Спасибо за всё, жаба Невилла, маленькое бородавчатое земноводное автора Минни    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мой первый фик в таком жанре, коротенькая лёгенькая зарисовочка. Навеяна прослушиванием музыки. ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5070 || Отзывов: 10 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.04.07 || Обновление: 05.04.07

Спасибо за всё, жаба Невилла, маленькое бородавчатое земноводное

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Спрашиваете, кто я?
Лаванда Браун, ученица шестого курса школы Хогвартс.
Лаванда Браун, приятная блондинка с красивой фигурой.
Лаванда Браун, девушка, которую никто не принимает всерьёз.

Я шла по коридору, и слёзы покатились по щекам. Чем я его не устроила? Как он мог променять меня на Грейнджер? Что в ней было такого, чего не было во мне? Она не красивее. Ужасная причёска: «воронье гнездо», спутанные волосы. Парвати шутила, что Грейнджер сломала не одну расчёску, пытаясь привести свои лохмы в порядок. Не то, что у меня. Шелковистые, послушные, белокурые кудри.
Грейнджер одевалась модно? Не смешите меня. Она как будто никогда не открывала «Ведьмополитен» и не ходила по модным магазинам. Посмотрите на Грейнджер. На ней уже второй год мантия из позапрошлой коллекции. Не то, что моя.
Грейнджер умнее? Ну и что? Кому нужен этот ум? Рональду Уизли? Он сам осёл! Зачем ему ум? Ненавижу!

Я спряталась за гардиной и разрыдалась. За что так со мной?


Спрашиваете, кто я?
Невилл Лонгботтом, ученик шестого курса школы Хогвартс.
Невилл Лонгботтом, толстый и не очень красивый мальчик.
Невилл Лонгботтом, тот, кто вечно теряет свою жабу.

Я шёл по коридору, ища свою жабу. Ба сказала, что голову мне открутит, если не привезу земноводное домой. Ба, знамо дело, шутила, но кто её знал.
Вдруг я услышал какие-то всхлипы и остановился. На мою жабу не было похоже, но я решил проверить. Подошёл к гардине и заглянул за неё.
На полу, рыдая, сидела Лаванда Браун, моя однокурсница, красивая девушка без признаков ума.

– Уходи отсюда! – закричала она, подняв на меня красные от слёз глаза.
– Лаванда, что-то случилось?
Она прижала к себе колени, уже не плача, а беззвучно всхлипывая.
– Лаванда?
Я должен был уйти: жаба важнее. Однако стоял и смотрел на Лаванду Браун. На её щеках были чёрные разводы, а её белокурые волосы растрепались и спутались.
– Ты сейчас похожа на Грейнджер, – сказал я.
Лаванда вскочила на ноги и бросилась на меня. Я хватил её за руки и прижал к себе.
– Отпусти меня! – она попыталась вырваться, но я только крепче сжал её запястья.
– А ты не будешь царапаться? – спросил я. - Ты прямо как кошка.
Как забавно, вы не поверите, тогда я представил, что она на самом деле кошка, и рассмеялся.
– Нет, – ответила Лаванда, почему-то тоже смеясь, как будто всё, что её растраивало, раз - и ушло.
Я отпустил её, посмотрел на неё немного и пошёл искать свою жабу.
– Эй, Невилл! – окрикнула меня Лаванда.
– Что?
– Спасибо. И жабе твоей спасибо, ты ж её искать пошёл.
Я хотел спросить, за что, но она уже убежала.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru