В ответ автора Шейра    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Кто-то любит – и кто-то будет любить в ответ». Она обещала ждать – что ж, она дождалась. И разве так важно, кто разделял её одиночество бесконечно долгими, тёмными ночами, когда так пусто и когда не знаешь, что будет впереди?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6366 || Отзывов: 13 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 24.03.07 || Обновление: 24.03.07

В ответ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «В ответ».
Пейринг: Джинни/Гарри, Джинни/Невилл.
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма
Размер: мини
Саммари: «Кто-то любит – и кто-то будет любить в ответ». Она обещала, что будет ждать – что ж, она дождалась. И разве так важно, кто разделял её одиночество бесконечно долгими, тёмными ночами, когда так пусто и когда не знаешь, что будет дальше?..

– Не уходи.
Они сидят на кровати в её комнате в «Норе», и он смотрит в окно, а она прикрывает его руку своей. Очень долго молчат – смотрят, как за окном догорает закат. Говорить почти не о чем: Гарри не желает обсуждать серьёзное, а Джинни – пустяки. Думают об одном и том же: «Как она не может понять?», «Почему он не хочет выслушать?». Усталость и обида друг на друга витают в комнате вместе с последними багровыми лучами уходящего солнца.
– Джинни, пожалуйста. Мы ведь всё уже решили.
– По-моему, что-то решил только ты.
Он пожимает плечами, по-прежнему не смотря на неё. Не желая смотреть.
В конце концов, он и, правда, всё уже решил.
И свято верил – так будет лучше.
Для него. Для неё.
Для них.

***
В штабе Ордена Феникса сегодня многолюдно. Ещё даже не зайдя в кухню, Джинни уже знает, что там увидит – сидящих за столом членов ордена, внимательно слушающих Гарри. Или Рона. Или Гермиону. Кого-нибудь из этих троих, неожиданно нагрянувших в штаб с очередными новостями о том, как продвигается уничтожение Сами-знаете-кого.
Джинни в упор не понимает, как это получилось, что её любимый, её брат и их лучшая подруга вдруг оказались в центре этой борьбы с Тёмным Лордом – знает только, что это как-то связано со смертью Дамблдора. Ещё знает, что именно из-за этого им с Гарри пришлось расстаться.
В такие моменты младшая Уизли ненавидит бывшего Тома Риддела особенно сильно.

Джинни толкает дверь в кухню и поспешно входит в помещение, чтобы никто не подумал, будто она замешкалась на пороге. Едва только войдя, поспешно выискивает взглядом его фигуру и неожиданно ловит его взгляд – направленный прямо на неё.
– Привет, – говорит Гарри негромко, и Джинни хватает сил только на то, чтобы кивнуть в ответ.
– Как ты тут? – неуверенно спрашивает Поттер, и она чувствует, как в сердце поднимается волна злобы. Он ещё спрашивает!
– Всё нормально. А ты как?
– Всё нормально, – лёгкий кивок, фальшивая улыбка.
«Теперь все улыбки – фальшивые», – думает Джинни, когда Гарри, Рон и Гермиона снова покидают штаб.
Она не смотрит в след Поттеру.
Она не видит, что он оглянулся.

***
– Проходи, Невилл. Теперь это твоя комната.
Джинни гостеприимно распахивает перед новым жильцом штаба ордена Феникса дверь комнаты. Бывшей комнаты Рона. И Гарри. Комнаты Гарри. О, нет, об этом лучше не думать.
– Спасибо, – смущённо бормочет мальчишка. Джинни ловит себя на том, что всё ещё думает о нём, как о мальчишке. О ребёнке, добром и смешном. «Ну, он же именно так себя и ведёт», – рассеянно думает девушка, улыбаясь Лонгботтому.
– Ты располагайся, а потом спускайся вниз, на кухню, – говорит Уизли и выходит из комнаты. Она не хочет знать, чью кровать займёт Невилл.

***
– Скучаешь по нему?
Прозвучавший слишком неожиданно вопрос заставляет Джинни вздрогнуть. Она отводит взгляд от темноты за окном и оглядывает назад. Туда, где на пороге кухни, кутаясь в домашний халат, стоит Невилл.
– Я не слышала, как ты подошёл, – бормочет девушка, удивлённо глядя на него.
Парень пожимает плечами и подходит ближе. Садиться напротив.
– Так скучаешь?
Джинни молча кивает. Конечно, она скучает. И очень-очень боится за него. И мечтает о скорейшем возращении.
«Скорейшего выздоровления!» – такие надписи бывают на штампованных магловских открытках, Джинни знает об этом, ей рассказывала когда-то Гермиона. Но лучшая ученица Хогвартса вряд ли понимала, что штампованными бывают не только открытки. И не только магловские. И не только с пожеланиями о выздоровлении.
Джинни смотрит на Невилла и думает о том, что сейчас он кажется гораздо старше, чем обычно. Старше и… взрослее.
– На самом деле я не Гарри вспоминала, – внезапно даже для самой себя говорит девушка.
– А что тогда? – Лонгботтом упирается локтями о стол и опускает подбородок на сцепленные пальцы. Сейчас его взгляд очень напоминает Джинни кого-то, но она никак не может понять кого.
– Даже не знаю, – снова глядя в окно, вздыхает Уизли. – Просто захотелось побыть одной.
Невилл серьёзно кивает.
Он, кажется, очень хорошо её сейчас понимает.
«Я должна скучать по Гарри, – тоскливо думает Джинни. – Все ждут от меня именно этого – и никому нет дела до того, что я не хочу ни по кому скучать».

***
Они теперь часто разговаривают, сидя по ночам на кухне. Вначале встречаются случайно, потом это становится традицией. Однажды Джинни заваривает чай, и это тоже оказывается неожиданно правильным.
Говорят на самые разные, совершенно случайные темы – от последних летних дней и до войны с Тёмным Лордом. Джинни рассказывает Невиллу историю тайной комнаты и объясняет, кто такой Том Риддл.
Через несколько дней после этого в очередной раз вернувшийся из св. Мунго Лонгботтом говорит о своих родителях. Они сидят почти всю ночь, а когда уходят спать, на улице уже светло.
Выспаться им не удаётся.
В доме – шум, гам, суета, крики.
Спустившаяся по лестнице заспанная Джинни в первый момент видит только пятна крови на коврике в гостиной. Потом – ярко-рыжей вспышкой – Рон. Перепуганная Гермиона. Мама, профессор Люпин, Грюм. Очень-очень медленно взгляд младшей Уизли переползает на лежащего на диване человека. Она уже знает, кого увидит.
Но она не хочет, совсем-совсем не хочет, видеть Гарри.

Поттер, вместе с Роном и Гермионой, на этот раз проводит в штабе целую неделю, и за это время подробности уничтожения последнего крестажа, да и вообще всей этой истории, успевают обойти абсолютно всех.
Джинни почти не отходит от кровати раненного Гарри. Она разговаривает с ним, подаёт ему воду, меняет холодные компрессы на лбу и ободряюще улыбается, встречая его взгляд. В первую ночь она засыпает прямо тут, в кресле. Во вторую – всё-таки добирается до своей комнаты и, не раздеваясь, падает на кровать. Дальше всё спокойней, но о ночных посиделках на кухне всё равно приходится забыть.
Время от времени, сидя около Гарри и держа его за руку, Джинни думает о том, что скучает по ним.
Невилл тоже здесь – рассказывает больному о том, как прошёл пропущенный им год в Хогвартсе. О новом преподавателе Защиты от Тёмных Искусств, и о новом зельеваре, который, конечно, оказывается гораздо лучше, чем Снейп. Рассказывает о квиддиче – здесь слово берёт Джинни, она же теперь капитан команды. Невилл говорит о том, что из МакГонагалл вышел прекрасный директор, а из нового зельевара – неплохой декан. «Профессор зельеварения – декан гриффиндора, смешно, правда, Гарри?»
Гарри смеётся и тут же заходится новым приступом кашля. Потом, через несколько дней, кашлять он перестаёт. Сидящие около его кровати ребята обмениваются радостными взглядами.
Улыбка Джинни никому не кажется фальшивой.
В глазах Невилла никто не замечает какой-то собачей тоски.

***
Незадолго до ухода, Гарри сидит на кровати Джинни в её комнате, сжимая ладошку девушки в своих руках.
– Я скучал по тебе, – тихонько говорит он, и это правда. Он думал о ней, он засыпал, вспоминая её лицо, о шептал её имя, когда протягивал руку за очередным крестажем. Он действительно скучал по ней. Всё время.
– Я тоже, – отвечает Джинни, улыбаясь.
Конечно, она тоже скучала по нему.
Он подносит ей пальцы к губам и робко, неуверенно целует. Гарри хочет большего – он смотрит только на неё, только на её губы, но – нельзя. Он обещал себе, что, пока всё не закончиться, они не будут вместе.
В конце концов, он просто обязан защитить её.

***
Этой ночью они снова встречаются на кухне, но сегодня всё не так, как всегда.
На этот раз Невилл садиться не напротив, а рядом. И он впервые смотрит на неё… так.
И целует её он тоже впервые.
Джинни отвечает на поцелуй, и прижимается, приникает к нему всем телом, и её пальцы вцепляются в его спину, а его ладони проникают под тонкую блузку девушки. Они целуются – очень долго, очень нежно. Им обоим хочется гораздо большего, но – нельзя. В конце концов, она – девушка Гарри Поттера, а это накладывает определённые обязательства.
– Я люблю тебя, ты знаешь? – шепчет Невилл, и Джинни снова приникает к его губам.
О да, он любит её. Она знает.

***
Потом, когда Гарри всё-таки побеждает Вольдеморта (теперь не нужно бояться называть его по имени), Джинни не может сдержать вздох облегчения. Больше не нужно ждать. Она улыбается своему вернувшемуся герою, она целует его и отвечает на его поцелуи, она держит его за руку и всё время находится где-то рядом.
В их первую ночь вместе Джинни зарывается пальцами в чёрные волосы и смотрит только в зелёные глаза.
Она не вспоминает другого мальчишку, который так потрясающе нежно целовал её на кухне дома Блэков, она не думает, что у той ночи был совсем другой вкус.
В эту, свою самую первую настоящую ночь с парнем, Джинни думает только о Гарри, только о своём Гарри Поттере, всё-таки вернувшемся к ней, как когда-то и обещал.
– Я люблю тебя, – говорит он, и Джинни кивает в ответ.
– Я тоже тебя люблю, – отзывается девушка.
Я. Тоже.
Конечно, она любит его. Тоже любит.
Кто-то любит – и кто-то будет любить в ответ, – думает Джинни.
Я только никогда не знала, что всё будет именно так, а не наоборот, – решает она.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru