A cat may look at the king автора Чиф-сан    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Стихийное бедствие, обрушившееся на дом Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9036 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.04.07 || Обновление: 02.04.07

A cat may look at the king

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: A cat may look at the king*
Автор: Альена.
Бета: elfina
Пейринг: Гарри Поттер/Минерва МакГонагалл.
Рейтинг: G
Саммари: Стихийное бедствие, обрушившееся на дом Гарри Поттера.
Размер: Драббл.
Посвящение: садисту-Инцестику.
*И кошке дозволено смотреть на короля.


*****

Тишину дома 12 на площади Гриммо нарушил ЗВУК.
Звук представлял собой практически львиный рык, дикий грохот, а потом и вопль миссис Блэк, явно позаимствованный у грузчиков лондонского порта.
Под такой аккомпанемент сон уходит моментально и по-английски, не попрощавшись.
Так что не было ничего удивительного в том, что Гарри спустился вниз в течение десяти секунд.
Для того чтобы обнаружить весьма занятный… бардак.
Гермиону, почему-то сидящую на корточках и заглядывающую под кушетку.
Рона, который прыгал на одной ноге, держа вторую, явно поврежденную упавшей вешалкой, на весу.
Портрет миссис Блэк, ошарашенно смотрящий на глубокие царапины, украшающие ее холст и ругающуюся на полном автомате.
Для того чтобы описать сей пейзаж, у Гарри не хватало слов.
Но, чтобы спросить, слова у него еще остались:
- Что здесь происходит???
Лохматая голова Гермионы показалась из-под кушетки.
- Гарри!
- Был им вчера.
- А мы тут… Минни достаем.
Гарри чувствовал, как его глаза лезут на лоб. Он абсолютно точно не понимал, что персонаж мультфильма Диснея может делать в его доме и почему его нужно доставать.
- Минни?!
- Ну да… понимаешь… сегодня состоялась встреча профессора МакГонагалл и Пожирателей Смерти в Косом переулке.
- И что? Причем тут Минни?
- Да при том… Минни – это профессор МакГонагалл…
Гарри чувствовал, что сходит с ума. Медленно, но верно.
- Эм… Гермиона… а можно попроще и… попонятнее.
- Существует заклинание, которое можно применять только на анимагах. Оно как бы блокирует сознание волшебника, заставляя его вести себя как животное.
Гарри обвел глазами царивший вокруг погром.
- Ты хочешь сказать, что мою прихожую разгромила профессор МакГонагалл?
- Ну… да.
- И что у нас теперь нет не только Директора Хогвартса, но и Главы Ордена Феникса?
- Эм… да.
- Восхитительно!
Гарри сполз по стене и сел на пол.
Гермиона снова полезла под кушетку.
Рон начал прилаживать вешалку обратно. Вешалка сопротивлялась и возвращаться на законное место отказывалась.
Минни вылетела из-под кушетки со скоростью молнии, очевидно не желая иметь никаких дел с Гермионой.
И плюхнулась прямо на колени к замершему Гарри, взвывшему от выпущенных коготков кисы.
Гермиона радостно смотрела на него.
- Ой, Гарри, кажется, ты ей понравился!
Гарри застонал.

- Фу, Минни! Фу!!! – шипение, звуки борьбы.
- Гарри, она же не собака…
- ФУ!!!
Треск раздираемой в клочья бумаги.
Тяжелый вздох.
- Не собака, говоришь? Не похоже… - на мордочке поднятой за шкирку кошки появляется самое умильное выражение. – Эх, ты. Это было единственное эссе, за которое Снейп поставил «удовлетворительно». Я его для потомков берег, помять боялся. А ты сожрала именно кусок с оценкой!!!

- Минни!!!
Грозное мяуканье, с которым киса бросается под ноги Гарри со смелостью террориста-камикадзе.
Звук упавшего тела. Громко упавшего. Тяжелый вздох Поттера, когда холодный нос виновато тычется ему в щеку.
- Мерлин, вот вернется профессор МакГонагалл, и я все ей расскажу о твоем поведении. О ее поведении… нда.

- Минни, брысь оттуда!
От грозного возгласа Гарри кошка моментально опускает занесенную над обоями лапу с высунутыми коготками.
- Черт. Профессор МакГонагалл, если вам так не нравятся эти обои, могли бы и раньше сказать.
Довольное мурлыкание трущейся о ноги юноши кошки.

- Минни!!!
Возглас сопровождается грохотом упавшей гардины и испуганным мяуканьем кошки, чуть было этой самой гардиной не пришибленной.
- Ты маленькое чудовище! От тебя больше неприятностей, чем от Волдеморта с Пожирателями вместе взятых.
Гарри мрачным взглядом обводит разгромленный дом.
Миссис Блэк уже молчит.

- Гермиона! Забери у меня это чудовище!!! – голова Гермионы, появившаяся в зеленом пламени камина, чуть наклоняется набок, явно выражая недоумение.
- Что случилось?
- Она разгромила мой дом!!!
- Ох, Гарри, я уверена, что ты преувеличиваешь.
В ответ на это Гарри остается только гордо продемонстрировать боевые ранения: бесчисленное уже количество царапин на каждой руке.
- Ты - это не дом.
- Приезжай – увидишь дом!!!
- Гарри, спокойно. Завтра зелье будет готово, и мы вернем профессора МакГонагалл.
Девушка получает в ответ только мрачный взгляд, красноречиво говорящий все, что Гарри думает о скорости их работы.
Гермиона молчит.

Вошедшая в дом 12 на площади Гриммо группа членов Ордена во главе с Гермионой Грейнджер обнаружила пейзаж, явственно отображающий поле великой битвы, вид «после».
Миссис Блэк на портрете проводила их тяжелым взглядом, но промолчала.
Практически все гардины были сорваны, несколько стульев сломаны, а обои кое-где висели красивыми кусками.
Гермиона была испугана.
Со всей возможной скоростью она взлетела вверх по лестнице и без стука ворвалась в комнату друга.
И моментально успокоилась.
Потому что Гарри Поттер мирно спал, уткнувшись носом в подушку и забыв раздеться. А в изгибе его руки удобно пристроилась полосатая кошка, оглашающая всю комнату утробным мурлыканьем…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru