Сириус (мини-трилогия "Дождь") автора просто Jane    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все та же история неслучившейся (или случившейся?)любви. В этот раз посвящается Сириусу. Эта часть некоторым образом связана с фанфиком "По ту сторону". И вновь низкий поклон Светлячку и Наташе. Не забывайте про отзывы! Буду рада.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Общий, Angst, Драма || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5255 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.04.07 || Обновление: 04.04.07

Сириус (мини-трилогия "Дождь")

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сириус



… Goodbye my lover.
Goodbye my friend.
You have been the one.
You have been the one for me…

James Blunt.

And everytime I see
You in my dreams, I see your face
You’re hunting me
I guess I need you, baby…

Britney Spears.

В небе загорится новая звезда
Яркий луч ее слетит ко мне в ладони
И, возможно, ты почувствуешь тогда –
Я тебя помню…

Дима Билан.




Она научила его танцевать. Он никогда не думал, что сможет. Нет, конечно, он и раньше танцевал, и достаточно неплохо. По крайней мере, на выпускном у него отбоя не было от девушек, желающих встать с ним в пару. Но Азкабан отучил его даже думать о таком. Он просто-напросто забыл, что в мире существует такая вещь как танец. Но она заставила его вспомнить. И научиться всему заново.
А потом она вытащила его на тот бал-маскарад. Это было чистое безумие. За ним охотилось все Министерство Магии, его пытались выследить сотни журналистов и Пожирателей. Он отнекивался, говорил, что не может, но в глубине души согласился сразу. Мысль о том, что он сможет вот так, у всех на глазах быть с ней, и к тому же изображать из себя маггла… Нет, от такого отказаться он не мог…
Тот день стал одним из самых счастливых в его жизни. Вообще, у него их было три. День знакомства с Мародерами, свадьба Джеймса и Лили и рождение Гарри. Джеймс был тогда так счастлив! Просто сиял… Теперь к ним прибавился и четвертый. Сириус жалел, что его друзей не было с ним тогда. В тот вечер он забыл о том, что он преступник, что его презирают почти все жители Волшебного мира. Он просто наслаждался жизнью. Свободой… Той самой свободой, которую он ждал все те двенадцать лет… И когда они, преследуемые теми, кто за ним охотился, ехали к ней домой, и дующий из окна ветер шевелил его волосы, а ее левая рука лежала в его ладони, он был счастлив.
Им нужно было заставить его преследователей поверить в то, что он – просто человек, как две капли воды похожий на сбежавшего из тюрьмы преступника. А значит - выйти и разыграть спектакль. И вот тогда он испугался. Не потому, что при малейшей ошибке его ждет Азкабан и, скорее всего, Поцелуй. И даже не за Гарри, у которого не осталось бы никого. Он боялся за нее. Но когда она сказала ему те шесть слов, ему не пришлось притворяться…
- … ты хотел бы жениться на мне?...


Сириус вздрогнул и открыл глаза. В окне темнела ночь, ярко горели звезды на небе. Где-то среди них была и его звезда, та самая, в честь которой его назвали.
Этот сон был приятным разнообразием среди его постоянных кошмаров. Он чувствовал это. Но кроме этой уверенности и странной тоски в душе сон не оставил ему ничего. Он зажег свечу и сел на постели, обхватив голову руками. На столике у его кровати тускло блеснуло тонкое кольцо. Он взял его и положил к себе на ладонь. Этот золотой ободок напоминал ему о чем-то теплом. О ком-то любимом. О счастье, которого ему не хватало…
Почему он ничего не помнил?!
Не находя ответа на свой вопрос Сириус решил прогуляться. Спать ему все равно уже не хотелось.
Запретный Лес для него, в отличие от многих остальных, всегда был связан только с приятными воспоминаниями. Здесь он чувствовал себя почти свободным. Здесь не надо было притворяться, разыгрывая из себя Алекса Уайта, и находиться в постоянном напряжении из-за боязни ненароком выдать себя. Не надо было скрывать ту ненависть, которая всегда охватывала его при виде молодого Питера Петтигрю – этого мелкого подлеца и предателя. Здесь Сириус Блэк вновь становился Сириусом Блэком.

Он пришел на берег того самого озера, где когда-то Гарри спас его от Поцелуя дементоров. Несмотря на то, что тот момент был не самым приятным в его жизни, Сириус не испытывал никакой неприязни к этому месту. Наверное, потому, что сейчас этого момента еще не случилось.
Он сидел и думал, как ему быть дальше. Рассказать ли Дамблдору, в конце-концов, всю правду? И что делать с Мародерами? Особенно с Петтигрю. Сириус ощущал, что над Хогвартсом вновь витает угроза, но не мог понять, в чем она заключается. И еще он знал, что не исполнил все до конца. Что не сделал еще того, за чем Арка вернула его в прошлое…
Но эти тревожные мысли вскоре отступили перед красотой ночи. Сириус лег на спину и стал смотреть на звезды, мерцающие среди ветвей. Постепенно он погрузился в блаженный покой, а затем – в сон.


- Алекс, постой!! – закричала она, догоняя его.
Он мысленно улыбнулся. «Алекс». Ее любимое имя…
- Прости, милая, но мне надо ехать – ответил он, идя широким шагом по лужайке. - У меня завтра рано самолет, а мне еще, скорее всего, за бумагами в офис надо будет заехать.
- Но что тебе мешает поехать отсюда? Тем более что у тебя машина в городе.
- Я хотел взять твою. Не против?
- Нет, конечно... Алекс, останься! Поезжай завтра.
- Не могу. Я же не знаю, какие из бумаг в офисе мне нужны. А остальные дома. Если я что-нибудь опять напортачу, шеф с меня голову снимет.
- А когда ты вернешься?
- Недели через две. Может, через три.
Она помолчала. Потом сказала:
- А если я полечу с тобой.
- То есть, как? – от неожиданности он даже остановился.
- Ну вот так. Возьму отпуск. У меня там уже порядочный срок накопился. Джон даже недавно сказал, что если я в ближайшее время сама куда-нибудь не поеду, он меня силой в самолет запихнет.
- Послушай, - он подошел к ней и положил руки на плечи. - Я не хочу создавать тебе проблемы. Не хочу, чтобы тебе из-за меня было плохо.
«Я не хочу, чтобы тебя убили Пожиратели. Я не хочу, чтобы кто-то из Министерства охотился и за тобой».
Они стояли теперь совсем близко к деревьям, из-за которых за ними наблюдали несколько человек. И среди них – Рем…

- Алекс. Я дано хотела тебе сказать… вернее, спросить… Если бы… если бы не было всех этих проблем…
«Если бы тебе не пришлось все время скрываться. Если бы тебя не хотели убить. Если бы ты не боялся постоянно за мою жизнь. Если бы все не было так сложно…»
- …ты бы хотел… жениться на мне?..
Ей не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что он чувствует. Но когда он обернулся, у нее перехватило дыхание…

…Она была такая красивая под этим ночным небом, в этом потрясающем платье, которое она выбрала для бала. Всего лишь час назад он танцевал вместе с ней. И был счастлив… «Я люблю тебя»…
- Да, - ответил Сириус.
Она протянула руку и достала из кармана его черной атласной рубашки два кольца.
На миг он удивился – он и забыл про них. На том балу были двое магглов, одетых цыганами (или что-то в этом роде, он плохо в этом разбирался) и предлагали парам проверить свою любовь – вытащить из большой кучи наугад два обручальных кольца. Если они подойдут, то любовь этих двоих была предначертана небом.
Их кольца подошли идеально…

Ему казалось, что в ту минуту, когда они произносили слова клятвы, вокруг него замер весь мир. Он ощущал каждое движение ветвей под порывами несущего дождь ветра, шуршание каждой травинки под ногами. И весь мир был для них свидетелем…
А потом грянул гром, и на них с небес упали потоки воды. Он рассмеялся, подхватил ее на руки и закружил по всей лужайке, подставляя лицо струям дождя. А потом поцеловал. И ему было все равно, кто за ними наблюдает…
- …Я поеду с тобой…
- …Хорошо…
- …Завтра…
- …Ладно…
- …Поедем вдвоем…
- …Здорово…
Оторвавшись, наконец, от его губ, она сказала:
- По-моему, нам лучше пойти в дом. Иначе мы простудимся, и вся наша поездка накроется. И тебя уволят…
- …Плевать.
- …Пойдем в душ. Вместе…
Сириус на мгновение задержал на ней взгляд. Вдвоем? Заманчиво! Такого в его жизни еще не было…
Он улыбнулся и потащил ее к дому…


Она сидела недалеко от берега и смотрела на него. Почти как тогда, в парке…
Она не жалела, что прыгнула за ним. Хотя, осознать то, что он ее забыл, было невероятно трудно. Даже несмотря на то, что с момента их встречи она ожидала чего-то подобного, она все же надеялась до последнего. Только когда она увидела, как он смотрел на ее кольцо, которое она как-то ночью подложила к нему в комнату, она поняла, что все кончено. Судьба дала ему шанс все изменить. И он это сделает. Она знала это. Он верила в него. Может быть, именно для этого им и нужно было встретиться – чтобы ему было чем отплатить за этот подарок...
Дамблдор, как и всегда, отнесся к ней очень тепло. Не стал задавать лишних вопросов и даже намекнул, что она могла бы остаться в Хогвартсе, не боясь быть увиденной. Но она отказалась. Она не хотела связывать себя ни с кем в этом мире, потому что знала, что скоро все закончится. Поэтому директор, не без помощи Хагрида, нашел для нее в Запретном лесу маленькую пещерку, которая внутри оказалась обычной уютной комнатой, где она и проводила почти все время. Лишь однажды она воспользовалась помощью Дамблдора – чтобы оставить в комнате Сириуса свое кольцо. То самое, которое он недавно разглядывал, сидя на этом самом месте…
Сейчас он лежал на спине на берегу озера и спал, подложив руку под голову. На губах, кажется, играла улыбка. Ей так хотелось подойти к нему. Прикоснуться. Может, он не проснется?
Она подождала еще минут пятнадцать и решилась. Густая трава заглушила ее шаги. Он замерла в шаге от него, прислушиваясь к дыханию. Но он спал все так же крепко. И тогда она сделала тот последний шаг и опустилась рядом с ним на колени.
Она просидела так почти час, не сводя глаз с его лица. Она гладила ладонью воздух в миллиметре от его лица – на большее она не решилась, боясь разбудить его. Но она не плакала. Все слезы по нему она выплакала тогда, лежа у изрезанного в клочья портрета его матери, а потом на груди у Рема. Сейчас же она просто смотрела на него, зная, что больше уже ничего не будет…


… Сириус сидел на кровати и вертел в руках тонкое золотое кольцо. Он не стал спрашивать Рема, почему изменилась обстановка в его комнате. Не стал спрашивать, куда делся портрет его матери. Ему что-то мешало. Чего-то не хватало. Но почему-то он боялся спросить…
Повинуясь какому-то безотчетному импульсу, он надел кольцо на безымянный палец. Внутри что-то шевельнулось, обдало теплом, и исчезло…
Заметив, что его друг наблюдает за ним из-за открытой двери, он улыбнулся ему.
- Немного маленькое… Оно оттуда. Из прошлого. Просто появилось в моей комнате. Оно напоминает мне о чем-то, но я так и не могу понять, о чем.
Рем не ответил…


Как долго будет продолжаться эта пытка? – думал он, сидя перед камином и грея в пальцах обручальное кольцо друга. Почти такое же, как то, что было сейчас в комнате Сириуса. Он забрал его со ступенек, на которых она его оставила – той ночью она тоже вертела его в руках, глядя в пустое пространство перед собой… - Неужели, всю жизнь? Он просто этого не вынесет. Каждый раз, когда Сириус смотрел на него, он словно слышал его немой вопрос: почему ты молчишь? Ведь ты знаешь…
Да, он знал. Но он дал ей слово…
Нимфадора подошла к нему и положила руку на плечо. Он поднял взгляд.
- Расскажи ему, - тихо сказала она.
Рем промолчал и отвел глаза…



Он шел к ее дому. Он не помнил его, но он был ему знаком. Поднялся по трем ступенькам и тихо постучал.
Она открыла дверь. Такая любимая, хотя и незнакомая…

Она смотрела на него, не произнося ни слова. Она просто не могла ничего сказать. Она его знала. Он был ей дорог. Но откуда?..

Он сделала шаг вперед и прислонилась лбом к его плечу. И тогда он понял, что его путь закончился…

Наверху, в ясном небе, в созвездии Гончего Пса горела яркая звезда…





2006-2007 год.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru