Навстречу Богу автора 4400th    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Идет Война, жестокая и кровопролитная. У героев сдают нервы, все устали от потерь друзей и военных действий. Драко Малфой не может найти себя среди Пожирателей; а Блейз и Джинни устали бороться за свои чувства. И кажется, есть только один выход..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой, Блейз Забини
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5064 || Отзывов: 11 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.07 || Обновление: 01.04.07

Навстречу Богу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1



Я молчал. И она молчала. Крепко прижав ее к себе, я прошептал в маленькое розовое ушко:

- Не плачь, Мышка. Никогда не плачь. Лучше закричи.

Она не кричала. Она до крови кусала губы.

*

А он... Он раскинул руки, и сделал шаг. Вперед. В бесконечность.

К свободе.

Секунду или две ей казалось - она верила - он полетит. Потому что ангел. Потому что так надо. Потому что белоснежная рубашка колыхалась, а ветер трепал его белокурые волосы.

И он полетел.

Вниз.

Камнем.

Она чувствовала, как оборвалось ее сердце. Ни крика, ни стона - лишь завывание ветра и мягкий лунный свет, всего мгновение назад оттенявший его длинные черные ресницы.

Он.

Ангел.

Был ангелом.

Ни слез, ни сдавленного дыхания - лишь завывание ветра и мягкий лунный свет, слепящий сильнее солнечного.

Она пыталась не дышать, и не знала, что делать дальше: то ли зарыдать, то ли броситься следом за ним. За Надеждой. За ангелом.

Она пыталась не дышать, и не увидела, как луна скрылась за рваной тучей. И не заметила, как Время Повернулось Вспять.


*

Тамбур был пуст.

Небрежно швырнув черный плащ на грязный заплеванный пол, Драко опустился на кожаную материю и откинул назад голову. Так стало легче.

Парень достал из кармана изрядно помятую пачку сигарет и закурил. Сквозь кольца сизого дыма он наблюдал за быстро меняющимся, и до боли в висках серым, скучным пейзажем за окном. Сколько уже едет поезд? День? Неделю? Месяц? Год? Он давно и безвозвратно потерял счет времени.

От белоснежной рубашки еще пахло одеколоном, подаренном ему, казалось бы, еще в прошлой жизни. Покусывая горький фильтр, Драко Малфой жалел. Жалел об упущенных возможностях, жалел о неправильном выборе. Как было просто - положиться на мнение отца, на репутацию фамилии, на никому не нужные амбиции и чьи-то неоправданные надежды. И вот он - никто и нигде, едет в несуществующем поезде по несуществующему маршруту; несет ненавистную ему миссию и жалеет о своей только начатой, а казалось бы, уже оконченной жизни.

Рукав рубашки задрался, обнажив два уродливых, безобразных шрама, проведенных вдоль бледного, по-детски тонкого запястья - два постыдных момента, свидетельствующих об его унизительной минутной слабости.

Он хорошо помнил этот день, когда, лежа на узкой жесткой полке, морщился и стонал от острой боли, но продолжал полосовать бледное запястье найденным в туалете лезвием. Хорошо помнил вязкую, неестественно-яркую кровь, багровой струей стекающую на грязный пол купе. Помнил, как помутнела картинка, как перехватило дыхание, как покачнулся этот мир и...

Сделал шаг в гости к Богу.

... чьи-то глаза, чьи-то руки, чьи-то громкие, режущие искалеченное сознание маты.

Неудачник. Даже умереть не смог.

Скрип двери. В тамбур вошел высокий черноволосый парень. Бросив на Драко мимолетный взгляд, он прислонился к обшарпанной двери и уставился в заляпанное жиром и копотью окно.

- Не спеши отбрасывать копыта, - тихо произнес он, бросив взгляд на безобразные отметины на руке Драко.

Белокурый парень поправил рукав рубашки и швырнул окурок на пол.

- Тебя это не касается, Забини, - холодным тоном ответил он. – Моя жизнь - это только мое дело.

- Да не нужна твоя жизнь никому, - скривился Забини. - Меня, по крайней мере, заботит только собственная шкура.

Застыла неловкая пауза. Драко хотел уйти, и, встав, поднял смятый плащ. Сделав шаг в сторону коридора, он услышал громкий шум и почувствовал, как пол уходит из-под ног. Привалившись к стене, Драко понял, что поезд остановился. Остановился первый раз за долгое время. За долгие годы.

А может, впервые за один долгий, бесконечный день.

Ведь Драко давно потерял счет времени.

Он изумленно посмотрел на Блейза, который, казалось бы, совсем не удивился. Вместо этого черноволосый парень дернул за ручку двери. Тяжелая металлическая дверь отворилась, и перед Драко предстал вид огромной степи. Наступил сумрак ,и ночная прохлада накрыла зеленую степь. В лицо ударило дуновение свежего ветра, столь непривычное после затхлого, спертого воздуха, царившего в неудобных купе.

- Ты можешь идти.

Драко удивленно посмотрел на Блейза, сказавшего последнюю фразу.

- О чем ты?

Блейз отодвинул подножку и выдвинул наружу ступени.

- Ты ведь хочешь уйти. Ты всегда хотел уйти. Вот он – твой шанс. Как только ты спустишься на землю, исчезнет все – я, поезд, рельсы. Все. Но не надейся, что когда-нибудь сможешь вернуться.

Послышался свист и стук колес. Поезд тронулся, начиная набирать скорость. Драко не знал, что делать – происходящее казалось ему странным сюрреалистическим сном.

- Я уверен, что мы еще встретимся, - тихо сказал Блейз. – И не только на этой стороне.

Поезд двигался все быстрее и быстрее, когда Драко, наконец, решился. Прижав к себе смятый плащ, он спрыгнул с подножки, больно стукнувшись спиной о на удивление твердую землю. Поднявшись, он обернулся назад, ожидая увидеть набирающий скорость поезд. Но не увидел.

Не было ничего: ни Блейза, ни поезда, ни рельс.

Ушло.

А он остался. Так просто и так сложно. Неужели он?…

Свободен.

Но свободен ли?

Вдохнув свежего ночного воздух, он накинул на плечи плащ и транссгрессировал.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru