Благодарность. автора Whale    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри ищет хоркруксы - по горам, по долам, вприпрыжку и не очень. Естественно, вляпывается в... неприятности. Естественно, помогает ему Снейп. х) ООС, AU присутствует.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6534 || Отзывов: 11 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 16.04.07 || Обновление: 16.04.07

Благодарность.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри еле-еле добрёл до ручья и рухнул в воду. Сил не было – их и после стычки с двумя Упивающимися не было, а уж после дементоров… Холодная вода должна была взбодрить, по меньшей мере, Гарри надеялся именно на это.

- Мистер Поттер, - сказал кто-то за спиной. Низким и до омерзения знакомым голосом. Гарри попытался было вскочить на ноги и отправить Снейпа к праотцам, но вместо этого еле-еле приподнялся – и шлёпнулся в воду. Особой бодрости не наблюдалось. – Бессильны и беспомощны, не так ли? – Его схватили за шкирку и швырнули на берег – не особо церемонясь. Гарри с ненавистью взглянул на Снейпа, тот ответил ему ехидной ухмылочной.

- А ещё, Поттер, - протянул он задумчиво, - вы совершенно один. Кричите, не кричите – всё одно.

Гарри передёрнуло. Кем бы Снейп ни был – преступником, предателем, убийцей, - он непостижимым образом оказывался прав в львиной доле случаев. И – бессмысленно было спорить с очевидным – Гарри на самом деле был совершенно один. Беспомощный. А над ним, осклабившись, нависал Снейп, держащий в руках волшебную палочку.

Впервые за последние несколько месяцев ему стало по-настоящему страшно. Гарри не особо задумывался над тем, что ему предстоит, когда вместо последнего учебного года отправился на поиски хоркруксов. Ему со многим пришлось столкнуться, чуть меньше пришлось пережить – ко всему он относился с относительным спокойствием, принимая как данность. Если ему суждено убить Волдеморта, думал он, выбираясь из очередной передряги, он это сделает – несмотря ни на что. Что никогда не оставляло его равнодушным, так это упоминания о Снейпе – то его видели, то о нём слышали, то о нём знали. Но никогда Гарри не боялся Снейпа. Неприязнь была всегда – с первой их встречи, ненависть пришла чуть позже – курсе эдак на пятом, но страх… страх был впервые.

- Ну? – прищурился Снейп. – Хотите умереть быстро?

- Ну уж нет уж, - огрызнулся Гарри, пытаясь отползти в ближайшие кусты. Чёрт, он даже встать не может, что говорить о поединке. Снейп шагнул вперёд и наступил на руку Гарри, тот вскрикнул.

- Вам страшно, мистер Поттер? – осведомился он, наклоняясь к Гарри. – Вы же боитесь – меня?

- Ещё чего… - прошипел Гарри, с ненавистью косясь на Снейпа. Мало ли, что тому в голову взбредёт. Хорошо, если убьёт – быстро. А может ведь и… Гарри поёжился. Снейп с довольной ухмылочкой смотрел на него.

- Стало быть, быстро не хотите. Ну, начнём тогда с малого. – Снейп присел рядом с ним на корточки, коснулся щеки кончиками пальцев – и Гарри запаниковал. Странно, но сил у него не прибавилось ни на йоту, хотя страх всегда помогал ему.

- Что… вы… - Гарри прищурился – пальцы Снейпа, лежащие на его щеке, сияли. И это нисколько не вдохновляло. - …дела… ете.

Перед тем, как Гарри потерял сознание, он услышал, как кто-то крикнул «Ридикулус» - и свет исчез. Вместе со Снейпом. «Боггарт», - дошло до Гарри, и он отключился.

*

- Потрясающе, - сказал задумчиво Северус Снейп, только что уничтоживший своего собственного двойника. – Только захочешь помочь ближнему, так это тут же оказывается Поттер. – Он поджал губы и недовольно посмотрел на лежащего без сознания Гарри. – Эй. Мистер. Поттер. – Снейп пошевелил Гарри носком ботинка. Тот никак не отреагировал. – О да, - сказал Снейп, - всё это просто-напросто за-ме-ча-тель-но.

- Что замечательного, Сопливус? – раздалось насмешливо за спиной. Снейп покосился на боггарта, принявшего вид Гарри Поттера, точной копии своего отца, и ткнул в него палочкой.

- Ридикулус, мистер Поттер. И катитесь к чертям собачьим. – Боггарт превратился в неуклюжего щенка и принялся гоняться за собственным хвостом. Снейп негромко, но очень весело хмыкнул, и боггарт ретировался. – Чудно, - прокомментировал Снейп, пошевелил Поттера ещё раз – может, помер? – и зашагал прочь.

«Северус, ты обещал», - напомнила о себе совесть. – «Дамблдору, между прочим».

Снейп фыркнул себе под нос и ускорил шаг. У него была масса дел, и в них никак не входило очередное спасение Всё Время Выживающего Героя Нации.

«Надо было ему взять с тебя Нерушимую Клятву», - посочувствовала Дамблдору совесть. – «А то стоило ему умереть, ты сразу же начал нарушать все данные ему обещания – и с Орденом общаться перестал, и Драко прямиком Волдеморту привёл, теперь вот Поттера помирать оставил».

Снейп чертыхнулся, проклял тот час и день, когда Дамблдор подарил ему совесть – на двадцать третий день рождения, помнится. Часу и дню было всё равно, а Снейпу стало чуть-чуть полегче. После чего он развернулся и нехотя отправился к Гарри – всё ещё лежащему без сознания.

- Мистер Поттер! Поттер! – Снейп попытался привести Гарри в чувство, но его попытка поимела полный провал. Гарри лежал без сознания и тихонько посапывал. – Мне его на своём горбу тащить? – осведомился Снейп у совести. Та развела невидимыми ручонками, мол, а как ещё? – Чудно, - пробормотал Снейп. – Всё это просто чудно. Мобиликорпус.

Снейп отправился прямиком в лес, Поттер плавно двинулся вслед за ним.

В лесу, несмотря на солнечный день, было сумрачно. И очень, очень холодно. Снейп ёжился, чертыхался, кутался в мантию и проклинал тот день и час, когда родился Джеймс Поттер – как непосредственная причина рождения Гарри Поттера. Пару раз им встретились шальные дементоры, и Снейп очень долго отгонял их от парящего в воздухе Гарри – дементоры всё норовили подлезть к нему поближе.

- Уф… - После второй встречи Снейп сделал привал. Опустил Гарри на землю, плюхнулся рядом с ним. – Когда ж вы на свои ноги-то встанете, Поттер? – Ответом ему был типичное юношеское похрапывание. Снейп потерял дар речи. Поттер спал. Спал сном младенца, пока он, его бывший профессор Зелий, отгонял от него дементоров. – Чудно, - выдавил из себя Снейп и затормошил Гарри. – Эй, мистер Поттер! Вставать пора! Опоздаете на завтрак!

Гарри ничего не ответил – только всхрапнул. А Снейп почувствовал, как ему на плечо легла чья-то рука.

- Сопливус, - раздался до боли знакомый голос, и Северуса охватил ужас. Он медленно обернулся – у него за спиной стоял и улыбался во весь рот Гарри Поттер собственной персоной. Боггарт, понял Снейп, опять боггарт. Но было поздно – фальшивый Гарри коснулся его шеи, ладонь его засветилась. Из кустов вышло ещё двое Гарри Поттеров.

- Ридикулус! – крикнул кто-то, и Снейп потерял сознание.

*

- Ты ж его, вроде как, прибить хотел? – усмехнулся Билл Уизли, принимая на руки потерявшего сознание Снейпа. Гарри отвёл взгляд и шмыгнул носом.

- Хотел, - хмуро признался он. – Я и сейчас бы не прочь, да… - Он не закончил. Всё-таки узнать в один день, что вы с самым ненавистным тебе человеком дико боитесь друг друга, - вполне себе шок.

- Да что? – спросил Билл, укладывая Снейпа на кровать.

- Не убивать же его так, в состоянии простынки, - отмахнулся Гарри. – Он мне, между прочим, жизнь спас. Почти до Ордена дотащил – я в себя пришёл буквально метрах в трёхстах от вас.

- Да? – Билл поскрёб шрам на левой щеке и призадумался. – Я думал, это ты его где-то подобрал. А что случилось-то?

- Да кто ж знает. Я говорю, пришёл в себя – кругом боггарты, Снейп без сознания, кто-то его лапает так, что аж светится. Ну, отогнал их, Снейпа на спину – и к вам. Со мной, кстати, то же самое было – меня боггарт коснулся, я уже думал, что всё. А тут Снейп.

- Ясно всё с вами, - вздохнул Билл. – Чего ж вы так боитесь, что даже боггарта отогнать не в состоянии? – Гарри пожал плечами.

- Ну, я совсем измотанный был, а Снейпа, кажется, врасплох застали.

Билл задумчиво покивал. Взъерошил Гарри волосы и отправился к двери. – Ладно, у меня дел по горло. Можешь с ним посидеть, если хочешь, а я пойду. Ты, кстати, его боггарта видел? Прикольно было бы посмотреть, чего наш ужасный и могучий…

- Не помню, - ответил Гарри. Билл усмехнулся и вышел из комнаты.

- Ваше благородство, мистер Поттер, даже не кажется мне смешным, - абсолютно серьёзно сказал Снейп, и Гарри от неожиданности подпрыгнул на месте. – Я даже подумываю о том, чтобы сказать вам спасибо.

- Вы… - Гарри поперхнулся. - И давно вы…

- С самого начала, - мило улыбнулся Снейп. – Но так не хотелось идти, а вы были столь любезны, что понесли меня на своей спине, а не стали левитировать.

- Вы… да я… - Гарри вспыхнул и стиснул кулаки. – Ну, Снейп… Всё!

- Помолчите, Поттер, - перебил его Снейп. – Лучше скажите мне, какого рожна вы не поехали в Хогвартс.

- Хоркруксы! – воскликнул Гарри. – Хотя не ваше это дело.

- Не наше, не наше, - отмахнулся Снейп. – Не переживайте, я и не подумаю вести охоту на кусочки Лорда – он меня не поймёт. А когда Тёмный Лорд кого-то не понимает, это, знаете ли, крайне неприятно. Сколько хоркруксов вы уничтожили?

- Я? – переспросил Гарри. – Один я – четыре. Плюс один мы с Дамблдором… и…

- То есть вам остался один только Волдеморт, верно? – перебил его Снейп. - Я, пожалуй, покажу вам, где он обретается нынче.

Гарри нахмурился. – С каких это радостей? Непохоже на вас.

- Считайте это моей благодарностью, Поттер. – Вид у Снейпа, впрочем, был отнюдь не благодарный. – А вот за вами должок останется.

- Какой должок? – вскинулся Гарри. – Я вам жизнь спас!

- А, пустяки какие. Я вам столько раз жизнь спасал, что это уже и не котируется. Лучше напоите меня кофе после того, как убьёте Волдеморта. Я очень люблю кофе.

Гарри едва удержался, чтобы не покрутить пальцем у виска. – Снейп, вы с ума сошли? Какой кофе?

- Хороший, - ответил Снейп. – Свежий. И не растворимый. Я знаю одну чудную кофейню в Лондоне…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru