, но не исчезает. И это, можно сказать, ещё не худший вариант. Ибо хорошо я умею лишь воевать. И что со всеми навыками, привычками и знаниями мне делать в мирное время? Все чаще я ловлю себя на мысли: единственное мое предназначение - война, и на иное я просто не способен.
Ладно, это все философия, в данный момент совершенно не нужная. Просто днем мне совсем не до праздных размышлений - уроки, дела Ордена Феникса, тренировки. Да и при посторонних думать о подобном как-то не хочется. Именно поэтому я где-то раз в две недели прихожу на Астрономическую башню - подумать и вспомнить. Моего отсутствия вроде не замечают, я всегда успеваю вернуться до пробуждения учеников. А положение внештатного члена Ордена позволяет мне находится ночью за пределами гостиной и дает ещё некоторые привилегии. А сегодня я что-то засиделся... Великий Мерлин! Седьмой час! Если гриффиндорские старосты узнают, что я не ночевал в спальне и даже не в гостиной, меня четвертуют - ведь старосты у нас Рон и Гермиона. Все мысли, какими назойливыми бы они не были, останутся здесь до следующего раза.
В волшебном мире уже четыре месяца идет война. Нападения происходят почти каждую неделю. Министерство показало свою некомпетентность еще в первые недели, и вся оборона держится практически на одном Ордене Феникса. Хогвартс остается самым безопасным местом в Англии. Альбус Дамблдор – влиятельнейшая фигура в политической среде, но он не всесилен. В Хогвартсе, можно сказать, введено военное положение. Нахождение вне гостиных после отбоя строго наказывается, уроки Ухода За Магическими Существами отменили - во время их проведения есть опасность нападения, по этой же причине тренировки всех команд проходят в присутствии учителей. Школьная программа по большинству предметов изменена, и ученики получают те знания, которые тем или иным способом могут пригодиться в схватке. Среди учеников Слизерина произошел раскол, о котором известно лишь единицам. Многие пересмотрели взгляды и не поддерживают Волдеморта. Среди них и Драко Малфой. От остальных слизеринцев это скрывается, чтобы не подвергнуть опасности перебежчиков. Они вместе с остальными факультетами посещают восстановленные занятия Армии Дамблдора. Обстановка в Англии напряженная, но массовой паники не наблюдается. Остальные страны разделились на три лагеря. Поддерживающие Великобританию, поддерживающие Волдеморта и сохраняющие нейтралитет. Англии выказали поддержку и присылают помощь Россия, Китай, Австралия и несколько мелких стран. Власть Волдеморта признают Болгария, Швеция, Индия и другие небольшие государства. Остальные, в основном США и их союзники, не вмешиваются. По прогнозам аналитиков в ближайшее время война примет мировой масштаб. Я, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Избранный, связанный с Волдемортом пророчеством, участвую в этой войне уже очень давно. Мне пришлось стать жестким, даже жестоким. Я беспощаден к врагам, но отдам жизнь за близких не раздумывая. Я умею виртуозно убивать. У меня нет права на сомнения, колебания и сожаления. Обо мне знают во всем мире. Моими знаниями и способностями в бою я равен аврорам, а иногда превосхожу их - ведь они связаны правилами, а для меня их не существует. Те Пожиратели Смерти, которые видели меня в бою и достаточно умны, в глубине души опасаются со мной встретиться. Для многих я единственная надежда на победу. Я убивал, убиваю и буду убивать врагов до того момента, пока будет необходимо. Я пройду по трупам, но не остановлюсь. Я ненавижу Волдеморта, то, что я делаю и иногда себя. Но что бы ни случилось, не остановлюсь и не сдамся. Шоу должно продолжаться.

Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться.
Я приму это с усмешкой,
Я никогда не отступлю от
Шоу.
Ох, я за все заплачу, я сделаю невозможное
Я должен найти в себе силы продолжать
Шоу.
Шоу должно продолжаться.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru